This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Speedtest rete iliad
(24-02-2020, 19:30)Kempeitai Ha scritto: Nperf non ha alcuna limitazione, velocità piena

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk
Appunto. Voglio capire la reale velocità di iliad con nperf!
Abbandona questo grottesco involucro ed entra in me!
Timworld.net
  Cita messaggio
(25-02-2020, 10:21)emma Ha scritto: Appunto. Voglio capire la reale velocità di iliad con nperf!
Non puoi....

Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
Uso anche nPerf, una volta ho anche stabilito il record per iliad... posso assicurare che le velocità sono pressoché uguali a Speedtest.. cambia di poco veramente!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
(24-02-2020, 23:24)TuxAlex Ha scritto: Ecco qua! Velocità bassine, circa 5 mega.
Quindi il solito cap a 5Mbps identico a quello che su alcune bts ha netflix ?

(24-02-2020, 18:28)TuxAlex Ha scritto: Sai se si può sbloccare la CA anche sul mio Mi 6 come hai aiutato Chabuje99 con il suo Mix 2s? Smile
Ti ho risposto qui: https://windworld.org/forum/showthread.p...#pid317232
  Cita messaggio
(25-02-2020, 16:01)handymenny Ha scritto: Quindi il solito cap a 5Mbps identico a quello che su alcune bts ha netflix ?

Ti ho risposto qui: https://windworld.org/forum/showthread.p...#pid317232

Handy dipende molto dai server. Tu dicevi che era un problema dei server italiani, in realtà è molto random. 

Personalmente ho testato i seguenti  servizi che sono risultati senza cap : Google Play, Google Drive, Dropbox, Youtube, download file pesanti da Gmail, Liberomail, What's app, Facebook, Instagram,  download software pesanti dai siti nativi (es. Debian sito originale). 

Mentre con cap : Netflix (ho provato a scaricare un episodio dall'app), Debian dal sito fastweb.

Credo che i servizi su cui non si riscontra il limite in velocità copra il 98% dell'esperienza smartphone di un utente medio.  Se volete che faccia la prova su altri servizi che mi sfuggono e che ritenete importanti, scrivetemelo qui.
  Cita messaggio
Di  Debian su FastWeb lo avevo preannunciato , se Iliad non attiva il collegamento su Milano Mix il problema rimane per quei server che passano da li e che quindi vengono raggiunti tramite qualche giro negli IXP Europei  , gli altri invece vengono raggiunti direttamente tramite gli IXP Francesi , vedasi i Server citati che dispongono di  cloni in Francia , oppure come nel caso di Libero sono ospitati sulla rete di Wind  .  

Sicuramente Iliad sta attivando le proprie dorsali , nelle relazioni Trimestrali parlavano di 6.000 Km di fibra per le interconnessioni , e di conseguenza man mano che disattivano i collegamenti di servizio impiegati per le attivazioni delle BTS e aumentano la densita' delle stesse nelle zone la velocita' e' destinata ad aumentare fino ai livelli permessi dalla dotazione di banda in rapporto alla clientela servita nelle varie zone .
  Cita messaggio
(25-02-2020, 16:01)handymenny Ha scritto: Quindi il solito cap a 5Mbps identico a quello che su alcune bts ha netflix ?
Anche meno, l'iso non ha mai superato i 5-6 mega mentre Netflix solitamente arriva sui 10-15 mega. A memoria é il server più lento che abbia testato fino ad ora.
  Cita messaggio
Scusate, ma fast.com, fastweb, Netflix non avevano delle cose in comune? Che senso ha prendere come riferimento il dl Debian da fastweb?
  Cita messaggio
(25-02-2020, 23:20)Paolonew2 Ha scritto: Scusate, ma fast.com, fastweb, Netflix non avevano delle cose in comune? Che senso ha prendere come riferimento il dl Debian da fastweb?
Forse perché hanno server in Italia....
E stando in Italia si presuppone che sia il top in quanto a velocità e ping.
Se io sono in Italia ha senso testare un server italiano piuttosto che un server estero.....




Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
(25-02-2020, 23:28)ilblago81 Ha scritto: Forse perché hanno server  in Italia....
E stando in Italia si presuppone che sia il top in quanto a velocità e ping.
Se io sono in Italia ha senso testare un server italiano piuttosto che un server estero.....




Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk

Certo, ma alla fine i servizi importanti di uso comune non sono limitati, quindi ha senso solo a titolo di completezza.
Voglio dire, non è che se Youtube, What's app, Instagram, Facebook, Google Play, Google Drive, Dropbox, Torrent, Gmail, Libero-mail, non sono limitati, mentre Netflix e appunto il download di Debian da Fastweb lo sono, si va dicendo in giro che la velocità massima di Iliad è 5 mega e che dunque è inutilizzabile. 1 servizio su 11 è limitato, non 10 su 11. Tra l'altro lo streaming Netflix dall'app, pure con 10 mega non crea problemi. Solo quando si prova a scaricare un episodio per guardarlo offline diventa un problema (risolvibile scaricando con la rete wifi).

Se poi sei a conoscenza di servizi con server italiani, che sono essenziali per l'esperienza degli user di smartphone e che sono anche limitati, allora ti prego di scriverli. Sarò felice di testarli e di pubblicare qui i risultati, come ho sempre fatto.
  Cita messaggio
(26-02-2020, 00:11)Yoshito93 Ha scritto: Certo, ma alla fine i servizi importanti di uso comune non sono limitati, quindi ha senso solo a titolo di completezza.
Voglio dire, non è che se Youtube, What's app, Instagram, Facebook, Google Play, Google Drive, Dropbox, Torrent, Gmail, Libero-mail, non sono limitati, mentre Netflix e appunto il download di Debian da Fastweb lo sono, si va dicendo in giro che la velocità massima di Iliad è 5 mega e che dunque è inutilizzabile. 1 servizio su 11 è limitato, non 10 su 11. Tra l'altro lo streaming Netflix dall'app, pure con 10 mega non crea problemi. Solo quando si prova a scaricare un episodio per guardarlo offline diventa un problema (risolvibile scaricando con la rete wifi).

Se poi sei a conoscenza di servizi con server italiani, che sono essenziali per l'esperienza degli user di smartphone e che sono anche limitati, allora ti prego di scriverli. Sarò felice di testarli e di pubblicare qui i risultati, come ho sempre fatto.

A me, e ripeto, a me, va tutto a 5/10 mega...anche Google.......sarà che come diceva Alex il sud Italia fa ancora "giri strani"

Ma il vero problema per me é che non tutti vivono a 500 metri da una BTS iliad.
In mezza città di lecce outdoor, é quasi inutilizzabile la rete Iliad. É UNO SCHIFO. Perché non puoi avere 3 BTS per 100.000 abitanti con delle priorità tali che agganci la rete in mezza città rendendola INUSABILE.



Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
(26-02-2020, 00:43)ilblago81 Ha scritto: Ma il vero problema per me é che non tutti vivono a 500 metri da una BTS iliad.
In mezza città di lecce  outdoor, é quasi inutilizzabile la rete Iliad. É UNO SCHIFO.  Perché non puoi avere 3 BTS per 100.000 abitanti con delle priorità tali che agganci la rete in mezza città rendendola INUSABILE.



Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk

Il disco è ripartito da capo.... Sei entrato in difficoltà col chiaro discorso fatto da Yoshito ed ecco che si riparte con un altro "solito" filone.
  Cita messaggio
(26-02-2020, 00:58)Paolonew2 Ha scritto: Il disco è ripartito da capo.... Sei entrato in difficoltà col chiaro discorso fatto da Yoshito ed ecco che si riparte con un altro "solito" filone.

Si solito filone.
Rete Iliad a lecce outdoor INUSABILE... (4 antenne per 100.000 abitanti) e sotto la BTS é tutto cappato a 5/10 mega Google compreso.
Aspettando il 5G.



Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
(26-02-2020, 00:43)ilblago81 Ha scritto: A me, e ripeto, a me, va tutto a 5/10 mega...anche Google.......sarà che come diceva Alex il sud Italia fa ancora "giri strani"

Ma il vero problema per me é che non tutti vivono a 500 metri da una BTS iliad.
In mezza città di lecce  outdoor, é quasi inutilizzabile la rete Iliad. É UNO SCHIFO.  Perché non puoi avere 3 BTS per 100.000 abitanti con delle priorità tali che agganci la rete in mezza città rendendola INUSABILE.



Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk

Sarà che a Lecce avranno lavorato male probabilmente. Per la mia esperienza  personale, in provincia di Napoli non esistono priorità assolute. Si, si tende sempre a preferire la rete Iliad rispetto a quella Wind3, ma appena il segnale iliad diventa scarso subito si aggancia all'antenna Wind3 migliore. E' sempre stato così qui da me da quando hanno iniziato ad accendere BTS proprietarie. Non mi sono mai ritrovato ad avere prestazioni inferiori ai 20 mega, se non nelle prime settimane di accensioni. Posso parlare anche per Roma visto che ci sono stato recentemente. Anche li i passaggi rete Iliad-Wind3 erano molto veloci con velocità  mai scese sotto i 30 mega (li la rete è più capillare però).
  Cita messaggio
(26-02-2020, 01:47)Yoshito93 Ha scritto: Sarà che a Lecce avranno lavorato male probabilmente. Per la mia esperienza  personale, in provincia di Napoli non esistono priorità assolute. Si, si tende sempre a preferire la rete Iliad rispetto a quella Wind3, ma appena il segnale iliad diventa scarso subito si aggancia all'antenna Wind3 migliore. E' sempre stato così qui da me da quando hanno iniziato ad accendere BTS proprietarie. Non mi sono mai ritrovato ad avere prestazioni inferiori ai 20 mega, se non nelle prime settimane di accensioni. Posso parlare anche per Roma visto che ci sono stato recentemente. Anche li i passaggi rete Iliad-Wind3 erano molto veloci con velocità  mai scese sotto i 30 mega (li la rete è più capillare però).

Solo qualche esempio....
I passaggi rete iliad/Wind tre sono veloci si..nel passare da outdoor a indoor.
Ma outdoor non si schioda dalla rete iliad anche da 10km.....con prestazioni naturalmente schifose ..
E riguardo la priorità esagerata...lo conferma anche un tecnico iliad..(allego screen)
[Immagine: 4ce5eae9c995589519ae0ba3383121c7.jpg][Immagine: 7d802b64c7e4f2fcdd76719ef6d29eb7.jpg][Immagine: 80443b3da3bd3c3632b3b8f21e7d1fd6.jpg][Immagine: 603e12236a57482ae54e5874a891c0dd.jpg][Immagine: b8ace909ad7028130c05508f5fae5c0b.jpg]

Inviato dal mio Mi MIX 2 utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
Blago, come ho detto, ciò che succede a te non  vuol dire che succede a tutti. Non penso che se chiedi al tecnico iliad : "ma calibrate il segnale per essere preso a 10 km su tutte le antenne?" lui  ti risponda : "si " (anche perché dubito che queste cose le decidano i tecnici lol). C'è una priorità sicuramente, ma casi come quelli non succedono tutti i giorni e ovunque. Penso che su questo forum ci siano molti utenti Iliad che possono confermare.

P.S.
Che poi curiosità, questo sarebbe il famoso tecnico Iliad che disse ad Handymenny che la B1 Iliad non aveva mimo 4?
  Cita messaggio
(26-02-2020, 02:13)Yoshito93 Ha scritto: Blago, come ho detto, ciò che succede a te non  vuol dire che succede a tutti. Non penso che se chiedi al tecnico iliad : "ma calibrate il segnale per essere preso a 10 km su tutte le antenne?" lui  ti risponda : "si " (anche perché dubito che queste cose le decidano i tecnici lol). C'è una priorità sicuramente, ma casi come quelli non succedono tutti i giorni e ovunque. Penso che su questo forum ci siano molti utenti Iliad che possono confermare.

P.S.
Che poi curiosità, questo sarebbe il famoso tecnico Iliad che disse ad Handymenny che la B1 Iliad non aveva mimo 4?
La priorità é la stessa in tutta Italia.


Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
(26-02-2020, 02:13)Yoshito93 Ha scritto: Blago, come ho detto, ciò che succede a te non  vuol dire che succede a tutti. Non penso che se chiedi al tecnico iliad : "ma calibrate il segnale per essere preso a 10 km su tutte le antenne?" lui  ti risponda : "si " (anche perché dubito che queste cose le decidano i tecnici lol). C'è una priorità sicuramente, ma casi come quelli non succedono tutti i giorni e ovunque. Penso che su questo forum ci siano molti utenti Iliad che possono confermare.

P.S.
Che poi curiosità, questo sarebbe il famoso tecnico Iliad che disse ad Handymenny che la B1 Iliad non aveva mimo 4?
Il tecnico a cui si faceva riferimento é lo stesso di questo screen.
Comunque anche io ho preso rete iliad da distanze elevate (6/7km) qualche volta, di fatto comunque può succedere, però navigare navigava, non un fulmine ma ok.
La cosa più fastidiosa che ho notato con iliad é il continuo salto tra rete iliad e Wind dove hai vicino un antenna iliad ma non abbastanza vicino da mantenerti stabilmente su quella.
Ad esempio indoor da me arriva dal paese vicino a -117, ovviamente continua a cambiare tra iliad e ran sharing wind, infatti io non condivido il modo di accendere che hanno.

Inviato dal mio IBM 5100 utilizzando Tapatalk
#4CA ALL THE MASTS
  Cita messaggio
(26-02-2020, 02:39)Kempeitai Ha scritto: Il tecnico a cui si faceva riferimento é lo stesso di questo screen.

Inviato dal mio IBM 5100 utilizzando Tapatalk

Come immaginavo. No offense, ma ne conosco un paio di tecnici iliad, e non sanno neanche ciò che fanno quando lavorano. Prendete dunque tutto con le pinze di ciò che dicono, perché al 90% sono info sbagliate o  incomplete. 

Per quanto riguarda la priorità, a me non è mai capitato di agganciare con così tanta distanza. Forse nelle zone con più antenne iliad, come la mia, la situazione è differente. 

Invece i continui salti iliad wind3 li ho notati così come ho notato che se si entra in galleria( no signal) e poi si esce, non aggancia subito la linea ma è come se si bloccasse.
A mio parere iliad dovrebbe spegnere il ran nelle zone dove copre meglio, perché crea solo problemi.
  Cita messaggio
(26-02-2020, 14:14)Yoshito93 Ha scritto: A mio parere iliad dovrebbe spegnere il ran nelle zone dove copre meglio, perché crea solo problemi.

Non mi pare ad oggi ci sia neanche una città che possa considerarsi totalmente coperta da Iliad. Oltretutto sul 3G è ancora quasi del tutto latitante...
Wind
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)