Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 63

Discussione: passaggio -obbligatorio- alla fibra...

  1. #21
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da handymenny Visualizza Messaggio
    Al momento stanno solo cercando di forzare la cosa. Se non vuoi non fanno nulla.

    In Francia hanno dovuto fare una legge ad-hoc per dismettere la fonia RTG a partire dal 2023, in Italia non esiste ancora una cosa del genere. Quindi nel caso in cui Wind decida di dismettere tutte le linee con fonia RTG, passi a TIM e fine, quelli di TIM non si possono rifiutare è servizio universale.

    Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
    grazie mille

    hai pienamente ragione sul fatto che stanno - FORZANDO -
    mi auguro davvero che tu abbia ragione sul fatto che se
    NON accetto ESPRESSAMENTE
    io possa continuare a fruire del servizio adsl+fisso
    che sto pagando da anni
    perché il "passi a ... (qualsiasi provider a piacere..) e fine "
    e' sempre facile da dirsi ma molto -vischioso- a farsi
    basta leggere i milioni di casi in cui uno si trova a pagare per molto tempo
    per un servizio che non usufruisce più...
    e la delibera AGCOM sui modem cerca proprio di evitare ulteriori elementi di -vischiosità-...

    grazie ancora per la preziosa testimonianza

  2. Sponsored Links
  3. #22
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    In futuro l rtg rimarrà un ricordo ma secondo me se rifiuti qualche anno ancora lo fai...ma l rtg costa troppo per tutti e non si può certo stare ancorati al niente x secoli... tu poi ritieni così affidabile la linea fissa rtg...mah con dei cavi di rame che magari hanno 70 anni...Con dei dslam nelle sale olo che stra bordano di cavi con guasti che sono all' ordine del giorno. Ti do un consiglio dotati di telefonino con sim che con il 2G che non muore mai praticamente....puoi praticamente SEMPRE chiamare il 112 sulla rete di qualsiasi operatore sia 2g che 3g.... oltre che contattare Infostrada in caso di guasto linea fissa dati e voce....
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  4. #23
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    In futuro l rtg rimarrà un ricordo ma secondo me se rifiuti qualche anno ancora lo fai...ma l rtg costa troppo per tutti e non si può certo stare ancorati al niente x secoli... tu poi ritieni così affidabile la linea fissa rtg...mah con dei cavi di rame che magari hanno 70 anni...Con dei dslam nelle sale olo che stra bordano di cavi con guasti che sono all' ordine del giorno. Ti do un consiglio dotati di telefonino con sim che con il 2G che non muore mai praticamente....puoi praticamente SEMPRE chiamare il 112 sulla rete di qualsiasi operatore sia 2g che 3g.... oltre che contattare Infostrada in caso di guasto linea fissa dati e voce....
    vi chiederei , nuovamente, di fare interventi SOLO in merito alla mia richiesta , quella per la quale ho aperto la discussione , :

    - e' -obbligatorio-..?? -

    1) possiamo rifiutarci e continuare ad avere la adsl?
    il motivo ,nel mio caso,e’ che,non avendo un telefonino ma solo il -fisso- di casa, non voglio la voip cioe’ il rischio che se devo chiamare il 113 o 118 e non va internet siamo -isolati-


    2) inoltre mi obbligano a usare un -loro- modem ma io ne uso uno mio e so che -non potrebbero obbligare- ad usare uno loro
    , in merito c'e' una delibera AGCOM di dicembre 2018 e mi pare che Wind , come altri provider, sia gia' stata multata per milioni di euro...,

    grazie , soprattutto a Dani00 (ed anche ad altri in seguito) , che ha capito la situazione e da cui spero di avere informazioni se ne avra' come ha promesso

    per mio conto ho gia' scritto a 2 associazioni dei consumatori
    non discuto sul fatto se sia meglio oppure no, ogniuno ha diritto ad avere le proprie considerazioni
    ma sul fatto che si possa essere - OBBLIGATI -

    grazie per la comprensione

  5. #24
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    Forse non hai capito che in caso di terremoto allagamento o altro il telefonino è la migliore soluzione estremamente più sicuro della linea fissa. Capisci????
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  6. #25
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Forse non hai capito che in caso di terremoto allagamento o altro il telefonino è la migliore soluzione estremamente più sicuro della linea fissa. Capisci????
    ripeto per l'ennesima volta che qualsiasi consiglio NON riguarda questo topic che ho aperto con UN UNICO scopo:

    vi chiederei , nuovamente, di fare interventi SOLO in merito alla mia richiesta , quella per la quale ho aperto la discussione , :

    - e' -obbligatorio-..?? -

    1) possiamo rifiutarci e continuare ad avere la adsl?
    il motivo ,nel mio caso,e’ che,non avendo un telefonino ma solo il -fisso- di casa, non voglio la voip cioe’ il rischio che se devo chiamare il 113 o 118 e non va internet siamo -isolati-


    2) inoltre mi obbligano a usare un -loro- modem ma io ne uso uno mio e so che -non potrebbero obbligare- ad usare uno loro
    , in merito c'e' una delibera AGCOM di dicembre 2018 e mi pare che Wind , come altri provider, sia gia' stata multata per milioni di euro...,

    grazie , soprattutto a Dani00 (ed anche ad altri in seguito) , che ha capito la situazione e da cui spero di avere informazioni se ne avra' come ha promesso

    per mio conto ho gia' scritto a 2 associazioni dei consumatori
    non discuto sul fatto se sia meglio oppure no, ogniuno ha diritto ad avere le proprie considerazioni
    ma sul fatto che si possa essere - OBBLIGATI -

    grazie per la comprensione

  7. #26
    Windisti L'avatar di strafe
    Data Registrazione
    24/09/06
    Sesso
    Località
    Milano
    Messaggi
    9,475

    Predefinito

    Penso che l'utente si possa trovare in una di quelle zone dove sia in previsione la dismissione della centrale telefonica tradizionale nel corso dei prossimi anni.
    Sarebbe quindi interessante poter sapere quale sia l'ubicazione geografica della linea per la quale la comunicazione sia stata inviata.

    In fase di installazione dei cabinet FTTC Telecom/TIM sul territorio vi sono stati infatti tantissimi casi in cui i cabinet non siano stati collegati alla centrale telefonica locale ma a quella più grande del paese accanto, molto probabilmente in previsione di una dismissione totale di queste centrali telefoniche minori.

    Si può fare qualcosa per evitare tutto ciò?
    Penso proprio di no, a tendere sarà inevitabile che la telefonia analogica sparirà, e sono d'accordo con Extasy sul fatto che sia necessario cominciare a pensare a delle soluzioni alternative.

    Forse in alcune zone d'Italia meno urbanizzate sarà mantenuta la FTTC con ultimo miglio in rame ancora per qualche decennio, ma nelle grandi e medie città penso che nell'arco di una decina d'anni massimo avremo tutto unicamente in FTTH.
    Wind All Inclusive Gold 10 GB + 2 GB Porta un amico

  8. #27
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da strafe Visualizza Messaggio
    Penso che l'utente si possa trovare in una di quelle zone dove sia in previsione la dismissione della centrale telefonica tradizionale nel corso dei prossimi anni.
    Sarebbe quindi interessante poter sapere quale sia l'ubicazione geografica della linea per la quale la comunicazione sia stata inviata.

    In fase di installazione dei cabinet FTTC Telecom/TIM sul territorio vi sono stati infatti tantissimi casi in cui i cabinet non siano stati collegati alla centrale telefonica locale ma a quella più grande del paese accanto, molto probabilmente in previsione di una dismissione totale di queste centrali telefoniche minori.

    Si può fare qualcosa per evitare tutto ciò?
    Penso proprio di no, a tendere sarà inevitabile che la telefonia analogica sparirà, e sono d'accordo con Extasy sul fatto che sia necessario cominciare a pensare a delle soluzioni alternative.

    Forse in alcune zone d'Italia meno urbanizzate sarà mantenuta la FTTC con ultimo miglio in rame ancora per qualche decennio, ma nelle grandi e medie città penso che nell'arco di una decina d'anni massimo avremo tutto unicamente in FTTH.
    la città è Lucca 55100
    si parla , nella comunicazione arrivata ,di FTTC

    la domanda,anzi le domande , del topic rimane

    1) si puo' essere OBBLIGATI
    2) cosa accade se NON si accetta ESPRESSAMENTE
    3) c'e' una delibera AGCOM di Dicembre 2018 che IMPEDISCE ai provider di COSTRINGERE ad usare un LORO modem

    grazie ancora per l'attenzione

  9. #28
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    1) chiama e senti cosa ti dicono..hai paura??... cmq credo al momento ancora no (ma sappi che all' operatore costa di più avere clienti con fonia tradizionale ed è come se io volessi ancora navigare col 56k)
    2) semplice...o rimani così al 99% per qualche anno ancora, ma non ti fare illusioni, la tecnologia avanza e non si può stare dietro a paure infondate e non veritiere, così come non si può per le stesse ragioni evitare il progresso tecnologico mantenendo strutture arcaiche ed obsolete come sono le nostre centrali telefoniche (non tutte...)
    3) ma quella come ti hanno già è rispettata, premesso che penso che ti diano il modem gratuitamente, perchè è un passaggio "semi imposto", se non lo vuoi o se deciderai di non usare il loro anche se regalato, puoi cmq sempre buttare 100€ ed usare il tuo..ma se credi di appellarti al fatto che non ti possano migrare perchè vuoi usare il tuo modem adsl su linea fttc...scordatelo e cambia operatore, SEMPRE AMMESSO CHE TROVI QUALCHE OPERATORE DISPOSTO AD ATTIVARTI IN ADSL E NON IN FTTC (CHE IO SAPPIA NESSUNO LO FA PIù)
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  10. #29
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    Ritenere più affidabile per le EMERGENZE una linea fissa via cavo che se va bene ha 50 anni...rispetto a 3 dico TRE (Iliad?? ha già non ha una sua rete) reti mobili (che poi sono 6, 3 2G, 3 3G, 3 4G) mi pare....oddio non mi esprimo, sarei offensivo. Ti posso però riportare decine di casi dove i malintenzionati (tu poi che vivi sola) la prima cosa che hanno fatto è stato tagliare i cavi della linea fissa per mettere ko i combinatori telefonici tradizionali degli allarmi (seguito dai contatori enel)...quindi vedi tu, ma fai tesoro di chi è più esperto di te...
    PS: il 112 è SEMPRE contattabile da qualsiasi sim su qualsiasi rete anche a credito zero, così per la cronaca..
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  11. #30
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    1) ripeto che gradirei SOLO posts in merito al topic che ho aperto , i consigli più o meno logici ,per i quali ringrazio TUTTI ,
    spero di rimarcare per l'ultima volta che NON fanno parte di questo topic, se ne avrò bisogno aprirò un topic APPOSITO

    2) ho -scritto- a 2 associazioni per la tutela del consumatore , per cui mi pare OVVIO che di -telefonate al 155- non ne ho bisogno
    perche' verba VOLANT solo quanto è -scritto- fa fede ed IMPEGNA anche -legalmente-

    3) la domanda che sono costretta a ripetere è: se NON accetto espressamente cosa accade?

    4) NON posso essere obbligata ad usare un loro modem , vedi delibera AGCOM e multe milionarie, che tra parentesi poi di riffa o di raffa
    paga sempre il consumatore finale cioè NOI , per cui Wind mi DEVE comunicare -per scritto- cosa intende fare:

    - o mi consente di usare un -MIO- modem fornendomi -per scritto- i dati per la configurazione ,
    -oppure -recede- dal contratto e mi disattiva il servizio , ma sempre -per scritto- e con congruo -anticipo- dato che glielo PAGO senza mai alcun ritardo DA ANNI
    - non credo, ma ditemi VOI , che possa disattivarmi il servizio SENZA alcuna comunicazione -scritta- e , soprattutto,
    continuando a farmi PAGARE..
    cosa ne pensate in merito?

    vi PREGHEREI ancora di fare interventi IN TOPIC soprattutto su 3) et 4) come ha fatto il preziosissimo dani00 da cui aspetto notizie se le avrà come promesso

    grazie per la comprensione

  12. #31
    Members
    Data Registrazione
    03/09/07
    Sesso
    Messaggi
    805

    Predefinito

    Avevo già proposto il tema per TIM in questa discussione.
    Al momento tengo duro ma non so quanto reggerò ... non ho notato peggioramenti particolari nella fornitura della mia ADSL tuttavia loro sostengono che sto avendo frequenti salti ed un calo generale di prestazioni .. il punto è che loro possono creare il disservizio.

    https://windworld.org/vbb/showthread...io-a-fibra-TIM

  13. #32
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Grazie di cuore per la tua preziosissima testimonianza
    teniamoci informati
    chiedo ancora all'utilissimo Dani00 di postare qua le sue informazioni
    grazie a tutti per la comprensione ed attenzione
    e ricordiamoci che la LIBERTA' è il bene più prezioso che abbiamo
    chi ci ha preceduto ha dato la propria vita per farcene godere
    NON buttiamola via
    ripeto la LIBERTA' di scelta

  14. #33
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Noi negozianti non abbiamo alcuna info ufficiale riguardo a questi passaggi in fibra "obbligati".
    Non appena saprò qualcosa lo posterò sicuramente.
    Anche io a casa ho una linea adsl che al momento non ho intenzione di passare in fibra.

  15. #34
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Grazie veramente di cuore Dani,


    soprattutto i punti 3) e 4) del post #30 sono per me i -cruciali-

    la tua testimonianza e' veramente preziosissima
    lo è quella di tutti
    la tua ,data la tua posizione, ancor di più
    grazie ancora

  16. #35
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p060477 Visualizza Messaggio
    Grazie veramente di cuore Dani,


    soprattutto i punti 3) e 4) del post #30 sono per me i -cruciali-

    la tua testimonianza e' veramente preziosissima
    lo è quella di tutti
    la tua ,data la tua posizione, ancor di più
    grazie ancora
    Per il punto 3 (presumo) che se un giorno vorranno obbligatoriamente far passare un cliente in fibra (causa magari dismissione della centrale telefonica di riferimento) e il cliente non accettasse gli daranno una tempistica massima entro la quale gli verrà sospeso il servizio sicuramente senza penale alcuna.
    Per il punto 4 invece Wind al momento prevede la possibilità del modem libero solo per i nuovi clienti (aderendo all'offerta Wind Absolute). I già clienti non possono al momento passare alla fibra con questa offerta, ma sicuramente qualcosa dovrà cambiare nel breve periodo.

  17. #36
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Per il punto 3 (presumo) che se un giorno vorranno obbligatoriamente far passare un cliente in fibra (causa magari dismissione della centrale telefonica di riferimento) e il cliente non accettasse gli daranno una tempistica massima entro la quale gli verrà sospeso il servizio sicuramente senza penale alcuna.
    Per il punto 4 invece Wind al momento prevede la possibilità del modem libero solo per i nuovi clienti (aderendo all'offerta Wind Absolute). I già clienti non possono al momento passare alla fibra con questa offerta, ma sicuramente qualcosa dovrà cambiare nel breve periodo.
    Grazie ancora Dani00,

    3) la cosa comunque dovra' avvenire -per scritto- e se sospendono il servizio
    dovrebbe essere certo che ,oltre a nessuna penale, debbano sospendere
    anche la -fatturazione- ; in concreto non vorrei trovarmi un giorno -senza- il
    servizio internet+ fisso SENZA aver avuto alcuna comunicazione -scritta- e
    soprattutto continuando ancora - a pagare -

    4) possono sospendere il servizio se non si vuole usare
    obbligatoriamente un loro modem?
    In chiaro contrasto con la delibera Agcom di dic.2018?

    grazie ancora di cuore per il tuo preziosissimo aiuto

  18. #37
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p060477 Visualizza Messaggio
    Grazie ancora Dani00,

    3) la cosa comunque dovra' avvenire -per scritto- e se sospendono il servizio
    dovrebbe essere certo che ,oltre a nessuna penale, debbano sospendere
    anche la -fatturazione- ; in concreto non vorrei trovarmi un giorno -senza- il
    servizio internet+ fisso SENZA aver avuto alcuna comunicazione -scritta- e
    soprattutto continuando ancora - a pagare -

    4) possono sospendere il servizio se non si vuole usare
    obbligatoriamente un loro modem?
    In chiaro contrasto con la delibera Agcom di dic.2018?

    grazie ancora di cuore per il tuo preziosissimo aiuto
    Sono solo mie supposizioni, sicuramente dovrà avvenire tutto per iscritto, e penso anche che prima di obbligare qualcuno ne passerà di tempo ancora... vedrai che anche la normativa sul modem libero verrà presto applicata da Wind nei confronti di tutti i clienti, staranno solo escogitando qualche altro modo per vincolare i clienti in qualche modo.

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

  19. #38
    Members
    Data Registrazione
    06/03/19
    Sesso
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Sono solo mie supposizioni, sicuramente dovrà avvenire tutto per iscritto, e penso anche che prima di obbligare qualcuno ne passerà di tempo ancora... vedrai che anche la normativa sul modem libero verrà presto applicata da Wind nei confronti di tutti i clienti, staranno solo escogitando qualche altro modo per vincolare i clienti in qualche modo.

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
    Grazie mille Dani00,
    grazie per la tua attenzione
    per la tua pazienza
    e per la tua preziosissima testimonianza
    mi raccomando quando hai qualche novità ti pregherei di postarla qui
    grazie ancora di cuore

  20. #39
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p060477 Visualizza Messaggio
    Grazie di cuore per la tua preziosissima testimonianza
    teniamoci informati
    chiedo ancora all'utilissimo Dani00 di postare qua le sue informazioni
    grazie a tutti per la comprensione ed attenzione
    e ricordiamoci che la LIBERTA' è il bene più prezioso che abbiamo
    chi ci ha preceduto ha dato la propria vita per farcene godere
    NON buttiamola via
    ripeto la LIBERTA' di scelta
    Sante parole le tue ma non puoi neanche pensare che la tecnologia si fermi per te.... Anche perché la libertà esiste anche per l'operatore.... poi se non ti va bene passa ad un altro operatore che ti mantenga la linea rtg( nessuno per di più con dei costi così risicati)
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  21. #40
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,796

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Sante parole le tue ma non puoi neanche pensare che la tecnologia si fermi per te.... Anche perché la libertà esiste anche per l'operatore.... poi se non ti va bene passa ad un altro operatore che ti mantenga la linea rtg( nessuno per di più con dei costi così risicati)
    Il problema qui è che Wind sta "obbligando" o perlomeno provando ad obbligare alcuni clienti a passare alla fttc appioppandogli il loro modem OBBLIGATORIO a 5,99€ al mese per 48 mesi in barba a qualsiasi normativa!
    Ad oggi in Wind non è possibile passare un cliente da adsl a fttc con un'offerte con prevede il modem in vendita rateizzata con relativo vincolo di 48 mesi.. io stesso ho provato a chiedere di passare la mia linea adsl all'offerta "Wind Absolute" che non prevede il modem obbligatorio, ma il passaggio mi è stato negato in quanto la promo è valida solo per nuovi clienti....

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •