Pagina 3 di 173 PrimaPrima 123451353103 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 3444

Discussione: Copertura Lombardia e Piemonte orientale

  1. #41
    gially
    Guest

    Predefinito

    ah ok ti do ragione, ci sono stato 3 volte il mese scorso quando ho effettuato dei test per l'autostrada ed effettivamente il livello di 3g indoor non era dei migliori

  2. Sponsored Links
  3. #42
    gially
    Guest

    Predefinito

    nuovo sito a Quinto Vercellese, sharing vodafone naturalmente

    P.S. il cambio canali verrà effettuato domani notte, ma riguarderà soltanto la zona di Sondrio, verranno tolti i canali EGSM che verranno successivamente consegnati a H3G wind prenderà i canali dal 93 al 100 che erano precedentemente occupati da Vodafone, questo è il primo step del piano di razionalizzazione della banda

  4. #43
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,185

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gially86 Visualizza Messaggio
    mi è arrivata una notifica di spegnimento dei canali gsm della NO102 potresti controllare se è vero Obert?
    E' ancora tutto acceso.
    Come vanno le tue indagini?

  5. #44
    gially
    Guest

    Predefinito

    deve essere stata una notifica sbagliata....cmq nuovo sito attivato oggi a Borgo San Martino (Alessandria)

  6. #45
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,185

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gially86 Visualizza Messaggio
    deve essere stata una notifica sbagliata....
    Credo proprio di si, come detto non avrebbe alcun senso.
    A proposito della zona, si sa qualcosa circa la data di accensione (entro ul 31/10) del 3G su VA146?

  7. #46
    gially
    Guest

    Predefinito

    non mi è arrivata nessuna comunicazione di lavori a breve su quella zona quindi non credo

  8. #47
    gially
    Guest

    Predefinito

    nuovo sito per Orsara Bormida (AL), VA146 come ti ho già detto due volte va on air entro il 31 di questo mese, il giorno non si sa

  9. #48
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,185

    Predefinito

    Approfittando delle belle giornate e della raccolta delle castagne, volevo presentarvi VB037, un sito rurale ubicato sulle pendici del Monte Pollino, a monte dell'abitato di Ghiffa. La srb, cositing con Vodafone (una volta tanto è Voda su Wind), copre uno spazio piuttosto limitato, costituito dalla riserva naturale della SS Trinità e da case sparse e piccoli borghi a mezza costa sul lago. In effetti la cella sud se pur tiltata fisicamente, è proprio orientata verso il centro del lago. Ghiffa e la strada statale sottostanti sono coperte dai siti lombardi, in particolare Castelveccana, quindi tutti lac 10011, mentre VB037 è 12033. Il 3G ancora non è stato aggiunto (non che se ne senta il bisogno). Sarei curioso di sapere che volume di traffico smaltisce (anche per Voda naturalmente).
    Ecco l'ubicazione:




    Ed ecco una foto (si notino i tradizionali pannelli dcs senza cablatura):






    lì sotto un bel livello di segnale (le castagne col riccio si illuminano) :


  10. #49
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,185

    Predefinito

    Costruita ed attivata una nuova srb a Bellinzago (NO), nella parte alta a lato della SS 32.





    Classico palo con panneli triband, è il primo sito in zona a 4 celle, il gsm, però, è attivo soltanto su 3. Da notare come curiosità che la numerazione delle 3 celle tradizionali segue la classica sequenza (GSM 52488-52489-52490, UMTS 19908-19909-19910), mentre la quarta cella umts ha una numerazione diversa rispetto alle altre 3 (14760).


  11. #50
    gially
    Guest

    Predefinito

    non c'è nulla di strano sulla quarta cella, essendo un sistema a codici che funziona a multipli di 3 è normale che non si possa usare una cella consecutiva perchè fa parte di NO097

  12. #51
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,185

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gially Visualizza Messaggio
    non c'è nulla di strano sulla quarta cella, essendo un sistema a codici che funziona a multipli di 3 è normale che non si possa usare una cella consecutiva perchè fa parte di NO097
    Quindi confermi che la rete è stata progettata con la tradizionale impostazione a tre celle, mentre la quarta occasionalmente installata è un di più?
    Nel caso pratico, quale potrebbe essere il motivo per il quale la quarta cella gsm non è stata attivata?

  13. #52
    gially
    Guest

    Predefinito

    le antenne a 4 settori, quando è nata questo tipo di tecnologia non esistevano, il max di configurazione che veniva utilizzata era la clover, avendo adesso a che fare con antenne in grado di trasmettere e ricevere il segnale lo spazio impegnato si è ridotto parecchio, oltre a ciò le nuove antenne hanno un pattern tale che il fascio orizzontale a 3dB risulta di circa 60° e non più 90° in questo modo riesci a non "sporcare" con i lobi laterali il segnale dell'antenna settorialmente adiacente...per quanto riguarda la scelta di non mettere il gsm sul quarto settore, beh, bisogna vedere che cosa è destinato a coprire il quarto settore, il numero di portanti già attive per tutte le tecnologie ecc...

  14. #53
    Members L'avatar di SteelBlade
    Data Registrazione
    11/01/11
    Sesso
    Messaggi
    333

    Predefinito

    Penso che il più delle volte siano delle limitazioni HW dell'impianto GSM che non supporta più di 3 settori.

  15. #54
    gially
    Guest

    Predefinito

    i nuovi apparati nokia lo supportano, ma non mi ricordo se bisogna aggiungere un cabinet a parte oppure viene gestito tutto da quello che ha già i 3 settori implementati

  16. #55
    Members L'avatar di SteelBlade
    Data Registrazione
    11/01/11
    Sesso
    Messaggi
    333

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gially Visualizza Messaggio
    i nuovi apparati nokia lo supportano, ma non mi ricordo se bisogna aggiungere un cabinet a parte oppure viene gestito tutto da quello che ha già i 3 settori implementati
    Anche le 6000 Ericsson lo supportano, non so se le vecchie 2000 possono essere configurate in modo da supportarlo ma ho paura di no.

  17. #56
    gially
    Guest

    Predefinito

    fortunatamente anche wind sta swappando tutto il nord-est alle 6000, le 2000 ormai sono rimaste solo per il gsm del centro che verranno presto rimpiazzate da huawei

  18. #57
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,796

    Predefinito

    Le Huawei 2G porteranno l'EDGE ovunque?

  19. #58
    gially
    Guest

    Predefinito

    eh bella domanda, quelle di vodafone non ce l'avevano, poi sono stati costretti a metterlo causa gravi problemi, bisogna vedere se gli apparati sono identici, cmq sia le rbs siemens ed ericsson ultimi modelli hanno l'edge attivo di default

  20. #59
    Amministratore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    22,796

    Predefinito

    Speriamo lo mettano, serve sempre l'EDGE! Quello che non mi spiego è come mai tutte le ultime RBS che hanno messo sono 900-2100 con EDGE mentre l'ultima arrivata a San Benedetto (AP070) con quello stupido GPRS.. e copre tutto il centro città!

  21. #60
    gially
    Guest

    Predefinito

    evidentemente hanno usato apparati gsm di recupero (come spesso succede) provenienti da altre parti d'italia, scommetto che si tratta di una vecchia rbs2000....

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •