Pagina 1 di 23 12311 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 451

Discussione: LTE a 2100 MHz

  1. #1
    Members
    Data Registrazione
    23/08/10
    Sesso
    Messaggi
    605

    Predefinito LTE a 2100 MHz

    Volevo realizzare un thread dedicato esclusivamente a questo refarming della 2100 MHz (10 MHz) prelevati dalla tecnologia UMTS (al momento esclusivo da parte di Vodafone).
    Questo anche per evitare di saturare il generico thread dedicato ai nuovi siti e comuni che Vodafone porta in 4G sul territorio nazionale.

    Ricapitolo alcuni temi che Vodafone dovrebbe prendere più in considerazione:

    @lore-teramo ha dichiarato il fatto di abilitare necessariamente a tutti i clienti la rete 4G.
    Da non dimenticare il fatto che, oltre alla presenza di opzioni tariffarie (offerte precedenti al 2014) che non prevedono l'abilitazione alla rete 4G, anche nel caso il cliente stesso non disponesse di una SIM 128K o superiore, questo è tenuto fuori dallo stesso supporto.
    Conosco molti clienti Vodafone che hanno magari telefoni come S6 o S7 ma dispongono di SIM 64K o inferiori (portandoli a non disporre del supporto 4G pur avendo sottoscritto un'offerta 4G o Vodafone Exclusive).
    @lucamente invece ha dichiarato il fatto di abilitare il VoLTE a più dispositivi possibili abilitati a tale servizio (e non solo su specifici telefono). Ciò porterebbe giustamente a lasciare i clienti in 4G anche nelle chiamate (senza doverli far switchare in 3G provocando un aumento di clienti su quest'ultima).
    Ricapitolo anche le tempistiche dichiarate per l'attivabilità del 4.5G in modo ufficiale
    (dove nel Quad-Carrier è assolutamente necessaria la presenza della 2100 MHz in LTE):

    Firenze, Milano e Palermo Maggio 2017
    Bologna, Napoli e Torino Settembre 2017
    Roma Novembre 2017
    Genova Dicembre 2017

    Infine, c'è da dire che la 2100 MHz viene supportata da moltissimi telefoni, anche quelli più datati, tra cui il famosissimo iPhone 5 di 6 anni fa (che supportava in LTE solo la 850, la 1800 e l'appunto 2100 MHz).
    Ultima modifica di Kikko90; 11-07-2017 alle 15:27

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    18,412

    Predefinito

    A torino c'è già lte 2100 , comunque come già detto come prima banda ok (anche se solo 10mhz) , ma come banda aggregata no non tutti aggregano la b1 anzi.. da ricordare che non ci va mai su b1 ma solo in aggregazione (direi giustamente visto i soli 10 mhz) , anche perchè il sito che ha b1 si spera per loro abbia b3 o b7 (che hanno 20 e 15)

  4. #3
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    20,510

    Predefinito

    Milano confermo, poi c'è a Tortona (AL), Ortisei (BZ) e altri posti...

  5. #4
    Members L'avatar di Mimmo210688
    Data Registrazione
    15/01/12
    Sesso
    Messaggi
    1,309

    Predefinito

    Quindi Roma viene coperta in 4g 2100 a novembre, chi sa se verrà esteso anche su tutta la provincia.
    Sim Principale: Wind Smart 7 Platinum 1000 minuti vs tutti e 30 giga a 7 euro con rinnovo ogni 28 giorni . Infostrada Absolute + ADSL


  6. #5
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,483

    Predefinito

    qual'è la priorità per l'aggancio rispetto a band20?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  7. #6
    Members L'avatar di Mimmo210688
    Data Registrazione
    15/01/12
    Sesso
    Messaggi
    1,309

    Predefinito

    Ma tanto la B1 verrà usato solo per aggregare se o capito bene.
    Sim Principale: Wind Smart 7 Platinum 1000 minuti vs tutti e 30 giga a 7 euro con rinnovo ogni 28 giorni . Infostrada Absolute + ADSL


  8. #7
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    18,412

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Milano confermo, poi c'è a Tortona (AL), Ortisei (BZ) e altri posti...
    -Milano
    -Tortona
    -Ortisei
    -Canazei
    sicuramente anche altri

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    qual'è la priorità per l'aggancio rispetto a band20?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

    la b1 dovrebbe coprire meno della b3.. quindi , in idle dubito si agganci o magari poche volte e ritornerebbe sulla 7 o 3

  9. #8
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,823

    Predefinito

    Comunque per quanto riguarda il 4.5G, non ricordo con certezza ma mi pare che il manager tecnico che avevo incontrato mi avesse detto che usano le solite 3, 7, 20, per cui per gli 800 mega potrebbero essere 3 e 7 con 4X4MIMO e tutto in 256QAM.

    Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

  10. #9
    Members
    Data Registrazione
    05/03/17
    Sesso
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Comunque per quanto riguarda il 4.5G, non ricordo con certezza ma mi pare che il manager tecnico che avevo incontrato mi avesse detto che usano le solite 3, 7, 20, per cui per gli 800 mega potrebbero essere 3 e 7 con 4X4MIMO e tutto in 256QAM.

    Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
    Il manager tecnico è di milano o roma ?



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  11. #10
    Members
    Data Registrazione
    05/03/17
    Sesso
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaRETTIWT Visualizza Messaggio
    Il manager tecnico è di milano o roma ?



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Io conosco su milano


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  12. #11
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,823

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreaRETTIWT Visualizza Messaggio
    Il manager tecnico è di milano o roma ?



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Padova

    Inviato dal mio XT1039 utilizzando Tapatalk

  13. #12
    Members
    Data Registrazione
    05/03/17
    Sesso
    Messaggi
    34

    Predefinito

    È un rf di vodafone


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  14. #13
    Members L'avatar di gianfranco
    Data Registrazione
    27/05/14
    Sesso
    Messaggi
    2,850

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mimmo210688 Visualizza Messaggio
    Ma tanto la B1 verrà usato solo per aggregare se o capito bene.
    Si, penso proprio di sì. Sono stato a Milano un paio di volte con netmonitor aperto e non ho mai agganciato la B1. Solo b7 e b3 (per fortuna)

  15. #14
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    2,355

    Predefinito

    Ma, se per il 4.5G usano B3, B7 e B20, questa B1, di preciso, a che serve?

  16. #15
    Members L'avatar di alkamar
    Data Registrazione
    22/04/17
    Sesso
    Messaggi
    604

    Predefinito

    Per il 4.5G Vodafone utilizza 4 diverse frequenze, quindi anche B1

  17. #16
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    18,412

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alkamar Visualizza Messaggio
    Per il 4.5G Vodafone utilizza 4 diverse frequenze, quindi anche B1
    No a quanto pare usano 3 + 7 +20 con mimo 4x4 ( la 3 la e la 7) e qam256

    Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

  18. #17
    Members L'avatar di alkamar
    Data Registrazione
    22/04/17
    Sesso
    Messaggi
    604

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    No a quanto pare usano 3 + 7 +20 con mimo 4x4 ( la 3 la e la 7) e qam256

    Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
    Ho riportato le parole del direttore technology

  19. #18
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    18,412

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alkamar Visualizza Messaggio
    Ho riportato le parole del direttore technology
    Ah quindi usano 4 bande strano

    Con 3 +7 mimo arriverebbero a 400+300 poi altri 100 della b20 con qam256 = 800 forse in mancanza di 20 usano la 1 ...

    Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

  20. #19
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,823

    Predefinito

    Oh io potrei ricordami male eh.. Però so che mi era rimasto impresso perché quando gliel'ho domandato pensavo anch'io che usassero la B1, e *mi pare* mi avesse risposto appunto 3+7+20.

    Comunque vi dirò meglio da settembre

    Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

  21. #20
    Members
    Data Registrazione
    23/08/10
    Sesso
    Messaggi
    605

    Predefinito

    Intervista
    VIDEO | Articolo




    Da notare i 75 Mbit in upload (non era stato specificato da Vodafone nel comunicato stampa)
    Ultima modifica di Kikko90; 14-07-2017 alle 10:58

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •