Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 75

Discussione: How To: localizzare un enodeb 4G di qualsiasi gestore

  1. #41
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    2,483

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Ho trovato per caso anche questo, da provare avendo tempo: https://www.mylnikov.org/archives/1059
    Con questo sono riuscito a trovare la cella 128443395 di Tim che Netmonster non riusciva a calcolare, mi sembra funzioni bene

  2. Sponsored Links
  3. #42
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucamonte Visualizza Messaggio
    Con questo sono riuscito a trovare la cella 128443395 di Tim che Netmonster non riusciva a calcolare, mi sembra funzioni bene
    Io ho fatto un paio di prove ma la localizzazione non mi è sembrata per niente precisa come quella di google.. in un caso mi ha dato un risultato totalmente sballato. Ad ogni modo ho scaricato il database, ed è carino poter muoversi e vedere in chiaro tutte le celle dei vari operatori (tanti ovviamente non sono su cellmapper)

  4. #43
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,400

    Predefinito

    Ogni quanto vengono aggiornati i dati ?
    n1o2n3s4

  5. #44
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    Ogni quanto vengono aggiornati i dati ?
    Dipende da Google... Non moltissimo comunque, da quel che ho visto io qui col 3G 900. Qualche giorno, direi.. E tendenzialmente diventano più precisi col tempo.

    Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

  6. #45
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Dipende da Google... Non moltissimo comunque, da quel che ho visto io qui col 3G 900. Qualche giorno, direi.. E tendenzialmente diventano più precisi col tempo.

    Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
    Vero... infatti molti enode 4G appena accesi da ACCURACY 1200 metri di diametro... enode vecchi di Milano anche 120 metri alcuni... piu gente aggancia il sito nel tempo più diventa preciso..
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  7. #46
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,837

    Predefinito

    Secondo me Google raccoglie i dati della cella agganciata da tutte le persone che hanno accettato il consenso per la posizione senza GPS, perciò basterebbero alcuni passaggi in macchina dopo l'attivazione di un nuovo impanto per avere nuovi dati.

  8. #47
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    Avendo utilizzato più volte questo sistema che confermo funziona, faccio vedere passo a passo come fare (anche se mi pare Enrico lo aveva già dimostrato) specificando tutto quello che so cosicché sia fruibile a tutti una volta per tutte... parto specificando che:

    -2G e 3G sono meno precisi del 4G con questa funzione è spesso lontani dalla reale posizione del sito

    -2G e 3G serve sapere SHORT CID, per il 4G invece SERVE IL LONG (ovvero il cid e non l'enode) il settore è irrilevante uno a scelta

    -il nodo 4G può essere cercato SENZA SAPERE LA TAC (e qui è un gran vantaggio) perché tanto ogni cid 4G è unico in Italia. Per 2G e 3G SERVE SAPERE LA LAC altrimenti ovviamente da errore (sono usati più volte in Italia)

    Porto come esempio l'enode tim che serve casa mia, per comodità... facciamo finta che lo mappo e non so dove sia o lo trovo su netmonster:



    Prendo il cid 128028929 e lo copio...

    Apro il link che ha postato il nostro IBM nella sezione e mi ritrovo un URL con varie scritte, tra cui CID= AREA= MCC= e MNC=il resto va ignorato... scrivo dopo CID= il mio cid che voglio cercare, la tac dopo AREA= (nel 4G non serve comunque)
    e poi ovviamente 222 e 1 dopo MCC e MNC.. e mi ritrovo così:



    Premo invio e mi appaiono delle coordinate e "accuracy" :



    Copio su maps le coordinate PRIMA LATITUDE spazio POI LONGITUDE... accuracy è il raggio di errore che può esserci in metri...Premo invio su maps è:



    Mi da la posizione... direi ci siamo vicini con la realtà:



    Spero di essere stato di aiuto... ovviamente per 2G e 3G che ritorno a dire SONO MENO PRECISE e a volte cannate di km, dove c'è AREA= metto la lac...
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  9. #48
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,801

    Predefinito

    @Francesco: ho spostato la tua guida in questa discussione, mi sembra decisamente più appropriato rispetto a quella di cellmapper dove sarebbe andata persa. Grazie

  10. #49
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    ok ... soprattutto il thread "cellmapper" del forum mi pare mooolto calda in sti giorni, caliente direi
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  11. #50
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,727

    Predefinito

    Comunque come dicevo all'altra discussione mi piacerebbe fare quello script per controllare giornalmente nuove attivazioni. Però devo ancora capire dove prendere i dati come dicevo nell'altro thread. Qualcuno mi aiuta?

    - Lista enodeb non ancora attivi in 4G o lista totale da cui estrarre quelli attivi (cellmapper forse può fare export?)

    - Lista di tac

    - Vale solo per Wind questo gioco?
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  12. #51
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Comunque come dicevo all'altra discussione mi piacerebbe fare quello script per controllare giornalmente nuove attivazioni. Però devo ancora capire dove prendere i dati come dicevo nell'altro thread. Qualcuno mi aiuta?

    - Lista enodeb non ancora attivi in 4G o lista totale da cui estrarre quelli attivi (cellmapper forse può fare export?)

    - Lista di tac

    - Vale solo per Wind questo gioco?
    Hmm la lista totale degli impianti Wind forse la puoi recuperare da qualcuno qui che abbia il database Wind (forse)... Altrimenti bisognerebbe andare un po' a casaccio.

    Penso che da CellMapper tu possa chiedere di farti estrarre gli enb Wind, e da lì li scomputi poi dal tuo script.

    Per la tac, non penso sia necessaria, almeno per il 4G.

    Solo per Wind? Beh per wind di sicuro, almeno sai il codice sito e quello della provincia e ti costruisci l'enb. Con 3 è simile. Tim tendenzialmente attiva enb successivi, quindi basta partire da un enb e tentare quelli dopo.
    Vodafone fa a casaccio, apparentemente.

    Ti chiedo però di procurarti la tua API key di Google, personale, così da non appesantire netmonster (che già lo usiamo in modo improprio). Tanto è gratis ("solo" 2000 query al giorno però).

    Inviato dal mio ONEPLUS+A3003 utilizzando Tapatalk

  13. #52
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Per la tac, non penso sia necessaria, almeno per il 4G.
    No... basta scrivere qualsiasi TAC tanto quella cella 4G è UNICA per cui trova solo quella... diverso per il 3G e 2G che in tutta Italia sono usate più volte e netmonster ha bisogno di sapere quale vuoi in base alla Lac! Secondo voi come fa djAndrea a beccare tutte le nuove attivazioni tim? Sa tutte le tac? Certo che no...scrive le celle ricavate dagli enode dopo il piu recente e netmonster la trova anche senza tac
    Galaxy S6
    V
    ODAFONE
    S​PECIAL 7GB 1000MIN/SMS 10

  14. #53
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,727

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Hmm la lista totale degli impianti Wind forse la puoi recuperare da qualcuno qui che abbia il database Wind (forse)... Altrimenti bisognerebbe andare un po' a casaccio.

    Penso che da CellMapper tu possa chiedere di farti estrarre gli enb Wind, e da lì li scomputi poi dal tuo script.

    Per la tac, non penso sia necessaria, almeno per il 4G.

    Solo per Wind? Beh per wind di sicuro, almeno sai il codice sito e quello della provincia e ti costruisci l'enb. Con 3 è simile. Tim tendenzialmente attiva enb successivi, quindi basta partire da un enb e tentare quelli dopo.
    Vodafone fa a casaccio, apparentemente.

    Ti chiedo però di procurarti la tua API key di Google, personale, così da non appesantire netmonster (che già lo usiamo in modo improprio). Tanto è gratis ("solo" 2000 query al giorno però).

    Inviato dal mio ONEPLUS+A3003 utilizzando Tapatalk
    Io sto vedendo quella di Google, hai ragione non avevo letto fosse obbligatorio solo per 2G e 3G. Comunque per gli enodeb cercherò di trovare una lista ed escludere quelle già attive (il problema è appunto il limite per user...)
    Quello di netmonster è di 2000 totali?
    Ultima modifica di Sandro; 23-03-2017 alle 16:19
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  15. #54
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,727

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da csfr9019 Visualizza Messaggio
    No... basta scrivere qualsiasi TAC tanto quella cella 4G è UNICA per cui trova solo quella... diverso per il 3G e 2G che in tutta Italia sono usate più volte e netmonster ha bisogno di sapere quale vuoi in base alla Lac! Secondo voi come fa djAndrea a beccare tutte le nuove attivazioni tim? Sa tutte le tac? Certo che no...scrive le celle ricavate dagli enode dopo il piu recente e netmonster la trova anche senza tac
    io non ho capito ancora come fa
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  16. #55
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Quello di netmonster è di 2000 totali?
    Yep, che io sappia netmonster usa una normalissima key come le altre, gratuita, da 2000 richieste al giorno. Comunque 2000 non sono poche, se le usi solo tu


    Inviato dal mio ONEPLUS+A3003 utilizzando Tapatalk

  17. #56
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,727

    Predefinito

    c'è modo di risalire al enodeb LTE sapendo i cid 3G? Per Tim e Wind chiedo
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  18. #57
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    c'è modo di risalire al enodeb LTE sapendo i cid 3G? Per Tim e Wind chiedo
    Nope, che io sappia. Ancora ancora con 3. Ma Tim & Wind sono talmente random che i CID sul 3G si fa fatica anche a capire se appartengono alla stessa BTS o meno.. Con Wind conviene usare il codice provincia + codice sito (avendolo).

  19. #58
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,727

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Nope, che io sappia. Ancora ancora con 3. Ma Tim & Wind sono talmente random che i CID sul 3G si fa fatica anche a capire se appartengono alla stessa BTS o meno.. Con Wind conviene usare il codice provincia + codice sito (avendolo).
    Appunto avendolo alcuni non so come si chiamano
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  20. #59
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Appunto avendolo alcuni non so come si chiamano
    Vai a tentativi
    Comincia dallo 001, poi 002, .....

  21. #60
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,801

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Appunto avendolo alcuni non so come si chiamano
    Dipende, con WIND in alcuni casi è possibile ma il procedimento è un attimo macchinoso.. col db puoi vedere se il CID 3G appartiene ad una BTS con la vecchia numerazione, da lì calcolare il codice impianto e poi l'enodeb. Si può fare un tentativo...

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •