Pagina 1 di 37 12311 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 722

Discussione: Copertura Wind in Abruzzo

  1. #1
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito Copertura Wind in Abruzzo

    Ho appena aperto questa discussione perché non ho trovato nulla del genere nel forum.

    Comincio parlando delle zone che conosco:
    Comune di Campotosto, SS 577(zona Abruzzese) e circa 10 Km della SS. 80 zone coperte dalla BTS TE049 .
    Nel Comune frazione capoluogo copertura 3G quasi sempre buona solo outdoor, 2G è ok sia indoor che outdoor. Nelle frazioni di Mascioni e Poggio copertura 2G solo outdoor, frazione di Ortolano solo 2G a macchia di leopardo.
    Sulla SS80 e SS 577 copertura altalenante 2G→3G e viceversa, alcuni piccoli tratti senza segnale.
    Manca il 900mhz per il 3G che risolverebbe in indoor.
    Non saprei che avrebbe l'effetto del 4G visto che la BTS si trova sul cocuzzolo della montagna a 1.700 metri.


    Inviato dal mio S3 mini (GT-I8200).
    In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
    Gestore per smartphone: Wind.
    Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
    Tablet: Huawei MediaPad T5.

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito

    Zona di Montereale e Capitignano (AQ), la Bts si trova sul traliccio dove sono i ripetitori radio-televisivi.
    Segnale 2G e 3G buoni sia outdoor che indoor (hanno accesso da qualche mese il segnale 900@3G! ).
    Nella frazione di Montreale chiamata Aringo segnale Wind e totalmente assente.
    Nelle altre frazioni segnali sufficienti.

    Inviato dal mio S3 mini (GT-I8200).
    In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
    Gestore per smartphone: Wind.
    Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
    Tablet: Huawei MediaPad T5.

  4. #3
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito

    L'Aquila: Centro Commerciale L'Aquilone - Zona commerciale- segnale outdoor 2G+3G buono, invece scarso/assente dentro il centro commerciale!


    Inviato dal mio S3 mini (GT-I8200).
    In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
    Gestore per smartphone: Wind.
    Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
    Tablet: Huawei MediaPad T5.

  5. #4
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito

    L'Aquilaspedale S. Salvatore: segnale 2G+3G buono in quasi tutti i padiglioni, però nonostante il segnale 3G sia a pieno regime qualche volta si impalla e non scarica dati...forse per troppi clienti connessi!

    Inviato dal mio S3 mini (GT-I8200).
    In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
    Gestore per smartphone: Wind.
    Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
    Tablet: Huawei MediaPad T5.

  6. #5
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,955

    Predefinito

    In linea di massima la copertura in Abruzzo, pià che altro nella parte nord per quello che giro io, mi è sembrata sempre discreta/ottima, eccetto alcune piccole situazioni qua e la. Mi vengono in mente casi dove usare Wind è praticamente obbligato, penso ad esempio al comune di Torano Nuovo, coperto in maniera discreta esclusivamente da Wind. In generale grossi problemi di copertura non ci sono, qualche critica invece sul fronte prestazioni più che altro nei grandi centri urbani a causa della densità di clienti spaventosa..

  7. #6
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito



    Test effettuato poco fa in 2G indoor, segnale proveniente dalla Bts TE049...lentissima navigazione anche a quest'ora..
    In 3G la navigazione è altalenante delle volte l'icona si blocca su "H" e non scarica nulla.
    Mi hanno riferito che oggi ha avuto dei problemi di rallentamento anche la Bts di Montereale.

    Inviato dal mio S3 mini (GT-I8200).
    In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
    Gestore per smartphone: Wind.
    Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
    Tablet: Huawei MediaPad T5.

  8. #7
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito











    Nonostante l'accensione del 900@3G, da 2 settimane, le risorse latitano dalla BTS TE049..certo ci sono molti villeggianti e campeggiatori...le connessioni 2G e 3G si equivalgono!

    Inviato dal mio S3 mini (GT-I8200).
    Ultima modifica di armi; 03-08-2015 alle 14:48
    In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
    Gestore per smartphone: Wind.
    Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
    Tablet: Huawei MediaPad T5.

  9. #8
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,955

    Predefinito

    Guarda come va veloce ora l'EDGE che tutti i clienti si ammassano sul 3G 900 comunque il primo periodo è normale che sia necessaria un'ottimizzazione delle risorse, viene fatto il dimensionamento del sito per il carico gestito. vedrai che migliorerà.

  10. #9
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,866

    Predefinito

    Poi ovviamente avranno coperto località precedentemente solo servite dal 2G, perciò il traffico sarà aumentato sul 3G.

  11. #10
    Members L'avatar di dxer84
    Data Registrazione
    24/11/06
    Sesso
    Località
    L'Aquila
    Messaggi
    609

    Predefinito

    Segnalo la recente riattivazione del sito Wind presso Monteluco di Roio all'Aquila, nella zona dei tralicci radio-tv.

    Subito dopo il terremoto del 2009 era stato installato un carrato nel piazzale che però dopo un paio d'anni era stato rimosso. Adesso Wind ha riattivato installando i propri pannelli sul traliccio Mediaset.
    Da quanto ho capito c'è GSM e 3G 2100, ma non LTE o 3G 900, devo controllare meglio però perché non avevo la sim Wind dietro.

    La posizione è abbastanza strategica perché è a circa 1000 metri di quota e copre tutta la conca aquilana. Nelle vicinanze ci sono già i siti TIM solo 2G e Vodafone 2G+3G+4G.

  12. #11
    Members
    Data Registrazione
    02/07/14
    Sesso
    Messaggi
    1,849

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dxer84 Visualizza Messaggio
    Segnalo la recente riattivazione del sito Wind presso Monteluco di Roio all'Aquila, nella zona dei tralicci radio-tv.

    Subito dopo il terremoto del 2009 era stato installato un carrato nel piazzale che però dopo un paio d'anni era stato rimosso. Adesso Wind ha riattivato installando i propri pannelli sul traliccio Mediaset.
    Da quanto ho capito c'è GSM e 3G 2100, ma non LTE o 3G 900, devo controllare meglio però perché non avevo la sim Wind dietro.

    La posizione è abbastanza strategica perché è a circa 1000 metri di quota e copre tutta la conca aquilana. Nelle vicinanze ci sono già i siti TIM solo 2G e Vodafone 2G+3G+4G.
    Ciao dxer84, però non capisco una attivazione da una postazione così in alto...cioè non è che va a cozzare con le altre BTS di L'Aquila e dintorni...se non si settano bene le varie pannellature si rischierebbero dei disturbi ecc....eppoi, al limite, capirei il gsm (900+1.800) che di solito la wind spara a cannone...ma il 2.100...mhhh non è che sia un gran segnale...poi felice di essere smentito....

  13. #12
    Members L'avatar di dxer84
    Data Registrazione
    24/11/06
    Sesso
    Località
    L'Aquila
    Messaggi
    609

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da armi Visualizza Messaggio
    Ciao dxer84, però non capisco una attivazione da una postazione così in alto...cioè non è che va a cozzare con le altre BTS di L'Aquila e dintorni...se non si settano bene le varie pannellature si rischierebbero dei disturbi ecc....eppoi, al limite, capirei il gsm (900+1.800) che di solito la wind spara a cannone...ma il 2.100...mhhh non è che sia un gran segnale...poi felice di essere smentito....
    ma, che dire? Teoricamente sarebbe così. TIM infatti da lì ha solo il 2G a 900.
    Vodafone da lì nel corso degli anni ha attivato anche il 3G a 2100 su un solo settore, quello rivolto verso la vallata di Roio, e non verso la città. Poi da un annetto ha attivato LTE in b. 20 su tutti i settori, con buone prestazioni. E, da poche settimane, ha pure attivato 3G a 900 su tutti e 3 i settori.
    Forse se si ha una buona rete configurata bene giù a valle, questi impianti non danno fastidio più di tanto, anzi...

  14. #13
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,955

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dxer84 Visualizza Messaggio
    ma, che dire? Teoricamente sarebbe così. TIM infatti da lì ha solo il 2G a 900.
    Vodafone da lì nel corso degli anni ha attivato anche il 3G a 2100 su un solo settore, quello rivolto verso la vallata di Roio, e non verso la città. Poi da un annetto ha attivato LTE in b. 20 su tutti i settori, con buone prestazioni. E, da poche settimane, ha pure attivato 3G a 900 su tutti e 3 i settori.
    Forse se si ha una buona rete configurata bene giù a valle, questi impianti non danno fastidio più di tanto, anzi...
    Lassù non c'è anche una sede dell'università? Servirà anche per quella immagino. Comunque essendo un nuovo nato stai quasi sicuro che attiveranno il 4G, magari non subitissimo ma a breve ci sarà, e vedremo come lo tiltano per evitare che vada a coprire mezzo Abruzzo

  15. #14
    Members L'avatar di dxer84
    Data Registrazione
    24/11/06
    Sesso
    Località
    L'Aquila
    Messaggi
    609

    Predefinito

    Sì, c'è la sede della facoltà di ingegneria, che è sul lato sud, quindi non dal lato della città. L'unico settore in 3G 2100 che Vodafone ha attivo è proprio diretto verso la facoltà e non verso la città.
    In ogni modo, la facoltà e le frazioni di Roio erano già coperte molto bene da Wind grazie al sito sopra Colle di Roio già attivo da anni e anni.

  16. #15
    Windisti L'avatar di strafe
    Data Registrazione
    24/09/06
    Sesso
    Località
    Milano
    Messaggi
    9,476

    Predefinito

    Ieri sera ho avuto modo di girare alcune frazioni montane di Isola del Gran Sasso (TE), con tappa a San Massimo.

    Nel centro abitato di San Massimo Wind è del tutto assente anche outdoor nella piazzetta principale, arriva infatti solo qualche sprazzo di GSM900 sui -100 dbm ai bordi del centro abitato con vista sulla vallata sottostante e un segnale 3G inutilizzabile rilevabile solo in ricerca rete, con valori attorno ai -110 dbm.
    Rispetto ad un paio d'anni fa la situazione per Wind sembra essere leggermente peggiorata: due estati fa nello stesso punto era infatti possibile rilevare un debolissimo segnale GSM900 Wind all'interno dell'abitato, quest'anno invece i telefoni se ne restavano in ricerca rete.

    Probabilmente a seguito di qualche aggiornamento degli impianti giù ad Isola del Gran Sasso la copertura è variata.

    La mappa di copertura Wind, come al solito ottimista, segna la località coperta anche in 3G:




    Vodafone garantisce invece una copertura EDGE (GSM900) nel complesso sufficiente outdoor, un po' meglio rispetto a due anni fa quando in GSM900 c'era solo il GPRS, con un debolissimo segnale 3G 2100 rilevabile outdoor anche all'interno del paese. Tim invece ha portato il 3G 900 MHz in zona e quindi la situazione è leggermente migliore rispetto a quella di Vodafone.
    3 assente.
    Wind All Inclusive Gold 10 GB + 2 GB Porta un amico

  17. #16
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,955

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da strafe Visualizza Messaggio
    Ieri sera ho avuto modo di girare alcune frazioni montane di Isola del Gran Sasso (TE), con tappa a San Massimo.

    Nel centro abitato di San Massimo Wind è del tutto assente anche outdoor nella piazzetta principale, arriva infatti solo qualche sprazzo di GSM900 sui -100 dbm ai bordi del centro abitato con vista sulla vallata sottostante e un segnale 3G inutilizzabile rilevabile solo in ricerca rete, con valori attorno ai -110 dbm.
    Rispetto ad un paio d'anni fa la situazione per Wind sembra essere leggermente peggiorata: due estati fa nello stesso punto era infatti possibile rilevare un debolissimo segnale GSM900 Wind all'interno dell'abitato, quest'anno invece i telefoni se ne restavano in ricerca rete.

    Probabilmente a seguito di qualche aggiornamento degli impianti giù ad Isola del Gran Sasso la copertura è variata.

    La mappa di copertura Wind, come al solito ottimista, segna la località coperta anche in 3G:

    Vodafone garantisce invece una copertura EDGE (GSM900) nel complesso sufficiente outdoor, un po' meglio rispetto a due anni fa quando in GSM900 c'era solo il GPRS, con un debolissimo segnale 3G 2100 rilevabile outdoor anche all'interno del paese. Tim invece ha portato il 3G 900 MHz in zona e quindi la situazione è leggermente migliore rispetto a quella di Vodafone.
    3 assente.
    Wind pensa di coprire Isola e tutte le sue frazioni quasi solo con il sito vicino all'autostrada nel comune di Colledara che è strategico, ma non può riuscire a coprire tutto da solo. La cosa è strana perché in provincia di Teramo Wind copre discretamente quasi tutto, mentre lì in zona è precaria. Ricordo anche Castelli che aveva grossi problemi di copertura, e penso sia ancora così dopo anni.

  18. #17
    Windisti L'avatar di lore-teramo
    Data Registrazione
    27/12/08
    Sesso
    Località
    prov. di Teramo
    Messaggi
    2,438

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Wind pensa di coprire Isola e tutte le sue frazioni quasi solo con il sito vicino all'autostrada nel comune di Colledara che è strategico, ma non può riuscire a coprire tutto da solo. La cosa è strana perché in provincia di Teramo Wind copre discretamente quasi tutto, mentre lì in zona è precaria. Ricordo anche Castelli che aveva grossi problemi di copertura, e penso sia ancora così dopo anni.
    Conta anche che nell'entroterra non c'è 3G 900 wind, se non dalle parti di Teramo e vallata del Tordìno. Solitamente se la cava con il 2100 solo perchè spara a potenze assurde.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  19. #18
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,955

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lore-teramo Visualizza Messaggio
    Conta anche che nell'entroterra non c'è 3G 900 wind, se non dalle parti di Teramo e vallata del Tordìno. Solitamente se la cava con il 2100 solo perchè spara a potenze assurde.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    La zona di Sant'Egidio e valle del Vomano anche è tutta in 3G 900 da un po', poche settimane fa hanno acceso il sito dell'Iper. Penso si stiano espandendo nell'entroterra e probabilmente nel giro di qualche mese tutti gli impianti saranno aggiornati.

  20. #19
    Windisti L'avatar di lore-teramo
    Data Registrazione
    27/12/08
    Sesso
    Località
    prov. di Teramo
    Messaggi
    2,438

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    La zona di Sant'Egidio e valle del Vomano anche è tutta in 3G 900 da un po', poche settimane fa hanno acceso il sito dell'Iper. Penso si stiano espandendo nell'entroterra e probabilmente nel giro di qualche mese tutti gli impianti saranno aggiornati.
    Ma nella Valle del Vomano oltre a Colle Morino su quale altro sito è attivo? c'è quello di Capo le coste nei pressi di Morro d'oro ma non fà granchè o meglio le zone che va a coprire sono abbastanza distanti per questo indoor spesso si perde.

  21. #20
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,955

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lore-teramo Visualizza Messaggio
    Ma nella Valle del Vomano oltre a Colle Morino su quale altro sito è attivo? c'è quello di Capo le coste nei pressi di Morro d'oro ma non fà granchè o meglio le zone che va a coprire sono abbastanza distanti per questo indoor spesso si perde.
    Che stupido! Ho sbagliato io, perdonami. Intendevo la valle del Vibrata, non del Vomano!

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •