Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 63

Discussione: passaggio -obbligatorio- alla fibra...

  1. #1
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito passaggio -obbligatorio- alla fibra...

    Salve

    nella mia zona stanno arrivando emails da Wind3 per il passaggio da adsl a fibra..
    la domanda che ci poniamo e':
    è -obbligatorio-..??..:

    "Da: "Servizio_Clienti_Wind@155.it" <Servizio_Clienti_Wind@155.it>
    A:
    Inviato: Venerdì 1 Marzo 2019 5:05
    Oggetto: Informazioni di servizio per la tua linea ADSL

    WIND

    Wind Più Vicini
    Informazioni di servizio per la tua linea ADSL


    Gentile Cliente,

    stiamo per avviare il passaggio tecnico della tua linea ADSL alla tecnologia FTTC.

    Per tua informazione, con il passaggio alla tecnologia FTTC, navighi ad alta velocità alle stesse condizioni ed allo stesso prezzo della tua offerta ADSL.

    Nei prossimi giorni sarai contattato telefonicamente da un nostro tecnico per la consegna di un nuovo modem necessario per l'utilizzo del nuovo servizio. "...:

    ..come la mettiamo..??

    e' -obbligatorio-..??

    1) possiamo rifiutarci e continuare ad avere la adsl?
    il motivo ,nel mio caso,e’ che,non avendo un telefonino ma solo il -fisso- di casa, non voglio la voip cioe’ il rischio che se devo chiamare il 113 o 118 e non va internet siamo -isolati-
    2) inoltre mi obbligano a usare un -loro- modem ma io ne uso uno mio e so che -non potrebbero obbligare- ad usare uno loro

    cosa ci consigliate..??
    grazie in anticipo
    Ultima modifica di p060477; 06-03-2019 alle 13:21

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Obbligatorio non credo..
    Passaggio da adsl a che tecnologia? Fibra non vuol dire nulla... FTTC? FTTH? Località dove è ubicata la linea?
    Magari ci posti la mail oscurando i dati sensibili così da capire meglio...

  4. #3
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Obbligatorio non credo..
    Passaggio da adsl a che tecnologia? Fibra non vuol dire nulla... FTTC? FTTH? Località dove è ubicata la linea?
    Magari ci posti la mail oscurando i dati sensibili così da capire meglio...
    era gia' nel mio post..la rimetto qui..:

    "Da: "Servizio_Clienti_Wind@155.it" <Servizio_Clienti_Wind@155.it>
    A:
    Inviato: Venerdì 1 Marzo 2019 5:05
    Oggetto: Informazioni di servizio per la tua linea ADSL

    WIND

    Wind Più Vicini
    Informazioni di servizio per la tua linea ADSL


    Gentile Cliente,

    stiamo per avviare il passaggio tecnico della tua linea ADSL alla tecnologia FTTC.

    Per tua informazione, con il passaggio alla tecnologia FTTC, navighi ad alta velocità alle stesse condizioni ed allo stesso prezzo della tua offerta ADSL.

    Nei prossimi giorni sarai contattato telefonicamente da un nostro tecnico per la consegna di un nuovo modem necessario per l'utilizzo del nuovo servizio. "

  5. #4
    Members
    Data Registrazione
    26/02/16
    Sesso
    Messaggi
    456

    Predefinito

    Si anche su un altro forum ho letto di questo passaggio...
    Credo sia il primo operatore a farlo

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

  6. #5
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkS3 Visualizza Messaggio
    Si anche su un altro forum ho letto di questo passaggio...
    Credo sia il primo operatore a farlo

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

    ..quindi...??

    siamo OBBLIGATI..??

  7. #6
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    ..in barba anche alla delibera dell'AGCom che condanna ad es l'obbligo di uso del modem dell'operatore..
    (e rimanendo -isolati- con la telefonia fissa se internet non va..)

  8. #7
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Non c'è nulla di ufficiale in merito.. (nel senso che sono un rivenditore Wind e non ne so nulla per vie ufficiali).
    Con il modem vi è solitamente un vincolo di 48 mesi, quindi a meno che qui le cose non siano diverse e il modem venga fornito a titolo completamente gratuito, mi sembra impossibile che un cliente possa essere obbligato a fare il passaggio..
    D'altronde, hai firmato qualcosa?

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

  9. #8
    Members
    Data Registrazione
    26/02/16
    Sesso
    Messaggi
    456

    Predefinito

    Sinceramente non so se siete obbligati, è da pochi giorni che si parla di questo passaggio.
    Hai provato a sentire il 155 o l'assistenza su Facebook?

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

  10. #9
    Members
    Data Registrazione
    26/02/16
    Sesso
    Messaggi
    456

    Predefinito

    Poi comunque hanno detto che sarai contattato, quindi ti chiameranno penso prima di fare tutto

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

  11. #10
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Non c'è nulla di ufficiale in merito.. (nel senso che sono un rivenditore Wind e non ne so nulla per vie ufficiali).
    Con il modem vi è solitamente un vincolo di 48 mesi, quindi a meno che qui le cose non siano diverse e il modem venga fornito a titolo completamente gratuito, mi sembra impossibile che un cliente possa essere obbligato a fare il passaggio..
    D'altronde, hai firmato qualcosa?

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
    ..molto strano che -ufficialmente- non ci sia nulla..
    la tua testimonianza come rivenditore Wind e' -preziosissima- , ti raccomanderei di postare qua se hai delle novita' in merito
    ci faresti veramente un grosso regalo!
    non ho firmato niente e,per le ragioni sopraesposte, NON vorrei assolutamente fare tale passaggio
    ripeto che vivendo -sola- e senza cellulare non mi posso permettere di avere un fisso, con voip, che se non va internet non mi fa chiamare le urgenze tipo 113 o 118
    la mia domanda e' sempre la stessa:
    ammettiamo, ripeto, ammettiamo che sia tutto gratis, apparte per esperienza poi dopo un certo periodo i costi li caricano,
    il -per sempre- soprattutto in questo settore NON esiste
    ti possono -obbligare-..??
    e secondo:
    mettiamo che non mi contattino per telefono , o non mi trovino..poi alla fine cosa fanno..??..:
    mi staccano il servizio..??..cioe' un bel giorno accendo il pc e non navigo..e magari non telefono pure..??
    e magari gli continuo ogni 60 giorni pure a pagare il servizio a quel punto diventato un -disservizio-..??

    insomma la situazione mi pare assai grave..

    chi ha delle testimonianze le posti qui per favore..
    e si faccia sentire sia con wind,
    io ho mandato una email alla pec :windtreitaliaspa@pec.windtre.it
    , a proposito le altre due pec che avevano tempo fa ora non accettano piu' emails da comuni mortali ma solo da pec per cui ho dovuto reperire tale nuova pec solo arrangiandomi con Google..,
    e anche alla Adusbef e pure all'Unione Consumatori

    grazie ancora per l'attenzione

  12. #11
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Tu ripeto secondo me non possono.
    Prova chiamare il 155 e senti cosa ti dicono in merito.. se hai mandato una mail classica a quell'indirizzo probabilmente non otterrai risposta, dovresti mandare una pec per essere presa in considerazione altrimenti la validità è nulla perché non tracciabile.
    Comunque se avrò novità ufficiali in merito le posterò qui

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

  13. #12
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Tu ripeto secondo me non possono.
    Prova chiamare il 155 e senti cosa ti dicono in merito.. se hai mandato una mail classica a quell'indirizzo probabilmente non otterrai risposta, dovresti mandare una pec per essere presa in considerazione altrimenti la validità è nulla perché non tracciabile.
    Comunque se avrò novità ufficiali in merito le posterò qui

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
    Grazie mille, ti ripeto che sei di grande aiuto proprio per la tua professione
    non chiamo il 155 perché la mia esperienza in merito e' pessima
    ho sempre chiuso le mie chiamate con il fegato ingrossato dalla bile..
    e comunque come ci insegnano, o insegnavano.., i latini:
    verba volant scripta -manent-
    cioe' i discorsi li porta via il vento..e parlare non costa mai nulla..
    difatti sono gli scritti che latitano
    e anche la comunicazione scritta ,vedi il problema pec..,e' sempre resa poco agibile..
    se io ho una mia area personale sul sito della wind con tutti i miei dati e da dove posso attivare anche offerte etcc..
    come mai non posso magari da li' mandare una email -certificata- alla loro pec..??
    la risposta e' in quanto ho scritto sopra..

    grazie ancora di cuore per la tua attenzione e preziosa testimonianza

  14. #13
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    Cioè tu non hai cellulare??? Mah...
    Detto questo anche tim sta facendo la stessa cosa (aumentando però il costo) ... detto questo è normale questo passaggio che per il 99% dei clienti è positivo..è normale perché conviene all' operatore e al 99% al cliente. Anche per il VoIP... nel prossimo futuro dovremo dir addio all' rtg...costa troppo
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  15. #14
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    Tralasciando il fatto che sia obbligatorio o meno (cosa che comunque non credo), io passerei alla fibra, sempre che la tua ADSL non sia davvero valida. Non sei obbligato a usare il loro modem se non vuoi perché danno i parametri per configurarne uno tuo oppure puoi usare il loro modem e aggiungere il tuo router in cascata. Per il resto mi procurerei un cellulare qualsiasi con una sim senza canone da usare nei casi di emergenza.
    Sull'affidabilità del voip di infostrada non posso dire niente, ma di quello di TIM sì e non posso che complimentarmi. In ormai 5 anni di fibra i disservizi sono stati forse un paio e risolti quasi subito, quindi non credo che il voip costituisca un problema di affidabilità

  16. #15
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    vi chiederei , come ha fatto Dani00 , di fare interventi SOLO in merito alla mia richiesta , quella per la quale ho aperto la discussione , :

    - e' -obbligatorio-..?? -

    1) possiamo rifiutarci e continuare ad avere la adsl?
    il motivo ,nel mio caso,e’ che,non avendo un telefonino ma solo il -fisso- di casa, non voglio la voip cioe’ il rischio che se devo chiamare il 113 o 118 e non va internet siamo -isolati-


    2) inoltre mi obbligano a usare un -loro- modem ma io ne uso uno mio e so che -non potrebbero obbligare- ad usare uno loro
    , in merito c'e' una delibera AGCOM di dicembre 2018 e mi pare che Wind , come altri provider, sia gia' stata multata per milioni di euro...,

    grazie , soprattutto a Dani00 , che ha capito la situazione e da cui spero di avere informazioni se ne avra' come ha promesso

    per mio conto ho gia' scritto a 2 associazioni dei consumatori
    non discuto sul fatto se sia meglio oppure no, ogniuno ha diritto ad avere le proprie considerazioni
    ma sul fatto che si possa essere - OBBLIGATI -

    grazie per la comprensione

  17. #16
    Members
    Data Registrazione
    26/02/16
    Sesso
    Messaggi
    456

    Predefinito

    Comunque su un altro forum un utente parla della tua stessa cosa.
    È stato prima contattato da Wind via mail e poi da un operatore che gli ha chiesto se accettava il passaggio o meno.

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

  18. #17
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkS3 Visualizza Messaggio
    Comunque su un altro forum un utente parla della tua stessa cosa.
    È stato prima contattato da Wind via mail e poi da un operatore che gli ha chiesto se accettava il passaggio o meno.

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk
    Grazie mille

    quindi se NON si accetta -espressamente- NON si è obbligati
    e si continua come prima ?
    sarebbe quindi una sorta di -invito- e NON un obbligo

    perché questo è il nocciolo dalla mia domanda

    dalla tuo utilissimo post parrebbe di si
    grazie per la tua testimonianza

  19. #18
    Members
    Data Registrazione
    26/02/16
    Sesso
    Messaggi
    456

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p060477 Visualizza Messaggio
    Grazie mille

    quindi se NON si accetta -espressamente- NON si è obbligati
    e si continua come prima ?
    sarebbe quindi una sorta di -invito- e NON un obbligo

    perché questo è il nocciolo dalla mia domanda

    dalla tuo utilissimo post parrebbe di si
    grazie per la tua testimonianza
    Credo che se non accetti non ti fanno il passaggio.
    L'utente sull'altro forum ha accettato quindi gli hanno mandato il modem e aspetta solo l'attivazione
    Magari aspetta che ti chiamino

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

  20. #19
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarkS3 Visualizza Messaggio
    Credo che se non accetti non ti fanno il passaggio.
    L'utente sull'altro forum ha accettato quindi gli hanno mandato il modem e aspetta solo l'attivazione
    Magari aspetta che ti chiamino

    Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk
    grazie ancora


    per me sarebbe -essenziale- sapere se:
    NON accettando ESPRESSAMENTE
    posso continuare cosi'
    SENZA essere obbligata al passaggio
    e SENZA avere interrotto il servizio adsl+fisso che sto pagando da anni

    grazie ancora

  21. #20

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p060477 Visualizza Messaggio
    per me sarebbe -essenziale- sapere se:
    NON accettando ESPRESSAMENTE
    posso continuare cosi'
    SENZA essere obbligata al passaggio
    e SENZA avere interrotto il servizio adsl+fisso che sto pagando da anni
    Al momento stanno solo cercando di forzare la cosa. Se non vuoi non fanno nulla.

    In Francia hanno dovuto fare una legge ad-hoc per dismettere la fonia RTG a partire dal 2023, in Italia non esiste ancora una cosa del genere. Quindi nel caso in cui Wind decida di dismettere tutte le linee con fonia RTG, passi a TIM e fine, quelli di TIM non si possono rifiutare è servizio universale.

    Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
    3 - PLAY 300 (sospesa) e Giga Boom Music
    Wind - Wind Home Mobile - 100 GB

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •