Pagina 2 di 31 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 617

Discussione: Small Cells by TIM

  1. #21
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,787

    Predefinito

    Vodafone e Wind3 potrebbero o Accordarsi con telecom che al 99% direbbe ok oppure alzare il telefono è chiedere aiuto ad EOF che tramite Enel ha 20 volte il numero di cabine pali tralicci ecc di telecom. Con una differenza, l infrastruttura telecom è messa da panico, pali, cavi, cabinet ecc sono al martirio da anni
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  2. Sponsored Links
  3. #22
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,787

    Predefinito

    Wind cmq a Lecce credo aveva usato i pali dell illuminazione pubblica. Fin 3 anni fa credo. Ilblago lo sa
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  4. #23
    Windisti L'avatar di abosonetto
    Data Registrazione
    27/05/12
    Sesso
    Località
    Monza
    Messaggi
    3,085

    Predefinito

    Ottima cosa! D'altronde il 5G penso che sarà per lo più gestito da small cell sparse ovunque, quindi ha senso incominciare adesso.
    Dovrebbero metterle in tutti i centri storici dove le macro fanno difficoltà a penetrare nelle vie strette con palazzi spessi. Soprattutto per la capacità. Così scaricano anche i macro che si devono smazzare tutto il traffico.
    Anche io mi chiedo come mai non ci abbiano pensato prima, avendo tutto a portata di mano.. Avendo già i cabinet, a parte avere le autorizzazioni, non penso debbano pagare un affitto ulteriore.
    Vodafone comunque, anche se meno, credo che di small cell ne abbia sparse in giro per le grandi città e località turistiche. Mi ricordo di aver letto un articolo sarà già 1-2 anni fa, che nella città di Torino, avevano fatto un accordo con un'impresa di pubblicità che dispone di totem pubblicitari sparsi soprattutto nel centro storico per inserire le small all'interno, quindi neanche visibili all'utente. Non so se poi abbiano concretizzato.
    Comunque come dice qualcun altro sarebbe opportuno accendessero anche il 3g2100 sulle small cell anche se, secondo me, stanno spingendo tutte le risorse solo ed esclusivamente sul 4G. Diverse testimonianze sul forum riportano aggiornamenti di siti only 2G, aggiornati solo con il 4G e senza implementare il 3G. La direzione di Vodafone, anche se diversa, sta invece togliendo risorse al 3G2100 sul 4G. Probabilmente sarà questa la strada. Probabilmente il 3G avrà vita più corta del 2G e 4G e 5G saranno i nuovi standard base. Vedremo!
    Huawei P30 Pro con sim 3
    Samsung Tab S2 9.7"
    Instagram: bosoblog

  5. #24
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,022

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da abosonetto Visualizza Messaggio
    Probabilmente il 3G avrà vita più corta del 2G e 4G e 5G saranno i nuovi standard base. Vedremo!
    Si credo pure io sarà così... il 3G è la tecnologia "più costosa" da tenere accesa e gestire... mancanza di frequenze intermedie visto che oltre ai 5mhz 900 si passa al 2100, tanti apparati a valle delle bts a partire dagli RNC che hanno costi non indifferenti di affitto ecc, saturazione facile ecc ecc di sicuro il 2G è un po come una vecchia panda, lento obsoleto ma va sempre e sarà usato ancora tanto per allarmi pos e roba varia (anche se quando i clienti 2G saranno irrisori, fossi nei gestori, lascerei poche bts 2G sparate a cannone tilt 0, come agli inizi, tanto l'utenza è poca non si saturerà mai, e quasi tutte le bts le hai senza 2G per cui hai più "spazio radio ed emissioni" liberi per il resto...) il 4G è tanta roba, di sicuro più costoso l'hw, portare banda con fibre e link per poterlo sfruttare, ma poi da quanto ho capito costa appunto meno del 3G "mantenerlo"
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  6. #25
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,663

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giony Visualizza Messaggio
    Ma hotel o insegne come prende la fibra?
    Non è certo come sui cabinet.
    Strade ce ne sono tante. In molte città vodafone è piena di small in fibra, altrove con microlink in situazioni favorevoli. Wind3 invece naturalmente è ancora al palo.

    Comunque preciso come con le 7 small praticamente ora TIM equivale vodafone come numero di siti, peccato che quelle vodafone siano tutte macro e quasi tutte plus... per cui va bene mettere le small ma servirebbero anche altri macro, cara TIM. Anche perché in tutta la zona zeppa di hotel ora la situazione è sicuramente migliore ma andando indoor queste small fanno niente e quindi la situazione non è che sia ancora ottimale. Le small NON possono colmare le lacune lasciate dalla mancanza di macrositi.

  7. #26
    Members L'avatar di anto990
    Data Registrazione
    04/04/14
    Sesso
    Località
    Tivoli
    Messaggi
    749

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    va bene mettere le small ma servirebbero anche altri macro, cara TIM. Anche perché in tutta la zona zeppa di hotel ora la situazione è sicuramente migliore ma andando indoor queste small fanno niente e quindi la situazione non è che sia ancora ottimale. Le small NON possono colmare le lacune lasciate dalla mancanza di macrositi.
    Su questo concordo! La banda 7 poi non credo arriva indoor, però forse scarica molto e indoor usi i macro siti.

    Diciamo che a volte small cells con bande basse per indoor stile vodafone Sirmione è la cosa migliore.

  8. #27
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,663

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anto990 Visualizza Messaggio
    Su questo concordo! La banda 7 poi non credo arriva indoor, però forse scarica molto e indoor usi i macro siti.

    Diciamo che a volte small cells con bande basse per indoor stile vodafone Sirmione è la cosa migliore.
    Sì peccato che il macrosito del lungomare sud è ancora solo 2G/3G per cui indoor tanti saluti al 4G esattamente com'era prima. Almeno però sul lungomare si va....

  9. #28
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,325

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Sì peccato che il macrosito del lungomare sud è ancora solo 2G/3G per cui indoor tanti saluti al 4G esattamente com'era prima. Almeno però sul lungomare si va....
    Si dovranno aggiornarlo , però dai il buco era li ora non sarà più saturo il 4g.. E il 3g respira , credo siano oltre 10 le sc li

    Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

  10. #29
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,022

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Sì peccato che il macrosito del lungomare sud è ancora solo 2G/3G per cui indoor tanti saluti al 4G esattamente com'era prima. Almeno però sul lungomare si va....
    Saranno i permessi... se hanno speso per tutte ste micro la volontà c'è... Ma credo non possono aggiornare quel maledetto sito al 4G causa permessi ridicoli all'italiana
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  11. #30
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,663

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da csfr9019 Visualizza Messaggio
    Saranno i permessi... se hanno speso per tutte ste micro la volontà c'è... Ma credo non possono aggiornare quel maledetto sito al 4G causa permessi ridicoli all'italiana
    Eh ho capito ma in 5 anni di 4G un trasloco, un nuovo sito.. qualcosa potevano farlo. Wind e vodafone sono miracolate che hanno acceso tutto?...

  12. #31
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,022

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Eh ho capito ma in 5 anni di 4G un trasloco, un nuovo sito.. qualcosa potevano farlo. Wind e vodafone sono miracolate che hanno acceso tutto?...
    Forse hanno richiesto prima... tim arrivata dopo a chiedere si attacca...
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  13. #32
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,193

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Wind cmq a Lecce credo aveva usato i pali dell illuminazione pubblica. Fin 3 anni fa credo. Ilblago lo sa
    Si..outdoor tutto il centro storico di lecce di regge con 9 micro 3g 2100 3 carrier collegate in fibra.
    Tutte su pali della luce e/o pali del filobus.
    Alcune nel centro centro sono sopra dei palazzi, una montata su un antenna tv. Lavoro perfetto.
    In provincia a porto cesareo sempre micro wind sempre 3g 2100 montata sopra una antenna tv .
    Ad Otranto devo ancora andare a scovare la micro 4g 2600. Altre per il salento non ne ricordo/conosco

    Inviato dal mio SM-G928F utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  14. #33
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,663

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da csfr9019 Visualizza Messaggio
    Forse hanno richiesto prima... tim arrivata dopo a chiedere si attacca...
    Sì non vedo altre possibilità però ecco un trasloco o un nuovo sito in 5 anni penso che sarebbero riusciti a farlo. Su questo non ci credo che possano aver avuto chissà quali problemi perché in 5 anni Wind e Vodafone (escludo 3 perché l'ultimo sito installato risale forse al 2006...) hanno installato almeno 3/4 impianti a testa in tutta la città, mentre TIM... ZERO.

  15. #34
    Members L'avatar di anto990
    Data Registrazione
    04/04/14
    Sesso
    Località
    Tivoli
    Messaggi
    749

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Sì non vedo altre possibilità però ecco un trasloco o un nuovo sito in 5 anni penso che sarebbero riusciti a farlo. Su questo non ci credo che possano aver avuto chissà quali problemi perché in 5 anni Wind e Vodafone (escludo 3 perché l'ultimo sito installato risale forse al 2006...) hanno installato almeno 3/4 impianti a testa in tutta la città, mentre TIM... ZERO.
    Eh ma infatti il trasloco su Vodafone era possibile, possibile sia stato bocciato anche il trasloco? Un nuovo sito etc. Probabilmente quel sito è "bloccato dal comune o altri enti" vista la non attivazione del 4G, però effettivamente a volte c'è davvero immobilismo di TIM specie dove va male.

  16. #35
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,364

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    small cells installate in una "sperduta" via della estrema periferia romana, sulle colonnette della fibra, scatolotti quadrati con logo Ericsson....
    chissà se si agganciano anche da dentro le abitazioni, ma mi sa di no
    Non avendo sim Tim tiro ad indovinare...
    Questa dovrebbe essere la small che sta sulla strada, così come la ricevo in salotto (considerate che la cella di trova alle mie spalle, diciamo alle ore 4, con muro perimetrale e muri divisori).
    Il numero di settore a tre cifre ditemi voi se è realistico.
    Nel secondo screen ciò che "ricevo" da dentro il bagno
    n1o2n3s4

  17. #36
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    2,469

    Predefinito

    Settore 123?

  18. #37
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,325

    Predefinito

    Oggetto Progetto di installazione di una SMALL CELL per telefonia mobile con potenza inferiore a 10W, denominata: VOBA GARDA SC 1
    Protocollo SUAP REP_PROV_VR/VR-SUPRO/0105512/19-7-2017
    Impresa richiedente

    Ragione sociale Telecom Italia SpA


    Ubicazione VIA L. Galvani


    1 small cell lago di garda a GARDA(VR)







    Oggetto Progetto di installazione di una SMALL CELL per telefonia mobile con potenza inferiore a 10W denominata: VOBD TORRI DEL BENACO SC1
    Protocollo SUAP REP_PROV_VR/VR-SUPRO/0106049/20-7-2017
    Impresa richiedente

    Ragione sociale Telecom Italia SpA

    Ubicazione VIA Gardesana


    anche a torri del benaco (vr) ! altra SC








    Oggetto Progetto di installazione di una SMALL CELL per telefonia mobile con potenza inferiore a 10W, denominata: VOB9 BARDOLINO SC 1
    Protocollo SUAP REP_PROV_VR/VR-SUPRO/0106067/20-7-2017
    Impresa richiedente

    Ragione sociale Telecom Italia SpA


    Ubicazione N.D. Vespucci

    Anche a BARDOLINO

    e siamo a 3 ...






    altra sc fuori dal garda

    REALIZZAZIONE DI UN IMPIANTO TECNOLOGICO A SERVIZIO DELLA RETE DI TELEFONIA CELLULARE. NOME SITO: ERACLEA MARE SMALL CELL 3- VX5D

    N.D. ERACLEA MARE C/O CAPANNO STABILIMENTO ERACLEA BEACH


    ALTRA SC A JESOLO

    REALIZZAZIONE DI UN IMPIANTO TECNOLOGICO A SERVIZIO DELLA RETE DI TELEFONIA CELLULARE. CODICE SITO: JESOLO SMALL CELL 6 - VX4E VIALE VENEZIA 3° ACCESSO AL MARE N° 3 C/O HOTEL VILLA GIOIOS



    6 quindi almeno 6 ...

    REALIZZAZIONE DI UN IMPIANTO TECNOLOGICO A SERVIZIO DELLA RETE DI TELEFONIA CELLULARE. CODICE SITO: VX3A - JESOLO SMALL CELL 5

    VIA A. BAFILE 8° ACCESSO AL MARE N. 2 C/O CHIOSCO SAN MARCO

    --


    REALIZZAZIONE DI UN IMPIANTO TECNOLOGICO A SERVIZIO DELLA RETE DI TELEFONIA CELLULARE. CODICE SITO: VX1C - JESOLO AURORA

    VIA L.B. ALBERTI C/O CHIOSCO FORTUNA
    --

    REALIZZAZIONE DI UN IMPIANTO TECNOLOGICO A SERVIZIO DELLA RETE DI TELEFONIA CELLULARE. CODICE SITO: VX3A - JESOLO SMALL CELL 5
    VIA A. BAFILE 8° ACCESSO AL MARE N. 2 C/O CHIOSCO SAN MARCO

    --
    Ultima modifica di djandrea; 21-07-2017 alle 02:07

  19. #38
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    2,469

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    Oggetto Progetto di installazione di una SMALL CELL per telefonia mobile con potenza inferiore a 10W, denominata: VOBA GARDA SC 1
    Protocollo SUAP REP_PROV_VR/VR-SUPRO/0105512/19-7-2017
    Impresa richiedente

    Ragione sociale Telecom Italia SpA


    Ubicazione VIA L. Galvani


    1 small cell lago di garda a GARDA(VR)







    Oggetto Progetto di installazione di una SMALL CELL per telefonia mobile con potenza inferiore a 10W denominata: VOBD TORRI DEL BENACO SC1
    Protocollo SUAP REP_PROV_VR/VR-SUPRO/0106049/20-7-2017
    Impresa richiedente

    Ragione sociale Telecom Italia SpA

    Ubicazione VIA Gardesana


    anche a torri del benaco (vr) ! altra SC








    Oggetto Progetto di installazione di una SMALL CELL per telefonia mobile con potenza inferiore a 10W, denominata: VOB9 BARDOLINO SC 1
    Protocollo SUAP REP_PROV_VR/VR-SUPRO/0106067/20-7-2017
    Impresa richiedente

    Ragione sociale Telecom Italia SpA


    Ubicazione N.D. Vespucci

    Anche a BARDOLINO

    e siamo a 3 ...
    Qualcuno faccia sapere a Tim che esiste la sponda bresciana e che ci sono ancora siti ATM

  20. #39
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,663

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucamonte Visualizza Messaggio
    Settore 123?
    La situazione SC sta sfuggendo di mano 123 settori per un unico sito mi sembrano un po' troppi... no?

  21. #40
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    2,469

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    La situazione SC sta sfuggendo di mano 123 settori per un unico sito mi sembrano un po' troppi... no?
    Poi voglio vedere con Cellmapper...

    Inviato dal mio Lenovo P2 utilizzando Tapatalk

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •