Risultati da 1 a 18 di 18

Discussione: Blocco della connessione nel passaggio 4G -> 2G -> 3G

  1. #1
    Members L'avatar di Phx
    Data Registrazione
    05/12/14
    Sesso
    Messaggi
    316

    Unhappy Blocco della connessione nel passaggio 4G -> 2G -> 3G

    Orbene, oggi vi illustro questo problema che ho incontrato un paio di gg fa.


    http://i.imgur.com/eofhl01.png
    Qui ero connesso in 4G, connessione perfettamente funzionante.

    http://i.imgur.com/AiK1ifV.png
    Una volta uscito dalla copertura, sono finito in 2G, come è normale che sia. La connessione intanto non andava più. Da notare la (sola) freccina dell'upload accesa.

    http://i.imgur.com/gybEgNZ.png
    Passaggio in 3G/900.

    http://i.imgur.com/IfuL5iN.png
    Lo stato della connessione passava anche in Hsdpa+! Ma connessione sempre bloccata, solo freccia dell'upload accesa.

    http://i.imgur.com/IOYzILG.png

    http://i.imgur.com/gMKUHkc.png
    Passaggio in 3G/2100. Sempre tutto bloccato

    http://i.imgur.com/OKLRBz8.png
    Ultimo screenshot, sono passati 13 minuti.
    Ho desistito e riavviato la connessione, da lì in poi tutto ok.

    In realtà il problema del blocco da connessione mi capita ogni tanto, però stavolta sono riuscito a documentarlo.

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,494

    Predefinito

    Anche a me capita...

  4. #3
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    A me no... ma soprattutto quando perdl la rete 4G mi passa in 3G 900 e non in 2G...

  5. #4
    Members L'avatar di Phx
    Data Registrazione
    05/12/14
    Sesso
    Messaggi
    316

    Predefinito

    Stessa storia anche adesso, ecco il log di netmonitor.
    http://i.imgur.com/Z34Snxw.png

  6. #5
    giovax
    Guest

    Predefinito

    il blocco della connessione a volte capita anche a me, passando da 3G a 2G e/o 3G900

  7. #6
    Members
    Data Registrazione
    02/04/03
    Località
    Italy
    Messaggi
    202

    Predefinito

    Una curiosità, in chiamata da LTE passa in 3G 900 dove disponibile o sempre in 2G?

  8. #7
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da darm Visualizza Messaggio
    Una curiosità, in chiamata da LTE passa in 3G 900 dove disponibile o sempre in 2G?
    Gli handover su rete UMTS sono ancora relegati a poche zone, tra cui alcuni quartieri di Milano, Vicenza e poco altro almeno per quello che si è visto qui sul forum. Sicuramente stanno ancora testando bene la questione prima di espanderla su tutta la rete dove ancora avviene il passaggio sul 2G.

  9. #8
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    A Schio, il passaggio voce dal 4G avviene in Gsm.



    A Vicenza, ancora molti siti con la TAC vecchia 24072 da aggiornare con la più recente 24136.

    Saeuti

    Albemix

  10. #9
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,397

    Predefinito

    sanremo switch dal 4g al 2g

  11. #10
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Pure a Milano pare siano fermi, boh. In zona Bicocca, Breda, Villa San Giovanni, Fulvio Testi etc. fa switch sul 3G. Tutto il resto della città GSM.. Misteri!

  12. #11
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Finora solo sulla nuova TAC 24136 switch tra banda 1/8.

    Saeuti

    Albemix

  13. #12
    Members
    Data Registrazione
    15/06/16
    Sesso
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Ciao a tutti! A me invece la rete 4g ha un comportamento strano. Nel passaggio da 3g a 4g e viceversa non ho particolari problemi anche se a volte lo switch non è proprio immediato, ma cmq la connessione rimane sempre attiva.
    Però nella mia zona, dove c'è un'ottima copertura 4g, capita random, almeno 1 o 2 volte al giorno, che lo smartphone perde completamente la rete (ho notato che mi succede soprattutto quando sono collegato al wifi e quindi ho la connessione dati spenta) per un paio di secondi: mi compare in alto nel display il simbolino del divieto (ho galaxy S6), và via la rete, ma subito dopo sono di nuovo sotto rete 4g. È un comportamento normale?
    349 Vodafone Shake
    Samsung S6 flat

  14. #13
    Windisti L'avatar di abosonetto
    Data Registrazione
    27/05/12
    Sesso
    Località
    Monza
    Messaggi
    3,104

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fra1987 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! A me invece la rete 4g ha un comportamento strano. Nel passaggio da 3g a 4g e viceversa non ho particolari problemi anche se a volte lo switch non è proprio immediato, ma cmq la connessione rimane sempre attiva.
    Però nella mia zona, dove c'è un'ottima copertura 4g, capita random, almeno 1 o 2 volte al giorno, che lo smartphone perde completamente la rete (ho notato che mi succede soprattutto quando sono collegato al wifi e quindi ho la connessione dati spenta) per un paio di secondi: mi compare in alto nel display il simbolino del divieto (ho galaxy S6), và via la rete, ma subito dopo sono di nuovo sotto rete 4g. È un comportamento normale?
    Ho notato la stessa cosa anche io, anche in assenza di Wifi da circa una settimana. Magari stanno solo lavorando sulla rete...
    Huawei P30 Pro con sim 3
    Samsung Tab S2 9.7"
    Instagram: bosoblog

  15. #14
    Members
    Data Registrazione
    15/06/16
    Sesso
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Ok grazie!
    349 Vodafone Shake
    Samsung S6 flat

  16. #15
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    A me mai successa una cosa simile... Ad una amica invece succedeva che provando ad agganciare il 4G questo andava ma non appena iniziava a scambiare dati veniva buttata in 3G.. Risolto con un cambio sim per guasto della stessa.

  17. #16
    Members
    Data Registrazione
    15/06/16
    Sesso
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Mi è successo un altro paio di volte stasera e sempre a casa mia. È molto veloce: sono sotto buona copertura Lte (-90 dbm più o meno) all'improvviso sparisce la rete (simbolino del divieto) e dubito dopo ritorno sotto 4g.
    Escludo un problema del telefono visto che con una sim Tim non me lo fà e nemmeno in 7-8 mesi quando ero con Vodafone. È strano: sembra come se ogni tanto ci fosse un reset della rete 4g
    349 Vodafone Shake
    Samsung S6 flat

  18. #17
    Members
    Data Registrazione
    15/06/16
    Sesso
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fra1987 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! A me invece la rete 4g ha un comportamento strano. Nel passaggio da 3g a 4g e viceversa non ho particolari problemi anche se a volte lo switch non è proprio immediato, ma cmq la connessione rimane sempre attiva.
    Però nella mia zona, dove c'è un'ottima copertura 4g, capita random, almeno 1 o 2 volte al giorno, che lo smartphone perde completamente la rete (ho notato che mi succede soprattutto quando sono collegato al wifi e quindi ho la connessione dati spenta) per un paio di secondi: mi compare in alto nel display il simbolino del divieto (ho galaxy S6), và via la rete, ma subito dopo sono di nuovo sotto rete 4g. È un comportamento normale?
    Buonasera a tutti! Scusate se insisto ma vorrei capirci un pò di più. Vi spiego: sono rientrato in Wind da circa una settimana e ho notato questo piccolo problema di perdita di segnale.
    Io abito a Savona e ho notato che mi capita solo quando sono a casa sotto rete 4g, ma sotto rete Wifi domestica e con connessione dati spenta. Non ho notato perdite di segnale in giro per la città e con connessione dati attiva. Oggi sono andato a Milano in auto e durante tutto il tragitto (non guidavo io) il telefono non ha mai perso il segnale (al massimo switchava in 3g o in edge) e ho potuto tenerlo d'occhio perché utilizzavo Maps di Google.
    A Milano città idem: segnale stabile e mai un problema.
    Quindi tendo ad escludere un problema di sim o dello smartphone se no dovrebbe farlo sempre o cmq più spesso e in vari posti.
    A questo punto la "colpa" è da dare alla rete della mia zona.
    Vorrei chiedere un parere tecnico a qualcuno: è possibile che nonostante un buon segnale 4g, ogni tanto lo smartphone possa switchare in 3g e successivamente riagganciare di nuovo il 4g? Così si spiegherebbe questa temporanea perdita di segnale che viene riagganciato in 4g subito dopo.
    È possibile che cambiando cella ogni tanto il telefono perda il segnale per qualche frazione di secondo per poi riagganciarlo? Ho notato con netmonitor che a seconda di dove mi trovo in casa aggancio due o tre celle diverse.
    Ultime ipotesi fantasiose: è possibile che stiamo già lavorando per unificare le reti con H3g e ogni tanto la mia sim non riconosce il segnale 4g?
    Grazie a chi avrà la pazienza di rispondermi
    349 Vodafone Shake
    Samsung S6 flat

  19. #18
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,954

    Predefinito

    Boh a me sembra più un problema del terminale quando è agganciato in wifi. Prova a vedere se lo fa a casa tua levando il wifi e usando solo la connessione dati.. io non ho mai visto una cosa simile per ora.

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •