This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BTS 3G vs 4G
#1
Per quanto si possa sapere vi risulta che gli operatori abbiano dei siti 3G nei quali manca il 4G -o invece è vero esattamente il contrario- cioè che la presenza del 4G è certa e invece potrebbe mancare il 3G. Chiaro che in questo quesito è esclusa Vodafone.....
  Cita messaggio
#2
(25-04-2021, 09:34)tuky00 Ha scritto: Per quanto si possa sapere vi risulta che gli operatori abbiano dei siti 3G nei quali manca il 4G -o invece è vero esattamente il contrario- cioè che la presenza del 4G è certa e invece potrebbe mancare il 3G. Chiaro che in questo quesito è esclusa Vodafone.....


se non sbaglio il primo operatore nazionale ha diversi siti in 2g 900/1800 e 4g con b20 only o b3 only
  Cita messaggio
#3
(25-04-2021, 09:34)tuky00 Ha scritto: Per quanto si possa sapere vi risulta che gli operatori abbiano dei siti 3G nei quali manca il 4G -o invece è vero esattamente il contrario- cioè che la presenza del 4G è certa e invece potrebbe mancare il 3G. Chiaro che in questo quesito è esclusa Vodafone.....
Tim ha molti siti dove è presente solo il 2G o il 3G

Inviato dal mio Huawei Honor 8s utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#4
TIM ha diverse postazioni 2G/3G only piu' che altro ubicate in posti "difficili" o a scarsa convenienza economica  , VO era nella stessa situazione e' sta correndo per attivare il 4G nelle rimanenti postazioni per sostituire il 3G che ormai ha chiuso con riferimento al piano di copertura dei 1100 Comuni che erano coperti solo dal 2G/3G e dove ha acceso o sta accedendo  il 4G  , Wind che mi ricordi ha ancora postazioni 2G/3G only   .
  Cita messaggio
#5
(25-04-2021, 10:57)alex.vt Ha scritto: TIM ha diverse postazioni 2G/3G only piu' che altro ubicate in posti "difficili" o a scarsa convenienza economica  

Non in Puglia dove ci sono ancora siti 2g/3G in città di 70.000 abitanti e siti 2g/3G su centrale Telecom .


Inviato dal mio M2007J3SY utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
#6
(25-04-2021, 11:03)ilblago81 Ha scritto: Non in Puglia dove ci sono ancora siti 2g/3G in città di 70.000 abitanti e siti 2g/3G su centrale Telecom .


Inviato dal mio M2007J3SY utilizzando Tapatalk


Inviato dal mio Huawei Honor 8s utilizzando Tapatalk
  Cita messaggio
#7
Quindi, con questo atteggiamento random degli operatori solo per essere raggiungibili e fare qualche telefonata il 2G non è poi così disprezzabile......
Segnalo che, recentemente per 1 mese e mezzo, sono rimasto senza fisso Tim, quindi tutto questo rimescolare di tecnologie.....
  Cita messaggio
#8
(25-04-2021, 12:49)tuky00 Ha scritto: Quindi, con questo atteggiamento random degli operatori solo per essere raggiungibili e fare qualche telefonata il 2G non è poi così disprezzabile......
Segnalo che, recentemente per 1 mese e mezzo, sono rimasto senza fisso Tim, quindi tutto questo rimescolare di tecnologie.....
Il problema è sempre e solo 1 , i soldi.
Fosse per tutti i gestori avremo antenne ovunque, tutte le bande on air, BH in fibra.

Poi c'è anche la rete fissa da mantenere e aggiornare...

Inviato dal mio M2007J3SY utilizzando Tapatalk
WindWorld su Facebook >> http://facebook.com/windworld.org
WindWorld su Instagram >> http://instagram.com/windworlditalia
  Cita messaggio
#9
(25-04-2021, 09:34)tuky00 Ha scritto: Per quanto si possa sapere vi risulta che gli operatori abbiano dei siti 3G nei quali manca il 4G -o invece è vero esattamente il contrario- cioè che la presenza del 4G è certa e invece potrebbe mancare il 3G. Chiaro che in questo quesito è esclusa Vodafone.....


Direi che esistono entrambe le situazioni. Ovvero siti senza 4G ma solo con le vecchie tecnologie, così come siti 4G only senza le vecchie reti.
Wind
  Cita messaggio
#10
(25-04-2021, 23:09)ibm17 Ha scritto: Direi che esistono entrambe le situazioni. Ovvero siti senza 4G ma solo con le vecchie tecnologie, così come siti 4G only senza le vecchie reti.

Insomma, ho capito, viene rispettato rigorosamente il criterio scientifico denominato "ad minchiam".
  Cita messaggio
#11
(27-04-2021, 16:24)tuky00 Ha scritto: Insomma, ho capito, viene rispettato rigorosamente il criterio scientifico denominato "ad minchiam".

Nì. La progettazione della rete radio richiede esigenze diverse per ciascuna tecnologia, così come vi sono requisiti tecnici diversi. Ad esempio, se un impianto ha solo collegamento in rame e non tramite MW/fibra, è praticamente inutile accendere il 4G.
Wind
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)