This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nuovo modem per connessione Fiber to the Cabinet Wind Infostrada
#1
Ciao a tutti, ho un modem router fornitomi anni fa da Wind Infostrada per una connessione Fiber to the Cabinet (che attualmente è limitata a 50megabit). 
Si tratta di un Technicolor TG788vn

Vorrei cambiarlo, mi sta dando parecchi problemi, ma non so davvero quali caratteristiche debba avere quello da acquistare.
Potete aiutarmi?
Inoltre, dove trovo i parametri di connessioni per questo tipo di ADSL (sia del gestore Wind Infostrada che miei) e considerando che non ho username, password, ecc.?
Con la ADSL classica era tutto semplice ma con questi nuovi tipi di connessione so che la cosa è un po più complessa

Grazie
Wind SenzaScatto + All Inclusive BIG 400 + PienoWind su Samsung GALAXY S4
http://www.tenoresdibitti.com
MENS SANA IN CORPORE SARDO
  Cita messaggio
#2
Ciao!
Puoi usare un Fritz!Box7530 o 7590 se vuoi più performance a livello di WiFi e equipaggiamento telefonico.

Sulla FTTC Wind user e password sono i soliti benvenuto e ospite che valevano anche in ADSL e la VLAN da impostare è la 835.

Se poi vai sui Fritz e segui il wizard di configurazione, ti viene chiesto qual'è il tuo provider e tra quelli presenti c'è anche Wind, per cui di fatto il Fritz ha già la configurazione corretta.

Per configurarti i parametri del VoIP devi richeidere a WIND ( sono obbligati a fornirteli) user password e proxy per la registrazione
  Cita messaggio
#3
C'è in offerta il FritzBox 3490 in questi giorni....a circa 80€, potrebbe andare bene?
Però ho notato che non ha la porta per attaccarci il telefono...
Wind SenzaScatto + All Inclusive BIG 400 + PienoWind su Samsung GALAXY S4
http://www.tenoresdibitti.com
MENS SANA IN CORPORE SARDO
  Cita messaggio
#4
(17-02-2020, 23:01)Lello^82 Ha scritto: C'è in offerta il FritzBox 3490 in questi giorni....a circa 80€, potrebbe andare bene?
Però ho notato che non ha la porta per attaccarci il telefono...
Andrebbe ma appunto non ha il voip.. con poco in più c'è il 7530 che è più completo e più performante.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#5
(18-02-2020, 08:31)dani00 Ha scritto: Andrebbe ma appunto non ha il voip.. con poco in più c'è il 7530 che è più completo e più performante.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
Una domanda...ma siamo sicuri che la parte voce viaggia su voip?

Il mio è un normale telefono con attacco analogico
Non potrebbe essere che viaggia come le vecchie adsl "per conto suo"?
Wind SenzaScatto + All Inclusive BIG 400 + PienoWind su Samsung GALAXY S4
http://www.tenoresdibitti.com
MENS SANA IN CORPORE SARDO
  Cita messaggio
#6
(18-02-2020, 11:31)Lello^82 Ha scritto: Una domanda...ma siamo sicuri che la parte voce viaggia su voip?

Il mio è un normale telefono con attacco analogico
Non potrebbe essere che viaggia come le vecchie adsl "per conto suo"?
Sulle linee fttc di Wind il telefono è in voip gestito dal modem. Quindi il modem deve avere l'uscita per il telefono, poi ci puoi collegare un qualsiasi telefono analogico alla porta del modem.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#7
(18-02-2020, 11:43)dani00 Ha scritto: Sulle linee fttc di Wind il telefono è in voip gestito dal modem. Quindi il modem deve avere l'uscita per il telefono, poi ci puoi collegare un qualsiasi telefono analogico alla porta del modem.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

Grazie mille Smile
Wind SenzaScatto + All Inclusive BIG 400 + PienoWind su Samsung GALAXY S4
http://www.tenoresdibitti.com
MENS SANA IN CORPORE SARDO
  Cita messaggio
#8
(18-02-2020, 11:43)dani00 Ha scritto: Sulle linee fttc di Wind il telefono è in voip gestito dal modem. Quindi il modem deve avere l'uscita per il telefono, poi ci puoi collegare un qualsiasi telefono analogico alla porta del modem.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk

Oggi è finalmente arrivato il mio nuovo nuovo fritzbox 7530, connessione internet ok ma non riesco a collegare il telefono
Leggendo qui e la su internet mi è parso di capire che devo andare nella sezione telefonia del fritzbox e impostare numero di telefono, SIP, proxy ecc
Inoltre ho bisogno della password del VOIP?? se si dove la recupero?. Qualcuno mi può confermare/aiutare con tutti i settaggi?

Grazie
Wind SenzaScatto + All Inclusive BIG 400 + PienoWind su Samsung GALAXY S4
http://www.tenoresdibitti.com
MENS SANA IN CORPORE SARDO
  Cita messaggio
#9
(18-05-2020, 19:29)Lello^82 Ha scritto: Oggi è finalmente arrivato il mio nuovo nuovo fritzbox 7530, connessione internet ok ma non riesco a collegare il telefono
Leggendo qui e la su internet mi è parso di capire che devo andare nella sezione telefonia del fritzbox e impostare numero di telefono, SIP, proxy ecc
Inoltre ho bisogno della password del VOIP?? se si dove la recupero?. Qualcuno mi può confermare/aiutare con tutti i settaggi?

Grazie

Innanzitutto devi contattare il servizio clienti 159 e farti fornire i vari parametri (soprattutto la password) per poter configurare il voip.
Una volta ottenuti i dati prova, se non ti riesce prova a scrivere qui magari qualcuno riesce ad aiutarti, io personalmente non l'ho mai fatto ma non dovrebbe essere difficile.. sicuramente si trovano tante guide online.

Inviato dal mio LM-G810 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)