This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3G Iliad
#1
A quanto pare Iliad ha iniziato ad accendere il 3G su rete proprietaria, precisamente U900 con UARFCN 2938 (lo stesso che era in uso da H3G ovviamente)

Rilevato in zona Legnano, per chi ha una sim controlli se è attivo nella propria zona sia facendo delle chiamate che bloccando temporaneamente sul 3G, vi accorgete di avere una LAC ed un RNC totalmente diversi da quelli in uso da W3.

Si ringrazia @Kempeitai per la prima segnalazione.
  Cita messaggio
#2
Bene per U900... c'era chi giurava che Iliad non avrebbe mai attivato il 3G Smile
  Cita messaggio
#3
Ottima notizia io credo che ormai lo accenderanno ovunque su ogni bts di Iliad.
Iliad Giga 50 Minuti/Sms illimitati 50 Gb 7,99 euro al mese per sempre.
ho-mobile 70 GB (4GBasic +VoLTE) 5,99 euro al mese
  Cita messaggio
#4
Da quanto ho capito si va in U900 proprietario solo durante una chiamata e non c'è alcuna portante dati, bloccando in 3G si va su rete Wind.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#5
Ciao a tutti, come detto da Ibm ieri sera ho rilevato il 3G Iliad a Legnano, più precisamente nella zona del cinema The Space al confine con Cerro Maggiore.
Ero indoor in sala e ho notato che il telefono era andato in H+ e aprendo Netmonster ho rilevato UARFCN 2938 (U900 Iliad).
Forzando il telefono in 3G non andava però su rete 3g iliad ma bensì su rete 3g wind.
Una volta in outdoor ho potuto testare meglio, partendo da rete 4g iliad ho fatto una chiamata verso un numero Tim e il 177, entrambe le volte il telefono usava la rete 3g iliad (2938), stessa cosa succedeva per le chiamate in entrata.
A livello voce l'audio era pulito chiamando il numero Tim, non sembra essere attivo però alcun codec hd per la voce.
Ho provato anche a navigare sul 3g iliad facendo uno speedtest.
Vi lascio in seguito gli screenshot.
.jpg   Screenshot_20200106_011040_com.android.incallui.jpg (Dimensione: 17.77 KB / Download: 88)
.jpg   Screenshot_20200106_011043_cz.mroczis.netmonster.jpg (Dimensione: 17.8 KB / Download: 84)
.jpg   Screenshot_20200106_011449_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (Dimensione: 31.9 KB / Download: 85)
.jpg   Screenshot_20200105_230956_cz.mroczis.netmonster.jpg (Dimensione: 15.33 KB / Download: 81)

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk
#4CA ALL THE MASTS
  Cita messaggio
#6
EDIT avevo capito che la portante dati non c'era... ok meglio così
Abbandona questo grottesco involucro ed entra in me!
Timworld.net
  Cita messaggio
#7
Ah ma allora la portante dati c'è? Avevo capito male..

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#8
Confermo che la portante dati c'è.
Errore mio che inizialmente avevo detto il contrario perché mi sembrava che non navigasse

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk
#4CA ALL THE MASTS
  Cita messaggio
#9
Ottima news!!! Che chiudano il ran sharing ora dove coprono discretamente.
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#10
(06-01-2020, 12:52)Kempeitai Ha scritto: Confermo che la portante dati c'è.
Errore mio che inizialmente avevo detto il contrario perché mi sembrava che non navigasse

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk
Bene così dai, almeno in chiamata si può pure navigare!
Ora vedremo se più avanti lo imposteranno anche sia agganciabile non solo in chiamata.. ma temo che se lo faranno andrebbe molto presto in saturazione.

(06-01-2020, 12:53)eXtasy Ha scritto: Ottima news!!! Che chiudano il ran sharing ora dove coprono discretamente.
Eh già, pian piano sarebbe anche ora.. temo però che "lascerebbero a piedi" un po' troppi clienti.
  Cita messaggio
#11
Da me ancora niente 3G Iliad. Sulla mancanza del codec HD voice ci sono due possibilità:

1 - Non è attivo perché è ancora in fase di test questo 3G

2 - Forse era come avevo detto io,nonostante mi sia stato ripetuto che è sbagliato, ossia che Iliad lo utilizzava su rete wind tramite ran sharing senza mai acquistare il codec.

Se fosse il secondo caso, mi auguro che Iliad acquisti l'HD voice, altrimenti l'attivazione del 3G sarebbe un passo indietro.
  Cita messaggio
#12
sarà una coincidenza, ma hanno attivato il 3G U900 dopo che W3 ha liberato i restanti 5mhz della B1
  Cita messaggio
#13
Novara non ancora attivo
  Cita messaggio
#14
(06-01-2020, 15:21)katana Ha scritto: sarà una coincidenza, ma hanno attivato il 3G U900 dopo che W3 ha liberato i restanti 5mhz della B1

Si, sarà una coincidenza visto che qui si parla della B8. Vediamo se attiveranno anche un pò di 3G sulla B1.
  Cita messaggio
#15
(06-01-2020, 16:59)cellnetx Ha scritto: Si, sarà una coincidenza visto che qui si parla della B8. Vediamo se attiveranno anche un pò di 3G sulla B1.


Non penso gli convenga, considerando lo spettro ridotto in 4G.
  Cita messaggio
#16
(06-01-2020, 17:17)Yoshito93 Ha scritto: Non penso gli convenga, considerando lo spettro ridotto in 4G.
Potrebbero fare 5MHz in 3G e 5MHz in 4G, come tutti 10 in 4G. Vedremo.
  Cita messaggio
#17
(06-01-2020, 15:21)katana Ha scritto: sarà una coincidenza, ma hanno attivato il 3G U900 dopo che W3 ha liberato i restanti 5mhz della B1
Non sappiamo esattamente quando hanno acceso. Tutti i cid 3g trovati ieri veninvano già localizzati da google con estrema precisione. Potrebbe anche essere stato acceso più di un paio di settimane fa.

Comunque i siti iliad hanno sempre avuto questo nelle adiacenze:

10763 (presunto secondo layer u2100 iliad) con priorità 4;
2938 (u900 iliad) con priorità 3;
10563 (primo layer u2100 wind) con priorità 1;
3063 (u900 wind) con priorità 1.

10763 e 2938 sono presenti nelle adiacenze su rete wind ericsson da mesi, mentre su zte sembra che non siano stati ancora aggiunti.

Quindi ritengo che l'accensione 3g fosse stata prevista e pianificata senza i 5MHz appena consegnati da wind3.

Per il fronte 4g abbiamo:
2900 (lte2600 iliad) con priorità 7;
1500 (lte1800 iliad) con priorità 6;
426 (5MHz lte2100 iliad) con priorità 5 segnalato solo dove è attivo;
6200 (lte800 wind) con priorità 2

Sarei curioso di sapere se sulle bts che hanno u900 acceso la situazione ora sia diversa.

Quel messaggio contenente lte 2100 10MHz, non mi è più capitato di vederlo. Quindi mi è sempre meno chiaro cosa hanno intenzione di fare con la banda 1



Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#18
Oh molto bene abbiamo iniziato ad attivare la rete 3G!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#19
(06-01-2020, 15:09)Yoshito93 Ha scritto: Da me ancora niente 3G Iliad. Sulla mancanza del codec HD voice ci sono due possibilità:

1 - Non è attivo perché è ancora in fase di test questo 3G

2 - Forse era come avevo detto io,nonostante mi sia stato ripetuto che è sbagliato, ossia che Iliad lo utilizzava su rete wind tramite ran sharing senza mai acquistare il codec.

Se fosse il secondo caso, mi auguro che Iliad acquisti l'HD voice, altrimenti l'attivazione del 3G sarebbe un passo indietro.

E' sicuramente ancora tutto in test comunque. Vediamo quando la attiveranno a tappeto in tutta Italia come sarà.
  Cita messaggio
#20
(06-01-2020, 19:10)handymenny Ha scritto: Non sappiamo esattamente quando hanno acceso. Tutti i cid 3g trovati ieri veninvano già localizzati da google con estrema precisione. Potrebbe anche essere stato acceso più di un paio di settimane fa.

Comunque i siti iliad hanno sempre avuto questo nelle adiacenze:

10763 (presunto secondo layer u2100 iliad) con priorità 4;
2938 (u900 iliad) con priorità 3;
10563 (primo layer u2100 wind) con priorità 1;
3063 (u900 wind) con priorità 1.

10763 e 2938 sono presenti nelle adiacenze su rete wind ericsson da mesi, mentre su zte sembra che non siano stati ancora aggiunti.

Quindi ritengo che l'accensione 3g fosse stata prevista e pianificata senza i 5MHz appena consegnati da wind3.

Per il fronte 4g abbiamo:
2900 (lte2600 iliad) con priorità 7;
1500 (lte1800 iliad) con priorità 6;
426 (5MHz lte2100 iliad) con priorità 5 segnalato solo dove è attivo;
6200 (lte800 wind) con priorità 2

Sarei curioso di sapere se sulle bts che hanno u900 acceso la situazione ora sia diversa.

Quel messaggio contenente lte 2100 10MHz, non mi è più capitato di vederlo. Quindi mi è sempre meno chiaro cosa hanno intenzione di fare con la banda 1



Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk

Secondo me faranno 5 in 3G e 5 in 4G. Così possono iniziare a rendersi definitivamente indipendenti. Il solo 3G U900 potrebbe inchiodarsi.
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)