Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 36

Discussione: fibra ftth a bologna e attivazione modem router

  1. #1
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito fibra ftth a bologna e attivazione modem router

    il mio quesito e' questo: sono titolare di linea fissa infostrada con adsl . mi accingerei a passare a fibra ftth di cui ho copertura nella mia strada a Bologna. essendo cliente infostrada e non migrando da altro operatore vorrei sapere se una volta che il tecnico in casa mia mia mi porta la fibra e attiva il modem router e chide il doppino telefonico in rame, ho subito il mio numero attuale in linea fibra oppure prima c'e' un provvisorio e poi il ripristino del mio numero attuale?
    spero di essere stato chiaro. grazie

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,911

    Predefinito

    Se ti danno l ok per la migrazione non rimani senza numero se non per i tempi tecnici minimi
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  4. #3
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    grazie mille. solo una precisazione se puoi: che significa se mi danno l'ok per la migrazione? la mia strada e' coperta diversi abitanti del palazzo hanno gia' messo la fibra. possono esserci impedimenti di cui non sono a conoscenza?

  5. #4
    Members
    Data Registrazione
    07/04/05
    Messaggi
    327

    Predefinito

    Le migrazioni sono sempre una rogna fai mnp su altro gestore....

  6. #5
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Ma sì infatti, fai prima a passare a Tiscali o a Vodafone che spendi pure meno... Tanto il cavo è sempre quello.
    Bologna ha ancora la rete Metroweb quindi forse anche Fastweb arriva in FTTH GPON, ma non ricordo. Bisognerebbe fare una verifica copertura sul sito openfiber.it

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  7. #6
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    si rogna ma migrare verso altro gestore circa 30 giorni di provvisorio. e questo non va bene. diversamente nel primo post non avrei fatto la mia domanda
    nella mia abitazione ho due telefoni cioe' due linee. su uno di queste l'anno scorso sono migrato da adsl tiscali (dismessa la centrale san felice a bologna) a fibra wind. numero provvisorio attivato il 13 novembre giorno dell'installazione fibra e riavuto numero precedente il 21 dicembre. in quei giorni numero provvisorio. uno scandalo!! questa volta no. o c'e' subito il mio numero attuale, altrimenti nisba . sto con adsl attuale.
    ps potrei stare collegato ancora in analogico senza interrompere il cavo urbano e ogni tanto attaccare un telefono al modem fibra per vedere a quale numero chiama.....
    Ultima modifica di robyuan; 22-08-2019 alle 19:28

  8. #7
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,897

    Predefinito

    Confermo che in caso di portabilità verso altro gestore (in ftth) è prevista l'attivazione di un nuovo numero e successiva richiesta di NP (number portability) con tempistiche imprevedibili.
    Non essendo la zona di mia competenza coperta da ftth non ho mai gestito una migrazione interna in Wind quindi non saprei proprio se il numero sia attivo da subito. In caso di passaggio da adsl a fttc il numero è subito attivo. Ho spulciato anche i manuali senza purtroppo trovare alcun riferimento.

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

  9. #8
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    in effetti io passderei da adsl wind a fibra wind. quindi come dici, il numero dovrebbe essere subito attivo. grazie

  10. #9
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,897

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da robyuan Visualizza Messaggio
    in effetti io passderei da adsl wind a fibra wind. quindi come dici, il numero dovrebbe essere subito attivo. grazie
    Attenzione io ho detto che nel passaggio interno da adsl a fibra FTTC Wind il numero è subito attivo. Non conosco la situazione in FTTH e la procedura non è descritta in alcun manuale.

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

  11. #10
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,911

    Predefinito

    La rogna è fare mnp Non migrare su dai
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  12. #11
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    scusa ma mnp vuol dire? np f' number portability ma m?

  13. #12
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,911

    Predefinito

    portabilità volevo dire... m starebbe per mobile
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  14. #13
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    quindi mi confermi che e' una rogna. sto fermo allora- grazie
    non mi posso permettere un buio sul mio numero se buio sara'.
    Ultima modifica di robyuan; 23-08-2019 alle 13:10

  15. #14
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Considera che arriverà il momento in cui ti dovranno passare forzatamente ad una tecnologia superiore, soprattutto nelle città interamente cablate da FTTC/FTTH. Diciamo che è solo una “rogna” che stai posticipando...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  16. #15
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,911

    Predefinito

    no calma, tra l' altro siamo anche mezzi concittadini, per qaunto mi riguarda il rischio ce l' hai con la portabilità verso altro operatore.
    D' altro canto se fossi in adsl e avessi la possibilità di passare in ftth lo farei IMMEIDATAMENTE. chiama infostrada e chiedi, adsl è vetusta
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  17. #16
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    gia' chiamato il servizio clienti. circa il tempo per avere il mio numero, le risposte sono insicure. gli stessi negozi wind da me interpellati, non hanno dato risposte sicure. non so spiegarmi questa incertezza. possibile che sia io il primo a fare una migrazione interna?

  18. #17
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,897

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da robyuan Visualizza Messaggio
    gia' chiamato il servizio clienti. circa il tempo per avere il mio numero, le risposte sono insicure. gli stessi negozi wind da me interpellati, non hanno dato risposte sicure. non so spiegarmi questa incertezza. possibile che sia io il primo a fare una migrazione interna?
    Ripeto: nei manuali ufficiali non viene menzionato nulla a riguardo, quindi puoi soltanto affidarti all'esperienza diretta di qualcuno che ci è già passato.

  19. #18
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    infatti. ma pare che anche qui non ci sia alcuno che ha fatto cio' che vorrei fare.
    nel primo post avevo ancghe prospettato questo:
    potrei stare collegato ancora in analogico senza interrompere il cavo urbano lasciando quindi ancora collegati i telefono che ho.e ogni tanto attaccare un telefono al modem fibra per vedere a quale numero chiama e anche controllare quando l'analogico smette di funzionare. vorrebbe dire che il mio numero e' sulla fibra?

  20. #19
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da robyuan Visualizza Messaggio
    infatti. ma pare che anche qui non ci sia alcuno che ha fatto cio' che vorrei fare.
    nel primo post avevo ancghe prospettato questo:
    potrei stare collegato ancora in analogico senza interrompere il cavo urbano lasciando quindi ancora collegati i telefono che ho.e ogni tanto attaccare un telefono al modem fibra per vedere a quale numero chiama e anche controllare quando l'analogico smette di funzionare. vorrebbe dire che il mio numero e' sulla fibra?
    Beh sì, in effetti, essendo due reti fisicamente diverse, ed essendo tu ancora con voce analogica, magari si può fare. Quando ti attivano la linea FTTH portandoti la fibra in casa, su quella usi internet mentre il telefono lo lasci collegato al vecchio cavo in rame (specificando al tecnico che NON deve rimuovere il doppino).
    Il giorno in cui non funzionerà più quest’ultimo, in teoria sarà il momento in cui la portabilità del numero sarà completa. Giusto?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  21. #20
    Members
    Data Registrazione
    21/08/19
    Sesso
    Messaggi
    13

    Predefinito

    e' quello che ho pensato e che tu mi confermi. grazie

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •