Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 144

Discussione: LTE-A Wind

  1. #21
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,729

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Servono le licenze del vendor HW (Ericsson, Nokia, Huawei) per attivare la feature, come qualsiasi altra feature disponbile per le BTS.
    Pensavo per legge. Allora OK.
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  2. Sponsored Links
  3. #22
    giovax
    Guest

    Predefinito

    il refarming del 1800 sarebbe a costo 0 per Wind, presumo, mentre CA e VoLTE invece no.
    di sicuro aver pagato i 20 MHz in banda 7 e non usarli non è un bello spettacolo......

  4. #23
    giovax
    Guest

    Predefinito

    comunque bisognerà vedere come si evolverà la storia con 3. Se fusione totale, oppure con un piano B per la rete. E di conseguenza anche il planning finanziario per le risorse da investire

  5. #24
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Certo perché le licenze del 4G+ le regalano. Se non si sanno come funzionano le cose e non si ha la benché minima conoscenza di come funziona e come si struttura una rete mobile certe volte sarebbe meglio tacere ed evitare pessime figure. Tanto per voi è tutto facile, ma si che ci vuole si prende si accende un settore qua, un settore la, tutti ingegneri e planner di rete con alle spalle anni di esperienza. La realtà è leggermente diversa miei cari...
    vabbè , ma infatti dicevo che a wind non serve proprio il 4g+ licenza o no viste le prestazioni spesso disastrose in b20!
    Ultima modifica di djandrea; 01-07-2016 alle 13:04

  6. #25
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    di sicuro aver pagato i 20 MHz in banda 7 e non usarli non è un bello spettacolo......
    parlo proprio di questo è una Vergogna! che poi avessero una b3 10 o 15 già da tempo ok , ma con la sola b20 che credono di fare (parlo fuori da milano etc)

  7. #26
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    il refarming del 1800 sarebbe a costo 0 per Wind, presumo, mentre CA e VoLTE invece no.
    di sicuro aver pagato i 20 MHz in banda 7 e non usarli non è un bello spettacolo......
    Ed è proprio per questo che nell'ultimo mese hanno iniziato ad accendere la banda 7 in molti capoluoghi di provincia, e continueranno con località turistiche e zone ad alto traffico su rete LTE. Ci vuole solo tempo, chi è convinto che da un giorno all'altro prendono e accendono 1000 siti LTE in banda 7 è solo uno che vive fuori da ogni possibile logica.

  8. #27
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    la banda 7 la hanno da quando hanno lte ... sono passati più di 3 anni! e poi scusate se hanno già i pannelli compatibili montati e banda , non credo sia cosi complicato come cambiare pannelli e tutto ! qua 3 in 4 mesi ha attivato ben 13 bts 4g+! cambiando i pannelli di tutte!! e non stava cambiando solo a sanremo...

  9. #28
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,729

    Predefinito

    Beh in effetti hanno iniziato troppo tardi, hanno risparmiato sui pannelli? è mia supposizione, non so come fanno upgrade a LTE e se sono tutte 2.6Ghz-ready.
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  10. #29
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Beh in effetti hanno iniziato troppo tardi, hanno risparmiato sui pannelli? è mia supposizione, non so come fanno upgrade a LTE e se sono tutte 2.6Ghz-ready.
    I pannelli montati da qualche anno a questa parte, specie dopo il lancio del 4G, sono tutti o quasi 2600 ready (spesso col 2600 anche cablato) e autorizzato. Ciò non toglie che non si accende come accendiamo le luci di casa, anche se non sembra esser chiaro a molti.
    Ribadisco come a Wind del throughtput nudo e crudo non importa nulla, a loro importa che la gente navighi in maniera buona a prescindere dalla tecnologia utilizzata (3G o 4G), e naturalmente in fase di startup di una nuova rete ben se ne guardano da sprecare soldi per dare 2600 a pochi eletti e lasciare in 3G le altre zone, ma cercano di buttare un po' di LTE ovunque si riesca, per poi infittire e potenziare la rete quando il carico dell'LTE avrà bisogno del supporto della banda 7, cosa che sta avvenendo in queste settimane.
    Poi magari di alcune zone se ne stanno fregando, vedi Sanremo, ma l'Italia è grande....

  11. #30
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,729

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    I pannelli montati da qualche anno a questa parte, specie dopo il lancio del 4G, sono tutti o quasi 2600 ready (spesso col 2600 anche cablato) e autorizzato. Ciò non toglie che non si accende come accendiamo le luci di casa, anche se non sembra esser chiaro a molti.
    Ribadisco come a Wind del throughtput nudo e crudo non importa nulla, a loro importa che la gente navighi in maniera buona a prescindere dalla tecnologia utilizzata (3G o 4G), e naturalmente in fase di startup di una nuova rete ben se ne guardano da sprecare soldi per dare 2600 a pochi eletti e lasciare in 3G le altre zone, ma cercano di buttare un po' di LTE ovunque si riesca, per poi infittire e potenziare la rete quando il carico dell'LTE avrà bisogno del supporto della banda 7, cosa che sta avvenendo in queste settimane.
    Poi magari di alcune zone se ne stanno fregando, vedi Sanremo, ma l'Italia è grande....
    Quindi tutti le stazioni con LTE hanno supporto 2600?
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  12. #31
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    basta difendere wind ...... che non vuole velocità etc etc se progetta la rete non tanto bene con snr scarso uscendo poco dopo la bts in tantissimi casi e enrico non puoi dire che non sia cosi perchè ci sono molti esempi non solo miei dove snr cala e velocità sotto i 20 mega! ma non solo visto che in molti posti anche sotto la bts ha snr scarso cosi è non volere velocità ?? siamo coerenti..


    sandro , quelle post cambio pannelli inizio 2015 o 2014 probabile si , quelle prima no
    Ultima modifica di djandrea; 01-07-2016 alle 14:39

  13. #32
    Members L'avatar di luchella
    Data Registrazione
    16/01/15
    Sesso
    Località
    prov. di Viterbo
    Messaggi
    2,620

    Predefinito

    Io ad esempio ho un telefono LTE-A ... sinceramente almeno per ora non vedo il bisogno del 4G+ ma di coprire ancor di più con il 3G e 4G, e questo vale per tutti gli operatori. Sono d'accordo con alcuni di voi.
    Ciò però non toglie il fatto che con questo ragionamento si rimarrà sempre ultimi mentre gli altri vanno avanti e corrono.
    E' chiaro ormai a tutti che Wind e 3 siano i fanalini di coda e gestori low-cost mentre gli altri due corrono forte anche se con prezzi più elevati (ovviamente). Bisogna essere obbiettivi.

    3 ancora ha diversi buchi grossi in giro per l'Italia (anche se ha una rete fatta bene), Wind ha la rete che di certo non brilla (ma con una buona copertura). Spero che con la fusione entrambi ne traggano benefici e che si riduca il gap con gli altri due, anche se mi pare molto molto difficile.
    - Luca -

  14. #33
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Quindi tutti le stazioni con LTE hanno supporto 2600?
    Il 90% si. Sono pochi i casi che non le supportano in tutte le installazioni fatte negli ultimi 3 anni almeno.

  15. #34
    Windisti L'avatar di Ignis.84
    Data Registrazione
    08/10/10
    Sesso
    Messaggi
    3,640

    Predefinito

    Ho letto che il mio s5 neo non supporta il voLTE, strano!

    Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk

  16. #35
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    per volte purtroppo siamo in alto mare s6 s7 note 3 note 4 lg g3 g4 g5 lo supportano ma servono i brand ! è ancora un casino , sul mio s7 no brand c'è un opzione volte , ma con tim non va , con vodafone non saprei , non avendo una nano , con lg g5 brand tim c'è volte , ma non posso mettere sim tim fino al 16 per attivarmi la promo 22gb

  17. #36
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,729

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ignis.84 Visualizza Messaggio
    Ho letto che il mio s5 neo non supporta il voLTE, strano!

    Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
    Ripeto...il volte dovrebbe essere solo una configurazione software. Lo lessi da qualche parte da un ingegnere di T-Mobile USA.
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  18. #37
    Members L'avatar di luchella
    Data Registrazione
    16/01/15
    Sesso
    Località
    prov. di Viterbo
    Messaggi
    2,620

    Predefinito

    Con il mio Honor 6 (Huawei) lo hanno integrato da poco con l'aggiornamento a Marshmallow. C'è una voce che si chiama "chiamata HD".
    - Luca -

  19. #38
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    sono 2 cose diverse chiamata HD (HD voice) e volte

  20. #39
    Members L'avatar di luchella
    Data Registrazione
    16/01/15
    Sesso
    Località
    prov. di Viterbo
    Messaggi
    2,620

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    sono 2 cose diverse chiamata HD (HD voice) e volte
    Più nel dettaglio..? Cioè HD voice è svolta solo dal telefono?
    - Luca -

  21. #40
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    HD voice è in 3g

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •