Pagina 3 di 118 PrimaPrima 123451353103 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 60 di 2351

Discussione: Vodafone e le sue BTS ovunque

  1. #41
    gially
    Guest

    Predefinito

    vedendo questo proliferare di antenne vodafone mi sorge spontanea una domanda: ma sono antenne già previste da tempo (che con gli accordi di roaming hanno avuto un iter accelerato) oppure alla vodafone vengono rilasciati i permessi più velocemente rispetto alle altre compagnie?

  2. Sponsored Links
  3. #42
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,862

    Predefinito

    Qui già in un documento del 2007 c'era scritto che vodafone aveva 3 pannelli umts sulla bts in condivisione con Tim e H3g, ma ho visto per la prima volta la scritta "3g" il mese scorso.

  4. #43
    Members L'avatar di zabb
    Data Registrazione
    14/05/10
    Sesso
    Località
    FI
    Messaggi
    146

    Predefinito

    A proposito dei 1000 comuni vodafone, qualcuno sa se mettono anche gsm o solo umts??
    Mappa delle BTS di telefonia mobile in Toscana, collaborate numerosi!
    BTS in Toscana
    da oggi anche sul tuo iPhone

  5. #44
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,862

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zabb Visualizza Messaggio
    A proposito dei 1000 comuni vodafone, qualcuno sa se mettono anche gsm o solo umts??
    Credo anche gsm, ma di solito aggiornano la bts già presente al 3g.

  6. #45
    Members
    Data Registrazione
    19/10/04
    Sesso
    Località
    Campania
    Messaggi
    847

    Predefinito

    Ma è vero che a volte per questi progetti usano apparati smontati nel frattempo da altri siti?

  7. #46
    Members L'avatar di corallo82pd
    Data Registrazione
    12/09/06
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,210

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FrancescoM Visualizza Messaggio
    Ma è vero che a volte per questi progetti usano apparati smontati nel frattempo da altri siti?
    Allora è proprio vero che Vodafone si è lanciata anche nel business dei traslochi! Fare e disfare è sempre lavorare.

  8. #47
    Members L'avatar di gianbyte
    Data Registrazione
    10/10/03
    Sesso
    Località
    Rocchetta Sant'Antonio (FG)
    Messaggi
    1,829

    Predefinito

    Vodafone ha attivato il DCS sulla BTS del traliccio telecom italia dietro una scuola elementare ad Ascoli Satriano! (prima c'era solo il 3g, ora hanno attivato anche la seconda frequenza 10838/10813)
    3 celle con CRO di +20
    Qui 3 ha avuto il KO del comune...
    Ogni strada è la tua arena!

  9. #48
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Segnalo che ad Albettone, Vodafone sta aggiornando i suoi pannelli per l'accensione dell'Umts sull'attuale installazione presso il palo Tim.



    I pannelli del gestore rosso sono quelli più bassi (23 metri). Tim già offre il Gsm + Umts (hspa 3.35 Mbps dw e 1.60 Mbps up) mentre Vodafone tutt'ora rimane l'unico in Gsm.



    Notate che sono stati inseriti i due cavi per ogni pannello negli ultimi connettori della cella. Aggiunti i TMA.



    Al momento manca lo shelter, non so se l'attuale per il Gsm venga sistemato/sostituito con lo shelter Nero.



    I fili penzolanti in attesa di essere collegati.



    Vodafone non so cosa voglia cercare di accendere l'umts se non riesce a coprire l'altra frazione di Lovertino visto che indoor si è senza segnale e solo un pannello punta verso il centro cittadino. La maggior parte della gente usa la chiavetta Tim e i provider wifi (eolo, e4a, teleimpianti ecc...). Telecom sta provvedendo a posare la fibra ottica visto che il comune di Albettone è sprovvisto di Adsl (e siamo quasi a metà 2012!). Sta arrivando pure Wind.

    Saeuti

    Albemix

  10. #49
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

    Predefinito

    in riferimento all prima foto il ponte radio a destra appena sopra il pannello Vodafone è solo una predisposizione o è una vera parabola?

  11. #50
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Dalla prima foto ci sono "due ponti radio" ma in realtà non sono collegati (puntano verso Campiglia - Sossano). Tim ha a pochi metri la linea Telecom Italia dedicata. Vodafone ha il link (seconda foto) che punta verso Bastia di Rovolon.

    Saeuti

    Albemix

  12. #51
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ATA Visualizza Messaggio
    in riferimento all prima foto il ponte radio a destra appena sopra il pannello Vodafone è solo una predisposizione o è una vera parabola?
    quindi dici che quello più a destra nella prima foto con esiguo spessore ma diametro maggiore degli altri due, fissato con una vite molto fine alla staffa più a destra, non è un ponte radio ma una predisposizione? Non vedo proprio gli attacchi ai fili nel retro...

  13. #52
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Non se se sia di Vodafone o Tim quel "finto" ponte radio. Potrebbe esserci un link verso il carrato di Campiglia Dei Berici una volta che l'umts venga acceso.

    Saeuti

    Albemix

  14. #53
    Windisti L'avatar di Obert
    Data Registrazione
    21/09/02
    Sesso
    Località
    Angera (VA)
    Messaggi
    5,223

    Predefinito

    Anche per Vodafone ci sono assurde e criminali reazioni alle installazioni: da La Stampa.

  15. #54
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Caspita che coraggio, hanno tranciato un 1 cavo di un settore e l'altro filo del ponte radio.

    Saeuti

    Albemix

  16. #55
    giovax
    Guest

    Predefinito

    teppisti? queste sono intimidazioni per chiedere il pizzo, non prendiamoci in giro

  17. #56
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Venerdì sul primo pomeriggio la mia ragazza mi ha riferito che sull'antenna c'erano due panda rosse Telecom con i tecnici al lavoro. Vodafone ha cambiato il vecchio shelter con questo nuovo grigio. Al momento rimane ancora solo il Gsm acceso.



    Qui mi trovavo in via montegrappa ad Albettone.



    Tim:



    Umts:

    ]

    Facendo una ricerca rete Wind & Vodafone appaiono in Umts ma è un falso allarme per Wind.



    Saeuti

    Albemix

  18. #57
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Ecco che Vodafone si è messa sull'esistente sito Tim (a fianco di quello Wind) in via Praelle a Marostica.





    In alto Tim con i pannelli Umts mentre Vodafone con tre celle bibanda 900/2100. Sulla seconda foto si vedono i fili penzolanti vicino alla cella e sull'alloggiamento del ponte radio. Potrebbe essere acceso solo il Gsm al momento....

    Shelter:



    Saeuti

    Albemix

  19. #58
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Mi sono accorto che nell'attuale sito carrato che Wind ha a sud di Cavazzale, oggi ho notato dei nuovi tiranti. Una sorpresa amara: nuova installazione Vodafone. I lavori sono partiti oggi, Wind ha dovuto smantellare le vecchie celle dcs per fare spazio a Vodafone e nel frattempo sono stati messi tre pannelli tribanda. L'umts è stato spento, rimane solo il Gsm!. Maledetta Vodafone, nel sito di via Pascoli a Villaverla guai se si fosse spento il tuo sito per fare eseguire i lavori a Wind.

    Dettaglio avviso:



    E il resto:



    I pannelli a terra prima di essere montati, si vedono i due fili collegati presso l'attacco azzurro della cella Kathrein sulla banda 1710-2180 Mhz quindi il sito è un node-b (sulla carta dei lavori c'è scritto Gsm + Umts). Gli altri attacchi rossi con la banda Gsm 790-960 Mhz rimangono vuoti.
    La situazione non è delle migliori visto che Vodafone ha l'altro sito (900/2100) in stazione FS in pieno centro di Cavazzale lontano 2 km da via saviabona (via terra); la zona al confine con Vicenza è messa male. Wind rimane la più forte con l'attuale impianto Gsm + Umts.



    Lo shelter nero Vodafone a destra mentre a sinistra il gruppo elettrogeno delta.



    Non avrei mai pensato che Vodafone si mettesse su un carrato Wind (è già orribile di suo, mettiamoci i tiranti). Questo mi fa capire che qualcuno li in zona ha segnalato scarsa copertura Gsm e Umts debolissimo/assente di Vodafone.

    Attualmente il sito si presenta con Wind e i nuovi pannelli tribanda, Vodafone ha installato il nuovo ponte radio Ericsson (a dx) mentre Wind ha mantenuto quello vecchio alcatel melody.



    La rifiuteria comunale è aperta martedì e giovedì, presumo che dopodomani i lavori procederanno, se non sono al mare andrò a vedere. Chissà di trovare i ragazzi giovani di Lendinara della ditta TLB Service.

    Saeuti

    Albemix
    Ultima modifica di Albemix; 19-06-2012 alle 22:47

  20. #59
    Windisti
    Data Registrazione
    01/04/08
    Sesso
    Località
    Caldogno (VI)
    Messaggi
    1,889

    Predefinito

    solo per la precisione: lo shelter delta non è gruppo elettrogeno bensì un gruppo di continuità o stazione di energia alimentata da rete con batterie in tampone. poi potrebbe essere che vengono predisposti i cavi 3G per andare al TMA prima di montare i pannelli e poi dai TMA allo shelter mentre quelli del 2G 900MHz, che vanno dentro lo shelter, vengano collegati al montaggio dei pannelli stessi, vedremo cmq
    Ultima modifica di ATA; 20-06-2012 alle 12:15

  21. #60
    Albemix
    Guest

    Predefinito

    Si Antonio hai fatto bene a correggermi. Quindi se si vuole accendere il Gsm senza montare altri due cavi nella cella lo si fa con un TMA sdoppiando i cavi allo shelter.

    Ad Albettone continua a esserci il Gsm, mia morosa mi ha riferito che la settimana scorsa ha visto i tecnici Telecom che operavano sullo shelter Tim.

    Saeuti

    Albemix

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •