This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Situazioni di rete critiche Tim
#1
Apro questo post dedicato esclusivamente a Tim riguardo la copertura scarsa e/o assente in una zona.

Inizio e aggiungo che a Fara Vicentino non c'è nessuna installazione Tim. Mi trovavo indoor presso un ristorante e questa la situazione critica.

[Immagine: image0970.png] [Immagine: image0975.png] [Immagine: image0976.png] [Immagine: image0977.png]

Outdoor qualcosa migliora ma il segnale risulta sempre scarso. Umts assente. Il segnale dovrebbe provenire da Zugliano o altri comuni limitrofi (Molvena, Mason Vicentino ecc...).

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#2
Manca solo la bts di Tim a Campiglia Dei Berici, attualmente questa è la situazione (screenshot fatti outdoor sotto al traliccio Wind-Vodafone).

[Immagine: image3252.png] [Immagine: image3253.png]

Il 666 se ne va e torna il 900 Mhz!Devil.

[Immagine: image3254.png] [Immagine: image3256.png] [Immagine: image3255.png]

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#3
Oggi mi trovavo a Villa Pigna di Folignano, a 5 minuti da Ascoli Piceno e in alcuni punti la situazione TIM è davvero critica. Il 3G è assente anche all'aperto (esclusi alcuni punti) mentre l'EDGE indoor è tra -95 e -100dBm, con il segnale che salta continuamente tra diverse BTS agganciandosi persino alla BTS del Colle Guardia nel comune di Ripatransone con un TA di 36!! H3G idem assente, Wind e Vodafone entrambe buone in GSM e sufficienti in 3G
  Cita messaggio
#4
ibm17 Ha scritto:Oggi mi trovavo a Villa Pigna di Folignano, a 5 minuti da Ascoli Piceno e in alcuni punti la situazione TIM è davvero critica. Il 3G è assente anche all'aperto (esclusi alcuni punti) mentre l'EDGE indoor è tra -95 e -100dBm, con il segnale che salta continuamente tra diverse BTS agganciandosi persino alla BTS del Colle Guardia nel comune di Ripatransone con un TA di 36!! H3G idem assente, Wind e Vodafone entrambe buone in GSM e sufficienti in 3G

A Villa Pigna con TIM per cercare di avere un 3G costante (ma di una o max 2 "tacche" di segnale) devo bloccare il telefono in WCDMA, lo speed test mediamente si attesta sui 2,5 Mps rilevato in diversi orari della giornata , la sera talvolta si avvicina ai 3 - 3,5 Mps.

Vodafone in alcuni punti (non molti per la verità) quando aggancia il 3G riesce ad arrivare anche a 9 - 9,5 Mps comunque mai sotto i 4 - 5 Mps, ma c'e' da selezionare davvero il punto di ricezione, il ping pero' non scende mai sotto 110
WIND : da 0,6 a max 1,15 - 1,25...quando si ha fortuna.. Sad
H3G : ASSENTE!
  Cita messaggio
#5
a breve arriverà anche h3g Wink
  Cita messaggio
#6
flyphone Ha scritto:A Villa Pigna con TIM per cercare di avere un 3G costante (ma di una o max 2 "tacche" di segnale) devo bloccare il telefono in WCDMA, lo speed test mediamente si attesta sui 2,5 Mps rilevato in diversi orari della giornata , la sera talvolta si avvicina ai 3 - 3,5 Mps.

Vodafone in alcuni punti (non molti per la verità) quando aggancia il 3G riesce ad arrivare anche a 9 - 9,5 Mps comunque mai sotto i 4 - 5 Mps, ma c'e' da selezionare davvero il punto di ricezione, il ping pero' non scende mai sotto 110
WIND : da 0,6 a max 1,15 - 1,25...quando si ha fortuna.. Sad
H3G : ASSENTE!

TIM prende davvero poco lì, Vodafone va decisamente meglio (parlo di Villa Pigna zona chiesa) perché ha la BTS sulla torre Mediaset lungo Via del commercio, le velocità sono ottime in primis perché la rete è aggiornata ai 42 mega, poi perché non la usa praticamente nessuno. Wind prende forse meglio di tutti con la BTS del colle San Marco e quella sulla collina che si vede andando verso San Benedetto, ma le velocità sono quelle che sono purtroppo.. e ci sono zone (tipo Porta Cappuccina o Monticelli) che vanno molto peggio.

gially Ha scritto:a breve arriverà anche h3g Wink

Dove si mette? Cositing Vodafone?
  Cita messaggio
#7
le posizioni non si comunicano fino a quando il sito è in iter autorizzativo Wink
  Cita messaggio
#8
gially Ha scritto:a breve arriverà anche h3g Wink

Questa è sicuramente una buona notizia..Thumbup magari si decongestionano un po anche TIM e WIND... Green
Al 3 store del Centro la scorsa settimana dicevano di un nuovo ripetitore acceso in zona Campolungo.


ibm17 Ha scritto:TIM prende davvero poco lì, Vodafone va decisamente meglio (parlo di Villa Pigna zona chiesa) perché ha la BTS sulla torre Mediaset lungo Via del commercio, le velocità sono ottime in primis perché la rete è aggiornata ai 42 mega, poi perché non la usa praticamente nessuno. Wind prende forse meglio di tutti con la BTS del colle San Marco e quella sulla collina che si vede andando verso San Benedetto, ma le velocità sono quelle che sono purtroppo.. e ci sono zone (tipo Porta Cappuccina o Monticelli) che vanno molto peggio.

Si si Ascoli citta' è un calvario, domenica in diversi punti del centro mai sopra 0,6 Mps (wind)...Angry
  Cita messaggio
#9
flyphone Ha scritto:Questa è sicuramente una buona notizia..Thumbup magari si decongestionano un po anche TIM e WIND... Green
Al 3 store del Centro la scorsa settimana dicevano di un nuovo ripetitore acceso in zona Campolungo.




Si si Ascoli citta' è un calvario, domenica in diversi punti del centro mai sopra 0,6 Mps (wind)...Angry

Si quello in zona Campolungo si vede dalla superstrada poco prima dell'uscita Castel di Lama sulla sinistra.
In questi giorni il centro è un dramma, con il fritto misto è pieno di persone
  Cita messaggio
#10
giusto per farvi rendere conto dei buchi di 3g che ha qui tim (vodafone idem in zone analoghe), uno degli esempi, posto la situazione di rete in una zona esempio con uno screenshot fatto all'aperto di netmonitor, come vedete siamo a nemmeno 1 km dal pieno centro di varese, zona residenzialissima con negozi bar ecc ecc...
[Immagine: screenshot_2013_11_17_2202.png] [Immagine: screenshot_2013_11_30_0018_1.jpg] secondo voi nel quasi 2014 è normale un 3g simile in una zona quasi centrale?
  Cita messaggio
#11
Il sito della bts è indicato con la A o dove hai fatto la rilevazione?.

Avere un valore in Umts al limite in città è strano. O la bts è lontana, non sei rivolto verso la cella, 3G saturo o limitazione del segnale per tot metri visto che Tim ha molti node-b vicini tra di loro.

In gsm e Wind/H3G come se la cavano?.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#12
io ero nel punto A... comunque tutto cio che hai detto, manca una bts in zona di tim ho segnalato ma se ne fregano... è vergognoso, comunque si riceve da ben 5 bts diverse...wind e h3g? una bomba, infatti c'è la possibilità di cositing volendo..
  Cita messaggio
#13
non capisco perchè google non mi fa copiare il link dell'immagine maps Sad
  Cita messaggio
#14
wind tribanda 4 settori più h3g... coprono perfettamente tutta l'area, vodafone meglio di tim ma una bts non farebbe male anche a lei, indoor il 3g c'è/non c'è https://maps.google.it/maps?f=q&source=s...5,,1,-10.1>
  Cita messaggio
#15
in via sempione ci sono 2 bts ..

wind e tre Big Grin

edit mi hai anticipato Big Grin ahahah
  Cita messaggio
#16
Se manca una bts Tim in zona i valori Umts sono così scarsi è normale, il Gsm dovrebbe arrivare un pò meglio. Wind & H3G potevano fare un cositing che avere due pali sopra il condominio, H3G ha ancora i pannelli monobanda 2100 Mhz?. Bella quella Wind con celle tribanda quadrisettoriali!.

Li vicino è disponibile la mappa virtuale del negozio assicurazioni con segretarie al lavoroBig Grin.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio
#17
qui h3g ovunque è solo 2100mhz... i 900 spero nel 2014 inizino..siamo indietro con le reti davvero tanto quà... comunque in comune sia tim che vodafone hanno richiesto li il permesso di mettere una bts... nel 2010, poi nel 2011, poi nel 2012, e invece nella mappa 2013 delle richieste tim è sparita, è rimasta solo vodafone...pensavo che era perchè hanno deciso di si almeno per tim, invece non credo dato che il 2013 è finito quasi... in gsm ahah arriviamo a quota 7 bts diverse tutte sui -90dbm..
  Cita messaggio
#18
come cavolo fate a capire se è 2100 o 900 Big Grin boh lo sapete solo voi Big Grin Green
  Cita messaggio
#19
djandrea hai guardato su castel arpa per sapere che c'erano tre e wind? comunque se uno chiama 2 chiamate su 5 cadono in 3g, non sto scherzando, e li ci sono ben 4 scuole superiori più 2 medie la mattina c'è coda casino ecc (immaginate 6 scuole che iniziano alle 8 il casino che creano) ho fatto lo speed test a quell'ora...non partiva nemmeno. Io ho monitorato solo la via più critica, ma quasi un chilometro quadrato coperto tra i -95 e -113 con cambi cella continui e attenzione anche frequenza perchè su 5 node b che si ricevono 3 sono a doppia e 2 a tripla frequenza...vi lascio immaginare quanti saltini...
  Cita messaggio
#20
-90 dB in Gsm riesci a combinare qualcosaBig Grin. Qui H3G su alcune installazioni ha cambiato i pannelli monobanda con alcuni bibanda 900/2100 o tribanda 900/1800/2100. E' facile andrea, vedi sul pannello che c'è l'ingresso "rosso" occupato che sta sulla banda 790-860 Mhz e l'altro blu per l'Umts. Come se fosse un'installazione Wind Gsm 900 + 3G 2100 Mhz per dire. H3G non usa il RET sul 3G (cosa che fa Wind). Guarda qui Wink http://it.tinypic.com/r/wvtyeg/5.

Saeuti

Albemix
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)