Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 27

Discussione: 4G più lento del 3G: possibile?

  1. #1
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,625

    Predefinito 4G più lento del 3G: possibile?

    Premetto che a molti sembrerà una domanda piuttosto banale, ma non esendo ferrato in materia... Il tab 4 della Samsung di mia madre aggancia con la sua sim Vodafone il 4G, ma c'è solo una tacca, al massimo due, ed è lentissimo. La connessione ogni tanto va in 3G e ritorna a funzionare alla grande. Dove la copertura del 4G è scarsa è mglio il 3G? Posso evitare che vada in 4G?

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Windisti L'avatar di Giony
    Data Registrazione
    26/02/06
    Sesso
    Località
    Lucca
    Messaggi
    4,202

    Predefinito

    il 4g con fibra è molto superiore al 3g ovvio e può arrivare anche a 70 mb di download però se di 4g c'è solo disegnata allora tanto vale impostare il tablet sul 3g. Dovresti andare nelle impostazioni di rete e poi nella modalità di rete e vedere quali possibilità ti dà il tablet.
    Galaxy S9 | Vodafone Special 10GB 11,66€/Mese (10 GB internet + min illimitati + 1000 sms) + 20 Gb/Mese free + 50 GB/Mese free
    P20pro | Wind Internet 8€/mese (5 GB internet)
    "Acquisire un nuovo cliente costa fino a 15 volte in più che mantenerlo".

  4. #3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio
    Premetto che a molti sembrerà una domanda piuttosto banale, ma non esendo ferrato in materia... Il tab 4 della Samsung di mia madre aggancia con la sua sim Vodafone il 4G, ma c'è solo una tacca, al massimo due, ed è lentissimo. La connessione ogni tanto va in 3G e ritorna a funzionare alla grande. Dove la copertura del 4G è scarsa è mglio il 3G? Posso evitare che vada in 4G?
    Da quello che descrivi sembra che ci sia un 4G proveniente da chissà dove, quindi molto debole e con prestazioni pessime (vista la distanza, interferenze eccetera...). Puoi benissimo bloccare il tablet in 3G ed evitare che ci siano questi continui switch che influiscono anche sulla batteria.
    Using Tapatalk

  5. #4
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,961

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio
    Premetto che a molti sembrerà una domanda piuttosto banale, ma non esendo ferrato in materia... Il tab 4 della Samsung di mia madre aggancia con la sua sim Vodafone il 4G, ma c'è solo una tacca, al massimo due, ed è lentissimo. La connessione ogni tanto va in 3G e ritorna a funzionare alla grande. Dove la copertura del 4G è scarsa è mglio il 3G? Posso evitare che vada in 4G?
    Di norma il 4G è meglio del 3G. Ovviamente però ci sono le eccezioni (che becchi sempre te ) dove il 4G viene da zone lontane, magari interferito, e quindi conviene tenere il 3G e via. Per farlo vai nelle impostazioni di rete ed imposta la modalità o su solo WCDMA oppure su automatica WCDMA/GSM, escludendo quindi l'aggancio al 4G.

  6. #5
    Windisti L'avatar di Riccez
    Data Registrazione
    28/03/10
    Sesso
    Località
    Spoleto (PG)
    Messaggi
    1,285

    Predefinito

    Mi permetto di aggiungere che, essendo il cellulare "di norma" impostato su 4G/3G/2G automatico, se c'è copertura LTE il telefono aggancia il segnale "migliore" (quindi 4G) e di conseguenza si satura "prima" questa tecnologia. Comunque non giustifica, ad oggi, il problema poichè mi sa che quelli che vanno in 4G sono molti pochi
    Samsung Galaxy Note 9 Midnight Black
    TIM Young Senza Limiti Easy SE
    MINUTI ILLIMITATI + 500 SMS + 35GB + S&C - 9.99€

  7. #6
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,866

    Predefinito

    Se tu andassi a leggere in altri thread capiresti che non sei l'unico ad avere questo problema.
    Sembrerebbe, da quanto ho potuto constatare, che TIM e H3G risentano meno di questo "difettuccio", non si sa il motivo.

    Magari posta uno screen di Netmonitor così possiamo ricavare più info sulla cella "incriminata ", e al limite blocca il cellulare in 3G/2G se il fatto ti reca fastidio .

  8. #7
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,625

    Predefinito

    Grazie a tutti innanzitutto per la grande partecipazione.

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    (che becchi sempre te ).
    Sì, non sono il più fortunato a questo mondo, che ci posso fare...

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Se tu andassi a leggere in altri thread capiresti che non sei l'unico ad avere questo problema.
    Sembrerebbe, da quanto ho potuto constatare, che TIM e H3G risentano meno di questo "difettuccio", non si sa il motivo.

    Magari posta uno screen di Netmonitor così possiamo ricavare più info sulla cella "incriminata ", e al limite blocca il cellulare in 3G/2G se il fatto ti reca fastidio .
    Io sono l'unico windwordiano di un certo calibro (poi i sono le comparse, i novellini....) che non sa come si usa netmonitor. E' una applicazione da scaricare? Ho avuto quasi paura di scriverlo e già odo le grida di sconcerto e riprovazione.

    Nel finesettimana sarò più tranquillo e proverò a bloccarlo in 3G.

  9. #8
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,866

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio



    Io sono l'unico windwordiano di un certo calibro (poi i sono le comparse, i novellini....) che non sa come si usa netmonitor. E' una applicazione da scaricare? Ho avuto quasi paura di scriverlo e già odo le grida di sconcerto e riprovazione.

    Nel finesettimana sarò più tranquillo e proverò a bloccarlo in 3G.
    È semplice, basta scaricarlo dal Play Store, aprirlo, fare uno screen alla schermata che ti compare e postarlo qui!

  10. #9
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,625

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    È semplice, basta scaricarlo dal Play Store, aprirlo, fare uno screen alla schermata che ti compare e postarlo qui!
    Ai suoi ordini! Quanrto prima cercherò di procedere.

  11. #10
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,625

    Predefinito

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: IMG_20151025_091053.jpg
Visite: 38
Dimensione: 80.1 KB
ID: 1924Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: IMG_20151025_091106.jpg
Visite: 35
Dimensione: 109.0 KB
ID: 1925
    Io c'ho provato, ma di queste diavolerie non capisco nulla. Comunque il comune è Casoria e non Casavatore.

  12. #11
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,961

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio
    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: IMG_20151025_091053.jpg
Visite: 38
Dimensione: 80.1 KB
ID: 1924Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: IMG_20151025_091106.jpg
Visite: 35
Dimensione: 109.0 KB
ID: 1925
    Io c'ho provato, ma di queste diavolerie non capisco nulla. Comunque il comune è Casoria e non Casavatore.
    Ricevi un segnale a 1800MHz non altissimo ma nemmeno da buttare, il probema è che hai un SNR (rapporto segnale/rumore) veramente basso (negli screen prima 7 poi 6 su una scala che va da 0 a 30). E' questa la motivazione per cui il 4G è lento più del 3G.

  13. #12
    Windisti L'avatar di Giony
    Data Registrazione
    26/02/06
    Sesso
    Località
    Lucca
    Messaggi
    4,202

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio
    Comunque il comune è Casoria e non Casavatore.
    Via Libero Bovio a Casavatore (o zona limitrofa) quanto è distante da te in linea d'aria?
    Significa che tu sei collegato all'antenna che si trova lì (o da quelle parti).
    Galaxy S9 | Vodafone Special 10GB 11,66€/Mese (10 GB internet + min illimitati + 1000 sms) + 20 Gb/Mese free + 50 GB/Mese free
    P20pro | Wind Internet 8€/mese (5 GB internet)
    "Acquisire un nuovo cliente costa fino a 15 volte in più che mantenerlo".

  14. #13
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,625

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Ricevi un segnale a 1800MHz non altissimo ma nemmeno da buttare, il probema è che hai un SNR (rapporto segnale/rumore) veramente basso (negli screen prima 7 poi 6 su una scala che va da 0 a 30). E' questa la motivazione per cui il 4G è lento più del 3G.
    Quel valore è arrivato anche ad 8, ma a volte anche a 4. Ma alla fine non ci posso fare nulla, giusto?

    Citazione Originariamente Scritto da Giony Visualizza Messaggio
    Via Libero Bovio a Casavatore (o zona limitrofa) quanto è distante da te in linea d'aria?
    Significa che tu sei collegato all'antenna che si trova lì (o da quelle parti).
    In linea d'aria credo sui 300-400 metri. Strano poi... perchè il mio comune è stato tra i primi ad essere coperto dal 4G di Vodafone e TIM. E a casa con TIM il 4G non lo aggancio.

  15. #14
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,961

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio
    Quel valore è arrivato anche ad 8, ma a volte anche a 4. Ma alla fine non ci posso fare nulla, giusto?
    Purtroppo no. Probabilmente ricevi troppi segnali di impianti distinti e la situazione è abbastanza critica...

  16. #15
    Windisti
    Data Registrazione
    20/05/07
    Sesso
    Messaggi
    3,625

    Predefinito

    Se volete dopo faccio la misurazione bloccandolo in 3G e vediamo se mi conviene stare in 3G.

  17. #16
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,961

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelerossi Visualizza Messaggio
    Se volete dopo faccio la misurazione bloccandolo in 3G e vediamo se mi conviene stare in 3G.
    Il 3G non mostra il valore di SNR (indicato dalla sigla Ec/Io) tramite l'app netmonitor ma devi aprire il servicemode. In ogni caso la tecnologia UMTS soffre in maniera molto minore la somma di più segnali, quindi a conti fatti l'unica cosa che conta è la velocità e la fluidità di navigazione che registri. Se come detto da te è superiore in 3G (e non mi stupirei) lascialo in 3G.

  18. #17

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Se tu andassi a leggere in altri thread capiresti che non sei l'unico ad avere questo problema.
    Sembrerebbe, da quanto ho potuto constatare, che TIM e H3G risentano meno di questo "difettuccio", non si sa il motivo.
    può essere che sia perchè il 4g per gli utenti Vodafone e Tim è un'opzione a pagamento mentre in wind è gratis (basta avere un piano dati o voce+dati incluso nel costo mensile) per tutti?

    ne conseguirebbe che alla rete 4g tim e vodafone si agganciano solo quei pochi che hanno pagato espressamente un sovra costo per il 4g, alla rete 4g di Wind si agganciano TUTTI(chiunque abbia un apparecchio 4g). questo spiegherebbe perchè una rete sia più satura delle prime due...

  19. #18
    Amministratore L'avatar di ilblago81
    Data Registrazione
    18/11/03
    Sesso
    Località
    Lecce, Italy, Italy
    Messaggi
    18,640

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liberodallabolletta Visualizza Messaggio
    può essere che sia perchè il 4g per gli utenti Vodafone e Tim è un'opzione a pagamento mentre in wind è gratis (basta avere un piano dati o voce+dati incluso nel costo mensile) per tutti?

    ne conseguirebbe che alla rete 4g tim e vodafone si agganciano solo quei pochi che hanno pagato espressamente un sovra costo per il 4g, alla rete 4g di Wind si agganciano TUTTI(chiunque abbia un apparecchio 4g). questo spiegherebbe perchè una rete sia più satura delle prime due...
    non proprio tutti.. con wind bisogna per forza avere una sim 4G.
    E di amici wind che hanno cambiato sim con una 4G, non ne conosco neanche mezzo.....
    Infatti sono tutti in 3G nonostante la copertura 4G disponibile.
    Conosco piu' amici con 3 che senza cambiare sim e senza nessuna particolare offerta, o sovraprezzo, usano il 4G.

  20. #19
    Windisti L'avatar di lore-teramo
    Data Registrazione
    27/12/08
    Sesso
    Località
    prov. di Teramo
    Messaggi
    2,438

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    non proprio tutti.. con wind bisogna per forza avere una sim 4G.
    E di amici wind che hanno cambiato sim con una 4G, non ne conosco neanche mezzo.....
    Infatti sono tutti in 3G nonostante la copertura 4G disponibile.
    Conosco piu' amici con 3 che senza cambiare sim e senza nessuna particolare offerta, o sovraprezzo, usano il 4G.
    Io ho notato la stessa cosa. Poi per quanto riguarda il mio orticello, chi ha h3g possiede nel 90% dei casi un dispositivo 4G. Con wind questo non accade. Ma questo sarà anche conseguenza dei vari abbonamenti con smartphone incluso della 3.

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

  21. #20
    Members
    Data Registrazione
    22/09/15
    Sesso
    Messaggi
    39

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilblago81 Visualizza Messaggio
    ...di amici wind che hanno cambiato sim con una 4G, non ne conosco neanche mezzo.....
    Io l'ho fatto..


    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •