This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vodafone e le sue BTS ovunque
#1
Ciao a tutti,
non so da voi, ma in provincia di Foggia Vodafone si sta letteralmente "appiccicando" su tutte le bts degli altri gestori. Avendo stipulato accordi di co-siting con Tim e Wind, si sta appoggiando alle antenne degli altri gestori, ANCHE DOVE NON SERVE, e sopratutto senza dismettere le antenne "veterane".

Ad esempio ad Ascoli Satriano ed Orta Nova sono comparsi sui tralicci Telecom 3 celle only UMTS, e le antenne precedenti sono vive e vegete, sia in GSM che in UMTS.

Ha installato 2 canali DCS sulla bts WIND del "bivio della morte" tra la SS 655 e la SP110 (ex SS161), ha installato 3 canali GSM (ma qui per ora manca l'umts) ad Ordona e su un'altra BTS TIM lungo la SS655 nei pressi di Borgo Cervaro.

Ormai non conosco in zona un paese, un posto, dove Vodafone non è presente almeno con un flebile segnale GSM.
A dire il vero, un posto c'è: Rocchetta Scalo. Qui da poco ci sono solo TIM e RFI. Ma sicuramente è previsto il suo arrivo anche qui, sicuramente appiccicandosi sull'antenna della TIM.

Tim al contrario si sta attivando sui tralicci Vodafone, dismettendo quelli vecchi, e non è ancora attiva con la copertura dei paesi dove esiste solo Vodafone e in parecchi casi anche WIND. E purtroppo di questi comuni ce ne sono davvero molti, sopratutto nel Vulture Melfese e nell'alta Irpinia.
Paesi come Aquilonia, Monteverde, Andretta, Vallata, Guardia dei Lombardi, Rapolla, Barile, Monticchio Bagni, Panni, Anzano di Puglia, Faeto, ecc.

Anche in altre zone d'Italia si sta comportando così?
Ogni strada è la tua arena!
  Cita messaggio
#2
Magari servono per smaltire traffico in eccesso o magari le vecchie verrano dismesse a breve
  Cita messaggio
#3
Qua da me ci vorrebbero un po' di bts, data la DISCRETA copertura!
  Cita messaggio
#4
Di solito Vodafone attiva le nuove in cositing e contemporaneamente disattiva le vecchie, smontandole poi qualche settimana dopo...
Almeno, qui nel milanese ho visto che hanno fatto così.
  Cita messaggio
#5
qui in prov di lecce la vodafone comincia a mettere i suoi pannelli su bts altri operatori, x esempio a zollino vicino stazione ferroviaria F.S.E. la vodafone ha messo 2 pannelli gsm 1800 sulla bts di hsg
  Cita messaggio
#6
Qui da me Vodafone si è messa su alcune bts Wind, viceversa Wind si è messa su un bts Vodafone smantellando la sua a Marano Vicentino.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#7
vodafone sta installando dovunque, confermo, avrà anche antenne "deboli" ma ne ha talmente tante che solo tim le sta dietro. in molti casi ho visto spostamenti di pali vodafone su antenne tim, in altri casi vodafone installa l'umts su bts tim e lascia anche la vecchia bts vodafone anche se vicina. dipende dalla congestione della zona penso, sicuramente loro puntano all'ottimizzazione del segnale indoor.
  Cita messaggio
#8
Ormai Vodafone si è trasformata in una ditta di traslochi Big Grin

O.T.: comunque devo dire che in Veneto il gestore inglese può vantare una copertura GSM senza pari, a eccezione della val Visdende in provincia di Belluno, dove si telefona solo con TIM, e del Monte Grappa - Col Moschin, servito solo da Wind e TIM. Vodafone ha installato antenne anche in paesini con poche centinaia di persone, come Laghi (VI), Cinto euganeo, Terrassa padovana e Arre (questi ultimi in provincia di PD).
  Cita messaggio
#9
si, ma anche nei rifugi sopra gallio o sopra roana ci sono microantenne wind che servono appunto il rifugio e i sentieri intorno, incredibile.
  Cita messaggio
#10
andrea86 Ha scritto:si, ma anche nei rifugi sopra gallio o sopra roana ci sono microantenne wind che servono appunto il rifugio e i sentieri intorno, incredibile.

Microantenne WIND?! Sicuro? Non saranno Vodafone? °_° Quelle sopra Roana, sul Monte Verena, sono di Vodafone, mentre sopra Gallio ci sono impianti di TIM e Vodafone.

Ma sul comprensorio sciistico del Verena qualcuno è stato? Oltre a Vodafone, gli altri operatori come sono messi? Voda ha messo due antenne in loco per gli sciatori o per le marmotte?! Big Grin
  Cita messaggio
#11
A laghi ci sono stato 2 anni fa e li solo Vodafone ha una bts. il sito arpav riporta così:

Stazioni selezionate: 1
CODICE SITO VI-5657A
NOME: Laghi
GESTORE: OMNITEL
COMUNE: LAGHI
PROVINCIA: VI
INDIRIZZO: via A.Burgmann
POSTAZIONE: Al Suolo
QUOTA: 564 m s.l.m.
MAPPA DEI VALORI DI CAMPO ELETTRICO: immagine non disponibile
FOTO: Foto non disponibile Antenne attive in questa stazione:

  1. ID ANTENNA: 53253
    • ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 14,6

Wind arriva con una tacca da molto lontano li ma non so di preciso. Da quando Wind ha delle micro-bts sui rifugi? Ho controllato un pò anche sul bellunese ma ho sempre trovato Vodafone e/o Tim con le loro antennine ma di Wind no.

A Gallio Wind ha la sua bts in cima alla montagna sulla pista, c'è pure il mio report.

Da parte del mio amico Antonio, Vodafone si è messa con un'altra nuova installazione presso la bts di Wind & Tim a Rettorgole di Caldogno.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#12
che casino, ho sbagliato a scrivere e me ne sono accorto solo ora...
naturalmente le micro antenne sono di vodafone, non wind. tra l'altro quelle tim sopra gallio (melette) sono spente, o comunque io non le ho viste, a parte nel sito arpa; quelle vodafone sono attive da anni e quando ci vado ho sempre trovato segnale, ripeto tim non pervenuta.
  Cita messaggio
#13
andrea86 Ha scritto:che casino, ho sbagliato a scrivere e me ne sono accorto solo ora...
naturalmente le micro antenne sono di vodafone, non wind. tra l'altro quelle tim sopra gallio (melette) sono spente, o comunque io non le ho viste, a parte nel sito arpa; quelle vodafone sono attive da anni e quando ci vado ho sempre trovato segnale, ripeto tim non pervenuta.

Spente? Non è che non hanno pagato la bolletta dell'ENEL per dare i soldi a Belen? Big Grin
  Cita messaggio
#14
parlo di questa:

CODICE SITO VZ75
NOME: CAMPOMULO
GESTORE: TELECOM
COMUNE: GALLIO
PROVINCIA: VI
INDIRIZZO: Rifugio Malga Campomulo
POSTAZIONE: Su edificio
QUOTA: 1530 m s.l.m.
MAPPA DEI VALORI DI CAMPO ELETTRICO: Immagine Simulazione
FOTO: Foto non disponibile

Antenne attive in questa stazione:

1. ID ANTENNA: 72087
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8
2. ID ANTENNA: 72088
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8
3. ID ANTENNA: 72090
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8
4. ID ANTENNA: 72091
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8

e di questa:

CODICE SITO VZ25
NOME: MELETTE
GESTORE: TELECOM
COMUNE: GALLIO
PROVINCIA: VI
INDIRIZZO: Localita' Croce di Longara c/o Traliccio RAI
POSTAZIONE: Al Suolo
QUOTA: 1530 m s.l.m.
MAPPA DEI VALORI DI CAMPO ELETTRICO: Immagine Simulazione
FOTO: Foto non disponibile

Antenne attive in questa stazione:

1. ID ANTENNA: 67859
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 28,65
2. ID ANTENNA: 67860
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 28,65

tutte le volte in cui sono andato a sciare l'inverno scorso e la volta in cui sono andato a camminare quest'estate, oltre a non averle viste non ho rilevato segnale tim, facendo ricerca rete c'era solo vodafone.
  Cita messaggio
#15
andrea86 Ha scritto:parlo di questa:

CODICE SITO VZ75
NOME: CAMPOMULO
GESTORE: TELECOM
COMUNE: GALLIO
PROVINCIA: VI
INDIRIZZO: Rifugio Malga Campomulo
POSTAZIONE: Su edificio
QUOTA: 1530 m s.l.m.
MAPPA DEI VALORI DI CAMPO ELETTRICO: Immagine Simulazione
FOTO: Foto non disponibile

Antenne attive in questa stazione:

1. ID ANTENNA: 72087
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8
2. ID ANTENNA: 72088
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8
3. ID ANTENNA: 72090
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8
4. ID ANTENNA: 72091
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 9,8

e di questa:

CODICE SITO VZ25
NOME: MELETTE
GESTORE: TELECOM
COMUNE: GALLIO
PROVINCIA: VI
INDIRIZZO: Localita' Croce di Longara c/o Traliccio RAI
POSTAZIONE: Al Suolo
QUOTA: 1530 m s.l.m.
MAPPA DEI VALORI DI CAMPO ELETTRICO: Immagine Simulazione
FOTO: Foto non disponibile

Antenne attive in questa stazione:

1. ID ANTENNA: 67859
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 28,65
2. ID ANTENNA: 67860
* ALTEZZA CENTRO ELETTRICO DAL SUOLO (m): 28,65

tutte le volte in cui sono andato a sciare l'inverno scorso e la volta in cui sono andato a camminare quest'estate, oltre a non averle viste non ho rilevato segnale tim, facendo ricerca rete c'era solo vodafone.

Scherzi a parte, effettivamente è strano che le antenne risultino sul sito dell'ARPAV ma in realtà siano spente. Magari sono in fase di attivazione: a volte il sito ARPAV anticipa le future installazioni. O forse, come hai scritto tu, le hanno spente per qualche strana ragione. Ma mi sembra assurdo che spendano i soldi del canone di locazione per poi non erogare il servizio (e quindi non guadagnare gli € dei clienti che telefonano). Io non sono mai stato in zona, ma credo sia un posto turistico, quindi le ragioni per coprire dovrebbero esserci.
  Cita messaggio
#16
sono da anni nel sito arpa quindi non possono essere in attivazione... forse le accendono solo in determinati periodi o forse sono stato sfortunato io quando sono andato.
  Cita messaggio
#17
Albertino Ha scritto:Ciao a tutti,
(--)
Tim al contrario si sta attivando sui tralicci Vodafone, dismettendo quelli vecchi, e non è ancora attiva con la copertura dei paesi dove esiste solo Vodafone e in parecchi casi anche WIND. E purtroppo di questi comuni ce ne sono davvero molti, sopratutto nel Vulture Melfese e nell'alta Irpinia.
Paesi come Aquilonia, Monteverde, Andretta, Vallata, Guardia dei Lombardi, Rapolla, Barile, Monticchio Bagni, Panni, Anzano di Puglia, Faeto, ecc.

Quindi in questi comuni Tim è molto carente o assente?
Ad Aquilonia Tim dovrebbe aver attivato recentemente un node-b sul sito Vodafone, ti risulta?
  Cita messaggio
#18
Ad Aquilonia ci sono stato verso la fine di quest'estate, sulla BTS Vodafone c'è solo Vodafone con 3 celle gsm/umts e wind con 2 celle gsm.
A te risulta da quanto tempo abbiano installato questo node b? Solo UMTS?
Ogni strada è la tua arena!
  Cita messaggio
#19
Ah ecco, era di Tim e Vodafone, mi pareva strano Wink.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#20
Albertino Ha scritto:Ad Aquilonia ci sono stato verso la fine di quest'estate, sulla BTS Vodafone c'è solo Vodafone con 3 celle gsm/umts e wind con 2 celle gsm.
A te risulta da quanto tempo abbiano installato questo node b? Solo UMTS?

A me risulta questo node-b attivato nell'autunno 2009 zona Accinta di Aquilonia.
Me lo disse un tecnico tempo fa...
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)