Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 75

Discussione: How To: localizzare un enodeb 4G di qualsiasi gestore

  1. #21
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,644

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    vorrei avere un confronto sull'accuratezza di questi dati: se sono "metri" in alcuni ho qualche dubbio che l'accuratezza calcolata sulla posizione del sito da Netmonster sia effettivamente giusta.
    In ambito urbano sto provando a collocare i residui siti ancora non collocati di cellmapper....e la cosa insomma non è proprio facile, nonostante dica che il dato è accurato in alcuni casi entro i 100 - 200 metri.
    Beh nelle città non è semplicissimo data la mole di siti, sicuramente in ambito extraurbano è molto più utile!

  2. Sponsored Links
  3. #22
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,360

    Predefinito

    non aggrega il 4 settore.....inserendo il CI del 4 settore fornisce una posizione e una accuratezza differenti, rispetto ai primi tre
    n1o2n3s4

  4. #23
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Ho creato una pagina che si può aggiungere al sito per interrogare le API di Netmonster e visualizzare la BTS sulla mappa.
    Metto il file PHP in allegato, dal mio pc funziona, provate voi anche.

    P.S. Non sono stato lì a far bella la grafica, l'ho fatto solo funzionare.


    locate_bts.zip

  5. #24
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,324

    Predefinito

    a me non va , vedo solo i codici

  6. #25
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    a me non va , vedo solo i codici
    Eh si, mi sono dimenticato di dire che bisogna avere l'interprete di PHP (linguaggio in cui è stato parzialmente scritto) installato sul PC.

  7. #26
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,324

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Eh si, mi sono dimenticato di dire che bisogna avere l'interprete di PHP (linguaggio in cui è stato parzialmente scritto) installato sul PC.
    Grazie, se lo carico su un sito non serve?

  8. #27
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,324

    Predefinito

    l'ho caricato su un sito ma il bottone localizza non va

  9. #28
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    l'ho caricato su un sito ma il bottone localizza non va
    Non saprei, a me funziona. La mappa la carica almeno?

  10. #29
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,324

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Non saprei, a me funziona. La mappa la carica almeno?
    si , quale programma mi consigli di installare per avviarlo sul pc? grazie

  11. #30
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    si , quale programma mi consigli di installare per avviarlo sul pc? grazie
    Io uso XAMMP , installalo aprilo e clicca sul bottone "Start" vicino alla voce "Apache", poi sposta il file .php nella cartella C:/xammp/htdocs e dal browser punta l'indirizzo http://localhost/locate_bts.php

  12. #31
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Ho creato una pagina che si può aggiungere al sito per interrogare le API di Netmonster e visualizzare la BTS sulla mappa.
    Metto il file PHP in allegato, dal mio pc funziona, provate voi anche.

    P.S. Non sono stato lì a far bella la grafica, l'ho fatto solo funzionare.


    locate_bts.zip
    Ottimo lavoro!! Mi hai preceduto Appena ho tempo magari cambio qualcosina, anche per arrivare ad usare la mia api key senza gravare su netmonster, ma funziona bene!! Bravo!

    Aspettiamo sempre la pagina da @hhc

    Inviato dal mio XT1039 utilizzando Tapatalk

  13. #32
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,324

    Predefinito

    Grazie cosi va , ma niente ho provato 2-3 cid e me le posiziona sempre qua

    https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...46&oe=5852FE1A

  14. #33
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Ottimo lavoro!! Mi hai preceduto Appena ho tempo magari cambio qualcosina, anche per arrivare ad usare la mia api key senza gravare su netmonster, ma funziona bene!! Bravo!

    Aspettiamo sempre la pagina da @hhc

    Inviato dal mio XT1039 utilizzando Tapatalk
    Grazie. Comunque ho dentro la mia API key per la mappa, se la pagina verrà agganciata al sito vedrò di fare in modo che funzioni solo per WindWorld.

    Tu dicevi di farci noi la funzione per triangolare la posizione?

  15. #34
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Grazie. Comunque ho dentro la mia API key per la mappa, se la pagina verrà agganciata al sito vedrò di fare in modo che funzioni solo per WindWorld.

    Tu dicevi di farci noi la funzione per triangolare la posizione?
    Sì, intendevo di farci noi la funzioncina per triangolare, usando la nostra (mia o tua) api key lì.
    Lasciamo per la versione 2.0!

    Intanto mi sono permesso di fare qualche modifica alla tua, così da creare una versione 1.5

    Changelog:
    - aggiunti radio button per ogni operatore, così da non dover inserire a manina il codice
    - selezionato Vodafone per default (poteva essere un altro, ma tanto per coprire una delle 4 scelte e non lasciare proprio in bianco)
    - impostato mcc di default a 222, così da non doverlo mettere a manina
    - messa di default anche una lac/tac (a 22085), visto che spesso la triangolazione funziona a prescindere. Ovviamente se ci fossero problemi, o la mappa non tornasse, si può cambiare.
    - Ora quando si preme "localizza".. apre in una nuova scheda la pagina di Cellmapper corrispondente a quell'operatore, e zoomata sulla zona di interesse

    https://drive.google.com/open?id=0By...U9QYjVsaDE3dk0

  16. #35
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrk2005 Visualizza Messaggio
    Sì, intendevo di farci noi la funzioncina per triangolare, usando la nostra (mia o tua) api key lì.
    Lasciamo per la versione 2.0!

    Intanto mi sono permesso di fare qualche modifica alla tua, così da creare una versione 1.5

    Changelog:
    - aggiunti radio button per ogni operatore, così da non dover inserire a manina il codice
    - selezionato Vodafone per default (poteva essere un altro, ma tanto per coprire una delle 4 scelte e non lasciare proprio in bianco)
    - impostato mcc di default a 222, così da non doverlo mettere a manina
    - messa di default anche una lac/tac (a 22085), visto che spesso la triangolazione funziona a prescindere. Ovviamente se ci fossero problemi, o la mappa non tornasse, si può cambiare.
    - Ora quando si preme "localizza".. apre in una nuova scheda la pagina di Cellmapper corrispondente a quell'operatore, e zoomata sulla zona di interesse

    https://drive.google.com/open?id=0By...U9QYjVsaDE3dk0
    Son contento che il lavoro prosegue .

    Piano piano ci facciamo il nostro sistema di localizzazione.

  17. #36
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    @mrk2005, ma come intenderesti triangolare le celle, io non ho molto capito.
    Cioè, dato un cellid, prendo "a caso" le posizioni approssimative da Google anche dei settori precedenti e successivi, ipotizzando il tetto massimo di 4 per banda e poi eseguo la triangolazione sulle coordinate che ho?

  18. #37
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    @mrk2005, ma come intenderesti triangolare le celle, io non ho molto capito.
    Cioè, dato un cellid, prendo "a caso" le posizioni approssimative da Google anche dei settori precedenti e successivi, ipotizzando il tetto massimo di 4 per banda e poi eseguo la triangolazione sulle coordinate che ho?
    Prendiamo la BTS 39189 qui: https://www.cellmapper.net/map?MCC=2...TECAOnly=false

    Dato un (long) CID, tipo:
    10032397, mi calcolo a che settore corrisponde facendo %256.
    10032397%256 = 13.
    So che, essendo Vodafone, dovrò andare in cerca dei settori 11 e 12, e magari (per essere più precisi di Netmonster) anche dei 31-33 e 51-53, se esistono). Potremmo anche estendere a 4 settori, massimo mi torna 0 (sempre sperando non corrisponda ad un settore di una BTS che non c'entra un tubo).

    Quindi avremo diciamo 3/4 coordinate (x,y) con relative approssimazioni.
    In prima approssimazione, senza perderci in trilaterazioni o triangolazioni, io direi che si può fare una media, magari pesata sulle approssimazioni, delle tre posizioni che ci restituisce google.

    Per il 3G in teoria, sappiamo che Long CID = 65536 * RNC + CID. Il problema è che non sappiamo quanti settori ha una BTS, per cui c'è il rischiosissimo caso in cui abbiamo, ad esempio, la BTS con CID 905(1..6), di 6 settori, e poi magari la BTS 906 (1..9), di nove settori, e non sappiamo il numero di settori a prescindere. Se prendessimo di default 9 settori, andremmo a calcolarci la posizione della 905 prendendo dentro i settori 7, 8, 9 della 906, che magari è da tutt'altra parte. Non so se è chiaro.. A meno di non sapere esattamente il numero di settori di una BTS.

  19. #38
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,802

    Predefinito

    Se può essere utile ho trovato questo.

    http://www.movable-type.co.uk/scripts/latlong.html

    Una raccolta di funzioni JavaScript per lavorare con le coordinate geografiche.

  20. #39
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Bene, sempre utile.
    Io in sti giorni non ho proprio tempo per mettermi sotto però.. ho già un'altra app a cui star dietro e casini vari, ma speriamo che prima o poi si vada avanti

  21. #40
    Windisti
    Data Registrazione
    19/08/14
    Sesso
    Messaggi
    2,820

    Predefinito

    Ho trovato per caso anche questo, da provare avendo tempo: https://www.mylnikov.org/archives/1059

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •