This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modem per FTTH (Absolute)
#1
Consigliate quale? Il Fritz 7590? Poichè uso tutto in WiFi e l'appartamento si sviluppa in lunghezza mi consigliate di aggiungere qualcosa per estendere il raggio senza perdere potenza?
  Cita messaggio
#2
Il 7590 lo consigliano praticamente tutti, se devo dire la mia penso anche un po' per moda e comunque comincia ad avere la sua età sulle spalle. Resta comunque ottimo, niente da dire Smile
Se vuoi sfruttare bene la rete sarebbe una buona idea far arrivare qualche cavo in giro per la casa. La seconda migliore alternativa è la rete mesh che per il wifi è quella che garantisce le prestazioni migliori, a un prezzo però più alto rispetto al wifi "normale".
  Cita messaggio
#3
(08-03-2021, 03:19)Sleeping Ha scritto: Il 7590 lo consigliano praticamente tutti, se devo dire la mia penso anche un po' per moda e comunque comincia ad avere la sua età sulle spalle. Resta comunque ottimo, niente da dire Smile
Se vuoi sfruttare bene la rete sarebbe una buona idea far arrivare qualche cavo in giro per la casa. La seconda migliore alternativa è la rete mesh che per il wifi è quella che garantisce le prestazioni migliori, a un prezzo però più alto rispetto al wifi "normale".
Il cosiddetto cablaggio? E come faccio? Avrei il filo visibile visto che non voglio certo rompere le pareti?

Il 7590 so che è vecchiotto, ma da quello che ho capito - vediamo anche gli altri cosa ci dicono - c'è anche qualcosa di meglio dei Fritz, ma i fritz per l'utente medio (l'utente capra come me Big Grin) sono utili perchè facili da configurare. D'altronde che mi prendo a fare un modem con WiFi 6 se poi gli apparecchi che vi si connettono non lo supportano?

Rete mesh? Ma con il 7590 mi pare sia possibile crearla, no? Il costo maggiore di una rete mesh per me non è un problema.
  Cita messaggio
#4
Sì, con il 7590 puoi sicuramente usare una rete mesh Smile
Io il cablaggio l'ho fatto con le canaline. Sono stato un giorno e mezzo a lavorarci, ho consumato 100 metri di bobina, ma ne è valsa la pena e poi ti resta "per sempre". Se vuoi fare un lavoro più serio puoi farlo fare a un professionista e il costo non è proibitivo, anche se chiaramente più alto rispetto a farsi le cose da soli.
  Cita messaggio
#5
(10-03-2021, 01:26)Sleeping Ha scritto: Sì, con il 7590 puoi sicuramente usare una rete mesh Smile
Io il cablaggio l'ho fatto con le canaline. Sono stato un giorno e mezzo a lavorarci, ho consumato 100 metri di bobina, ma ne è valsa la pena e poi ti resta "per sempre". Se vuoi fare un lavoro più serio puoi farlo fare a un professionista e il costo non è proibitivo, anche se chiaramente più alto rispetto a farsi le cose da soli.
Ma io non voglio canaline a vista, sono orrende. Disturbed
  Cita messaggio
#6
(10-03-2021, 11:27)michelerossi Ha scritto: Ma io non voglio canaline a vista, sono orrende. Disturbed
Capisco. Comunque se le fai scorrere sopra il battiscopo con lo stesso colore del muro non sono poi così visibili. In ogni caso il cavo è l'unico modo per sfruttare veramente al 100% la FTTH. L'ideale sarebbe anzi che ogni PC fosse collegato con un cavo dedicato e non attraverso uno switch. Io ne ho fatti passare tre per portarli nelle varie stanze Wink
  Cita messaggio
#7
(23-03-2021, 17:49)Sleeping Ha scritto: Capisco. Comunque se le fai scorrere sopra il battiscopo con lo stesso colore del muro non sono poi così visibili. In ogni caso il cavo è l'unico modo per sfruttare veramente al 100% la FTTH. L'ideale sarebbe anzi che ogni PC fosse collegato con un cavo dedicato e non attraverso uno switch. Io ne ho fatti passare tre per portarli nelle varie stanze ;)
Cavo ethernet il tuo, giusto?
  Cita messaggio
#8
Sì, 3 cavi che partono dal modem all'ingresso e, passando da una canalina, arrivano nelle varie stanze.
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)