Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima
Risultati da 81 a 100 di 109

Discussione: Switch off delle reti 3G in Italia e nel mondo

  1. #81
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    Ma...non ha detto 5g 4g 3g e successivamente in un secondo momento 2g ?


    Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
    Secondo me, quando ha detto 3G sì è distintamente corretto, con un "ehm" e correggendo il 3G appena detto in 2G... Almeno io ho interpretato così, quella esitazione!!

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  2. Sponsored Links
  3. #82
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Appena caricano il video, lo riguardo, ma mi è sembrato si correggesse

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  4. #83
    Members
    Data Registrazione
    27/02/19
    Sesso
    Località
    Altamura
    Messaggi
    587

    Predefinito

    Si anche a me è sembrato che si corregesse citando la rete "unica" solo su 5G/4G e 2G. Inoltre è stato detto che Voda è Tim si sono divisi le regioni italiane. Ad esempio la Lombardia verrà coperta da Vodafone quindi veranno tenuti i siti migliori in posizione strategica e Tim dismettera tutto. Altro esempio il Piemonte verrà coperto da Tim. Stessa cosa. Verranno tenute le postazioni migliori, adattato il BH in modo da reggere il carico e nel frattempo voda dismette tutto. Giusto? Inoltre non ci saranno distinzione di investimenti in Nord/Sud/isole. garantiscono che sarà coperta omogeneamente tutta l Italia(finalmente).

    Inviato dal mio LG-M200 utilizzando Tapatalk

  5. #84
    Members
    Data Registrazione
    04/11/18
    Sesso
    Messaggi
    1,074

    Predefinito

    Sul link presente nel treath "news 5g" il video è caricato e trovate le parole precise dal minuto 7:00

    Effettivamente parte col dire 3g, 4G e 5g ma poi vi è una sorta di correzione e dice 4g, 5g e 2g.

    Cioè sicuramente termina con il 2g. Quindi il 2g sembra che lo tengano.

  6. #85
    Windisti L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    29/01/06
    Sesso
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    5,248

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolonew2 Visualizza Messaggio
    Sul link presente nel treath "news 5g" il video è caricato e trovate le parole precise dal minuto 7:00

    Effettivamente parte col dire 3g, 4G e 5g ma poi vi è una sorta di correzione e dice 4g, 5g e 2g.

    Cioè sicuramente termina con il 2g. Quindi il 2g sembra che lo tengano.
    Ah ecco vedi, infatti mi sembrava... Parla di 2, 4 e 5!

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  7. #86
    Members
    Data Registrazione
    04/11/18
    Sesso
    Messaggi
    1,074

    Predefinito

    Se davvero si configura una differenza tra tim/voda e Wind3 dove i primi spengono il 3g lasciando il 2g mentre wind3 farà l'esatto contrario allora forse si potrebbe dare la seguente spiegazione:

    -Tim e voda usano da tempo il Volte e quindi molto clienti parlano già sul 4g, inoltre hanno un buon numero di sim M2m su 2g che non vogliono perdere ed infine contano di poter utilizzare in futuro la 700MHz per la voce su 5g (frequenza che garantisce la piena copertura anche indoor). Grazie al volte e alla 700MHz avrebbero in futuro un numero residuale di clienti che transitano sul 2g per la voce;

    - wind3 non ha ancora il Volte e quindi parte da zero, non non ha la 700MHz e quindi non può contare sulla voce 5g indoor (a meno che non si alllea con iliad) e quindi è costretta ad usare il 3g per la voce per tutti i suoi clienti per un bel po' di anni sacrificando il 2g con tutte le sue sim oggi in circolazione.

    Naturalmente poi tutto dipende da cosa decide agcom.

    Che ne pensate?

  8. #87
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,960

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolonew2 Visualizza Messaggio
    sacrificando il 2g con tutte le sue sim oggi in circolazione.
    tutte le sue sim...immagino quante siano..
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  9. #88
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,617

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolonew2 Visualizza Messaggio
    Se davvero si configura una differenza tra tim/voda e Wind3 dove i primi spengono il 3g lasciando il 2g mentre wind3 farà l'esatto contrario allora forse si potrebbe dare la seguente spiegazione:

    -Tim e voda usano da tempo il Volte e quindi molto clienti parlano già sul 4g, inoltre hanno un buon numero di sim M2m su 2g che non vogliono perdere ed infine contano di poter utilizzare in futuro la 700MHz per la voce su 5g (frequenza che garantisce la piena copertura anche indoor). Grazie al volte e alla 700MHz avrebbero in futuro un numero residuale di clienti che transitano sul 2g per la voce;

    - wind3 non ha ancora il Volte e quindi parte da zero, non non ha la 700MHz e quindi non può contare sulla voce 5g indoor (a meno che non si alllea con iliad) e quindi è costretta ad usare il 3g per la voce per tutti i suoi clienti per un bel po' di anni sacrificando il 2g con tutte le sue sim oggi in circolazione.

    Naturalmente poi tutto dipende da cosa decide agcom.

    Che ne pensate?
    Considerando che chi usa Cell brandizzati o top di gamma (dove il volte funziona al 100%) sono la minoranza...bho..secondo me chi usa il volte oggi è veramente una minima parte.
    Ma sono solo mie supposizioni non avendo dati reali.

    Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  10. #89
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,960

    Predefinito

    Volte? Se lo usa il 5% del totale clienti tim+voda è tanto. Nata male e complessa la cosa volte. Mi auguro che non salti fuori sta porcata anche sul 5G...
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  11. #90
    Members
    Data Registrazione
    27/02/19
    Sesso
    Località
    Altamura
    Messaggi
    587

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Volte? Se lo usa il 5% del totale clienti tim+voda è tanto. Nata male e complessa la cosa volte. Mi auguro che non salti fuori sta porcata anche sul 5G...
    Tecnicamente si parlava anche di un futuro Vo5G facendo passare la voce su infrastruttura 5G

    Inviato dal mio LG-M200 utilizzando Tapatalk

  12. #91
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,960

    Predefinito

    4g=lte
    3g=umts
    5g=??
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  13. #92
    Windisti L'avatar di LION Tech
    Data Registrazione
    16/11/14
    Sesso
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    1,747

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    4g=lte
    3g=umts
    5g=??
    NR: New Radio

  14. #93
    Fedelissimi L'avatar di keyfaiv
    Data Registrazione
    18/05/04
    Sesso
    Località
    Pitagora Docet
    Messaggi
    7,857

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Volte? Se lo usa il 5% del totale clienti tim+voda è tanto.
    Io non ho dati ma da test su diversi terminali, dal 2015/16 ci sono terminali Volte Capable, quindi perché supponi che siano così pochi i clienti che lo usano?
    a meno che non sia necessario chiedere l'abilitazione specifica al servizio, in quel caso ti darei pienamente ragione, perché tranne gli appassionati e gli esperti del settore, i clienti "normali" non lo saprebbero mai.
    __*KeyFaiv*__

  15. #94
    Fedelissimi L'avatar di keyfaiv
    Data Registrazione
    18/05/04
    Sesso
    Località
    Pitagora Docet
    Messaggi
    7,857

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    Considerando che chi usa Cell brandizzati o top di gamma (dove il volte funziona al 100%) sono la minoranza.
    Questo mi sfugge: ci sono tantissimi telefoni di fascia media, già da 4 anni, che hanno la possibilità di attivare il Volte (un esempio è il Samsung A5 2016: leggendo i vari firmware ci sono molti aggiornamenti di modifica e allineamento alle diverse versioni del Volte). Perché dovrebbero esserci problemi? sono attivazioni proprietarie? non standard?
    __*KeyFaiv*__

  16. #95
    Members
    Data Registrazione
    04/11/18
    Sesso
    Messaggi
    1,074

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Volte? Se lo usa il 5% del totale clienti tim+voda è tanto. Nata male e complessa la cosa volte. Mi auguro che non salti fuori sta porcata anche sul 5G...
    Non più di un mese fa hai elencato una serie di punti negativi di iliad (tanto per cambiare). Tra essi c'era l'assenza del Volte. Valutazione già di per sé ridicola visto che Wind neanche ce l'ha.

    Ora vieni qui a raccontarci che in realtà il Volte non ce l'ha praticamente nessuno.

    Quando l'emisfero destro non comunica con quello sinistro gli effetti possono essere devastanti.

  17. #96
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,617

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da keyfaiv Visualizza Messaggio
    Questo mi sfugge: ci sono tantissimi telefoni di fascia media, già da 4 anni, che hanno la possibilità di attivare il Volte (un esempio è il Samsung A5 2016: leggendo i vari firmware ci sono molti aggiornamenti di modifica e allineamento alle diverse versioni del Volte). Perché dovrebbero esserci problemi? sono attivazioni proprietarie? non standard?
    I produttori di smartphone devono avere nel loro interno le impostazioni volte fornite dal gestore (se il gestore le fornisce) e il gestore deve "certificare" il telefono.
    Con Vodafone e Tim in più per usare il volte andava richiesta tramite assistenza l'attivazione del servizio volte sulla sim. Sempre che gli operatori erano a conoscenza del volte avendo Vodafone fatto un miscuglio con HD voice e volte.
    Chi é che chiedeva il servizio ? 4 gatti..
    Ora sulle nuove tariffe viene attivato...Tim se non erro si accorge se stai usando un telefono certificato e te lo attiva in automatico.
    Tanti medi di gamma hanno si il volte...ma che funzioni é un terno al lotto.
    Prendi ad esempio l' ex top di gamma Sony..xz1 italia no brand..con Tim il volte funziona...con Vodafone no.

    Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  18. #97
    Members
    Data Registrazione
    17/06/19
    Sesso
    Messaggi
    759

    Predefinito

    Il discorso reale e che un sistema che ha pochi anni di Vita definito come standard nel 2013 e certificato realmente nel 2014, che Google non supporta direttamente nel Sistema operativo , praticamente ogni produttore HW fa' come gli pare poi le compagnie hanno implementato ancor peggio e non lo propagandano piu' di tanto , alla fine ci sono e ci saranno ancora per anni attive le reti 2G o 3G da usare per le chiamate voce e che oltretutto ancora hanno una copertura superiore al 4G , quindi la diffusione e' abbastanza limitata .

    Ovvio che se il Sys operativo nascesse gia' con il Volte sarebbe tutt'altra storia ma al momento rimane un Gadget per "smanettoni" alla stregua delle chiamate video/voce via WhatsUp o Skype ....... perche' siamo sinceri a voi frega qualcosa di sentire l'interlocutore a piena estensione ? Personalmente a me basta che lo sento e lui mi sente e ci capiamo ...........
    Ultima modifica di alex.vt; 27-07-2019 alle 20:49

  19. #98
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,960

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolonew2 Visualizza Messaggio
    Non più di un mese fa hai elencato una serie di punti negativi di iliad (tanto per cambiare). Tra essi c'era l'assenza del Volte. Valutazione già di per sé ridicola visto che Wind neanche ce l'ha.

    Ora vieni qui a raccontarci che in realtà il Volte non ce l'ha praticamente nessuno.

    Quando l'emisfero destro non comunica con quello sinistro gli effetti possono essere devastanti.
    Per iliad però il volte potrebbe essere fondamentale non avendo 2g e al momento nemmeno 3g... wind3 ha tutto..
    Detto questo come ho sempre detto il VOLTE è una porcata e se mal gestito crea solo disagi e disservizi
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  20. #99
    Members
    Data Registrazione
    07/04/05
    Messaggi
    336

    Predefinito

    Tim ha implementato il Volte meglio infatti ha tanti telefoni nella sua lista come certificati, Voda ha fatto un casino e i telefoni sono solo i suoi brand.

    Cmq senza 3g chi non ha volte in chiamata non potrà navigare cosa molto spiacevole....

  21. #100
    Fedelissimi L'avatar di keyfaiv
    Data Registrazione
    18/05/04
    Sesso
    Località
    Pitagora Docet
    Messaggi
    7,857

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    I produttori di smartphone devono avere nel loro interno le impostazioni volte fornite dal gestore (se il gestore le fornisce) e il gestore deve "certificare" il telefono.
    Quindi basterebbe fare come fa Iliad (ed in passato facevano gli altri gestori) che, appena ti connetti in rete, ti scarica il pacchetto di configurazioni per attivare automaticamente tutti i servizi previsti per la sim compatibili con il terminale in uso.
    Il problema è che, forse, il Volte è un servizio che ancora non ritengono essenziale. Altrimenti lo attiverebbero di default. Ma da quanto ho capito, è necessario possedere una sim abbastanza recente che consenta la programmazione del servizio da remoto.
    Forse vogliono evitare la richiesta di attivazione di un servizio su terminali "abili" al servizio ma con sim che non lo supportano a livello HW/SW. La cosa è comunque bislacca.
    __*KeyFaiv*__

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •