Pagina 1 di 83 1231151 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 1643

Discussione: Situazioni di rete critiche Tim

  1. #1
    Albemix
    Guest

    Predefinito Situazioni di rete critiche Tim

    Apro questo post dedicato esclusivamente a Tim riguardo la copertura scarsa e/o assente in una zona.

    Inizio e aggiungo che a Fara Vicentino non c'è nessuna installazione Tim. Mi trovavo indoor presso un ristorante e questa la situazione critica.



    Outdoor qualcosa migliora ma il segnale risulta sempre scarso. Umts assente. Il segnale dovrebbe provenire da Zugliano o altri comuni limitrofi (Molvena, Mason Vicentino ecc...).

    Saeuti

    Albemix

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Manca solo la bts di Tim a Campiglia Dei Berici, attualmente questa è la situazione (screenshot fatti outdoor sotto al traliccio Wind-Vodafone).



    Il 666 se ne va e torna il 900 Mhz!.



    Saeuti

    Albemix

  4. #3
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,804

    Predefinito

    Oggi mi trovavo a Villa Pigna di Folignano, a 5 minuti da Ascoli Piceno e in alcuni punti la situazione TIM è davvero critica. Il 3G è assente anche all'aperto (esclusi alcuni punti) mentre l'EDGE indoor è tra -95 e -100dBm, con il segnale che salta continuamente tra diverse BTS agganciandosi persino alla BTS del Colle Guardia nel comune di Ripatransone con un TA di 36!! H3G idem assente, Wind e Vodafone entrambe buone in GSM e sufficienti in 3G

  5. #4
    Members
    Data Registrazione
    27/04/12
    Sesso
    Messaggi
    38

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Oggi mi trovavo a Villa Pigna di Folignano, a 5 minuti da Ascoli Piceno e in alcuni punti la situazione TIM è davvero critica. Il 3G è assente anche all'aperto (esclusi alcuni punti) mentre l'EDGE indoor è tra -95 e -100dBm, con il segnale che salta continuamente tra diverse BTS agganciandosi persino alla BTS del Colle Guardia nel comune di Ripatransone con un TA di 36!! H3G idem assente, Wind e Vodafone entrambe buone in GSM e sufficienti in 3G
    A Villa Pigna con TIM per cercare di avere un 3G costante (ma di una o max 2 "tacche" di segnale) devo bloccare il telefono in WCDMA, lo speed test mediamente si attesta sui 2,5 Mps rilevato in diversi orari della giornata , la sera talvolta si avvicina ai 3 - 3,5 Mps.

    Vodafone in alcuni punti (non molti per la verità) quando aggancia il 3G riesce ad arrivare anche a 9 - 9,5 Mps comunque mai sotto i 4 - 5 Mps, ma c'e' da selezionare davvero il punto di ricezione, il ping pero' non scende mai sotto 110
    WIND : da 0,6 a max 1,15 - 1,25...quando si ha fortuna..
    H3G : ASSENTE!

  6. #5
    gially
    Guest

    Predefinito

    a breve arriverà anche h3g

  7. #6
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,804

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flyphone Visualizza Messaggio
    A Villa Pigna con TIM per cercare di avere un 3G costante (ma di una o max 2 "tacche" di segnale) devo bloccare il telefono in WCDMA, lo speed test mediamente si attesta sui 2,5 Mps rilevato in diversi orari della giornata , la sera talvolta si avvicina ai 3 - 3,5 Mps.

    Vodafone in alcuni punti (non molti per la verità) quando aggancia il 3G riesce ad arrivare anche a 9 - 9,5 Mps comunque mai sotto i 4 - 5 Mps, ma c'e' da selezionare davvero il punto di ricezione, il ping pero' non scende mai sotto 110
    WIND : da 0,6 a max 1,15 - 1,25...quando si ha fortuna..
    H3G : ASSENTE!
    TIM prende davvero poco lì, Vodafone va decisamente meglio (parlo di Villa Pigna zona chiesa) perché ha la BTS sulla torre Mediaset lungo Via del commercio, le velocità sono ottime in primis perché la rete è aggiornata ai 42 mega, poi perché non la usa praticamente nessuno. Wind prende forse meglio di tutti con la BTS del colle San Marco e quella sulla collina che si vede andando verso San Benedetto, ma le velocità sono quelle che sono purtroppo.. e ci sono zone (tipo Porta Cappuccina o Monticelli) che vanno molto peggio.

    Citazione Originariamente Scritto da gially Visualizza Messaggio
    a breve arriverà anche h3g
    Dove si mette? Cositing Vodafone?

  8. #7
    gially
    Guest

    Predefinito

    le posizioni non si comunicano fino a quando il sito è in iter autorizzativo

  9. #8
    Members
    Data Registrazione
    27/04/12
    Sesso
    Messaggi
    38

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gially Visualizza Messaggio
    a breve arriverà anche h3g
    Questa è sicuramente una buona notizia.. magari si decongestionano un po anche TIM e WIND...
    Al 3 store del Centro la scorsa settimana dicevano di un nuovo ripetitore acceso in zona Campolungo.


    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    TIM prende davvero poco lì, Vodafone va decisamente meglio (parlo di Villa Pigna zona chiesa) perché ha la BTS sulla torre Mediaset lungo Via del commercio, le velocità sono ottime in primis perché la rete è aggiornata ai 42 mega, poi perché non la usa praticamente nessuno. Wind prende forse meglio di tutti con la BTS del colle San Marco e quella sulla collina che si vede andando verso San Benedetto, ma le velocità sono quelle che sono purtroppo.. e ci sono zone (tipo Porta Cappuccina o Monticelli) che vanno molto peggio.
    Si si Ascoli citta' è un calvario, domenica in diversi punti del centro mai sopra 0,6 Mps (wind)...
    Ultima modifica di flyphone; 30-04-2013 alle 14:42

  10. #9
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,804

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flyphone Visualizza Messaggio
    Questa è sicuramente una buona notizia.. magari si decongestionano un po anche TIM e WIND...
    Al 3 store del Centro la scorsa settimana dicevano di un nuovo ripetitore acceso in zona Campolungo.




    Si si Ascoli citta' è un calvario, domenica in diversi punti del centro mai sopra 0,6 Mps (wind)...
    Si quello in zona Campolungo si vede dalla superstrada poco prima dell'uscita Castel di Lama sulla sinistra.
    In questi giorni il centro è un dramma, con il fritto misto è pieno di persone

  11. #10
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    giusto per farvi rendere conto dei buchi di 3g che ha qui tim (vodafone idem in zone analoghe), uno degli esempi, posto la situazione di rete in una zona esempio con uno screenshot fatto all'aperto di netmonitor, come vedete siamo a nemmeno 1 km dal pieno centro di varese, zona residenzialissima con negozi bar ecc ecc...
    secondo voi nel quasi 2014 è normale un 3g simile in una zona quasi centrale?

  12. #11
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Il sito della bts è indicato con la A o dove hai fatto la rilevazione?.

    Avere un valore in Umts al limite in città è strano. O la bts è lontana, non sei rivolto verso la cella, 3G saturo o limitazione del segnale per tot metri visto che Tim ha molti node-b vicini tra di loro.

    In gsm e Wind/H3G come se la cavano?.

    Saeuti

    Albemix

  13. #12
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    io ero nel punto A... comunque tutto cio che hai detto, manca una bts in zona di tim ho segnalato ma se ne fregano... è vergognoso, comunque si riceve da ben 5 bts diverse...wind e h3g? una bomba, infatti c'è la possibilità di cositing volendo..

  14. #13
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    non capisco perchè google non mi fa copiare il link dell'immagine maps

  15. #14
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    wind tribanda 4 settori più h3g... coprono perfettamente tutta l'area, vodafone meglio di tim ma una bts non farebbe male anche a lei, indoor il 3g c'è/non c'è https://maps.google.it/maps?f=q&sour...02.85,,1,-10.1>

  16. #15
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,367

    Predefinito

    in via sempione ci sono 2 bts ..

    wind e tre

    edit mi hai anticipato ahahah

  17. #16
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Se manca una bts Tim in zona i valori Umts sono così scarsi è normale, il Gsm dovrebbe arrivare un pò meglio. Wind & H3G potevano fare un cositing che avere due pali sopra il condominio, H3G ha ancora i pannelli monobanda 2100 Mhz?. Bella quella Wind con celle tribanda quadrisettoriali!.

    Li vicino è disponibile la mappa virtuale del negozio assicurazioni con segretarie al lavoro.

    Saeuti

    Albemix

  18. #17
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    qui h3g ovunque è solo 2100mhz... i 900 spero nel 2014 inizino..siamo indietro con le reti davvero tanto quà... comunque in comune sia tim che vodafone hanno richiesto li il permesso di mettere una bts... nel 2010, poi nel 2011, poi nel 2012, e invece nella mappa 2013 delle richieste tim è sparita, è rimasta solo vodafone...pensavo che era perchè hanno deciso di si almeno per tim, invece non credo dato che il 2013 è finito quasi... in gsm ahah arriviamo a quota 7 bts diverse tutte sui -90dbm..

  19. #18
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    19,367

    Predefinito

    come cavolo fate a capire se è 2100 o 900 boh lo sapete solo voi

  20. #19
    Windisti L'avatar di csfr9019
    Data Registrazione
    03/09/13
    Sesso
    Località
    Varese
    Messaggi
    5,030

    Predefinito

    djandrea hai guardato su castel arpa per sapere che c'erano tre e wind? comunque se uno chiama 2 chiamate su 5 cadono in 3g, non sto scherzando, e li ci sono ben 4 scuole superiori più 2 medie la mattina c'è coda casino ecc (immaginate 6 scuole che iniziano alle 8 il casino che creano) ho fatto lo speed test a quell'ora...non partiva nemmeno. Io ho monitorato solo la via più critica, ma quasi un chilometro quadrato coperto tra i -95 e -113 con cambi cella continui e attenzione anche frequenza perchè su 5 node b che si ricevono 3 sono a doppia e 2 a tripla frequenza...vi lascio immaginare quanti saltini...

  21. #20
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    -90 dB in Gsm riesci a combinare qualcosa. Qui H3G su alcune installazioni ha cambiato i pannelli monobanda con alcuni bibanda 900/2100 o tribanda 900/1800/2100. E' facile andrea, vedi sul pannello che c'è l'ingresso "rosso" occupato che sta sulla banda 790-860 Mhz e l'altro blu per l'Umts. Come se fosse un'installazione Wind Gsm 900 + 3G 2100 Mhz per dire. H3G non usa il RET sul 3G (cosa che fa Wind). Guarda qui http://it.tinypic.com/r/wvtyeg/5.

    Saeuti

    Albemix

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •