Pagina 32 di 67 PrimaPrima ... 22303132333442 ... UltimaUltima
Risultati da 621 a 640 di 1332

Discussione: La rete di Iliad in Italia

  1. #621
    Members
    Data Registrazione
    29/01/09
    Sesso
    Località
    Milano
    Messaggi
    109

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da storm75 Visualizza Messaggio
    Grazie Alex per l'esauriente informazione. Io però se fossi in Iliad ed essendo un operatore "vero" chiederei un prefisso tutto nuovo tipo 311 . Secondo te sarebbe possibile?
    Ciao Storm!
    Guarda, hai avuto il mio stesso pensiero... la prima cosa che mi son domandato è stata: ma perché diamine non gli han dato un prefisso "intero" invece che solo due blocchi del 351?
    Poi sono andato a controllare il file con le assegnazioni dei vari prefissi e ho notato che in pratica liberi ne son rimasti davvero pochissimi
    I 311 sono tutti già assegnati (compagnie satellitari e servizi SMS); 313 alle Ferrovie; 320 WIND; 321 ENEL; 322 323 324 327 328 329 WIND; 330 fino a 339 TIM; 340 fino a 349 Vodafone; 350 351 353 MVNO; 355 WIND; 360 361 362 363 366 368 TIM; 37** MVNO; 38**WIND; 390 391 392 392 397 H3G..

    Forse e dico forse, potevano assegnargli un 312... sempre che non siano già occupati o prenotati o chissà altro...

  2. Sponsored Links
  3. #622
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,331

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    I prefissi vengono assegnati dal Ministero dello Sviluppo Economico come avviene per i gestori tradizionali così anche per i "virtuali". Lycamobile nel dicembre 2013 è diventato Full MVNO, quindi quello che di più simile c'è ad un gestore di rete (tranne per la rete, dove sfrutta quella di Vodafone), con un proprio MNC (Mobile Network Code) e appunto anche prefisso. Allora gli furono assegnati i 351.0 351.1 e 351.2, ogni blocco sono un milione di linee.

    Stessa cosa è successa in Iliad, a cui hanno per il momento assegnato i prefissi 3518 e 3519, con un blocco a testa per prefisso, che corrisponde ad un milione di numeri per il 351.8 e un altro milione per il 351.9.

    Immagino che forse non gli abbiano potuto assegnare un prefisso tutto loro (come per i 33* di TIM o i 32* di Wind etc etc) perché non ve ne sono di liberi e abbiano puntato su questi prefissi 35* che hanno fino ad ora assegnato ad alcuni MVNO (anche perché se dovesse andare bene, due milioni di numerazioni sono sicuramente pochine e dovranno assegnargli per forza di cose altri prefissi...).
    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    Ciao Storm!
    Guarda, hai avuto il mio stesso pensiero... la prima cosa che mi son domandato è stata: ma perché diamine non gli han dato un prefisso "intero" invece che solo due blocchi del 351?
    Poi sono andato a controllare il file con le assegnazioni dei vari prefissi e ho notato che in pratica liberi ne son rimasti davvero pochissimi
    I 311 sono tutti già assegnati (compagnie satellitari e servizi SMS); 313 alle Ferrovie; 320 WIND; 321 ENEL; 322 323 324 327 328 329 WIND; 330 fino a 339 TIM; 340 fino a 349 Vodafone; 350 351 353 MVNO; 355 WIND; 360 361 362 363 366 368 TIM; 37** MVNO; 38**WIND; 390 391 392 392 397 H3G..

    Forse e dico forse, potevano assegnargli un 312... sempre che non siano già occupati o prenotati o chissà altro...
    Citazione Originariamente Scritto da schumi84 Visualizza Messaggio
    Secondo me al Ministero ormai hanno fatto un palese casino e dovrebbero fare un po' di ordine.
    Ok che con le MNP ormai il prefisso non è più un indicators affidabile ma secondo me sarebbe ora di dare una sistemata a sti archi di numerazione mobile.
    Così è un macello.

    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
    Grazie mille aLeX P! Risposta davvero chiara e esauriente!

    Concordo anch'io con schumi84. È vero che poi un 328, ad esempio, diventerà Iliad, magari dopo essere passato da 3 virtuali e 2 no, ma così...
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  4. #623
    punch ball L'avatar di mercurio
    Data Registrazione
    22/03/07
    Sesso
    Località
    Montevarchi (AR)
    Messaggi
    3,331

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    I prefissi vengono assegnati dal Ministero dello Sviluppo Economico come avviene per i gestori tradizionali così anche per i "virtuali". Lycamobile nel dicembre 2013 è diventato Full MVNO, quindi quello che di più simile c'è ad un gestore di rete (tranne per la rete, dove sfrutta quella di Vodafone), con un proprio MNC (Mobile Network Code) e appunto anche prefisso. Allora gli furono assegnati i 351.0 351.1 e 351.2, ogni blocco sono un milione di linee.

    Stessa cosa è successa in Iliad, a cui hanno per il momento assegnato i prefissi 3518 e 3519, con un blocco a testa per prefisso, che corrisponde ad un milione di numeri per il 351.8 e un altro milione per il 351.9.

    Immagino che forse non gli abbiano potuto assegnare un prefisso tutto loro (come per i 33* di TIM o i 32* di Wind etc etc) perché non ve ne sono di liberi e abbiano puntato su questi prefissi 35* che hanno fino ad ora assegnato ad alcuni MVNO (anche perché se dovesse andare bene, due milioni di numerazioni sono sicuramente pochine e dovranno assegnargli per forza di cose altri prefissi...).
    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    Ciao Storm!
    Guarda, hai avuto il mio stesso pensiero... la prima cosa che mi son domandato è stata: ma perché diamine non gli han dato un prefisso "intero" invece che solo due blocchi del 351?
    Poi sono andato a controllare il file con le assegnazioni dei vari prefissi e ho notato che in pratica liberi ne son rimasti davvero pochissimi
    I 311 sono tutti già assegnati (compagnie satellitari e servizi SMS); 313 alle Ferrovie; 320 WIND; 321 ENEL; 322 323 324 327 328 329 WIND; 330 fino a 339 TIM; 340 fino a 349 Vodafone; 350 351 353 MVNO; 355 WIND; 360 361 362 363 366 368 TIM; 37** MVNO; 38**WIND; 390 391 392 392 397 H3G..

    Forse e dico forse, potevano assegnargli un 312... sempre che non siano già occupati o prenotati o chissà altro...
    Citazione Originariamente Scritto da schumi84 Visualizza Messaggio
    Secondo me al Ministero ormai hanno fatto un palese casino e dovrebbero fare un po' di ordine.
    Ok che con le MNP ormai il prefisso non è più un indicators affidabile ma secondo me sarebbe ora di dare una sistemata a sti archi di numerazione mobile.
    Così è un macello.

    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
    Grazie mille aLeX P! Risposte davvero chiare e esaurienti!

    Concordo anch'io con schumi84. È vero che poi un 328, ad esempio, diventerà Iliad, magari dopo essere passato da 3 virtuali e 2 no, ma così...
    Ci sono cose che non si fanno per coraggio. Si fanno per potere continuare a guardare serenamente negli occhi i propri figli e i figli dei propri figli.
    (gen. Carlo Alberto dalla Chiesa)

  5. #624
    Windisti L'avatar di barbarolo
    Data Registrazione
    13/02/06
    Sesso
    Località
    Bologna
    Messaggi
    2,711

    Predefinito

    Iliad ha solo il 3518 e 3519. 3510, 3511 e 3512 sono di Lycamobile

    Lol non avevo visto che era già stato risposto...
    FTTH Tiscali 1Gbit/300Mbit
    Moto Z - CoopVoce + SIM Dati Tiscali 2GB
    Xiaomi Mi A1 - Iliad

  6. #625

    Predefinito

    Secondo me dovrebbero riorganizzare tutto.
    Ai gestori infrastrutturati archi di numerazione interi.
    Tipo

    WindTre 32x
    Tim 33x
    Vodafone 34x
    Iliad 35x
    Tim 36x
    Vodafone 37x
    WindTre 38x (ma al momento non ne avrebbero nemmeno così bisogno)
    Virtuali 30x 31x e 39x tanto bastano e avanzano


    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

  7. #626

    Predefinito

    Scusate la domanda da pirla, ma perche' non possono dare delle numerazioni tipo 100-1234567?

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk

  8. #627
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    8,712

    Predefinito

    Ci sono i prefissi dei fissi da tenere in considerazione
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No, MAI.

  9. #628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Ci sono i prefissi dei fissi da tenere in considerazione
    Ah giusto! Grazie extasy

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk

  10. #629
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    19,842

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lucky900 Visualizza Messaggio
    Scusate la domanda da pirla, ma perche' non possono dare delle numerazioni tipo 100-1234567?

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk
    Questo viene gestito a livello modiale. All'Italia spettano i prefissi cellulari che iniziano per 3**. Non possono esserne usati altri.

  11. #630

    Predefinito

    E poi iniziano quelle situazioni comiche in cui trovi Iliad in 3G e Tim e Vodafone in 2G

    Canporotondo (AQ)

    Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk

  12. #631
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    8,712

    Predefinito

    Sarà ran sharing su bts Wind 3
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No, MAI.

  13. #632

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Sarà ran sharing su bts Wind 3
    Sicuro ma non c'è 4G.
    Cmq Camporotondo, la N era un errore di battitura

    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

  14. #633
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    19,842

    Predefinito

    Grazie a Wind che è l’unico gestore con 3G dedicato a Camporotondo... la rete UMTS di Wind è sempre sorprendente in termini di estensione.

  15. #634
    Members L'avatar di Ale24G
    Data Registrazione
    24/04/17
    Sesso
    Località
    Trento
    Messaggi
    491

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Grazie a Wind che è l’unico gestore con 3G dedicato a Camporotondo... la rete UMTS di Wind è sempre sorprendente in termini di estensione.
    Esatto, infatti con il RAN Sharing su tutte le BTS Wind penso che Iliad partirà già di per sè un ottima copertura. Anche se potrebbero mettere dei limiti (forse, non essendo rete propria), la considero una cosa non da poco
    WIND Smart 7 Star - SAMSUNG Galaxy S5

  16. #635
    Members
    Data Registrazione
    10/10/15
    Sesso
    Messaggi
    910

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Grazie a Wind che è l’unico gestore con 3G dedicato a Camporotondo... la rete UMTS di Wind è sempre sorprendente in termini di estensione.
    Ecco perchè ho come sim secondaria sempre Wind e principale Vodafone,il prossimo cel.un bel dual sim tipo OnePlus5T...
    Samsung S5 Neo:Vodafone Special 7 GB
    Samsung Galaxy Tab 4:WindTre Internet 5 GB 2016

  17. #636
    Members
    Data Registrazione
    10/10/15
    Sesso
    Messaggi
    910

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ale24G Visualizza Messaggio
    Esatto, infatti con il RAN Sharing su tutte le BTS Wind penso che Iliad partirà già di per sè un ottima copertura. Anche se potrebbero mettere dei limiti (forse, non essendo rete propria), la considero una cosa non da poco
    Attivando la quarta portante su 3g si cautelano dall' avere Iliad in appoggio sulla loro rete e quindi problemi di congestione,con il 4g e 2CA,3CA attivato a tappeto avranno pochissimi problemi...
    Samsung S5 Neo:Vodafone Special 7 GB
    Samsung Galaxy Tab 4:WindTre Internet 5 GB 2016

  18. #637
    Members L'avatar di anto990
    Data Registrazione
    04/04/14
    Sesso
    Località
    Tivoli
    Messaggi
    740

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Grazie a Wind che è l’unico gestore con 3G dedicato a Camporotondo... la rete UMTS di Wind è sempre sorprendente in termini di estensione.
    Beh ottimo! Sono arrivati sicuro post 2012-2013. Parlando con una amica è uscito che era stava a Camporotondo anni fa e non c'era segnale WIND. Comunque si sono messi vicino al sito TIM-vodafone.

  19. #638

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anto990 Visualizza Messaggio
    Beh ottimo! Sono arrivati sicuro post 2012-2013. Parlando con una amica è uscito che era stava a Camporotondo anni fa e non c'era segnale WIND. Comunque si sono messi vicino al sito TIM-vodafone.
    Si me lo diceva anche il mio amico che ha casa

    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

  20. #639
    Windisti L'avatar di storm75
    Data Registrazione
    11/10/04
    Sesso
    Località
    Umbria
    Messaggi
    3,304

    Predefinito

    Benedetto Levi sarà il primo AD di Iliad.
    Fonte mondomobile
    Ultima modifica di storm75; 16-01-2018 alle 11:58
    Xiaomi Redmi 3S ver. Internazionale[COLOR=blue]
    SIM: Tre, Wind, Tim, Vodafone, Iliad, Ho mobile, Coopvoce, Ringo
    Mappa di tutte le BTS provincia di TERNI[/U][/B][/URL]

  21. #640
    Members
    Data Registrazione
    21/09/16
    Sesso
    Località
    Rieti e Milano
    Messaggi
    212

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da storm75 Visualizza Messaggio
    Benedetto Levi sarà il primo AD di Iliad.
    Fonte mondomobile
    https://www.corrierecomunicazioni.it...-iliad-italia/

    Ecco anche un articolo del corcom al riguardo

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •