Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Notebook si spegne durante installazione Windows 10

  1. #1
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Exclamation Notebook si spegne durante installazione Windows 10

    Buon giorno,
    Ho provato ad installare Windows 10 x64 dopo aver sostituito l'Hard Disk con un SSD su un vecchio ASUS F5SL con processore Intel Core 2 Duo T5800, ma facendo partire il setup dal DVD quando compare il logo di Windows con sotto la rotellina del caricamento, il computer si spegne di brutto senza dare alcun errore.

    Ora sto installando Windows 7 da chiavetta e sembra filare tutto liscio, ormai penso che terrò questo sistema operativo, ma qualcuno sa spiegarmi la causa del problema con Win 10?

    Grazie a tutti.

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,763

    Predefinito

    Quando ho iniziato a leggere ho subito pensato ad un problema di surriscaldamento, ma visto che l'installazione di Windows 7 sta filando liscia sicuramente non è questo il problema.
    Potresti provare a vedere se esiste un bios aggiornato per quel modello di portatile, magari risolvi la situazione.

  4. #3
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Quando ho iniziato a leggere ho subito pensato ad un problema di surriscaldamento, ma visto che l'installazione di Windows 7 sta filando liscia sicuramente non è questo il problema.
    Potresti provare a vedere se esiste un bios aggiornato per quel modello di portatile, magari risolvi la situazione.
    No, non è surriscaldamento, Windows 7 funziona bene. Puó essere magari la CPU non supportata?

  5. #4
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,763

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    No, non è surriscaldamento, Windows 7 funziona bene. Puó essere magari la CPU non supportata?
    Non saprei, ne ho installati davvero tanti di pc ma una cosa così non mi era mai capitata, comunque dubito che la cpu possa non essere supportata.. di solito le cpu più vecchie sono sempre supportate dal s.o., se mai questo problema puoi averlo installando un s.o. vecchio su una macchina recente...
    Hai provato a vedere se esiste un bios più aggiornato?
    Sarebbe magari da provare anche con un'altra fonte di installazione, magari convertendo il dvd in una iso bootabile da chiavetta.

  6. #5
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,518

    Predefinito

    In effetti, così a intuito sembrerebbe più un discorso di bios. Magari stai provando l'installazione UEFI, ma il pc non la supporta.
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  7. #6
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    Una volta installato Windows 7 potresti scaricare il programma di installazione di windows 10. Avviandolo all'interno di windows 7 ti dirà se c'è dell'hardware incompatibile.

  8. #7
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Proverò ad aggiornare il BIOS. Per intanto tengo Windows 7 finchè arrivano gli aggiornamenti di sistema, poi penserò a che fare. Grazie a tutti.

  9. #8
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    Tieni conto che già da gennaio Windows 7 non sarà più supportato.

  10. #9
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,763

    Predefinito

    Secondo me conviene sbattersi subito per far funzionare Windows 10. 7 a breve non verrà più supportato e poi vuoi mettere lo sbatti di dover formattare dopo quando tutto è installato?

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

  11. #10
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,363

    Predefinito

    Sembra un crash da driver. Però può valere la pena fare installazione da USB

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
    n1o2n3s4

  12. #11
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,657

    Predefinito

    Lo stesso DVD su altro PC funziona correttamente? Non vorrei che magari si sia rovinato o la ISO che c'è masterizzata sopra sia corrotta

  13. #12
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    Anche a me per qualche motivo è capitato che non venisse scaricato bene e infatti controllando l'hash era sbagliato. Consiglio anche a te di controllarlo

  14. #13

    Predefinito

    Ma si spegne senza lanciare nemmeno una schermata blu/BSOD ? È davvero anomalo.. Potresti provare con una versione di windows 10 a 32 bit
    3 - PLAY 300 (sospesa) e Giga Boom Music
    Wind - Wind Home Mobile - 100 GB

  15. #14
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,627

    Predefinito

    Su alcuni HP, ad esempio, la 1809 non si installava pare, dico pare, per un problema del bios.

Vai all'indice del forum

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •