Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 128

Discussione: Spegnimento rete 3G UMTS Vodafone

  1. #41
    Members
    Data Registrazione
    17/06/19
    Sesso
    Messaggi
    773

    Predefinito

    Le chiamate dal 4G passano cmq o sul 3G o sul 2G , se hai attivo il Volte passano da li che come ho scritto piu' volte essendo una cosa pasticciata messa su dopo 5 anni dalle specifiche del 4G , genera ogni genere di casino per la configurazione e dove in pratica ogni operatore si e' creato il suo sistema incompatibile con gli altri per cui per esempio non e' supportato in Roaming se non cambiando i parametri di configurazione e spesso neanche basta fare quello , il 5G invece dovrebbe , scrivo dovrebbe, perche' alla fine qui non sai mai come evolvono specifiche e implementazioni , supportare la voce in maniera nativa su un sistema simile al Volte 4G ma essendo state scritte le specifiche assieme al 5G ed essendo implementato assieme alla realizzazione delle reti 5G , ripeto dovrebbe , creare meno problemi di implementazione dal lato Reti e dal lato cellulari di quanti ne sta creando il Volte 4G ...

  2. Sponsored Links
  3. #42
    Members
    Data Registrazione
    25/09/18
    Sesso
    Messaggi
    51

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grazianol Visualizza Messaggio
    Buona sera, alla fine ho disattivato il bis tramite 190 e chiesto 4G voce. Alcuni operatori dicono di attendere mentre altri dicono che Sony xz premium Vodafone non è 4G Voce. In effetti non è indicato negli ultimi upgrade della pagina del sito. Vedremo... Cmq ho notato pure io questa cosa che le chiamate specie se generate in B1 Lte passano in 2G prima di partire.
    Il Sony non è supportato Volte (per ora almeno).
    Le chiamate in generale se partono dalle bande alte, atterrano sulle bande alte 3G di default (e viceversa con le bande basse, tipo L800->u900).
    Se il 3G 2100 è stato spento, o fa troppa pena per fare fallback, vanno sul 2G.

  4. #43
    Members
    Data Registrazione
    29/09/11
    Sesso
    Messaggi
    88

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skval1 Visualizza Messaggio
    Il Sony non è supportato Volte (per ora almeno).
    Le chiamate in generale se partono dalle bande alte, atterrano sulle bande alte 3G di default (e viceversa con le bande basse, tipo L800->u900).
    Se il 3G 2100 è stato spento, o fa troppa pena per fare fallback, vanno sul 2G.
    Il Sony xz premium risultava 4G Voce nella versione del sito Vodafone per un bel periodo appena uscito sul mercato e solo ultimamente è scomparso dalla lista pure come 4.5G.
    La versione Brand Tim (firmware molto precedente a Vodafone IT) lo ha sempre dato per terminale Volte.
    Scusate O.T.

  5. #44
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grazianol Visualizza Messaggio
    Il Sony xz premium risultava 4G Voce nella versione del sito Vodafone per un bel periodo appena uscito sul mercato e solo ultimamente è scomparso dalla lista pure come 4.5G.
    La versione Brand Tim (firmware molto precedente a Vodafone IT) lo ha sempre dato per terminale Volte.
    Scusate O.T.
    Anche xz1 ...volte ok con Tim.. non funzionante con Vodafone...


    Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  6. #45
    Members
    Data Registrazione
    07/04/05
    Messaggi
    343

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    Anche xz1 ...volte ok con Tim.. non funzionante con Vodafone...


    Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
    Tim se non sbaglio usa un altra tecnologia di abilitazione del terminale per il Volte infatti ha molti piu terminali supportati al contrario di Vodafone.

  7. #46
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,496

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mario123 Visualizza Messaggio
    Tim se non sbaglio usa un altra tecnologia di abilitazione del terminale per il Volte infatti ha molti piu terminali supportati al contrario di Vodafone.
    Potresti spiegare meglio la differenza?

  8. #47
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skval1 Visualizza Messaggio
    Il Sony non è supportato Volte (per ora almeno).
    Le chiamate in generale se partono dalle bande alte, atterrano sulle bande alte 3G di default (e viceversa con le bande basse, tipo L800->u900).
    Se il 3G 2100 è stato spento, o fa troppa pena per fare fallback, vanno sul 2G.
    chiedo se sai: dove lavoro abbiamo un booster 3G usato per il servizio voce (abbiamo FTTB), qui c'è un piano di sostuituzione con qualche alternativa?

  9. #48
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sleeping Visualizza Messaggio
    Potresti spiegare meglio la differenza?
    Non c'è nessuna "tecnologia" diversa.

    Diciamo che tim autorizza al volte tutti i telefoni compatibili.
    Vodafone abilita il volte solo se l'imei è in una loro whitelist.
    Si spera che vodafone adotti la soluzione alla Tim..
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  10. #49
    Members
    Data Registrazione
    05/09/17
    Sesso
    Messaggi
    301

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grazianol Visualizza Messaggio
    Il Sony xz premium risultava 4G Voce nella versione del sito Vodafone per un bel periodo appena uscito sul mercato e solo ultimamente è scomparso dalla lista pure come 4.5G.
    La versione Brand Tim (firmware molto precedente a Vodafone IT) lo ha sempre dato per terminale Volte.
    Scusate O.T.
    Ho xzp e ho avuto vodafone e si, ti confermo che non ha mai supportato il volte. Poi ci sono gli xiaomi da 75 euro che vanno in volte con tim... Vabbè!

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk

  11. #50
    Members
    Data Registrazione
    25/09/18
    Sesso
    Messaggi
    51

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ATA Visualizza Messaggio
    chiedo se sai: dove lavoro abbiamo un booster 3G usato per il servizio voce (abbiamo FTTB), qui c'è un piano di sostuituzione con qualche alternativa?
    Penso e spero di sì, ma non so dirti di preciso, mi spiace.

  12. #51
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ItZFebio Visualizza Messaggio
    Ho xzp e ho avuto vodafone e si, ti confermo che non ha mai supportato il volte. Poi ci sono gli xiaomi da 75 euro che vanno in volte con tim... Vabbè!

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk
    come gia' detto, sono "filosofie diverse".
    Una (tim) abilita "cani e porci", l'altra (vodafone)solo i terminali che loro stessi "certificano" tramite whitelist imei.
    C'è chi punta alla qualità e chi alla quantita'.
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  13. #52
    Members
    Data Registrazione
    05/09/17
    Sesso
    Messaggi
    301

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    come gia' detto, sono "filosofie diverse".
    Una (tim) abilita "cani e porci", l'altra (vodafone)solo i terminali che loro stessi "certificano" tramite whitelist imei.
    C'è chi punta alla qualità e chi alla quantita'.
    Però la filosofia vodafone in questo campo è totalmente priva di senso... A maggior ragione se ora stanno pianificando sul serio lo spegnimento del 3G su larga scala. Chiamare in 2G nel 2019 è aberrante, a me capita spesso che mi serve qualcosa al volo da guardare mentre sono in chiamata, non potrei farlo.
    Boh spero che si accorgano da soli che è una stronzata.

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk

  14. #53
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ItZFebio Visualizza Messaggio
    Però la filosofia vodafone in questo campo è totalmente priva di senso... A maggior ragione se ora stanno pianificando sul serio lo spegnimento del 3G su larga scala. Chiamare in 2G nel 2019 è aberrante, a me capita spesso che mi serve qualcosa al volo da guardare mentre sono in chiamata, non potrei farlo.
    Boh spero che si accorgano da soli che è una stronzata.

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk
    ma infatti, secondo me apriranno il volte a tutti in stile tim.
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  15. #54
    Members L'avatar di Jacopo
    Data Registrazione
    15/11/17
    Sesso
    Località
    Milano, Rho
    Messaggi
    235

    Predefinito

    su molte bts di rho e zona il 3g 2100 è completamente spento, non capisco perchè a questo punto non accendano anche il 4g a 2100

  16. #55
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,958

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ItZFebio Visualizza Messaggio
    Però la filosofia vodafone in questo campo è totalmente priva di senso... A maggior ragione se ora stanno pianificando sul serio lo spegnimento del 3G su larga scala. Chiamare in 2G nel 2019 è aberrante, a me capita spesso che mi serve qualcosa al volo da guardare mentre sono in chiamata, non potrei farlo.
    Boh spero che si accorgano da soli che è una stronzata.
    La parte voce di Vodafone è diventata qualcosa di scandaloso, non ci sono altri aggettivi. Se non hai VoLTE, è il disastro.

  17. #56
    Members
    Data Registrazione
    31/05/19
    Sesso
    Messaggi
    314

    Predefinito

    Vodafone dovrebbe spegnere il 3G in tutta Europa entro la fine del 2020 per come ha dichiarato. Tim farà lo stesso o si prenderà più tempo?

  18. #57
    Windisti
    Data Registrazione
    26/10/08
    Sesso
    Località
    Lucca
    Messaggi
    3,399

    Predefinito

    Dalla mappa di copertura Vodafone noto che molte zone risultano ora senza copertura 3G:
    https://www.vodafone.it/portal/Priva...e-4g-copertura

    Verificate le vostre zone. E' un problema della mappa o la realtà? Cioè hanno fatto la cagata di spegnere in maniera diffusa il 3G 2100 dove non è attivo neppure il 3G 900?
    Sotto un piccolo esempio di un'area a nord di Lucca dove sembra abbiano spento il 3G 2100 (il 3G 900 non c'è mai stato). Le stelle rosse sarebbero le antenne rimaste in 2G+4G only.


    Guardando anche altre province vedo casi simili. Ho trovato anche un sito che sarebbe rimasto in 2G only.
    Mappa delle stazioni radio base della provincia di Lucca

    https://www.google.com/maps/d/edit?m...c.ku63QTXJB_UY

  19. #58
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    come gia' detto, sono "filosofie diverse".
    Una (tim) abilita "cani e porci", l'altra (vodafone)solo i terminali che loro stessi "certificano" tramite whitelist imei.
    C'è chi punta alla qualità e chi alla quantita'.

    scusami ma in realtà c'è una config precisa , quindi se c'è la config adatta tim va in volte , su oneplus ad esempio non c'era e tramite firmware è stata aggiornata e da qualche firmware va in volte .

    non è questione di "cani e porci" se c'è una config volte ben precisa per tim va in volte altrimenti no !


    invece vodafone va in volte solo su alcuni dispositivi pur avendo magari la config


    io sinceramente ho provato anche su cinesoni il volte e va bene con tim , quindi non capisco "chi alla qualità chi alla quantità" non ha senso

    Citazione Originariamente Scritto da ItZFebio Visualizza Messaggio
    Però la filosofia vodafone in questo campo è totalmente priva di senso... A maggior ragione se ora stanno pianificando sul serio lo spegnimento del 3G su larga scala. Chiamare in 2G nel 2019 è aberrante, a me capita spesso che mi serve qualcosa al volo da guardare mentre sono in chiamata, non potrei farlo.
    Boh spero che si accorgano da soli che è una stronzata.

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk


    infatti non ha proprio senso , ma per ora è così
    Ultima modifica di djandrea; 29-08-2019 alle 03:05

  20. #59
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da greg89 Visualizza Messaggio
    Dalla mappa di copertura Vodafone noto che molte zone risultano ora senza copertura 3G:
    https://www.vodafone.it/portal/Priva...e-4g-copertura

    Verificate le vostre zone. E' un problema della mappa o la realtà? Cioè hanno fatto la cagata di spegnere in maniera diffusa il 3G 2100 dove non è attivo neppure il 3G 900?
    Sotto un piccolo esempio di un'area a nord di Lucca dove sembra abbiano spento il 3G 2100 (il 3G 900 non c'è mai stato). Le stelle rosse sarebbero le antenne rimaste in 2G+4G only.


    Guardando anche altre province vedo casi simili. Ho trovato anche un sito che sarebbe rimasto in 2G only.


    confermo

    sopra ormea (è un sito che copre tanto) prima hanno levato 2 layer in 3g rimanendo u2100 + u900 poi spento 1 layer u2100 e da qualche mese spento pure umts900! ora ha 2g900+4g800


    infatti si nota dalla mappa che è sparita la copertura 3g su nava e ponte di nava


    ora dalla mappa noto anche zuccarello , la bts era 2g+3g+4g ora è sparita la copertura 3g dal sito



    noto ora anche a carbonin prima c'era il 3g , quest'anno no ! e infatti risulta scoperta sul sito ma il 4g era attivo , quindi anche lì è stato spento il 3g



    anche a braies sembra spento il 3g almeno dalla mappa del sito vf
    Ultima modifica di djandrea; 29-08-2019 alle 03:23

  21. #60
    Members
    Data Registrazione
    24/03/19
    Sesso
    Messaggi
    262

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    La parte voce di Vodafone è diventata qualcosa di scandaloso, non ci sono altri aggettivi. Se non hai VoLTE, è il disastro.
    Essendo attivo hdvoice sia in 2g che in 3g normalmente non ci sono problemi.Questi nascono nel momento in cui c'è molta utenza e non si riesce a garantire l'hdvoice.Risultato?Voce metallica e disturbi a gogo. Paradossalmente in queste situazioni con un telefono solo gsm si sentirebbe meglio. Dovrebbe fare lo switch automatico disattivando l'hdvoice ma spesso non lo fa e ti costringe a sentire i disturbi.

    Io nel mio piccolo ho segnalato il problema mesi fa, che però mi è capitato solo su 2-3 bts dello stesso luogo in cui mi trovavo.

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •