This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Shutdown delle reti 2G nel mondo
#1
http://www.mondo3.com/svizzera/swisscom/...l-gsm.html

Citazione:Attrezzarsi oggi per il domani Allo scopo di disporre di sufficienti frequenze in vista dell’ulteriore ampliamento della rete 4G/LTE e dell’introduzione di quella di quinta generazione, a partire dalla fine del 2020 Swisscom non supporterà più la tecnologia 2G che ha ormai 22 anni. Oggi questa vecchia rete trasmette solo lo 0,5% del traffico mobile di dati ma assorbe il 30% della capacità delle antenne. Telefonia e SMS funzionano già sulle potenti reti 3G e 4G/LTE che supportano persino una qualità vocale ad alta definizione. L’abolizione definitiva della vecchia rete fra cinque anni riguarda clienti privati dotati di terminali che supportano solo la 2G e clienti commerciali con soluzioni o applicazioni M2M basate sulla GSM. La piattaforma M2M di Swisscom sarà pienamente compatibile con la 4G a partire da questo autunno. Al 2% circa dei clienti che alla fine del 2020 impiegherà ancora terminali 2G, Swisscom agevolerà il cambio di apparecchio con un’offerta molto interessante. Informando i propri clienti con debito anticipo, Swisscom vuole dare loro il tempo sufficiente per dotarsi di dispositivi idonei alle reti più avanzate.
  Cita messaggio
#2
infatti . spero la dismettano presto anche qua , ma urge il VOLTE per tutti i nuovi smartphone.... cosi non ci saranno problemi di saturazione con le chiamate Lol
  Cita messaggio
#3
Infatti, l'unico problema sono le chiamate in 4g. Per il resto si tratta solo di regalare un po di terminali 3G economici e sostituire qualche pos e commutatore di antifurto
  Cita messaggio
#4
Obert Ha scritto:Infatti, l'unico problema sono le chiamate in 4g. Per il resto si tratta solo di regalare un po di terminali 3G economici e sostituire qualche pos e commutatore di antifurto
infatti , con le chiamate in 4g e la copertura che sta salendo , non ci saranno problemi secondo me ! Smile

il problema è che per ora per il volte serve

operatore che lo supporta (per ora solo vodafone)
smartphone BRAND vodafone e con firmware che lo supporta!


....

è troppo limitato ora Sad magari quando lo aggiungerà anche tim piano piano supporteranno tutti o quasi

https://www.qualcomm.com/products/snapdr...comparison praticamente tutti gli ultimi snap anche fascia bassa , hanno supporto volte!
  Cita messaggio
#5
Come si fa a convertire un sito only 2G 900 MHz al 3G 900? E' sufficiente intervenire sulla centralina della BTS o è necessario sostituire i pannelli? E bisogna potenziare i flussi?
  Cita messaggio
#6
corallo82pd Ha scritto:Come si fa a convertire un sito only 2G 900 MHz al 3G 900? E' sufficiente intervenire sulla centralina della BTS o è necessario sostituire i pannelli? E bisogna potenziare i flussi?
Il 3g900 lo si puo accendere anche da remoto se la bts e predisposta ma anche nei vecchi siti si puo attivare ovviamente risolse permettendo, io lo sto aspettando lo attivino nei mie comuni Fiumicino RM e specialmente a Ventotene LT che non a il 3g ma però a un ottimo edge copre il 95% del l'isola se lo attivano il 3g900 e il top, poi magari anche il 4g con la b20.
Iliad Giga 50 7,99 euro al mese per sempre.
  Cita messaggio
#7
corallo82pd Ha scritto:Come si fa a convertire un sito only 2G 900 MHz al 3G 900? E' sufficiente intervenire sulla centralina della BTS o è necessario sostituire i pannelli? E bisogna potenziare i flussi?

Di norma i pannelli restano gli stessi, dal momento che ciò che conta è la frequenza e non la tecnologia che utilizzi. Ovviamente le risorse vanno adeguate ad un impianto 3G e non GSM.
  Cita messaggio
#8
E...... dite bene che anche in Italia dovrebbero togliere il 2G...allora perché dallo Store di Wind, solo per fare un esempio, non tolgono la vendita di cellulari dual-band?
Mi pare che l'operatore arancione punti ancora al GSM 900-1800...
L'unica compagnia avvantaggia è 3Italia ....ma con la futura fusione cosa succederà??

Inviato dal mio GT-I8200
In questo momento smartphone Huawei P20-lite e Samsung A3-2017 (come muletto)
Gestore per smartphone: Wind.
Gestori per connessione dati : Tim, H3G, Wind (all digital 50 TEST EDITION).
Tablet: Huawei MediaPad T5.
  Cita messaggio
#9
andare al 2018 neanche 2020 i cellulari gsm saranno ben pochi...poi al momento dell' off se tutti gli operatori avranno la stessa data di morte del 2g chi non ha cell 3g si adatterà (sicuramente con uno anche 4g ormai)...la rottura piu grande saranno i combinatori telefonici ecc
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#10
D'altra parte abbiamo avuto lo switch off anche sulla TV e non è morto nessuno.
  Cita messaggio
#11
Quest'oggi parlando con un tecnico Telecom che era venuto in loco per sistemare un disservizio della Bts situata sopra la casa comunale di Campotosto (vabbhè era saltato il ponte con M.Piano....e altre cosette!!)....insomma parlando del fatto di togliere il 2G mi ha detto che la Tim/Telecom ha già programmato di spengere definitivamente tale tecnologia dal 2016.....però ha aggiunto che, a suo avviso, questo "non accadrà mai" perchè ci sono ancora molti clienti che usano terminali 2g (dual-band)....

O.T.: Gli ho anche chiesto perchè sul loro sito internet è segnalata la zona di Campotosto come coperta dal loro 4G quando questo non è veritiero....e mi ha risposto candidamente che per l'azienda (Telecom) basta che arrivi anche un flebile segnale, da qualche altro sito, che per loro la zona risulta coperta..... mah.....:laugh: se la cantano e se la suonano....
  Cita messaggio
#12
armi Ha scritto:Quest'oggi parlando con un tecnico Telecom che era venuto in loco per sistemare un disservizio della Bts situata sopra la casa comunale di Campotosto (vabbhè era saltato il ponte con M.Piano....e altre cosette!!)....insomma parlando del fatto di togliere il 2G mi ha detto che la Tim/Telecom ha già programmato di spengere definitivamente tale tecnologia dal 2016.....però ha aggiunto che, a suo avviso, questo "non accadrà mai" perchè ci sono ancora molti clienti che usano terminali 2g (dual-band)....

O.T.: Gli ho anche chiesto perchè sul loro sito internet è segnalata la zona di Campotosto come coperta dal loro 4G quando questo non è veritiero....e mi ha risposto candidamente che per l'azienda (Telecom) basta che arrivi anche un flebile segnale, da qualche altro sito, che per loro la zona risulta coperta..... mah.....:laugh: se la cantano e se la suonano....

Se tale programmazione fosse vera, sarebbe un grande passo avanti per TIM, e comunque di certo il 2G non rimarrà all'infinito, se poi ci metti pure che arriverà il 5G...staremo a vedere.

Per quanto riguarda il discorso del sito, io ci ho perso le speranze: che mettessero la copertura 4G visibile come le altre tecnologie: almemo ci farebbero un'ottima figura anche in termini di professionalità :-P

Inviato dal mio D2303 utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#13
armi Ha scritto:Quest'oggi parlando con un tecnico Telecom che era venuto in loco per sistemare un disservizio della Bts situata sopra la casa comunale di Campotosto (vabbhè era saltato il ponte con M.Piano....e altre cosette!!)....insomma parlando del fatto di togliere il 2G mi ha detto che la Tim/Telecom ha già programmato di spengere definitivamente tale tecnologia dal 2016.....però ha aggiunto che, a suo avviso, questo "non accadrà mai" perchè ci sono ancora molti clienti che usano terminali 2g (dual-band)....

O.T.: Gli ho anche chiesto perchè sul loro sito internet è segnalata la zona di Campotosto come coperta dal loro 4G quando questo non è veritiero....e mi ha risposto candidamente che per l'azienda (Telecom) basta che arrivi anche un flebile segnale, da qualche altro sito, che per loro la zona risulta coperta..... mah.....:laugh: se la cantano e se la suonano....
Ma se sono indietrissimo nelle zone rurali con il 3G, ma ddò vanno senza 2g??? Thumbdown Ti stava raccontando una barzelletta forse. Tongue
Non parliamo di Campotosto va...il 4G lì è proprio impossibile che arrivi!!!
  Cita messaggio
#14
Tutto falso... Scordati che leveranno il 2G, Telecom poi, probabilmente il gestore con la copertura 3G meno estesa tra i tre big.. Assolutamente impossibile almeno nell'arco dei prossimi 4/5 anni. E' più probabile che aggiornino tutto al 4G spegnendo il 3G e lasciando 2G/4G per come sono le cose adesso...
  Cita messaggio
#15
L'unica alternativa per spegnere il 2G "velocemente" sarebbe convertire tutte le antenne 2G only ancora esistenti al 3G 900.
Ma anche se lo facessero, dubito che spegnerebbero il 2G vista la mole di clienti GSM ancora presenti.
Prima o poi ci arriveranno, ma nel 2016 la vedo una cosa impossibile!
Mappa delle stazioni radio base della provincia di Lucca Thumbup

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z...63QTXJB_UY
  Cita messaggio
#16
ibm17 Ha scritto:Tutto falso... Scordati che leveranno il 2G, Telecom poi, probabilmente il gestore con la copertura 3G meno estesa tra i tre big.. Assolutamente impossibile almeno nell'arco dei prossimi 4/5 anni. E' più probabile che aggiornino tutto al 4G spegnendo il 3G e lasciando 2G/4G per come sono le cose adesso...
Quoto Smile anche se ci sono alcune bts only 3g .. le faranno 4g? boh vedremo Big Grin io spero arrivi il 3g o meglio 4g un pò ovunque del 2g me ne frega poco
  Cita messaggio
#17
Secondo me il 2G ci sarà ancora per qualche anno, ricordando che nelle mie zone l'unico operatore che è molto avanti con l'Umts a 900 è Wind. H3G ha fatto molto poco e la banda 8 di Vodafone e Tim la si becca in alcuni comuni.

Finchè in commercio ci saranno terminali dual-sim solo Gsm la vedo dura, tra gli anziani e chi vuole spendere 20€ per un telefono questa è la tecnologia nel mercato.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#18
ilblago81 Ha scritto:http://www.mondo3.com/svizzera/swisscom/...l-gsm.html

Citazione:La vecchia tecnologia 2G (GSM) che oggi ha ormai 22 anni, non sarà più supportata dalla fine del 2020 in poi, questo,per ottenere frequenze e capacità sufficienti al fine di soddisfare le future esigenze dei clienti nell’ambito della telefonia e della trasmissione di dati.
io sono mesi che lo sto dicendo il gsm andrà progressivamente smantellato, ma attenzione non si parla fra qualche mese, si parla dal 2020 cioè fra cinque anni......
quindi non fate i catastrofici che non riusciranno i gestori a fare a meno del gsm, fra 5 anni ci sarà una situazione completamente diversa e i gestori si prepareranno progressivamente col passare del tempo allo smantellamento......
Galaxy S9  |  Fastweb 8,95€/Mese (50 GB internet + min illimitati + 100 sms) 
P20 Pro     |  WindTre  Internet 8€/mese  (5 GB internet)
  Cita messaggio
#19
Sicuramente il 2G fra pochi anni verrà smantellato e sostituito tutto dalla banda 8. Mi auguro che fra 5 anni le tlc migliorino sempre di più, c'è ancora degrado in giro tra il marciume Telecom e con l'avanzare della fibra ottica a rilento (per alcune mie zone).

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#20
Dovrebbero iniziare a vietare la vendita di telefoni esclusivamente 2G, anche dual sim. E dopo qualche anno si può iniziare a smantellare il GSM...
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)