Pagina 1 di 62 1231151 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 1296

Discussione: 3G 900 MHz TIM

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Members L'avatar di corallo82pd
    Data Registrazione
    12/09/06
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,209

    Predefinito 3G 900 MHz TIM

    Ciao,
    avete rilevato il 3G a 900 MHz su rete TIM? Se sì, dove?
    A me interessa sopratutto la mia regione, il Veneto.
    Grazie

    EDIT: Mappa 3G 900MHz TIM realizzata dagli utenti: https://www.google.com/maps/d/edit?m...k.khOPfXHhEFY0
    Ultima modifica di ibm17; 23-04-2015 alle 20:24

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Windisti
    Data Registrazione
    26/10/08
    Sesso
    Località
    Lucca
    Messaggi
    3,397

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da corallo82pd Visualizza Messaggio
    Ciao,
    avete rilevato il 3G a 900 MHz su rete TIM? Se sì, dove?
    A me interessa sopratutto la mia regione, il Veneto.
    Grazie
    Rilevato in Garfagnana (Lucca), precisamente a Fosciandora.
    Se speri di trovarlo in pianura, purtroppo, puoi rinunciarci perché fino a che sui 900mhz ci sarà il gsm, l'umts a 900mhz lo troverai solo in zone montane/scarsamente abitate. Altrimenti non possono coesistere a causa dei pochi canali disponibili. L'unica che potrà attivarlo anche nelle città sarà la 3, poiché non ha il gsm.

  4. #3
    Members L'avatar di corallo82pd
    Data Registrazione
    12/09/06
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,209

    Predefinito

    Grazie Greg

  5. #4
    Members
    Data Registrazione
    05/01/12
    Sesso
    Messaggi
    626

    Predefinito

    Io invece l'ho rilevato a Corazzano, frazione di San Miniato (Pisa)
    gemin - mpwsc.

  6. #5
    Windisti L'avatar di andrea86
    Data Registrazione
    30/03/05
    Località
    Padova prov.
    Messaggi
    4,971

    Predefinito 3G 900 MHz TIM

    Io mai rilevato ma purtroppo qui in veneto sembra sarà prerogativa o quasi di 3, che da quel che so l'ha attivato già in una città come Bassano del grappa.

  7. #6
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

    Predefinito

    sicuro a Bassano? Non è troppo presto? Già on-air o solo predisposizione?

    A partire dal 16 novembre 2011, saranno resi disponibili 5 MHz di banda sulle seguenti 10 aree provinciali:

    Belluno
    Bolzano
    Gorizia
    Matera
    Pordenone
    Potenza
    Sondrio
    Trento
    Trieste
    Udine

    A partire dal 16 novembre 2012, saranno resi disponibili 5 MHz nelle seguenti ulteriori 20 aree provinciali, per un totale complessivo di 30 aree:

    Aosta
    Ascoli Piceno
    Campobasso
    Chieti
    Enna
    Grosseto
    Imperia
    Isernia
    L’Aquila
    Macerata
    Nuoro
    Oristano
    Pescara
    Rieti
    Sassari
    Siena
    Teramo
    Terni
    Verbania
    Viterbo

    Dal 31 Dicembre 2013: tutto il resto d'Italia.

  8. #7
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,407

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ATA Visualizza Messaggio
    sicuro a Bassano? Non è troppo presto? Già on-air o solo predisposizione?

    A partire dal 16 novembre 2011, saranno resi disponibili 5 MHz di banda sulle seguenti 10 aree provinciali:

    Belluno
    Bolzano
    Gorizia
    Matera
    Pordenone
    Potenza
    Sondrio
    Trento
    Trieste
    Udine

    A partire dal 16 novembre 2012, saranno resi disponibili 5 MHz nelle seguenti ulteriori 20 aree provinciali, per un totale complessivo di 30 aree:

    Aosta
    Ascoli Piceno
    Campobasso
    Chieti
    Enna
    Grosseto
    Imperia
    Isernia
    L’Aquila
    Macerata
    Nuoro
    Oristano
    Pescara
    Rieti
    Sassari
    Siena
    Teramo
    Terni
    Verbania
    Viterbo

    Dal 31 Dicembre 2013: tutto il resto d'Italia.
    quelle sono le disponibililtà per 3 Italia, Tim se vuole può iniziare già da subito su tutto il territorio nazionale togliendo 5MHz al GSM900
    n1o2n3s4

  9. #8
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    quelle sono le disponibililtà per 3 Italia, Tim se vuole può iniziare già da subito su tutto il territorio nazionale togliendo 5MHz al GSM900
    Mi scuso, ero convinto fosse riferito ad h3g....mea culpa

  10. #9
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,480

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea86 Visualizza Messaggio
    Io mai rilevato ma purtroppo qui in veneto sembra sarà prerogativa o quasi di 3, che da quel che so l'ha attivato già in una città come Bassano del grappa.
    Gli altri operatori sono ancora fermi o ci sono degli aggiornamenti?

  11. #10
    Members L'avatar di corallo82pd
    Data Registrazione
    12/09/06
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,209

    Predefinito

    Qual è la percentuale di terminali in circolazione in grado di supportare anche il 3G a 900 MHz? Per terminali intendo anche i tablet e le chiavette.
    Se ammontasse anche solo al 30%, si potrebbero tranquillamente sottrarre 5 MHz al GSM 900 per potenziare il 3G, almeno nei centri storici con vicoli stretti e muri spessi (Venezia, Bologna, Firenze, ecc.).

  12. #11
    Windisti
    Data Registrazione
    15/11/08
    Sesso
    Località
    Verona & Trieste
    Messaggi
    1,480

    Predefinito

    Una percentuale non la saprei dare, ma credo che la maggior parte degli smartphone lo supporti. Per le chiavette e i tablet non sono informato, ma credo che anche in questo caso sia una buona parte

  13. #12
    Windisti L'avatar di andrea86
    Data Registrazione
    30/03/05
    Località
    Padova prov.
    Messaggi
    4,971

    Predefinito 3G 900 MHz TIM

    È 3 infatti che ha attivato il 3G a Casier (TV) e Bassano del grappa secondo quanto riportato mesi e mesi fa da articoli in home su mondo3. Lo dicevo per dire che 3 può farlo anche in città abbastanza grandi, per tim Wind e Vodafone la vedo dura.

  14. #13
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,407

    Predefinito

    3G@900MHz a Siena
    al momento Tim è l'unica, nonostante che 3 ha già le frequenze libere
    n1o2n3s4

  15. #14
    Windisti L'avatar di lore-teramo
    Data Registrazione
    27/12/08
    Sesso
    Località
    prov. di Teramo
    Messaggi
    2,438

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    3G@900MHz a Siena
    al momento Tim è l'unica, nonostante che 3 ha già le frequenze libere
    Siena centro?

  16. #15
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,407

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lore-teramo Visualizza Messaggio
    Siena centro?
    ho preso la sim solo sabato, con calma verificherò i dintorni
    n1o2n3s4

  17. #16
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,407

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lore-teramo Visualizza Messaggio
    Siena centro?
    oggettivamente parlando, credo sia ancora in fase di test, perché neanche forzando il telefono sulla banda 900 viene agganciata la cella
    n1o2n3s4

  18. #17
    Windisti
    Data Registrazione
    26/10/08
    Sesso
    Località
    Lucca
    Messaggi
    3,397

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    oggettivamente parlando, credo sia ancora in fase di test, perché neanche forzando il telefono sulla banda 900 viene agganciata la cella
    Ma anche te lo rilevi, ma con rssi 0? Io se vado nelle pagina delle frequenze, mi segna regolarmente le altre 2 frequenze 2100mhz, mentre a quella a 900mhz c'è sempre lo zero. Inoltre, ho notato che me la segna solo quando sono agganciato ad alcuni ripetitori. E' da diversi mesi che è così, non credo verrà mai implementata tale frequenza nelle città, purtroppo!

  19. #18
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,407

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da greg89 Visualizza Messaggio
    Ma anche te lo rilevi, ma con rssi 0? Io se vado nelle pagina delle frequenze, mi segna regolarmente le altre 2 frequenze 2100mhz, mentre a quella a 900mhz c'è sempre lo zero. Inoltre, ho notato che me la segna solo quando sono agganciato ad alcuni ripetitori. E' da diversi mesi che è così, non credo verrà mai implementata tale frequenza nelle città, purtroppo!
    si, però un mese fa mi ricordo che ogni tanto il telefono riusciva ad agganciarsi, oggi non più.
    n1o2n3s4

  20. #19
    Amministratore L'avatar di Uncle Scrooge
    Data Registrazione
    26/10/06
    Sesso
    Località
    Pavia
    Messaggi
    3,484

    Predefinito

    Con cosa si può verificare la presenza di UMTS a 900 invece che a 2100?
    3 - Super7 + ALL-IN Medium 6 €/mese + Gente di 3 OA + CeVGuA

  21. #20
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •