Benvenuti in TLCWorld!

Dopo 22 anni, WindWorld si rinnova totalmente e diventa TLCWorld.
Nel corso di due decadi, WindWorld si è affermato come punto di riferimento per gli appassionati di telefonia e telecomunicazioni, per questo motivo abbiamo creato una nuova “casa”, che possa essere luogo di incontro e scambio di conoscenze e idee per tutti gli appassionati di TLC, da chi sta muovendo i primi passi in questo mondo a chi da anni lavora nel settore.
Siamo un blog/forum amatoriale, non siamo sponsorizzati da alcun gestore, ragion per cui saremo sempre neutrali ed obiettivi, caratteristiche che ci hanno contraddistinto fin dal lontano 1999.

Per eventuali consigli o problemi, si prega di usare il thread dedicato presente in "Comunicazioni di servizio".

Registrati ora!
  • Ciao Ospite, corri a leggere le novità presenti sulla nuova versione di TLCWorld cliccando QUI!

Sushi take away senza produzione: quali autorizzazioni ci vogliono?

Windisti
Messaggi
462
Reazioni
0
Punteggio
0
Ciao a tutti,
sto pensando di aprire un punto vendita in cui vendere vaschette di sushi take away con anche la possibilità di consumarle sul posto nei tavolini che saranno presenti (il cliente sceglie la sua vaschetta di sushi, la paga e poi si siede per consumarla).
NOTA BENE: il sushi non viene prodotto nel punto vendita ma arriva già confezionato nelle apposite vaschette da un fornitore vicino.
Nel punto vendita lavoreremo io e un dipendente (da selezionare) che si dovrà occupare essenzialmente della cassa, di pulire i tavoli quando i clienti vanno via e di rimpinguare il banco frigo dove si trovano le vaschette del sushi.
Ne io ne il dipendente andremo quindi mai a contatto direttamente con il cibo ma solo con le vaschette che lo contengono

Le mie domande sono:

1) è comunque necessaria una qualsiasi certificazione HACCP?

2) è necessaria per i soggetti che lavoreranno nel punto vendita un'abilitazione di tipo "Somministrazione alimenti e bevande (Sab)"??

3) potrei vendere delle bevande alcoliche? (essenzialmente birre giapponesi)?

4) quali altre autorizzazioni mi potrebbero servire?

5) conoscete ditte specializzate nell'arredamento a cui mi potrei rivolgere?


In pratica, quale è la figura professionale che potrebbe rispondere a tutti i miei dubbi burocratici? il consulente del lavoro?? :help: Non so proprio a chi dovrei chiedere


PS: Varie ed eventuali considerazioni che vi vengono in mente? Accetto consigli su tutto

Grazie per l'aiuto
 

hhc

Amministratore
Messaggi
2,210
Reazioni
0
Punteggio
36
secondo me è simile alla licenza di rosticceria, è comunque somministrazione di alimenti.
la birra contiene alcol quindi serve il REC (una volta si chiamava così ora non so..)

chiedere all' associazione artigiani/commercianti e un buon commercialista ;)
 
Top