Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 71

Discussione: Aggiornamento Armadio a Fibra.

  1. #1
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito Aggiornamento Armadio a Fibra.

    Buona domenica a tutti!
    In realtà avrei dovuto scrivere Mancato aggiornamento, in quanto è l'unico armadio della mia città a non essere ancora stato aggiornato alla fibra, che è presente da metà del 2016.
    Ho setacciato molti siti di verifica fibra et similia (fibermap, fibrapp, ovus, ecc.) e pare non solo che sia l'unico armadio del comune "metropolitano", ma che addirittura stiano aggiornando quelli delle frazioni, anche quelle più lontane dalla centrale!
    Eppure non abito in un quartiere periferico e l'armadio, pur separato dalla linea ferroviaria dal resto della città, è ad appena 800 m in linea d'aria dalla centrale.
    Due settimane fa, ho scritto via pec a Infostrada (pardon: sono cliente Infostrada appunto... :blush: ), ma ancora non mi hanno risposto.
    Posso fare altro, secondo voi, per sapere la situazione?
    Grazie mille!
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Members L'avatar di Simone97
    Data Registrazione
    21/06/18
    Sesso
    Località
    Ferrara (FE)
    Messaggi
    1,765

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mercurio Visualizza Messaggio
    Buona domenica a tutti!
    In realtà avrei dovuto scrivere Mancato aggiornamento, in quanto è l'unico armadio della mia città a non essere ancora stato aggiornato alla fibra, che è presente da metà del 2016.
    Ho setacciato molti siti di verifica fibra et similia (fibermap, fibrapp, ovus, ecc.) e pare non solo che sia l'unico armadio del comune "metropolitano", ma che addirittura stiano aggiornando quelli delle frazioni, anche quelle più lontane dalla centrale!
    Eppure non abito in un quartiere periferico e l'armadio, pur separato dalla linea ferroviaria dal resto della città, è ad appena 800 m in linea d'aria dalla centrale.
    Due settimane fa, ho scritto via pec a Infostrada (pardon: sono cliente Infostrada appunto... :blush: ), ma ancora non mi hanno risposto.
    Posso fare altro, secondo voi, per sapere la situazione?
    Grazie mille!
    Beh è la Tim che deve aggiornare l'armadio non infostrada, hai controllato su fibraclick?

  4. #3
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mercurio Visualizza Messaggio
    Buona domenica a tutti!
    In realtà avrei dovuto scrivere Mancato aggiornamento, in quanto è l'unico armadio della mia città a non essere ancora stato aggiornato alla fibra, che è presente da metà del 2016.
    Ho setacciato molti siti di verifica fibra et similia (fibermap, fibrapp, ovus, ecc.) e pare non solo che sia l'unico armadio del comune "metropolitano", ma che addirittura stiano aggiornando quelli delle frazioni, anche quelle più lontane dalla centrale!
    Eppure non abito in un quartiere periferico e l'armadio, pur separato dalla linea ferroviaria dal resto della città, è ad appena 800 m in linea d'aria dalla centrale.
    Due settimane fa, ho scritto via pec a Infostrada (pardon: sono cliente Infostrada appunto... :blush: ), ma ancora non mi hanno risposto.
    Posso fare altro, secondo voi, per sapere la situazione?
    Grazie mille!
    Guarda, non so se ti possa consolare ma anche a Ferrara c’è una situazione strana. Qui ci sono le tre reti FTTC proprietarie di TIM, Vodafone e Fastweb. Coprono tutte e tre praticamente le stesse zone, tranne Fastweb che ha completamente escluso un intero quartiere. Ma completamente! Ed è una zona residenziale in piena città, non sono le frazioni circostanti.
    Immagino ci avrebbero perso di più a fare i lavori rispetto alla percentuale di clienti, oppure tecnicamente c’era qualche problema, ma perché gli altri due ci sono arrivati?

    Comunque credo non ci sia alcunché da fare, se non scrivere a TIM (perché comunque Infostrada va in VULA sulla loro rete) e sperare in un contatto da parte loro... Prova a mandare una PEC a TIM, mal che vada non ti rispondono come sta facendo Wind Tre...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  5. #4
    Members L'avatar di Simone97
    Data Registrazione
    21/06/18
    Sesso
    Località
    Ferrara (FE)
    Messaggi
    1,765

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callfan Visualizza Messaggio
    Guarda, non so se ti possa consolare ma anche a Ferrara c’è una situazione strana. Qui ci sono le tre reti FTTC proprietarie di TIM, Vodafone e Fastweb. Coprono tutte e tre praticamente le stesse zone, tranne Fastweb che ha completamente escluso un intero quartiere. Ma completamente! Ed è una zona residenziale in piena città, non sono le frazioni circostanti.
    Immagino ci avrebbero perso di più a fare i lavori rispetto alla percentuale di clienti, oppure tecnicamente c’era qualche problema, ma perché gli altri due ci sono arrivati?

    Comunque credo non ci sia alcunché da fare, se non scrivere a TIM (perché comunque Infostrada va in VULA sulla loro rete) e sperare in un contatto da parte loro... Prova a mandare una PEC a TIM, mal che vada non ti rispondono come sta facendo Wind Tre...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    A Ferrara penso che la fttc più estesa sia quella Tim

  6. #5
    Members
    Data Registrazione
    19/04/17
    Sesso
    Messaggi
    513

    Predefinito

    Scrivere a Wind o a TIM via PEC serve a niente ahimè...
    Purtroppo in certi posti magari non riescono a portare la FTTC per motivazioni tecniche, burocratiche ecc, anche se sicuramente è nel loro interesse cablare tutti gli armadi di una zona coperta da FTTC, per completare il lavoro.
    Io ho risolto soltanto tramite i piani alti e grazie ad un tecnico trasmissivo... Buona fortuna!

    Inviato dal mio OP5 utilizzando Tapatalk

  7. #6
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simone97 Visualizza Messaggio
    A Ferrara penso che la fttc più estesa sia quella Tim
    Eh, direi proprio di sì, anche perché Vodafone sì è bloccata da quando Open Fiber ha annunciato di volerla coprire (giustamente) e Fastweb ha smesso circa per lo stesso motivo, cioè per l’accordo Flash Fiber. Ora, tra l’altro, stanno lavorando sia Open sia Flash, in giro per la città...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  8. #7
    Members L'avatar di Simone97
    Data Registrazione
    21/06/18
    Sesso
    Località
    Ferrara (FE)
    Messaggi
    1,765

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callfan Visualizza Messaggio
    Eh, direi proprio di sì, anche perché Vodafone sì è bloccata da quando Open Fiber ha annunciato di volerla coprire (giustamente) e Fastweb ha smesso circa per lo stesso motivo, cioè per l’accordo Flash Fiber. Ora, tra l’altro, stanno lavorando sia Open sia Flash, in giro per la città...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Che gran spreco di soldi, che senso ha posare due linee in fibra, potevano accordarsi con Open Fiber

  9. #8
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simone97 Visualizza Messaggio
    Che gran spreco di soldi, che senso ha posare due linee in fibra, potevano accordarsi con Open Fiber
    Vero? Spero davvero che trovino un accordo perché sono proprio soldi buttati via...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  10. #9
    Members L'avatar di Simone97
    Data Registrazione
    21/06/18
    Sesso
    Località
    Ferrara (FE)
    Messaggi
    1,765

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callfan Visualizza Messaggio
    Vero? Spero davvero che trovino un accordo perché sono proprio soldi buttati via...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Ma ormai se ha cominciato anche flash fiber penso che finiranno, come vi invidio voi che abitate in città, avete fibra di ogni tipo, mentre io ancora in adsl 20 mega hahaha

  11. #10
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito

    Grazie ad entrambi @callfan e @fedfed per le risposte e gli auguri!
    Certo, effettivamente, se anche Ferrara (che non è Montevarchi! ), è messa così, conviene mettersi l'anima in pace e aspettare...
    Però strana, anzi stranissima 'sta cosa...

    Scusatemi se ne approfitto: perché mio babbo, stesso edifico mio, ha l'adsl con punte in download di 17/18 e upload fisso a 1, e io vado a punte di 10 in download e punte di 0,89 in upload?
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  12. #11
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,893

    Predefinito

    Dipende dal doppino di rame dal router dal dslam in centrale ecc
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  13. #12
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,893

    Predefinito

    Cmq alcuni armadi sono difficili da raggiungere talvolta. Magari murati in città pieni di vincoli ecc
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  14. #13
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,893

    Predefinito

    Il futuro? Open fiber
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  15. #14
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simone97 Visualizza Messaggio
    Beh è la Tim che deve aggiornare l'armadio non infostrada, hai controllato su fibraclick?
    Sì ho controllato anche lì, e dell'armadio della mia via, il 35, non c'è traccia: si salta dal 34 al 39.
    Avresti in mente altre soluzioni per far presente e "accelerare" l'aggiornamento?
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  16. #15
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Dipende dal doppino di rame dal router dal dslam in centrale ecc
    Non ho capito una parola, perdonami... E a che cosa ti riferisci?Al problema dell'adsl o della fibra?
    Comunque non è un armadio affatto difficile da raggiungere.
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  17. #16
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,893

    Predefinito

    Alle prestazioni discrepanti dell' adsl.
    Difficile da raggiungere coi corrugati sotto terra spesso pieni e saturi. Se poi in mezzo tra centrale e armadio c è una ferrovia è probabile che il cavidotto sia saturo/ko.
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  18. #17
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito

    Ah ho capito, grazie eXtasy!
    Se fosse davvero così non ho particolari speranze allora, giusto?

    Inviato dal mio Xperia X Dual SIM utilizzando Tapatalk
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  19. #18
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito

    Su Fibrapp, la situazione è questa...

    Inviato dal mio Xperia Sailfish X utilizzando Tapatalk
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  20. #19
    Members
    Data Registrazione
    19/04/17
    Sesso
    Messaggi
    513

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mercurio Visualizza Messaggio
    Scusatemi se ne approfitto: perché mio babbo, stesso edifico mio, ha l'adsl con punte in download di 17/18 e upload fisso a 1, e io vado a punte di 10 in download e punte di 0,89 in upload?
    Una prima differenza potrebbe essere nel SNR. Tutti e due Infostrada?
    Un'altra differenza è lo stato del cavo, magari siete in due decadi diverse, di cui quella di tuo padre direttamente all'armadio e magari la tua derivata.
    Per capire le differenze, puoi vedere le statistiche delle due ADSL e fare un confronto

    Inviato dal mio OP5 utilizzando Tapatalk

  21. #20
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,519

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fedfed Visualizza Messaggio
    Una prima differenza potrebbe essere nel SNR. Tutti e due Infostrada?
    Un'altra differenza è lo stato del cavo, magari siete in due decadi diverse, di cui quella di tuo padre direttamente all'armadio e magari la tua derivata.
    Per capire le differenze, puoi vedere le statistiche delle due ADSL e fare un confronto

    Inviato dal mio OP5 utilizzando Tapatalk
    Mhmm cosa sono le decadi? Comunque sì, tutti e due abbiamo Infostrada.
    E come faccio a capire se la mia linea è derivata?
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •