Pagina 2 di 9 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 169

Discussione: Attivata rete Iliad a Roma?

  1. #21
    Members
    Data Registrazione
    10/02/03
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    200

    Predefinito

    Forse finalmente ci siamo! Da quanto mi risulta l'accensione dei primi siti a Roma è imminente: interessante sarà riuscire a fare i primi test sulla rete proprietaria.


  2. Sponsored Links
  3. #22
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,184

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Massimo Visualizza Messaggio
    Forse finalmente ci siamo! Da quanto mi risulta l'accensione dei primi siti a Roma è imminente: interessante sarà riuscire a fare i primi test sulla rete proprietaria.

    Ottima notizia dai!
    Fonte della news?
    Interessante soprattutto perché sarà forse la prima dismissione del ran-sharing con W3... Sono proprio curioso!

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  4. #23
    Members
    Data Registrazione
    10/02/03
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    200

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Ottima notizia dai!
    Fonte della news?
    Interessante soprattutto perché sarà forse la prima dismissione del ran-sharing con W3... Sono proprio curioso!

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Colleghi nel settore...
    Interessante è poi il fatto che Iliad sta iniziando a muoversi anche sul 5G.
    Staremo a vedere nei prossimi giorni/settimane!

  5. #24
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,184

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Massimo Visualizza Messaggio
    Colleghi nel settore...
    Interessante è poi il fatto che Iliad sta iniziando a muoversi anche sul 5G.
    Staremo a vedere nei prossimi giorni/settimane!
    Beh dai, quindi fonte affidabile !
    Aspettiamo le evoluzioni!

    Inviato dal mio MI MAX 3 utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  6. #25
    Members
    Data Registrazione
    21/09/16
    Sesso
    Località
    Rieti e Milano
    Messaggi
    238

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Massimo Visualizza Messaggio
    Colleghi nel settore...
    Interessante è poi il fatto che Iliad sta iniziando a muoversi anche sul 5G.
    Staremo a vedere nei prossimi giorni/settimane!
    Solo a Roma oppure sai qualcosa anche per Milano?

  7. #26
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,752

    Predefinito

    Hanno già pronti abbastanza impianti da potersi permettere di accendere la propria rete e contestualmente spegnere il ran?

    Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

  8. #27
    Members
    Data Registrazione
    22/06/18
    Sesso
    Messaggi
    1,186

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dani00 Visualizza Messaggio
    Hanno già pronti abbastanza impianti da potersi permettere di accendere la propria rete e contestualmente spegnere il ran?

    Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
    Non sappiamo cosa accadrà quando accenderanno la rete. Una cosa è certa... in tutto questo tempo hanno installato delle bts che a noi del forum sicuramente sono sfuggite. Purtroppo con una rete spenta è difficile... oltre che con delle visure on-line sul suap... sapere quante sono le bts o i pannelli installati. Nella mia città, per esempio, Iliad è salita su un palo Galata e nei documenti ufficiali reperibili sul sito del comune non vi è traccia.... traccia di autorizzazione.

  9. #28
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,630

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Massimo Visualizza Messaggio
    Forse finalmente ci siamo! Da quanto mi risulta l'accensione dei primi siti a Roma è imminente: interessante sarà riuscire a fare i primi test sulla rete proprietaria.

    Speriamo... Attendiamo fiduciosi

  10. #29
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,167

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Speriamo... Attendiamo fiduciosi
    ho chiesto dove wind spegnera' il mocn (e quindi iliad attivera' la propria rete)..
    vediamo se ho news in modo da mandare qualcuno a testare
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  11. #30
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,167

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    ho chiesto dove wind spegnera' il mocn (e quindi iliad attivera' la propria rete)..
    vediamo se ho news in modo da mandare qualcuno a testare
    mi quoto perchè wind tre ancora non sa dove e quando Iliad accendera'. (quindi secondo me tanto imminente l'accensione della rete iliad non lo è , ma spero di sbagliarmi)
    Di sicuro è confermato al 100% che dove Iliad accende, wind tre spegne il ran.
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  12. #31
    Members L'avatar di dani00
    Data Registrazione
    20/06/13
    Sesso
    Messaggi
    2,752

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    mi quoto perchè wind tre ancora non sa dove e quando Iliad accendera'. (quindi secondo me tanto imminente l'accensione della rete iliad non lo è , ma spero di sbagliarmi)
    Di sicuro è confermato al 100% che dove Iliad accende, wind tre spegne il ran.
    Come sospettavo... ma staremo a vedere

  13. #32
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,184

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    mi quoto perchè wind tre ancora non sa dove e quando Iliad accendera'. (quindi secondo me tanto imminente l'accensione della rete iliad non lo è , ma spero di sbagliarmi)
    Di sicuro è confermato al 100% che dove Iliad accende, wind tre spegne il ran.
    E qui mi viene una domanda da fare a voi esperti...
    Mettiamo per esempio che Iliad voglia accendere la sua rete a Roma...deve necessariamente aver coperto tutta la città ?
    Mi spiego meglio con un esempio. Se Iliad avesse installato su Roma 100 BTS, le deve accendere necessariamente tutte, o ne può accendere anche solo una parte ?
    Se ne accendesse solamente una parte, per esempio 50, W3 toglierebbe il ran-sharing solo da queste 50 accese giusto? E le rimanenti 50 rimarrebbero con il ran-sharing attivo. A questo punto come si comportano gli smartphone che passano da una BTS proprietaria Iliad ad una con ancora il ran-sharing acceso, sempre nell'ambito della stessa città ?

    Non so se sono stato chiaro...
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  14. #33
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,167

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    E qui mi viene una domanda da fare a voi esperti...
    Mettiamo per esempio che Iliad voglia accendere la sua rete a Roma...deve necessariamente aver coperto tutta la città ?
    Mi spiego meglio con un esempio. Se Iliad avesse installato su Roma 100 BTS, le deve accendere necessariamente tutte, o ne può accendere anche solo una parte ?
    Se ne accendesse solamente una parte, per esempio 50, W3 toglierebbe il ran-sharing solo da queste 50 accese giusto? E le rimanenti 50 rimarrebbero con il ran-sharing attivo. A questo punto come si comportano gli smartphone che passano da una BTS proprietaria Iliad ad una con ancora il ran-sharing acceso, sempre nell'ambito della stessa città ?

    Non so se sono stato chiaro...
    Sicuramente vanno a Cluster, ovvero a "gruppi di bts".
    In genere un cluster in una grande città come Roma equivale ad 1 quartiere.
    Quindi probabilmente nella zona/quartiere dove Iliad ha un numero sufficiente di bts per garantire copertura, wind spegne il ran ed iliad accende la propria rete.
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  15. #34
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,184

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    Sicuramente vanno a Cluster, ovvero a "gruppi di bts".
    In genere un cluster in una grande città come Roma equivale ad 1 quartiere.
    Quindi probabilmente nella zona/quartiere dove Iliad ha un numero sufficiente di bts per garantire copertura, wind spegne il ran ed iliad accende la propria rete.
    Cazz....sei un pozzo di informazioni mister ... grazie 1000 come sempre per le spiegazioni!
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  16. #35
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,738

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    mi quoto perchè wind tre ancora non sa dove e quando Iliad accendera'. (quindi secondo me tanto imminente l'accensione della rete iliad non lo è , ma spero di sbagliarmi)
    Di sicuro è confermato al 100% che dove Iliad accende, wind tre spegne il ran.
    Ok ma come roaming hanno accesso anche al 3G e 4G ( magari con forte limitazione a livello di dati o di velocità) o rimane esclusivamente roaming 2G? 2g con dati o solo voce?
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  17. #36
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,167

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Ok ma come roaming hanno accesso anche al 3G e 4G ( magari con forte limitazione a livello di dati o di velocità) o rimane esclusivamente roaming 2G? 2g con dati o solo voce?
    presumo solo 2g, visto che in 3G hanno il ran con wind ed hanno le loro frequenze 3g.
    Chiedo comunque.
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  18. #37
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,738

    Predefinito

    È un dettaglio molto importante a mio avviso. Se hanno accesso solo al 2g possono chiudere
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  19. #38
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,630

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    E qui mi viene una domanda da fare a voi esperti...
    Mettiamo per esempio che Iliad voglia accendere la sua rete a Roma...deve necessariamente aver coperto tutta la città ?
    Mi spiego meglio con un esempio. Se Iliad avesse installato su Roma 100 BTS, le deve accendere necessariamente tutte, o ne può accendere anche solo una parte ?
    Se ne accendesse solamente una parte, per esempio 50, W3 toglierebbe il ran-sharing solo da queste 50 accese giusto? E le rimanenti 50 rimarrebbero con il ran-sharing attivo. A questo punto come si comportano gli smartphone che passano da una BTS proprietaria Iliad ad una con ancora il ran-sharing acceso, sempre nell'ambito della stessa città ?

    Non so se sono stato chiaro...
    Per la prima domanda ha risposto Paolo, per la seconda sarà divertente capire come verrà gestita per evitare problemi.

  20. #39
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,359

    Predefinito

    Per capire dove è imminente l'accensione di Iliad basterà controllare la B1 di Wind e l'eventuale scambio con Tim dei 5 MHz non contigui

    Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
    n1o2n3s4

  21. #40
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,167

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    presumo solo 2g, visto che in 3G hanno il ran con wind ed hanno le loro frequenze 3g.
    Chiedo comunque.
    Il roaming sarà solo 2G e sarà attivo fino a quando esisterà il 2G. (Non tantissimi anni visto che sarà dismesso in favore del 4G)


    Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •