Pagina 3 di 65 PrimaPrima 123451353 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 1296

Discussione: 3G 900 MHz TIM

  1. #41
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,330

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Che voi sappiate è vodafone ad usare massicciamente 900mhz per 3G più di tutti? Quando faccio test trovo sempre vodafone su 900mhz, tim non mi è mai capitato infatti vado spesso in EDGE anche in zone fuori dai centri delle città (non so se dipende da zone o cellulare).
    Altra domanda la larghezza di banda è sempre 5mhz, quindi massimo 21mbit?
    si anche tre sta attivando molti siti a 900mhz ...

  2. Sponsored Links
  3. #42
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,330

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Confermo l'uso massiccio del 3G@900 MHz di Vodafone nella Provincia di Bolzano, Trento e Belluno, però l'accesso avviene solo in situazioni critiche, per esempio quando la banda 2100 scende sotto i -105 dbm.
    quoto .. bolzano anche tre , a paneveggio l'unica umts decente era quella di vodafone per via dell'umts a 900mhz! purtroppo non avevo sim vodafone

  4. #43
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,671

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    Ho un'altra domanda e poi finisco OT. Sul thread Vodafone (ora chiuso) si è parlato del fatto che non viene sacrificata la banda GSM per mantenere la parte voce nelle aree densamente popolate. Proprio te hai scritto che con 5mhz in GSM ci sono 25 canali, ma questi canali quante chiamate possono tenere in contemporanea?? La cosa che non capisco poi è: supponiamo che i terminali in 3g siano superiori da quelli in 2g in una città, se dovessero convertire 5mhz da gsm a 3g con hspa quanti canali/chiamate questo potrà servire? Oppure una volta dedicati ai dati le chiamate non possono passare per quei canali?

    Thank you!
    Il discorso è complesso e su quello che hai scritto c'è qualche errore, comunque cercherò di spiegarti e se sbaglio mi scuso in anticipo ma ci sarà sicuramente qualcuno tra i super esperti pronto a correggermi
    Il problema del togliere canali al GSM riguarda tanto la capacità della rete quanto la possibilità di andare a coprire con tale tecnologia diminuendo le antenne, mi spiego meglio, nel GSM si usa la tecnica del riutilizzo frequenziale (un canale viene riutilizzato più volte) che viene massimizzata nelle città dove le srb sono molte, il tutto però senza creare interferenze cocanale tra le varie antenne. Se diminuiscono i canali a disposizione è necessario ripianificare la rete e in diversi casi spegnere del tutto alcuni impianti altrimenti ci sarebbero interferenze in ogni dove. Questo causerebbe una diminuzione sia della capacità che della copertura 2G, soprattutto indoor. A livello di capacità di chiamate contemporanee su singolo canale dipende da quanti TRX vengono assegnati alla srb, non c'è un valore universale.
    Attualmente quindi è chiaro come non è possibile nelle città rinunciare alla rete 2G quando diversi terminali sono ancora GSM/DCS e quando la rete GSM viene utilizzata a palla per scaricare il traffico, soprattutto voce, della rete UMTS. Spero di essere stato abbastanza chiaro e di non aver scritto cavolate

  5. #44
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,726

    Predefinito

    Capisco, quello che mi interessava più sapere e se 5mhz vengono portati in 3g possono anche essere usati per i dati insieme alla voce oppure è l'uno o l'altro. Perché non si possono riusare le frequenze in 3g?
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  6. #45
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,671

    Predefinito

    Certo, uno degli standard della tecnologia 3G è l'utilizzo contemporaneo di voce e dati. Funzionerebbe esattamente come il 3G@2100 ma con molta più penetrazione. Cosa intendi con "riusare le frequenze in 3G"? Il 3G è pensato per utilizzare la stessa frequenza su tutte le antenne.

  7. #46
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,726

    Predefinito

    Parlo dei canali come GSM.
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  8. #47
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,671

    Predefinito

    Non puoi attivare il GSM sulle stesse frequenze dove hai i 5mhz di UMTS, il segnale sarebbe fortemente disturbato.

  9. #48
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,726

    Predefinito

    no no intendevo fare la stessa cosa in 3g spegnendo gsm. Attualmente si ha sola 5mhz sui 900mhz e sono di più (esclusi quelli liberati ora)?
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  10. #49
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,671

    Predefinito

    I tre principali operatori a fine 2013 avranno 10mhz in banda 900 ciascuno, ma se fossero usati per due blocchi UMTS non si avrebbe più il GSM e ciò non è realizzabile allo stato delle cose.

  11. #50
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,726

    Predefinito

    ah credevo fossero di più almeno 2 + uno da aggiungere al 2013, allora dove vodafone ha 3g da anni a 900mhz usa gsm a 1800mhz? Tim usa 1800mhz?
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  12. #51
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,330

    Predefinito

    qui a sanremo c'è il 2g 1800 e 900 il 1800 per il 2g non serve a molto no? (potrebbero usarlo di più per lte) non ha molta penetrazione nelle case però nella chiamata da lte è passato al gsm 1800mhz boh

  13. #52
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,726

    Predefinito

    ma forse ho capito male,imb intendi che al 2013 avranno 10mhz in più agli attuali o totali? se fossero totali vuol dire che Vodafone e Tim sacrificano tutto il blocco gsm per 3g@900 e vanno a 1800mhz per il 2g...mi sembra assurdo
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  14. #53
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    10,803

    Predefinito

    Io invece non capisco perchè gli altri op. hanno pagato la licenza per lte a 1800 e come dice qualcuno se wind volesse potrebbe spegnere il dcs 1800 in favore appunto di lte 1800 della quale non ha licenza....
    Cioè capisco e mi fa piacere per wind che se uno vuole può farlo, anche se andrebbe spiegato il concetto.... tu compri lo spettro di frequenza e poi lo usi per la tecnologia che vuoi....cioè boh se wind volesse potrebbe mettere l' lte a 900 e gsm a 800, telefoni permettendo...
    Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba.
    Almeno per il momento sognare non costa nulla...
    ILIAD il gestore parassita, il cancro italiano delle telecomunicazioni, zero antenne attive e traffico veicolato tutto in Francia. Apple? No, MAI.

  15. #54
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,330

    Predefinito

    oramai i telefoni umts si sono abbassati di prezzo

  16. #55
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,671

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    ah credevo fossero di più almeno 2 + uno da aggiungere al 2013, allora dove vodafone ha 3g da anni a 900mhz usa gsm a 1800mhz? Tim usa 1800mhz?
    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Visualizza Messaggio
    ma forse ho capito male,imb intendi che al 2013 avranno 10mhz in più agli attuali o totali? se fossero totali vuol dire che Vodafone e Tim sacrificano tutto il blocco gsm per 3g@900 e vanno a 1800mhz per il 2g...mi sembra assurdo
    No, due totali dei quali ne viene utilizzato uno solo. Dove vodafone lo usa è assieme al GSM 900, 25 canali da usare per il GSM li hanno comunque.

    Citazione Originariamente Scritto da djandrea Visualizza Messaggio
    qui a sanremo c'è il 2g 1800 e 900 il 1800 per il 2g non serve a molto no? (potrebbero usarlo di più per lte) non ha molta penetrazione nelle case però nella chiamata da lte è passato al gsm 1800mhz boh
    Il 1800 nel GSM serve a scaricare la rete, altrimenti solo il GSM 900 non reggerebbe tutto il carico nelle città. Finché il traffico su rete GSM non diminuisce è impossibile rinunciare sia ai 900 che ai 1800.

  17. #56
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,330

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Il 1800 nel GSM serve a scaricare la rete, altrimenti solo il GSM 900 non reggerebbe tutto il carico nelle città. Finché il traffico su rete GSM non diminuisce è impossibile rinunciare sia ai 900 che ai 1800.
    ah nelle grandi città quindi? in montagna mi dava solo gsm 900mhz

  18. #57
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,671

    Predefinito

    Dove serve, non c'è un numero preciso di persone che comporta o meno l'accensione del DCS, viene messo dove è necessario perché la rete a 900 non riuscirebbe a gestire bene tutti gli utenti.

  19. #58
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    11,370

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Non puoi attivare il GSM sulle stesse frequenze dove hai i 5mhz di UMTS, il segnale sarebbe fortemente disturbato.
    ni, Supertech a suo tempo ci ha spiegato come agli estremi del canale UMTS potrebbero essere posti due canali GSM, senza inficiare eccessivamente la funzionalità delle due tecnologie
    n1o2n3s4

  20. #59
    Windisti L'avatar di Sandro
    Data Registrazione
    01/07/04
    Sesso
    Messaggi
    7,726

    Predefinito Re: 3G 900 MHz TIM

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    No, due totali dei quali ne viene utilizzato uno solo. Dove vodafone lo usa è assieme al GSM 900, 25 canali da usare per il GSM li hanno comunque.
    scusami ma continuo a non capire, se avranno a fine 2013 10Mhz totali ciascuno vuol dire che prima hanno avuto 5Mhz giusto? Considerando che Vodafone ha 3g@900 da anni che occupa tutti i 5mhz come fa in questi posti anche ad avere GSM?
    Samsung Galaxy S4 GPE, AOSP and CM ROMs free mirror: www.livewinter.com/mirror | my videos https://vimeo.com/sandroantonucci

  21. #60

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •