This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH
#1
Salve a tutti, oggi vi contatto in merito ad un argomento che ha creato già tante discussioni ma sul quale non c'è un aggiornamento alla data attuale: il passaggio da FTTC a FTTH.
Il mio piano tariffario prevede che io abbia a disposizione la fibra FTTC fino ad un massimo di 200Mbps (avrei potuto avere 1Gbps al medesimo prezzo se all'epoca ci fosse stata copertura).
Vivo a Napoli ed il mio indirizzo è raggiunto da almeno un anno da OpenFiber. Conscio di questa cosa chiamo quasi a cadenza bimestrale Wind per chiedere se sia possibile il passaggio alla rete sopracitata senza costi aggiuntivi e ad oggi mi è sempre stata negata questa cosa con la risposta: cambia piano tariffario ed offerta. Attualmente il mio vicino di casa (la porta accanto) ha avuto una chiamata da Vodafone (il suo operatore) che del tutto gratuitamente questa mattina ha provveduto ad installare la fibra a casa sua, prima aveva 200Mbps ora 1Gbps.

Qualcuno nell'ultimo mese è passato da FTTC a FTTH con Wind senza costi aggiuntivi o ha fatto dei tentativi?
Perché se almeno un utente c'è riuscito allora vuol dire che qualche cosa si sta muovendo, in alternativa siamo ancora impantanati nelle sabbie mobili.

Grazie in anticipo.
  Cita messaggio
#2
Da pochi giorni è possibile effettuare la migrazione interna da fttc a ftth ma solo nella seguente casistica: si deve avere attiva fttc in tecnologia vula e si deve passare a ftth open fiber. In questo scenario è fattibile la migrazione che può essere effettuata in negozio o tramite servizio clienti.

Inviato dal mio LM-G810 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#3
Anche perché a windtre conviene economicamente , così come conviene qualitativamente al cliente (e quindi la soddisfazione dello stesso verso l'operatore).
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#4
Oggi ho contattato l'assistenza clienti, l'operatrice ha fatto la verifica della copertura (come ad ogni chiamata) e ha mandato una nota al reparto che si occupa del commerciale (come ad ogni chiamata). Mi faceva notare che questo tipo di offerte/tariffe per la migrazione le conoscono solo lì e che solo quel reparto mi poteva aiutare.
Non si sa se e quando verrò ricontattato, generalmente non vengo ricontattato per la migrazione gratuita però rimango in attesa e vediamo se tra questa settimana e la prossima si faranno sentire.
Come sempre sono fiducioso di poter avere un riscontro, in alternativa passerò in un punto vendita Wind per saperne di più.
Vi tengo aggiornati. Se qualcun altro ha delle notizie in merito la discussione rimane aperta!
  Cita messaggio
#5
(07-10-2020, 18:48)eXtasy Ha scritto: Anche perché a windtre conviene economicamente , così come conviene qualitativamente al cliente (e quindi la soddisfazione dello stesso verso l'operatore).
Perchè conviene economicamente? Quindi il cliente continua a pagare la stessa cifra?


(07-10-2020, 13:19)dani00 Ha scritto: Da pochi giorni è possibile effettuare la migrazione interna da fttc a ftth ma solo nella seguente casistica: si deve avere attiva fttc in tecnologia vula e si deve passare a ftth open fiber. In questo scenario è fattibile la migrazione che può essere effettuata in negozio o tramite servizio clienti.

Inviato dal mio LM-G810 utilizzando Tapatalk
Perchè solo in tecnologia vula e perchè solo Open Fiber?
  Cita messaggio
#6
Perché solo vula e non anche per le recenti nga penso sia una motivazione tecnica burocratica al momento.
Perché solo con Open Fiber beh...è il loro partner ftth principale e storico.... anche qui questioni tanto tecniche quanto burocratiche.
Windtre spende meno ad appoggiarsi all' ultimo miglio di Open Fiber rispetto ad una fttc in cui lo paga a tim.
Per non parlare della qualità della connessione (soddisfazione del cliente)
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#7
(08-10-2020, 07:26)eXtasy Ha scritto: Windtre spende meno ad appoggiarsi all' ultimo miglio di Open Fiber rispetto ad una fttc in cui lo paga a tim.
Cioè paga l'obolo a TIM solo per la centrale, diciamo così, ma non più sull'ultimo miglio, esatto?

(08-10-2020, 07:26)eXtasy Ha scritto: Perché solo con Open Fiber beh...è il loro partner ftth principale e storico.... anche qui questioni tanto tecniche quanto burocratiche. 
Open Fiber è stata la prima azienda a fornire loro la FTTH ed è anche quella che gliela fornisce nella maggior parte, ma ce ne sono anche altri (quelli che mi citavi in un tuo precedente messaggio)?
  Cita messaggio
#8
(08-10-2020, 09:39)michelerossi Ha scritto: Cioè paga l'obolo a TIM solo per la centrale, diciamo così, ma non più sull'ultimo miglio, esatto?

No, l'intera infrastruttura di TIM esce proprio di scena. Open Fiber ha dei propri POP locali dove ci sono le apparecchiature di rete (una sorta di "centrale"), per cui il tutto è completamente svincolato dalla vecchia rete telefonica. A quel punto, W3 paga solo OF, perché dal POP all'abitazione ci sono solo asset di quest'ultima.

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Apple iPhone 11 128GB con VF Special 100 D.E. + Very 4.99 eSIM
Samsung Galaxy S10 128GB con All Inclusive 100 Fire Easy Pay
  Cita messaggio
#9
Esatto con open fiber si rende indipendente al 100% da telecom in tutto e per tutto (ed era ora...), per questo tim ostacola open fiber e se la vuole accorpare (rubare)
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#10
Ma questo perchè ad Open FIber devono meno soldi che a TIM o perchè Open Fiber gli lascia gestire meglio tecnicamente la rete, ad esempio in caso di guasti?
  Cita messaggio
#11
Entrambe le cose. Open fiber gli fornisce l ultimo miglio in fibra. Le apparecchiature in centrale e a casa del cliente sono dell'operatore (Salvo l offerta modem libero).
Così si bypassa completamente Telecom Italia e qualsiasi sua infrastruttura. C è solo l operatore e la sua rete e Open Fiber alla fine
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#12
(08-10-2020, 21:36)michelerossi Ha scritto: Ma questo perchè ad Open FIber devono meno soldi che a TIM o perchè Open Fiber gli lascia gestire meglio tecnicamente la rete, ad esempio in caso di guasti?
Beh, considera anche che la rete FTTH di OF è molto più moderna, molto più resiliente e molto più appetibile per i clienti. Non c'è alcun motivo per preferire il rame TIM (o TIM in generale) ad Open Fiber.

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Apple iPhone 11 128GB con VF Special 100 D.E. + Very 4.99 eSIM
Samsung Galaxy S10 128GB con All Inclusive 100 Fire Easy Pay
  Cita messaggio
#13
(08-10-2020, 23:53)callfan Ha scritto: Beh, considera anche che la rete FTTH di OF è molto più moderna, molto più resiliente e molto più appetibile per i clienti. Non c'è alcun motivo per preferire il rame TIM (o TIM in generale) ad Open Fiber.

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Nelle prestazioni di ogni giorno si nota questa migliore prestanza?
  Cita messaggio
#14
Ma figa siiiiii!!! Velocità in down, ping e upload sono tutta un altra cosa. Venendo da adsl poi...è come scendere da una utilitaria e salire su una top car.
Ftth è il top in assoluto. Rame addio.
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#15
(09-10-2020, 08:14)eXtasy Ha scritto: Ma figa siiiiii!!! Velocità in down, ping e upload sono tutta un altra cosa. Venendo da adsl poi...è come scendere da una utilitaria e salire su una top car.
Ftth è il top in assoluto. Rame addio.
Sì, certo: io intendevo tra la fibra che Infostrada prende da TIM e quella che prende da Open, ma forse la FTTH la prende solo da Open e ho sbagliato io.
  Cita messaggio
#16
(09-10-2020, 00:42)michelerossi Ha scritto: Nelle prestazioni di ogni giorno si nota questa migliore prestanza?
Quando parliamo di TIM, qui, parliamo di FTTC. In questa discussione, intendo.

Se non ricordo male, da qualche mese WINDTRE vende anche su FTTH TIM, FlashFiber o Fastweb. In quei casi, a parte l'upload inferiore (su OF 200Mbps, sugli altri 100), direi che le prestazioni sono simili, considerando che l'architettura di rete è più o meno quella...

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Apple iPhone 11 128GB con VF Special 100 D.E. + Very 4.99 eSIM
Samsung Galaxy S10 128GB con All Inclusive 100 Fire Easy Pay
  Cita messaggio
#17
Wind3 vende su ftth tim??? Sicuro???
Su Open Fiber da sempre. Da un Po anche su ftth fastweb (è quella flash fiber?)
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#18
(10-10-2020, 23:56)eXtasy Ha scritto: Wind3 vende su ftth tim??? Sicuro???
Su Open Fiber da sempre. Da un Po anche su ftth fastweb (è quella flash fiber?)
Eh non ricordo in realtà, so che vendevano su un'altra FTTH ma quale?? Forse era Fastweb infatti... Magari aspettiamo conferme di Dani o altri esperti

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Apple iPhone 11 128GB con VF Special 100 D.E. + Very 4.99 eSIM
Samsung Galaxy S10 128GB con All Inclusive 100 Fire Easy Pay
  Cita messaggio
#19
(11-10-2020, 08:18)callfan Ha scritto: Eh non ricordo in realtà, so che vendevano su un'altra FTTH ma quale?? Forse era Fastweb infatti... Magari aspettiamo conferme di Dani o altri esperti

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Non sono esperto di FTTH purtroppo, non essendo vendibile dalle mie parti non sono mai preoccupato più di tanto.
Come fornitori a me risultano Openfiber (storico da sempre) e Fastweb che da poco consente le attivazione windtre su sua rete sia in FTTH che in FTTC (denominate offerte "extra").
  Cita messaggio
#20
(11-10-2020, 08:18)callfan Ha scritto: Eh non ricordo in realtà, so che vendevano su un'altra FTTH ma quale?? Forse era Fastweb infatti... Magari aspettiamo conferme di Dani o altri esperti

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Sono vendibili FTTH Open Fiber e FTTH "Extra" su Flash Fiber tramite Fastweb.

Inviato dal mio Pixel 4 XL utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)