This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Spegnimento rete 3G UMTS Vodafone
(06-04-2021, 18:56)rikiko1g Ha scritto:  

Aggiornato alla 3.1 ma non noto problemi al momento, tutto uguale a prima in termini di connettività e chiamate. 
Se hai anche spostato la sim in un altro terminale escluderei problemi legati al dispostivo in uso, forse stanno ancora lavorando sulla rete.
Grazie per la risposta. In effetti è appena arrivata la patch di aprile con bug fixes vari, installata ma il problema persiste. Si freeza lo scambio dati proprio ogni tot...ho contattato loro che hanno detto di aver fatto una verifica con esiti negativi (per Vodafone tutto ok). Un utente che mi ha risposto su Disqus ha lamentato gli stessi problema a Napoli. Non capisco... cambierò operatore

(07-04-2021, 16:37)cardosa Ha scritto: A Visso (MC) ormai è un mese che solo 2g. Niente 4g
Pazzesco...sarà quattro anni che sono in Voda mai un problema...hanno fatto un po' di casino con sto switch off. Se ti può rincuorare personalmente a Milano ho un 4G che si blocca, sai che nervoso ahah
  Cita messaggio
(07-04-2021, 16:37)cardosa Ha scritto: A Visso (MC) ormai è un mese che solo 2g. Niente 4g

[Immagine: Schermata-2021-04-13-alle-20-39-16.png]
Eppure c'è L2100 4G.
Non si aggancia proprio a tale layer?
  Cita messaggio
(13-04-2021, 20:41)Kikko90 Ha scritto: [Immagine: Schermata-2021-04-13-alle-20-39-16.png]
Eppure c'è L2100 4G.
Non si aggancia proprio a tale layer?
Ti sei perso questo messaggio...

(09-04-2021, 08:21)cardosa Ha scritto: Oggi ho fatto ulteriori verifiche per Visso (MC). Ora c'è segnale 4g sia indoor che outdoor. E' però molto più debole del 3g ma sembra non passare a 2g.
La velocità è in download indoor 5/6 mega outdoor sfiora 8 mega. Come upload sui 4/6 mega.
Se per vodafone questo è dare 4g sinceramente è un 3g scadente truccato per me....



Inviato dal mio M2002J9G utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
(12-04-2021, 19:06)fedolz_10 Ha scritto: Pazzesco...sarà quattro anni che sono in Voda mai un problema...hanno fatto un po' di casino con sto switch off.
Il problema è che ogni gestore ha un set di frequenze da utilizzare ed un sacco di soldi da dover spendere se vuole creare una copertura soddisfacente.
Bande basse per copertura indoor ottimale (in genere però le bande basse hanno risorse limitate e quindi copertura ok e prestazioni no)
Bande alte per la copertura di servizio, con elevate prestazioni, ma in indoor devi essere abbastanza vicino all'impianto per godere dei benefici di tali configurazioni.
In fin dei conti, il 4G di Vodafone sta evidenziando i problemi che ci saranno con il 5G se non ci sarà abbastanza potenza da trasmettere con le bande alte.
La copertura del GSM 900 è assimilabile all'UMTS 900, ma non è possibile sostituire l'area di copertura di tali frequenze con quella del 2100, che sia UMTS o LTE.
Ci sarà obbligatoriamente una perdita, magari anche solo in indoor, ma sarà una perdita che si sentirà per forza.
E non so quanto Vodafone voglia convertire i propri impianti per installare HW (nel caso ce ne fosse bisogno, questo io non lo so) per la coprire di più.
Sarà da capire quanti saranno i clienti che si troveranno scoperti, quello che mi stupisce, è che sembrerebbe che i siti non siano stati adeguatamente dimensionati per il travaso e si stanno presentando diversi problemi di congestione e mancati accessi (ma magari saranno solo un po' di casi puntuali).
__*KeyFaiv*__
  Cita messaggio
Dopo ulteriori verifiche posso dire che quel 4g verificato su Visso non esiste. E' un segnale che non può provenire da quell'antenna che è distante in linea d'aria dal centro del paese 300 mt posta ad una quota di 200 mt più alta. Non è possibile che con il 3g c'era segnale pieno ed ora al massimo 1 tacca di segnale ( anche outdoor) e difficilmente si riesce a chiamare. Navigazione dati che come avevo riportato sta sui 5/7 mega ma ballerina. Chi ha Iphone fatica a passare su 4g e resta su 2g. Quella verifica per me non è veritiera.
  Cita messaggio
(Ieri, 08:34)cardosa Ha scritto: Dopo ulteriori verifiche posso dire che quel 4g verificato su Visso non esiste. E' un segnale che non può provenire da quell'antenna che è distante in linea d'aria dal centro del paese 300 mt posta  ad una quota di 200 mt più alta. Non è possibile che con il 3g c'era segnale pieno ed ora al massimo 1 tacca di segnale ( anche outdoor) e difficilmente si riesce a chiamare. Navigazione dati che come avevo riportato sta sui 5/7 mega ma ballerina. Chi ha Iphone fatica a passare su 4g e resta su 2g. Quella verifica per me non è veritiera.

Non stai considerando che prima il 3G a Visso, molto probabilmente, era su frequenza 900 e 2100mhz.
Ora c'è solo il 4G 2100mhz. Senza una frequenza bassa non copri granchè, e guardacaso in GSM 900 copre

Piuttosto vedrei nei pressi del sito se agganci quel sito e con quali valori.... Ma quasi certamente è quello lì
Vodafone Special 100GB a 10€ (+5€ 5G quando devo testare)
Very Offerta 30GB a 5€
Futuro VF Special 100GB (5G) + W3 Young 5G e/o Iliad Giga 100 5G
  Cita messaggio
(Ieri, 09:07)Chabuje99 Ha scritto: Non stai considerando che prima il 3G a Visso, molto probabilmente, era su frequenza 900 e 2100mhz.
Ora c'è solo il 4G 2100mhz. Senza una frequenza bassa non copri granchè, e guardacaso in GSM 900 copre

Piuttosto vedrei nei pressi del sito se agganci quel sito e con quali valori.... Ma quasi certamente è quello lì

Si ma se una società grande come vodafone decide di fare questo passo di spegnimento del 3g dicendo che avrebbe portato il 4g a tutti devi mettere nelle condizioni i clienti di continuare a poter usufruire del servizio almeno alle condizioni precedenti di copertura. Ad oggi è una presa in giro ed infatti sta avendo perdita di clienti.
  Cita messaggio
(Ieri, 09:40)cardosa Ha scritto: Si ma se una società grande come vodafone decide di fare questo passo di spegnimento del 3g dicendo che avrebbe portato il 4g a tutti devi mettere nelle condizioni i clienti di continuare a poter usufruire del servizio almeno alle condizioni precedenti di copertura.

Difatti lo spegnimento del 3G di VF, a mio parere, è stato fatto di fretta e furia per quanto riguarda le frequenze basse

Perchè, almeno la 2100, praticamente tutti i siti la hanno in 4G. La 900 sembrava volessero metterla in LTE, ma poi ci hanno ripensato (molto probabilmente perchè samsung e huawei, in italia, non supportano la B8) e quindi hanno dovuto ripiegare sulla cara B20

Solo che ci hanno pensato molto tardi a ciò, al contrario della B1. Ci sono molti casi simile al tuo, con le B1 only in montagna (FOLLIA) o anche siti "carrozzati" con le bande alte ma poi per la copertura indoor facevano esclusivamente affidamento su 3G 900.
Indovina che bellezza è ora in quei posti indoor?
EDGE, simile a TIM che ha poco u900.... e nei posti con solo bande alte LTE si nota questa mancanza

(Ieri, 09:40)cardosa Ha scritto: Ad oggi è una presa in giro ed infatti sta avendo perdita di clienti.

Quello di certo non dipende dallo spegnimento del 3G, quanto più dalle politiche commerciali che hanno verso il cliente
Stesso per TIM e soprattutto WINDTRE
Vodafone Special 100GB a 10€ (+5€ 5G quando devo testare)
Very Offerta 30GB a 5€
Futuro VF Special 100GB (5G) + W3 Young 5G e/o Iliad Giga 100 5G
  Cita messaggio
(Ieri, 09:40)cardosa Ha scritto: Si ma se una società grande come vodafone decide di fare questo passo di spegnimento del 3g dicendo che avrebbe portato il 4g a tutti devi mettere nelle condizioni i clienti di continuare a poter usufruire del servizio almeno alle condizioni precedenti di copertura. Ad oggi è una presa in giro ed infatti sta avendo perdita di clienti.

Prima di fare mosse del genere c'è sempre una valutazione soprattutto economica. Sicuramente avranno considerato che la perdita di clienti generata da tale dismissione era comunque inferiore rispetto ad i soldi risparmiati spegnendo decine di migliaia di nodi e tutta la rete core 3G a supporto. La posizione del nodo è corretta dove indicato, se hai modo di recarti in loco potrai vedere tu stesso (e magari fare delle foto al traliccio che sono sempre gradite  Angel )
Wind
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)