Pagina 3 di 122 PrimaPrima 123451353103 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 2428

Discussione: Opinioni generali sull'arrivo del quarto operatore

  1. #41
    Members
    Data Registrazione
    17/10/04
    Sesso
    Località
    In a galaxy far, far away
    Messaggi
    505

    Predefinito

    Lo so non è ancora nato ma non sono sicuro che riuscirà a vivere in mezzo a noi, in Francia hanno fatto bene ma replicheranno?
    Per così dire è il terzo tentativo di creare un quarto gestore mobile italiano e nessuno degli altri 2 c'è riuscito pienamente con un mercanto che era sicuramente diverso da quello di oggi.
    Possiamo pensare che fare leva soltanto sulla mancanza di costi nascosti e tariffe economiche possano permettere di realizzare la rete?
    Forse inizialmente le cose potranno funzionare grazie al romiang gratuito su rete wind|3 ma poi? e se la rete si rivelasse non all'altezza, per esempio già ora la stessa 3 ha spesso problemi.
    Boh queste sono soltanto delle riflessioni ad alta voce

  2. Sponsored Links
  3. #42
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da camaran Visualizza Messaggio
    Lo so non è ancora nato ma non sono sicuro che riuscirà a vivere in mezzo a noi, in Francia hanno fatto bene ma replicheranno?
    Per così dire è il terzo tentativo di creare un quarto gestore mobile italiano e nessuno degli altri 2 c'è riuscito pienamente con un mercanto che era sicuramente diverso da quello di oggi.
    Possiamo pensare che fare leva soltanto sulla mancanza di costi nascosti e tariffe economiche possano permettere di realizzare la rete?
    Forse inizialmente le cose potranno funzionare grazie al romiang gratuito su rete wind|3 ma poi? e se la rete si rivelasse non all'altezza, per esempio già ora la stessa 3 ha spesso problemi.
    Boh queste sono soltanto delle riflessioni ad alta voce
    Ah io la penso come te. Poi aggiungi che con il 5G alle porte sanno anche loro ,secondo me, che la rete 4G non risuciranno mai a finirla (3 in 14 anni non è riuscita a finire la propria di rete) poi cin soli 10mhz in b3 e 10mhz in b7...

    Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  4. #43
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,763

    Predefinito

    partire adesso è un suicidio.
    partono senza rete propria (non mi dite che una manciata di bts che copriranno % ridicole di popolazione e prossime allo zero di territorio) e in roaming sicuramente con bassa priorità e dei limiti (chiatelo ran sharing ma sempre roaming e non rete loro è) su una rete già alla frutta dove non swappata e con swap fermo.
    Se si vogliono sputtanare possono partire subito...altrimenti minimo a settembre se vogliono fare una discreta figura.
    e cmq secondo me avranno vita breve
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  5. #44
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,476

    Predefinito

    Io avevo capito che essendo appunto RAN sharing e non roaming non ci dovrebbero essere limitazioni, ma forse ho capito male.
    Ormai hanno dato una data e stanno preparando diverse cose e sembrerebbero pronti a partire. Probabilmente speravano di partire con la rete Wind 3 completamente unificata (o quasi) e hanno rimandato un po', ma visto che ci sono stati dei rallentamenti come sappiamo avranno deciso di partire comunque. Io penso che se siamo disposti a perdonare qualche disservizio a Wind e 3 durante questo periodo (dopo una vita che sono sul mercato) tanto più saremo disposti a perdonarlo inizialmente a Iliad che è appena arrivato e qualche disservizio ci può stare

  6. #45
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,193

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sleeping Visualizza Messaggio
    Io avevo capito che essendo appunto RAN sharing e non roaming non ci dovrebbero essere limitazioni, ma forse ho capito male.
    Ormai hanno dato una data e stanno preparando diverse cose e sembrerebbero pronti a partire. Probabilmente speravano di partire con la rete Wind 3 completamente unificata (o quasi) e hanno rimandato un po', ma visto che ci sono stati dei rallentamenti come sappiamo avranno deciso di partire comunque. Io penso che se siamo disposti a perdonare qualche disservizio a Wind e 3 durante questo periodo (dopo una vita che sono sul mercato) tanto più saremo disposti a perdonarlo inizialmente a Iliad che è appena arrivato e qualche disservizio ci può stare
    Secondo me anche se non ci fosse stato l'intoppo Trump/ZTE che ha rallentato (se non bloccato) le attività di unificazione delle reti, Iliad avrebbe fatto comunque un salto nel buio a partire.
    Sicuramente con la concorrenza così agguerrita (ormai anche TIM e Vodafone hanno offerte operator attack ocon bundle e prezzi ottimi), Iliad dovrà proporre veramente delle offerte low cost.
    La cosa che più mi preoccupa è la situazione lato rete....core network Wind che fornisce il trasporto ai propri clienti, a quelli 3 e tra un pò anche ad Iliad....se non si danno una mossa sai che botto?
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  7. #46
    aLeX P
    Guest

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Secondo me anche se non ci fosse stato l'intoppo Trump/ZTE che ha rallentato (se non bloccato) le attività di unificazione delle reti, Iliad avrebbe fatto comunque un salto nel buio a partire.
    Sicuramente con la concorrenza così agguerrita (ormai anche TIM e Vodafone hanno offerte operator attack ocon bundle e prezzi ottimi), Iliad dovrà proporre veramente delle offerte low cost.
    La cosa che più mi preoccupa è la situazione lato rete....core network Wind che fornisce il trasporto ai propri clienti, a quelli 3 e tra un pò anche ad Iliad....se non si danno una mossa sai che botto?
    Ma lato core network Iliad non dovrebbe essere autonoma? Mi ricordo che si era parlato di accordi con Interoute e Fastweb su questo fronte o sbaglio?

  8. #47
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,193

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    Ma lato core network Iliad non dovrebbe essere autonoma? Mi ricordo che si era parlato di accordi con Interoute e Fastweb su questo fronte o sbaglio?
    Iliad userà la rete Wind e le poche BTS di sua proprietà, ma sono ancora pochissime.

    Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  9. #48
    aLeX P
    Guest

    Predefinito

    Quello mi è chiaro, sicuramente in alcune grandi città come Milano magari partiranno quasi subito con una loro rete, il resto è tutto roaming, ma io parlavo di core network. Leggendo qui: "Per la dorsale in fibra ottica, Iliad Italia ha stipulato contratti a lungo termine con due diversi fornitori: Interoute e Fastweb". Non mi è chiaro, quando si parla di dorsale in fibra ottica e core network, si parla della stessa cosa o sono due aspetti diversi?

  10. #49
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,193

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    Quello mi è chiaro, sicuramente in alcune grandi città come Milano magari partiranno quasi subito con una loro rete, il resto è tutto roaming, ma io parlavo di core network. Leggendo qui: "Per la dorsale in fibra ottica, Iliad Italia ha stipulato contratti a lungo termine con due diversi fornitori: Interoute e Fastweb". Non mi è chiaro, quando si parla di dorsale in fibra ottica e core network, si parla della stessa cosa o sono due aspetti diversi?
    Secondo me per le BTS di "proprietà" direttamente di Iliad la connettività in fibra sarà fornita da Interoute e Fastweb, ma solo per quelle nuove e per quelle che verranno installate in futuro (sempre di proprietà Iliad intendo).
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  11. #50
    aLeX P
    Guest

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Secondo me per le BTS di "proprietà" direttamente di Iliad la connettività in fibra sarà fornita da Interoute e Fastweb, ma solo per quelle nuove e per quelle che verranno installate in futuro (sempre di proprietà Iliad intendo).
    Questo è un aspetto che sarebbe interessante approfondire.

  12. #51
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,193

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    Questo è un aspetto che sarebbe interessante approfondire.
    Si sarebbe interessante anche perché fibrare ex-novo le BTS porrebbe anche le basi per una futura espansione della fibra residenziale nelle città, cosa assolutamente da non sottovalutare.

    Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  13. #52
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,657

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aLeX P Visualizza Messaggio
    Quello mi è chiaro, sicuramente in alcune grandi città come Milano magari partiranno quasi subito con una loro rete, il resto è tutto roaming, ma io parlavo di core network. Leggendo qui: "Per la dorsale in fibra ottica, Iliad Italia ha stipulato contratti a lungo termine con due diversi fornitori: Interoute e Fastweb". Non mi è chiaro, quando si parla di dorsale in fibra ottica e core network, si parla della stessa cosa o sono due aspetti diversi?
    Attenzione: la core network riguarda tutto quello che fa parte di ciò che c'è "dietro" la rete di BTS, dagli RNC, ai router, server, apparati per instradare le chiamate etc. etc.. e in questo Iliad è indipendente essendo un RAN Sharing di tipo MOCN su Wind, un conto è invece la rete di trasporto che, come hai detto tu, sarà parzialmente in fibra sui siti Iliad, ma quando i clienti si appoggiano ad impianti Wind, necessariamente il loro traffico transita per il backbone di quegli impianti (ponte o fibra che sia) andando ad appesantire ancor di più la rete di WindTre, che è già ad oggi la più carica d'Europa.

  14. #53
    aLeX P
    Guest

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Attenzione: la core network riguarda tutto quello che fa parte di ciò che c'è "dietro" la rete di BTS, dagli RNC, ai router, server, apparati per instradare le chiamate etc. etc.. e in questo Iliad è indipendente essendo un RAN Sharing di tipo MOCN su Wind, un conto è invece la rete di trasporto che, come hai detto tu, sarà parzialmente in fibra sui siti Iliad, ma quando i clienti si appoggiano ad impianti Wind, necessariamente il loro traffico transita per il backbone di quegli impianti (ponte o fibra che sia) andando ad appesantire ancor di più la rete di WindTre, che è già ad oggi la più carica d'Europa.
    Grazie del chiarimento ibm

  15. #54
    aLeX P
    Guest

    Predefinito

    Direi che ci siamo... conferenza stampa Iliad martedi prossimo. Finalmente si saprà qualcosa di ufficiale!
    https://www.universofree.com/2018/05...ggio-a-milano/

  16. #55
    Windisti L'avatar di barbarolo
    Data Registrazione
    13/02/06
    Sesso
    Località
    Bologna
    Messaggi
    2,755

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Si sarebbe interessante anche perché fibrare ex-novo le BTS porrebbe anche le basi per una futura espansione della fibra residenziale nelle città, cosa assolutamente da non sottovalutare.

    Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
    Quando si lanceranno sul fisso utilizzeranno molto probabilmente OpenFiber e dove non disponibile TIM, un po' come sta facendo Tiscali. Non avrebbe alcun senso anche solo pensare di posare fibra propria
    FTTH Tiscali 1Gbit/300Mbit
    Moto Z - CoopVoce Chiama Tutti Easy
    Xiaomi Mi A2 - Iliad 30GB

  17. #56
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,193

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barbarolo Visualizza Messaggio
    Quando si lanceranno sul fisso utilizzeranno molto probabilmente OpenFiber e dove non disponibile TIM, un po' come sta facendo Tiscali. Non avrebbe alcun senso anche solo pensare di posare fibra propria
    Non mi riferivo al fatto che Iliad possa posare fibra propria, non accadrà mai su questo hai perfettamente ragione.
    Il mio era un discorso più generale.
    Forse sono stato poco chiaro, ma in generale fibrare tutte le BTS vorrebbe dire avere la disponibilità della fibra su tutto il territorio e di questo ne gioverebbe non solo la telefonia mobile, ma le TLC in generale.
    Purtroppo l'Italia ha una conformazione morfologica tale da rendere molto complesso il raggiungimento di molte zone...
    Certo sarebbe il top avere la fibra ovunque.


    Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
    Fotografo MotoGP - Wind All Digital 50 - TIM Five IperGO + 47Gb Min Illimitati - WindHome ADSL - WindHome Mobile 100Gb - Wind WebCube4 - Samsung Galaxy S9+ - Xiaomi Mi Max 3 4/64 Global
    Faccio il lavoro più bello del mondo
    http://www.fmphotosport.com

  18. #57
    Windisti L'avatar di barbarolo
    Data Registrazione
    13/02/06
    Sesso
    Località
    Bologna
    Messaggi
    2,755

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Non mi riferivo al fatto che Iliad possa posare fibra propria, non accadrà mai su questo hai perfettamente ragione.
    Il mio era un discorso più generale.
    Forse sono stato poco chiaro, ma in generale fibrare tutte le BTS vorrebbe dire avere la disponibilità della fibra su tutto il territorio e di questo ne gioverebbe non solo la telefonia mobile, ma le TLC in generale.
    Purtroppo l'Italia ha una conformazione morfologica tale da rendere molto complesso il raggiungimento di molte zone...
    Certo sarebbe il top avere la fibra ovunque.


    Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
    In ottica 5G penso che con il tempo tutte, o almeno la stragrande maggioranza delle BTS saranno fibrate, ma sempre utilizzando altri soggetti per farlo. Ad esempio OpenFiber, per la copertura delle aree a fallimento di mercato, ha chiesto agli altri operatori se avevano interesse a raggiungere certi punti e spulciando un po' i dati rilasciati c'erano armadi stradali Telecom, BTS ed anche antenne WiMax. Questa è sicuramente la soluzione più economica sia in città che fuori.

    In città Vodafone e Wind hanno le proprie reti da utilizzare (anche se in realtà solo Wind ha davvero posato in proprio fibra con altissimi costi), ma fuori sono praticamente nella stessa situazione. Per questo aspetto Iliad parte di molto avvantaggiata, potrà contare su fibra posata da altri sia per la telefonia fissa che mobile riducendo tantissimo le spese iniziali di avvio
    FTTH Tiscali 1Gbit/300Mbit
    Moto Z - CoopVoce Chiama Tutti Easy
    Xiaomi Mi A2 - Iliad 30GB

  19. #58
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barbarolo Visualizza Messaggio
    In ottica 5G penso che con il tempo tutte, o almeno la stragrande maggioranza delle BTS saranno fibrate, ma sempre utilizzando altri soggetti per farlo. Ad esempio OpenFiber, per la copertura delle aree a fallimento di mercato, ha chiesto agli altri operatori se avevano interesse a raggiungere certi punti e spulciando un po' i dati rilasciati c'erano armadi stradali Telecom, BTS ed anche antenne WiMax. Questa è sicuramente la soluzione più economica sia in città che fuori.

    In città Vodafone e Wind hanno le proprie reti da utilizzare (anche se in realtà solo Wind ha davvero posato in proprio fibra con altissimi costi), ma fuori sono praticamente nella stessa situazione. Per questo aspetto Iliad parte di molto avvantaggiata, potrà contare su fibra posata da altri sia per la telefonia fissa che mobile riducendo tantissimo le spese iniziali di avvio
    Tutti i gestori possono usare la fibra posata da altri, basta pagare.
    Solo che gli altri hanno la propria fibra, menre Iliad dovra' per forza di cose pagare i soggetti terzi , perchè fibra non ne ha (per il momento).
    Io comunque sono convinto che dedicheranno tutto al 5G.
    Sul 4G0 saranno un virtuale su rete Wind Tre, sanno anche loro che non potranno MAI finire la propria rete 4G, (visto che il 5G è dietro l'angolo) rete poi dalle performance ridicole avendo solo 20mhz totali di 4G. (10 mhz in b3 + 10 in b7).
    WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
    WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia

  20. #59
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,657

    Predefinito

    Per ora a Milano le BTS sembrano non avere link, quindi fibrate per forza di cose.

  21. #60
    Windisti L'avatar di barbarolo
    Data Registrazione
    13/02/06
    Sesso
    Località
    Bologna
    Messaggi
    2,755

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    Tutti i gestori possono usare la fibra posata da altri, basta pagare.
    Solo che gli altri hanno la propria fibra, menre Iliad dovra' per forza di cose pagare i soggetti terzi , perchè fibra non ne ha (per il momento).
    Certo, il mio discorso era per dire che grazie ad OpenFiber potrà coprire le proprie BTS con costi molto ridotti rispetto a quanto hanno pagato gli altri gestori nel passato scavando in proprio o comprando/affittando da altri
    FTTH Tiscali 1Gbit/300Mbit
    Moto Z - CoopVoce Chiama Tutti Easy
    Xiaomi Mi A2 - Iliad 30GB

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •