Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 128

Discussione: Spegnimento rete 3G UMTS Vodafone

  1. #21
    Members
    Data Registrazione
    22/11/03
    Sesso
    Località
    Torricella (Mantova)
    Messaggi
    130

    Predefinito

    Io non capisco tutta questa fretta di spegnere il 3g quando vodafone ancora ha metà dei siti single band 4G.
    Se fossero con tutti i siti 3CA o 4CA saturi allora avrebbe senso spingere per questo spegnimento. Però farlo così "a metà" con i tuoi virtuali che non usano il VoLTE e con molti utenti senza telefoni VoLTE mi sembra una roba un pò azzardata.
    Abbandona questo grottesco involucro ed entra in me!
    Timworld.net

  2. Sponsored Links
  3. #22
    Members
    Data Registrazione
    17/06/19
    Sesso
    Messaggi
    772

    Predefinito

    Praticamente la tendenza di VO in Europa e di dismettere il 3G e recuperare frequenze per il 4G e dal loro punto di vista il Volte non e' il futuro nel senso che cmq la voce preferiscono farla gestire tramite il 2G , che dovrebbe reggere almeno fino alla diffusione del 5G a 700 Mhz , in modo da avere la massima banda possibile per i dati e creare la rete veloce di backup per i clienti del 5G .....

  4. #23
    Members
    Data Registrazione
    07/04/05
    Messaggi
    343

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex.vt Visualizza Messaggio
    Praticamente la tendenza di VO in Europa e di dismettere il 3G e recuperare frequenze per il 4G e dal loro punto di vista il Volte non e' il futuro nel senso che cmq la voce preferiscono farla gestire tramite il 2G , che dovrebbe reggere almeno fino alla diffusione del 5G a 700 Mhz , in modo da avere la massima banda possibile per i dati e creare la rete veloce di backup per i clienti del 5G .....
    Voce su 2G spero prorpio di no altrimenti mentre chiami non puoi navigare ed è molto utile....
    Purtroppo Voda sul Volte è molto indietro rispetto a Tim.
    Vedremo gli sviluppi....

  5. #24
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    526

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mario123 Visualizza Messaggio
    Voce su 2G spero prorpio di no altrimenti mentre chiami non puoi navigare ed è molto utile....
    Purtroppo Voda sul Volte è molto indietro rispetto a Tim.
    Vedremo gli sviluppi....
    Perché lo dici?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  6. #25
    Members L'avatar di d_16_
    Data Registrazione
    16/07/18
    Sesso
    Messaggi
    111

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mario123 Visualizza Messaggio
    Voce su 2G spero prorpio di no altrimenti mentre chiami non puoi navigare ed è molto utile....
    Purtroppo Voda sul Volte è molto indietro rispetto a Tim.
    Vedremo gli sviluppi....
    Sono d'accordo.
    Sul voLTE pensa che con voda mi funziona da 3 giorni...senza fatto nulla

    Inviato dal mio SM-A405FN utilizzando Tapatalk

  7. #26
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex.vt Visualizza Messaggio
    Praticamente la tendenza di VO in Europa e di dismettere il 3G e recuperare frequenze per il 4G e dal loro punto di vista il Volte non e' il futuro nel senso che cmq la voce preferiscono farla gestire tramite il 2G , che dovrebbe reggere almeno fino alla diffusione del 5G a 700 Mhz , in modo da avere la massima banda possibile per i dati e creare la rete veloce di backup per i clienti del 5G .....
    Mah anche risparmiare. Il 3G costa sia come rete finale che come core network, e vogliono disfarsene. Basta vedere che in molte zone dove hanno rimosso quasi del tutto il 3G 2100 ancora non hanno attivato la controparte 4G 2100, per cui hanno spento e basta senza spostare la destinazione d'uso

    Citazione Originariamente Scritto da camaran Visualizza Messaggio
    Perché lo dici?
    Perché TIM supporta molti più telefoni

  8. #27
    Members
    Data Registrazione
    17/06/19
    Sesso
    Messaggi
    772

    Predefinito

    Ibm credo che per riaccendere in 4G debbano attendere l'autorizzazione al refarming dello spettro assegnato e cmq hanno l'obbligo di mantenere il 2G fino al 2022 , invece sono decaduti gli obblighi per il 3G ,quindi lo spengono , poi per i motivi che ho scritto piu' volte il 2G rimarra' attivo per un bel po' di anni anche come backup di emergenza voce visto che a 900 Mhz ha una copertura che e' vicinissima al 100% del territorio con minor numero di installazioni ecc.ecc. quindi anche se e' un dinosauro tecnologico rimane acceso .
    Ultima modifica di alex.vt; 06-08-2019 alle 21:17

  9. #28
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,625

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex.vt Visualizza Messaggio
    Ibm credo che per riaccendere in 4G debbano attendere l'autorizzazione al refarming dello spettro assegnato
    hanno gia' l'autorizzazione.. vodafone (come wind tre e da poco tim ) stanno accendendo il 4g in 2100 ovunque
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  10. #29
    Members
    Data Registrazione
    29/12/15
    Sesso
    Messaggi
    564

    Predefinito

    Umts (b1) spento (pare).

    Uno screenshot del vecchio n70 che mostra 0 assenza di umts b1 dove prima era ben presente

  11. #30
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,866

    Predefinito

    Credo sia stato spento il 3G sull'antenna di Telve in località stolle del Salubio.
    L'altro ieri ero in montagna il loc. Musiera e avendo traliccio a vista un amico con "ho" e telefono senza B20 LTE si lamentava perché era in EDGE (con segnale max), mentre un'altra persona era in 4G pieno.
    Non so se sia solo un guasto temporaneo o cosa.

  12. #31
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    Anche a quarzina sopra ormea 3 settimane fa era spento il sito in 3g 2g e 4g ok..

    Mi sa che spegneranno vari siti in umts

    Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

  13. #32
    Members
    Data Registrazione
    29/09/11
    Sesso
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Mi auguro che oltre a spegnere il 3G vorranno finalmente rendere compatibile il Volte a chi ha il servizio BIS (seppur solamente con la sim master) ma nonostante le segnalazioni non hanno alcuna intenzione. Ok siamo magari in pochi ad averlo ma è penoso passare da 4G a 2G perché hanno dismesso 3G e non hanno mai voluto risolvere il problema del Volte col servizio bis attivo.
    cliente di tutti gli MVNO ed MNO nazionali e di 2 sim internazionali

  14. #33
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grazianol Visualizza Messaggio
    Mi auguro che oltre a spegnere il 3G vorranno finalmente rendere compatibile il Volte a chi ha il servizio BIS (seppur solamente con la sim master) ma nonostante le segnalazioni non hanno alcuna intenzione. Ok siamo magari in pochi ad averlo ma è penoso passare da 4G a 2G perché hanno dismesso 3G e non hanno mai voluto risolvere il problema del Volte col servizio bis attivo.
    Guarda, il BIS è sempre stato maltrattato. Io l’ho avuto per un paio d’anni e la seconda scheda (parliamo del 2013/2015) l’ho sempre tenuta su un muletto Nokia GSM (che non si scaricava mai) perché non era compatibile con mille servizi. Il 4G, l’opzione BlackBerry o non so cos’altro, c’era sempre qualcosa che sulla BIS non andava...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  15. #34
    Members L'avatar di Chabuje99
    Data Registrazione
    15/08/18
    Sesso
    Località
    Bassa bresciana
    Messaggi
    469

    Predefinito

    Ho notato oggi, di notte fonda con un dispositivo non supportato dal VoLTE Vodafone, che se si chiama partendo dal 4G, si viene immessi in 2G, come se il 3G fosse spento. Pensavo fosse il risparmio energetico (e forse lo è), se imposto come connessione 3G me lo rileva (e partono anche le chiamate)

    Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk

  16. #35
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Chabuje99 Visualizza Messaggio
    Ho notato oggi, di notte fonda con un dispositivo non supportato dal VoLTE Vodafone, che se si chiama partendo dal 4G, si viene immessi in 2G, come se il 3G fosse spento. Pensavo fosse il risparmio energetico (e forse lo è), se imposto come connessione 3G me lo rileva (e partono anche le chiamate)

    Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk
    Che stiano facendo prove di fallback sul 2G? Speriamo siano contestuali al supporto al VoLTE a più dispositivi...
    Facci sapere se ti capita di nuovo!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  17. #36
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    526

    Predefinito

    ma le chiamate del 5G dove vanno? anche quelle sul 2/3G?
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  18. #37
    Members L'avatar di Ale24G
    Data Registrazione
    24/04/17
    Sesso
    Località
    Trento
    Messaggi
    1,557

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da camaran Visualizza Messaggio
    ma le chiamate del 5G dove vanno? anche quelle sul 2/3G?
    spero di no visto che tra qualche anno il 3G verrà dismesso o comunque molto ridotto
    3 PLAY Power 60 - SAMSUNG Galaxy S5
    3 Super Giga ONE - SAMSUNG Galaxy Tab S2 VE 9.2"

  19. #38
    Members
    Data Registrazione
    24/03/19
    Sesso
    Messaggi
    259

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Chabuje99 Visualizza Messaggio
    Ho notato oggi, di notte fonda con un dispositivo non supportato dal VoLTE Vodafone, che se si chiama partendo dal 4G, si viene immessi in 2G, come se il 3G fosse spento. Pensavo fosse il risparmio energetico (e forse lo è), se imposto come connessione 3G me lo rileva (e partono anche le chiamate)

    Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk
    Confermo, mi capita da qualche giorno.Pur essendoci 3g a 900mhz o mi fa direttamente switch 4g-2g oppure inizia chiamata in 3g900 ma poco dopo mi ributta sul 2g900.

    Però a me sembra più una modifica di soglia di chiamata in 3g.

  20. #39
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da camaran Visualizza Messaggio
    ma le chiamate del 5G dove vanno? anche quelle sul 2/3G?
    Il 5G dovrebbe essere standardizzato con il servizio voce incluso, al contrario del 4G, se non ricordo male!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  21. #40
    Members
    Data Registrazione
    29/09/11
    Sesso
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Buona sera, alla fine ho disattivato il bis tramite 190 e chiesto 4G voce. Alcuni operatori dicono di attendere mentre altri dicono che Sony xz premium Vodafone non è 4G Voce. In effetti non è indicato negli ultimi upgrade della pagina del sito. Vedremo... Cmq ho notato pure io questa cosa che le chiamate specie se generate in B1 Lte passano in 2G prima di partire.
    cliente di tutti gli MVNO ed MNO nazionali e di 2 sim internazionali

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •