Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 45

Discussione: Diminuzione copertura

  1. #1
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    517

    Predefinito Diminuzione copertura

    Ultimamente nelle zone che frequento (provincia di Rovigo e di Padova) noto una diminuzione della copertura.
    Spesso le tacche del 4g prima erano tutte ora 2 e spesso direttamente 3g.
    Voi notate nulla?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,417

    Predefinito

    Magari qualche guasto o swap a qualche BTS.
    Città ?

    Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  4. #3
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    517

    Predefinito

    Polverara, Port Viro, Rosolina


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  5. #4

    Predefinito

    No. Però può essere che stiano attivando più siti in B3 o B1 e che questi abbiano la priorità, e che quindi tu vedi meno tacche dato che quelle in genere si basano sul segnale della frequenza anchor, ma lasciano il tempo che trovano, visto che in quel caso saresti in CA e che quindi avresti più banda.
    Non affidarti alle tacche e basta ma alla performance generale.

  6. #5
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    517

    Predefinito

    Eh quando succede praticamente è impossibile telefonare.
    Altre volte passa direttamente in 3G mentre solo un mese fa avevo sempre campo pieno.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  7. #6
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    517

    Predefinito

    Oggi mi hanno fatto un reset sim, vediamo come va


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  8. #7
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,885

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da camaran Visualizza Messaggio
    Oggi mi hanno fatto un reset sim, vediamo come va


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Non è che magari il tuo telefono sta tirando gli ultimi? Se con il reset sim non risolvi non ti resta che provare la tua sim in un altro terminale...

  9. #8
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,804

    Predefinito

    Ultimamente sto notando un approccio "fastidioso" di Vodafone in LTE: hanno forse alzato le soglie di tenuta del 4G 1800MHz, che può anche andarmi bene, peccato che poi troppo troppo spesso giunto ad una soglia di inutilizzabilità (-125dBm o giù di lì) piuttosto che spostarmi in B20 se ben presente, preferisce prima farmi fare un giro in 3G (tra l'altro spesso inchiodato a Milano per via dei soli 5MHz)... Andando in treno la cosa si nota in maniera pazzesca: in tratti dove prima ero sempre in 4G adesso passa almeno 5/6 volte in 3G. Ho provato con diversi telefoni ed è sempre così. Non ci siamo proprio.

  10. #9
    Members
    Data Registrazione
    19/04/17
    Sesso
    Messaggi
    513

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Ultimamente sto notando un approccio "fastidioso" di Vodafone in LTE: hanno forse alzato le soglie di tenuta del 4G 1800MHz, che può anche andarmi bene, peccato che poi troppo troppo spesso giunto ad una soglia di inutilizzabilità (-125dBm o giù di lì) piuttosto che spostarmi in B20 se ben presente, preferisce prima farmi fare un giro in 3G (tra l'altro spesso inchiodato a Milano per via dei soli 5MHz)... Andando in treno la cosa si nota in maniera pazzesca: in tratti dove prima ero sempre in 4G adesso passa almeno 5/6 volte in 3G. Ho provato con diversi telefoni ed è sempre così. Non ci siamo proprio.
    Ma sai che anche a Torino ho notato questo comportamento?
    Mi capita di andare per esempio in cantina/garage ecc e prima passava a B20 mentre ora è da giorni che noto sta cosa fastidiosa di buttarmi in 3G...
    Ah prima mai avuto problemi di passaggi in 3G negli stessi posti...

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk

  11. #10
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,417

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Ultimamente sto notando un approccio "fastidioso" di Vodafone in LTE: hanno forse alzato le soglie di tenuta del 4G 1800MHz, che può anche andarmi bene, peccato che poi troppo troppo spesso giunto ad una soglia di inutilizzabilità (-125dBm o giù di lì) piuttosto che spostarmi in B20 se ben presente, preferisce prima farmi fare un giro in 3G (tra l'altro spesso inchiodato a Milano per via dei soli 5MHz)... Andando in treno la cosa si nota in maniera pazzesca: in tratti dove prima ero sempre in 4G adesso passa almeno 5/6 volte in 3G. Ho provato con diversi telefoni ed è sempre così. Non ci siamo proprio.
    noto tutto questo per ora solo con Tim qui in Salento.
    Poi qui non avendo 3G 900, il telefono si fa un giro dal 2G 900.

    Recap: 4G 1800 > perde segnale > 2G 900 > 4G 800
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  12. #11
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    517

    Predefinito

    Quindi non è una diminuzione della copertura ma semplicemente tenendo di più i 1800 all'interno degli edifici il segnale risulta più basso.
    Forse gli 800 erano troppo carichi?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  13. #12
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,804

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fedfed Visualizza Messaggio
    Ma sai che anche a Torino ho notato questo comportamento?
    Mi capita di andare per esempio in cantina/garage ecc e prima passava a B20 mentre ora è da giorni che noto sta cosa fastidiosa di buttarmi in 3G...
    Ah prima mai avuto problemi di passaggi in 3G negli stessi posti...
    Sarà forse una variazione di tutta l'area Nokia o del nordovest, fatto sta che deve assolutamente essere rivista. Non siamo gli unici a registrare questo fastidioso problema.

  14. #13
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Ultimamente sto notando un approccio "fastidioso" di Vodafone in LTE: hanno forse alzato le soglie di tenuta del 4G 1800MHz, che può anche andarmi bene, peccato che poi troppo troppo spesso giunto ad una soglia di inutilizzabilità (-125dBm o giù di lì) piuttosto che spostarmi in B20 se ben presente, preferisce prima farmi fare un giro in 3G (tra l'altro spesso inchiodato a Milano per via dei soli 5MHz)... Andando in treno la cosa si nota in maniera pazzesca: in tratti dove prima ero sempre in 4G adesso passa almeno 5/6 volte in 3G. Ho provato con diversi telefoni ed è sempre così. Non ci siamo proprio.
    Sottoscrivo e aggiungo che in zone con 4G medio basso ogni volta è diverso... ieri ad esempio sono passato in un punto dove si ha B20 sui 105db e B3 sui 115.. dalla B3 mi trovo in H! E per oltre 30 secondi restava fisso in H eh nonostante li la B20 arriva eccome da 2 siti. La sera ripasso stesso punto e mi resta fisso in B20. Magari ci ripasso domani e invece mi switcha di nuovo H 4G H 4G ecc. Sembra che ultimamente è tutto un po "spompato".. vedo H spessissimo rispetto a prima, passaggi tra celle 4G lenti e appunto spesso accompagnati da salti in 3G.. bo... vedo sul telefono della mia compagna con tim che invece è diverso, tim fino a 123 db circa sei in 4G, sempre e comunque fisso e stabile se c'è, sembra avere parametri fissi ben chiari mentre vodafone davvero ultimamente sembra un terno al lotto nelle zone con segnale mediobasso...

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  15. #14
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,215

    Predefinito

    Forse stanno rivedendo le soglie in ottica del 5G?

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  16. #15
    Members
    Data Registrazione
    19/12/15
    Sesso
    Messaggi
    855

    Predefinito

    Sarà colpa della famosa feature che gestisce le varie sim in base al carico di rete?

  17. #16
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    517

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ema9110 Visualizza Messaggio
    Sarà colpa della famosa feature che gestisce le varie sim in base al carico di rete?
    Mah potrebbe essere un idea


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
    Iliad Samsung Galaxy J7 2016

  18. #17
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ema9110 Visualizza Messaggio
    Sarà colpa della famosa feature che gestisce le varie sim in base al carico di rete?
    Bo io noto proprio da un paio di mesi che la rete è pastosa, lenta negli switch che si incasina fino a finire in H, ripeto soprattutto nelle zone dove c'è un segnale non ottimale da più siti sembra che il telefono non capisce più una fava, salti in 3G inspiegabili, enb che hanno "fisarmoniche" di 20db e passa di continuo senza che mi muovo... se prendo il telefono tim nonostante qui nel varesotto ha mediamente meno siti 4G di voda, e di parecchio anche, vedo una maggior stabilità, potenze dbm meno oscillanti, il telefono sembra più "guidato" a stare sulla cella migliore e più logica in 4G.. fate conto che vodafone 3 volte sono finito in H a casa per un minuto gli ultimi mesi (una stupidata ok, ma cosa mai successa in un anno e passa che abito qui) e ho non 1 ma ben 2 siti che mi sparano entrambi 95db indoor di 800 (oltre al 1800) la domanda è...Perché?? Non so se sono stato chiaro nello spiegare...

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  19. #18
    Members L'avatar di Galai
    Data Registrazione
    18/11/11
    Sesso
    Località
    Cesena
    Messaggi
    132

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Ultimamente sto notando un approccio "fastidioso" di Vodafone in LTE: hanno forse alzato le soglie di tenuta del 4G 1800MHz, che può anche andarmi bene, peccato che poi troppo troppo spesso giunto ad una soglia di inutilizzabilità (-125dBm o giù di lì) piuttosto che spostarmi in B20 se ben presente, preferisce prima farmi fare un giro in 3G (tra l'altro spesso inchiodato a Milano per via dei soli 5MHz)... Andando in treno la cosa si nota in maniera pazzesca: in tratti dove prima ero sempre in 4G adesso passa almeno 5/6 volte in 3G. Ho provato con diversi telefoni ed è sempre così. Non ci siamo proprio.
    Ma in che tratte di treno?
    nel fare Cesena - Bologna - Milano resta praticamente sempre piantato in LTE e non ho notato questi salti.. minimo che ho visto la B3 è stato -121 dBm da Netmonitor Samsung..
    tra l'altro tra Cesena e Bologna orami circolano solo i vivalto che un po' schermano

  20. #19
    Members
    Data Registrazione
    10/10/15
    Sesso
    Messaggi
    1,327

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Ultimamente sto notando un approccio "fastidioso" di Vodafone in LTE: hanno forse alzato le soglie di tenuta del 4G 1800MHz, che può anche andarmi bene, peccato che poi troppo troppo spesso giunto ad una soglia di inutilizzabilità (-125dBm o giù di lì) piuttosto che spostarmi in B20 se ben presente, preferisce prima farmi fare un giro in 3G (tra l'altro spesso inchiodato a Milano per via dei soli 5MHz)... Andando in treno la cosa si nota in maniera pazzesca: in tratti dove prima ero sempre in 4G adesso passa almeno 5/6 volte in 3G. Ho provato con diversi telefoni ed è sempre così. Non ci siamo proprio.
    Io l ho notato anche dalle mie parti, ho osservato i valori di RSRP in CA di b3 e b20 e non sono mai gli stessi, a volte hanno valori uguali a volte ci sono 10 dbm di differenza a favore degli 800mhz sullo stesso impianto, per non parlare indoor dove in certi punti passo dalla b20+B3/B1 al 3g2100/3g900 per finire addirittura in Edge....
    Sony Xperia Xz1 no brand(G8341) :Tim Jet:minuti illimitati e 50 giga
    Samsung Galaxy Tab 4/Samsung S5 Neo:WindTre Internet 30GB

  21. #20
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,804

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Galai Visualizza Messaggio
    Ma in che tratte di treno?
    nel fare Cesena - Bologna - Milano resta praticamente sempre piantato in LTE e non ho notato questi salti.. minimo che ho visto la B3 è stato -121 dBm da Netmonitor Samsung..
    tra l'altro tra Cesena e Bologna orami circolano solo i vivalto che un po' schermano
    Nello specifico parlo delle due linee che collegano Milano con Varese, che frequento abitualmente, ma anche la ferrovia MI-BO tradizionale e la linea adriatica mi sembrano peggiorate.

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •