Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 21

Discussione: Rete in U.K.

  1. #1
    Members
    Data Registrazione
    04/11/18
    Sesso
    Messaggi
    867

    Predefinito Rete in U.K.

    Stavo spulciando un po' la situazione frequenze europee e mi è balzato all'occhio quella inglese.

    Qui ci sono 2 operatori su 4 con un solo blocco da 5 MHz sotto il GHz: 3 U.K. (cugina a wind3) ed EE.

    Entrambe forniscono servizio 3g solo su B1, 3 u.k. non fornisce servizio 2g.

    Entrambe usano i loro 5MHz su B20 per il 4g.

    3 u.k. dovrebbe avere circa 10 mln di clienti (forse anche qualcuno in più) ed EE circa 30mln. Entrambe ospitano diversi virtuali sulle loro reti.

    Insomma, come fanno a garantire il 3g solo su B1? Come fanno a gestire milioni di clienti indoor su 5MHz? Si telefona solo col Volte?

    https://kenstechtips.com/index.php/m...s-and-coverage

    IMG_20190620_222218-min.jpg
    Ultima modifica di Paolonew2; 20-06-2019 alle 22:30

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    Ultimamente sto andando spesso vicino a Londra per lavoro (sono tornato in Italia proprio oggi ) e, dalla mia per quanto limitata esperienza, EE mi sembra un passo avanti rispetto agli altri, ma comunque inferiore a TIM in Italia.

  4. #3
    Windisti L'avatar di pier89
    Data Registrazione
    08/02/05
    Sesso
    Località
    Milano
    Messaggi
    908

    Predefinito

    I miai amici/conoscenti in UK hanno tutti 3 e tutti utilizzano il WiFi calling appena entrano in casa. Addirittura ho visto gente che, come entrava in casa di altri, chiedevano la password del wifi per potersi collegare.
    Spesso mi è capitato di andarli a trovare (zona Glasgow, Edinburg, Londra e dintorni) e spesso mi sono ritrovato senza copertura indoor (nonostante il roaming).
    Non so se EE abbia attivo il servizio.
    Honor 8 Pro con:
    > WIND (329): All Inclusive 40 Fire+ (con 100 GIGA per 1 anno)
    > TIM (334): Giga e Voce XL

  5. #4
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,644

    Predefinito

    Perché le reti inglesi fanno pena rispetto a quelle cui siamo abituati in Italia, semplice... Velocità e copertura indoor ridicole in tantissimi contesti.

  6. #5
    Windisti
    Data Registrazione
    17/08/16
    Sesso
    Località
    La Spezia
    Messaggi
    1,099

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sleeping Visualizza Messaggio
    Ultimamente sto andando spesso vicino a Londra per lavoro (sono tornato in Italia proprio oggi ) e, dalla mia per quanto limitata esperienza, EE mi sembra un passo avanti rispetto agli altri, ma comunque inferiore a TIM in Italia.
    A londra come prestazioni EE outdoor è la migliore, ma appena si va indoor comincia ad avere seri problemi, e questa è una caratteristica dettata dal suo spettro: un sacco nelle bande alte, solo 5 mhz di B20 nelle bande basse!
    Vodafone a Londra la va bene, sia indoor sia outdoor. Dico ora perché prima, per colpa dell'accordo di condivisione con O2, era castrata nella aree controllate appunto da O2 (non solo nella capitale, anche fuori), ma ora stanno risolvendo questo problema, direi che è una buona rete.
    A Londra 3 è l'inferno, inoltre c'è quel fatto strampalato (però comprensibile vedendo il loro spettro) che le priorità sono 4G 1800>3G 2100>4G 800. Avrebbero anche B32, ma ora mi sembra sia solo un test ad Oxford. Con lo swap da Samsung a Huawei che è in programma si spera aggiungano 5G e B32 ai loro siti.
    Tra l'altro alla B20, sia per EE sia per 3, ci si accede solo o se si è in roaming o se si ha un telefono con VoLTE supportato (ha senso: dove arriva la B20 non è detto arrivino le frequenze per il fallback, per EE G18/U21 e 3 U21).
    O2 copre bene, ma è quasi sempre solo B20, e anche se aggiunge altre bande non ha molto spettro (per colpa della casa madre, Telefonica, che non aveva capito come funzionasse l'asta sui 2600!), ma almeno a Londra ha una fitta rete di microcella e hotspot wifi su cui i loro utenti vanno in auto offloading. Inoltre ora hanno ottenuto 40 MHz di B40 (2300 mhz) e stanno lentamente iniziando ad attivarla, però non in massive MIMO ma in 8T8R.
    Nelle zone suburbane la copertura è spesso assicurata da macro ma molto bassi, sui 10 metri, che chiamano "monopole". Inoltre non sono rari i casi di municipalità che negano i permessi a un nuovo sito per motivi estetici.
    Tornando sullo spettro, è molto sbilanciato, e questo sia perché come ho detto prima O2 non ha preso come si aspettava niente in B7, per problemi di incomprensioni con la sede centrale, sia perché l'OFCOM non ha imposto niente nel momento in cui Orange e T-Mobile, nati come operatori DCS (GSM 1800, come Wind all'inizio e Blu qua ), si sono fusi per fare EE, quasi monopolizzando lo spettro B3 (almeno hanno venduto 15 mhz a 3!), né quando BT ha comprato EE dandogli ulteriori 2x10 mhz in B7

  7. #6
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    La notizia di questi giorni è che 3 UK vuole riconvertire alcune frequenze al 4G lasciando sempre meno spazio al 3G:
    https://www.upgo.news/3-abbandona-il-3g/

  8. #7
    Members
    Data Registrazione
    24/03/19
    Sesso
    Messaggi
    183

    Predefinito

    Non è solo un discorso di frequenze e configurazioni, non vogliono coprire l'indoor per non ammazzare il mercato della telefonia fissa.

  9. #8
    Members
    Data Registrazione
    04/11/18
    Sesso
    Messaggi
    867

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3ckc Visualizza Messaggio
    Non è solo un discorso di frequenze e configurazioni, non vogliono coprire l'indoor per non ammazzare il mercato della telefonia fissa.
    Interessante

  10. #9
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,188

    Predefinito

    Mi trovo in UK proprio in questo periodo in vacanza con la mia famiglia.
    W3 va in roaming con O2 a Londra, il 4G è spesso monobanda, ma sopratutto c'è ancora tanto 3G. Non ho fatto nessuno speedtest per via del bundle limitato in roaming, ma il minimo sindacale è sempre garantito (mail, social, voce, maps...).

    Il mio cellulare aziendale è Vodafone e va in roaming ovviamente su Vodafone UK... Vodafone va decisamente peggio di O2 soprattutto indoor dove è facilissimo ritrovarsi senza segnale.

    Ho notato che la configurazione dei radianti in città è molto diversa da quello che vediamo in Italia. Le bts qui hanno spesso uno o due pannelli al massimo, mentre in Italia siamo spesso abituati a vedere pali pieni di radianti che girano a 360° su tutto il palo.
    Come mai una scelta del genere?

    Potrebbe essere più facile ottimizzare ed evitare interferenze con una soluzione con meno radianti?

    Ieri ad Oxford situazione molto simile a Londra...
    OT... Oxford è meravigliosa, vi consiglio sicuramente una visita in questa cittadina dove si respira un'aria "da college" e da Harry Potter davvero unica. Se ci andate fate un giro all'interno del Trinity College...

    Detto questo l'italia è molto avanti secondo me al Regno Unito, per non parlare delle loro tariffe.... Qui ci si lamenta perché non si trovano offerte sotto i 10€, oppure al contrario che le ultime tariffe dei nostri gestori sono alte... Fatevi un giro negli Store 3 o Vodafone UK e poi ne riparliamo...

    Un pacchetto con 20Gb, e non erano indicati minuti e sms... 24 GPB ..

    Anyway... Da quel poco che ho visto Italia - UK 1:0 sulle reti mobili....

    Sulla birra ed il fish 'n chips... non c'è storia

    Cheers...

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  11. #10
    Members L'avatar di gianfranco
    Data Registrazione
    27/05/14
    Sesso
    Messaggi
    2,908

    Predefinito

    Io invece mi sono trovato molto bene con Vodafone durante il periodo natalizio a londra. Tantissima banda 7 e sempre in aggregazione. Ottime velocità. Come copertura o2 e Vodafone dovrebbero essere molto simili in quanto condividono le bts. A livello nazionale queste BTS sono metà gestite da o2 e metà da Vodafone. Vodafone le gestisce nell'ovest UK e o2 invece nell'est (e Scozia). Spesso nelle zone gestite da o2, o2 ha più bande attive (b1 e b3 oltre alla b20) e Vodafone solo b20, mentre nelle zone gestite da Vodafone avviene il contrario. Ora stanno cercando di separare le due reti in modo da velocizzare gli upgrade.

    Due anni fa sono stato ad Edimburgo (zona gestita da o2) ad agosto durante il festival e la rete era completamente ferma. Solo b20. Ora guardando su cellmapper sembra abbiano attivato b7 e b1

  12. #11
    Members
    Data Registrazione
    27/02/19
    Sesso
    Località
    Altamura
    Messaggi
    533

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Mi trovo in UK proprio in questo periodo in vacanza con la mia famiglia.
    W3 va in roaming con O2 a Londra, il 4G è spesso monobanda, ma sopratutto c'è ancora tanto 3G. Non ho fatto nessuno speedtest per via del bundle limitato in roaming, ma il minimo sindacale è sempre garantito (mail, social, voce, maps...).

    Il mio cellulare aziendale è Vodafone e va in roaming ovviamente su Vodafone UK... Vodafone va decisamente peggio di O2 soprattutto indoor dove è facilissimo ritrovarsi senza segnale.

    Ho notato che la configurazione dei radianti in città è molto diversa da quello che vediamo in Italia. Le bts qui hanno spesso uno o due pannelli al massimo, mentre in Italia siamo spesso abituati a vedere pali pieni di radianti che girano a 360° su tutto il palo.
    Come mai una scelta del genere?

    Potrebbe essere più facile ottimizzare ed evitare interferenze con una soluzione con meno radianti?

    Ieri ad Oxford situazione molto simile a Londra...
    OT... Oxford è meravigliosa, vi consiglio sicuramente una visita in questa cittadina dove si respira un'aria "da college" e da Harry Potter davvero unica. Se ci andate fate un giro all'interno del Trinity College...

    Detto questo l'italia è molto avanti secondo me al Regno Unito, per non parlare delle loro tariffe.... Qui ci si lamenta perché non si trovano offerte sotto i 10€, oppure al contrario che le ultime tariffe dei nostri gestori sono alte... Fatevi un giro negli Store 3 o Vodafone UK e poi ne riparliamo...

    Un pacchetto con 20Gb, e non erano indicati minuti e sms... 24 GPB ..

    Anyway... Da quel poco che ho visto Italia - UK 1:0 sulle reti mobili....

    Sulla birra ed il fish 'n chips... non c'è storia

    Cheers...

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    WindTre va anche in roaming su 3 UK. L hai provata? Come va 3 UK?

    Inviato dal mio LG-M200 utilizzando Tapatalk

  13. #12
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IlGale Visualizza Messaggio
    WindTre va anche in roaming su 3 UK. L hai provata? Come va 3 UK?

    Inviato dal mio LG-M200 utilizzando Tapatalk
    Si va in roaming anche con 3UK
    Le prove che ho fatto non sono ovviamente speedtest, ma ho testato il normale utilizzo di una rete mobile.
    Per carità, si fa tutto eh... ma qui le reti mobili non sono come quelle italiane.
    Come ho già detto prima, c'è ancora troppo 3G che di contro, e per quanto ho avuto modo di verificare, è sicuramente migliore del 3G offerto dai gestori italiani.
    Grossissima pecca, che per me è molto grave, la rete mobile non funziona nella metropolitana... assenza di segnale completa. Questo per me è inammissibile per una città come Londra.

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  14. #13
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,644

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Grossissima pecca, che per me è molto grave, la rete mobile non funziona nella metropolitana... assenza di segnale completa. Questo per me è inammissibile per una città come Londra.
    Il problema è che la rete metropolitana londinese è talmente estesa ed intricata che servono milioni per coprirla interamente in 4G.

  15. #14
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Il problema è che la rete metropolitana londinese è talmente estesa ed intricata che servono milioni per coprirla interamente in 4G.
    Sono d'accordo con te, ma siamo all'inizio del 5G e vuoi che gli inglesi non sappiamo coprire la loro metropolitana?
    Ma qui è in gioco il fattore sicurezza
    Ti faccio un esempio di quello che è successo ieri proprio a me...stavamo tornando in aeroporto e dovevamo prendere la Piccadilly Line quando, per la calca di gente, io e mia moglie siamo saliti sulla metro e mio figlio di 13 anni è rimasto fuori sulla banchina della metro... Immaginati tu il panico eh.
    Cos'è la prima cosa che fai, abituato a Roma?
    Prendi il telefono e lo chiami... e invece no... Nessun segnale. Fortunatamente abbiamo fatto in tempo a dire a mio filgio di non muoversi e tutto è andato bene, ma è questo il concetto che tengo a precisare.


    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  16. #15
    Members
    Data Registrazione
    17/06/19
    Sesso
    Messaggi
    469

    Predefinito

    Ho amici in UK mi dicono che in generale il livello dei servizi di TLC li non e' il massimo , BT mi dicono ha centrali vecchie e il resto delle compagnie si sono adattate al suo livello , ci sommate che hanno un territorio pianeggiante che costringe a tirar su pali abbastanza alti e con le Amministrazioni locali che strillano appena vedono un'antenna che possa rovinare il paesaggio , oltre al fatto che la clientela li sembra poco spinta verso le nuove tecnologie a differenza nostra che siamo abituati da sempre ad avere il massimo , quindi per noi ormai e' scontato avere il 4G nella metro o in Treno anche se corre a 350 orari sotto le gallerie appenniniche e se non c'e' ci arrabbiamo , ed ecco che in Italia siamo avanti anni luce rispetto a loro .............

  17. #16
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,169

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo con te, ma siamo all'inizio del 5G e vuoi che gli inglesi non sappiamo coprire la loro metropolitana?
    Ma qui è in gioco il fattore sicurezza
    Ti faccio un esempio di quello che è successo ieri proprio a me...stavamo tornando in aeroporto e dovevamo prendere la Piccadilly Line quando, per la calca di gente, io e mia moglie siamo saliti sulla metro e mio figlio di 13 anni è rimasto fuori sulla banchina della metro... Immaginati tu il panico eh.
    Cos'è la prima cosa che fai, abituato a Roma?
    Prendi il telefono e lo chiami... e invece no... Nessun segnale. Fortunatamente abbiamo fatto in tempo a dire a mio filgio di non muoversi e tutto è andato bene, ma è questo il concetto che tengo a precisare.


    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Ricordo male, o c'è servizio Wi-Fi?

  18. #17
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Obert Visualizza Messaggio
    Ricordo male, o c'è servizio Wi-Fi?
    Purtroppo non ho verificato

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  19. #18
    Windisti L'avatar di pier89
    Data Registrazione
    08/02/05
    Sesso
    Località
    Milano
    Messaggi
    908

    Predefinito

    in quasi tutte le stazioni della metro di londra dovrebbe esserci il servizio di wifi accessibile gratuitamente dai clienti di tutti gli operatori uk. ma solo nelle stazioni, non in galleria. non ricordo se sia accessibile anche da chi è in roaming (magari a pagamento).
    Honor 8 Pro con:
    > WIND (329): All Inclusive 40 Fire+ (con 100 GIGA per 1 anno)
    > TIM (334): Giga e Voce XL

  20. #19
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,644

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo con te, ma siamo all'inizio del 5G e vuoi che gli inglesi non sappiamo coprire la loro metropolitana?
    Ma qui è in gioco il fattore sicurezza
    Ti faccio un esempio di quello che è successo ieri proprio a me...stavamo tornando in aeroporto e dovevamo prendere la Piccadilly Line quando, per la calca di gente, io e mia moglie siamo saliti sulla metro e mio figlio di 13 anni è rimasto fuori sulla banchina della metro... Immaginati tu il panico eh.
    Cos'è la prima cosa che fai, abituato a Roma?
    Prendi il telefono e lo chiami... e invece no... Nessun segnale. Fortunatamente abbiamo fatto in tempo a dire a mio filgio di non muoversi e tutto è andato bene, ma è questo il concetto che tengo a precisare.


    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Non è che non sanno come fare, ma costa troppo e non lo reputano redditizio.

    Per il resto hai pienamente ragione, ma non mi pare sia neppure a piano una implementazione di copertura.

  21. #20
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,750

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Perché le reti inglesi fanno pena rispetto a quelle cui siamo abituati in Italia, semplice... Velocità e copertura indoor ridicole in tantissimi contesti.
    Esattamente fanno proprio pena nel vero e proprio senso della parola e le offerte costano un casino. È pur vero che anche gli stipendi sono belli alti ( vita cara cmq, il rapporto Secondo me cambia poco rispetto all'Italia)
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •