This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Speedtest iliad 5G
#1
Inauguro questa sezione con un po' di test (dal gruppo lteitaly) del 5G iliad.
Premessa è una nuova sim con offerta 5G e dispositivo Mi10.

Iniziamo con l'APN AMBR:
[Immagine: image.png]
È stato configurato a 1000Mbps in download e 150Mbps in upload. Direi che come valore ci sta.

Speedtest enb 1004999
[Immagine: image.png] [Immagine: image.png]

Speedtest enb 1004928 5G+4G vs 4G only
[Immagine: image.png] [Immagine: image.png]

Qualche screen di NSG:
[Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png]

Ringrazio Mattia del gruppo lteitaly per gli screen e log
  Cita messaggio
#2
A parte per il ping OSCENO (trattandosi di 5G) direi che come velocità sono paragonabili al 4g+ di W3

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk
Samsung Galaxy S10e: H3G - PLAY 70 
  Cita messaggio
#3
(22-12-2020, 15:11)Ale24G Ha scritto: A parte per il ping OSCENO (trattandosi di 5G) direi che come velocità sono paragonabili al 4g+ di W3
È da questa estate che la maggior parte del traffico è tornato a passare per la francia. Mentre nel periodo marzo-maggio buona parte del traffico era instradato direttamente a Milano.

Qualche altro screen NSG:

[Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png]
  Cita messaggio
#4
Beh, non esaltante per essere il famoso 5g però a mio parere mi sembra un buon inizio per uno spettro così limitato.

Curiosità: ma è cappato su server come fastweb o Telecom?
  Cita messaggio
#5
(22-12-2020, 15:39)Paolonew2 Ha scritto: Beh, non esaltante per essere il famoso 5g però a mio parere mi sembra un buon inizio per uno spettro così limitato.
Sì certo, ma forse c'è qualche problema di banda, sono siti fibrati ma appena il 4G si avvicina ai 300Mbps il traffico sul carrier 5G cala a picco.

(22-12-2020, 15:39)Paolonew2 Ha scritto: Curiosità: ma è cappato su server come fastweb o Telecom?
Quei due siti non hanno alcun cap, sia 4G che 5G
  Cita messaggio
#6
Bene per il lancio ma due appunti grossi come una casa:

- Il ping è inaccettabile. Non è possibile che un gestore infrastrutturato instradi ancora traffico verso l'estero soprattutto con il numero di clienti in continua crescita.

- l'impossibilità di cambiare offerta per chi è già cliente è assurda ed incomprensibile agli occhi dell'utente finale. Penso che molti vorrebbero cambiarla, chi per avere più giga chi per avere il 5G, ma non possono. Assurdo.
Wind
  Cita messaggio
#7
(22-12-2020, 16:33)ibm17 Ha scritto: Bene per il lancio ma due appunti grossi come una casa:

- Il ping è inaccettabile. Non è possibile che un gestore infrastrutturato instradi ancora traffico verso l'estero soprattutto con il numero di clienti in continua crescita.

- l'impossibilità di cambiare offerta per chi è già cliente è assurda ed incomprensibile agli occhi dell'utente finale. Penso che molti vorrebbero cambiarla, chi per avere più giga chi per avere il 5G, ma non possono. Assurdo.

Concordo. Soprattutto perchè in ogni caso ci guadagnerebbero di più per ogni cliente avendo sempre offerto tariffe sotto i 10 euro, ad eccezione delle offerte flash da 9,99 euro.

(22-12-2020, 15:13)handymenny Ha scritto: È da questa estate che la maggior parte del traffico è tornato a passare per la francia. Mentre nel periodo marzo-maggio buona parte del traffico era instradato direttamente a Milano.

Ecco perchè prima su server Vodafone IT raggiungevo anche 14 ms di ping mentre adesso non sono mai andato sotto i 30-35 ms.

Per caso c'è qualche novità lato rete sul VoLTE?
  Cita messaggio
#8
(22-12-2020, 16:46)TuxAlex Ha scritto: Per caso c'è qualche novità lato rete sul VoLTE?
Nessuna novità
  Cita messaggio
#9
Ma in attesa del loro data center (ormai certo visto le assunzioni) non stavano usando quello di supernap? Che sarà successo per riportare di nuovo tutto in Francia? Non mi sembra normale.
  Cita messaggio
#10
(22-12-2020, 15:02)handymenny Ha scritto: Inauguro questa sezione con un po' di test (dal gruppo lteitaly) del 5G iliad.
Premessa è una nuova sim con offerta 5G e dispositivo Mi10.

Speedtest enb 1004928 5G+4G vs 4G only
[Immagine: image.png] [Immagine: image.png]

Qualche screen di NSG:
[Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png] [Immagine: image.png]



Ringrazio Mattia del gruppo lteitaly per gli screen e log

Sempre stessa BTS nel pomeriggio fa questi risultati.
[Immagine: 2020-12-22-16-07-43.jpg]

In serata farò un giro a vedere se riesce a fare qualcosa in più.

P.S. Sono quello del log che ha pubblicato handymanny
  Cita messaggio
#11
(22-12-2020, 19:12)mattia.celebrin Ha scritto: Sempre stessa BTS nel pomeriggio fa questi risultati.
[Immagine: 2020-12-22-16-07-43.jpg]

In serata farò un giro a vedere se riesce a fare qualcosa in più.

P.S. Sono quello del log che ha pubblicato handymanny

Ecco qui, più di 384 Mbit/s (391 di picco) non sono riuscito a fare, in up non più di 35 Mbit/s.

[Immagine: 2020-12-22-20-51-55.jpg]
  Cita messaggio
#12
(22-12-2020, 23:16)mattia.celebrin Ha scritto: Ecco qui, più di 384 Mbit/s (391 di picco) non sono riuscito a fare, in up non più di 35 Mbit/s.

[Immagine: 2020-12-22-20-51-55.jpg]

Qui i dettagli dal log NSG (grazie a Handymenny)

[Immagine: photo-2020-12-22-23-22-30.jpg]

[Immagine: photo-2020-12-22-23-22-15.jpg]
  Cita messaggio
#13
(22-12-2020, 23:16)mattia.celebrin Ha scritto: Ecco qui, più di 384 Mbit/s (391 di picco) non sono riuscito a fare, in up non più di 35 Mbit/s.
Grazie degli screenshot! Molto apprezzati.
In upload utilizza lo spettro n78 più la banda di anchor? In italia c'è qualche operatore che ha la CA in upload attiva? C'è un motivo per cui Iliad non la attiva?
  Cita messaggio
#14
Verrebbe voglia di provare anche a me a Milano. Immagino che la app con cui state vedendo i risultati sia network Signal guru.
Prenderò quindi una sim ad hoc
Ps Ho uno xiaomi 5g anch'io :come posso averla? Grazie
Il saluto merita 70 ricompense: 69 vanno a chi ha salutato e una a chi ha risposto.
  Cita messaggio
#15
(23-12-2020, 01:46)TuxAlex Ha scritto: Grazie degli screenshot! Molto apprezzati.
In upload utilizza lo spettro n78 più la banda di anchor? In italia c'è qualche operatore che ha la CA in upload attiva? C'è un motivo per cui Iliad non la attiva?

Sì la UL CA c'è con TIM e con W3. Iliad forse la attiverà, ma con soli 10MHz per ogni banda 4G non gli conviene tanto andare a saturare troppo l'uplink

(23-12-2020, 02:19)khomeini Ha scritto: Verrebbe voglia di provare anche a me a Milano. Immagino che la app con cui state vedendo i risultati sia network Signal guru.
Prenderò quindi una sim ad hoc
Ps Ho uno xiaomi 5g anch'io :come posso averla? Grazie

Per NSG serve un device Qualcomm e fare il root.
Wind
  Cita messaggio
#16
(23-12-2020, 11:46)ibm17 Ha scritto: Sì la UL CA c'è con TIM e con W3. Iliad forse la attiverà, ma con soli 10MHz per ogni banda 4G non gli conviene tanto andare a saturare troppo l'uplink


Per NSG serve un device Qualcomm e fare il root.


Forse ora la fa anche Vodafone? Ieri ho fatto 90 in upload, metto speedtest nella sezione dedicata.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
leoloca - iPhone 12 Pro
Principale: Vodafone Special Minuti 30 Giga + 50 Giga Free + Vodafone OneNumber + 5G Start + Velocità 4.5G
Secondario: eSim WINDTRE XLarge con Servizio 5G
  Cita messaggio
#17
(23-12-2020, 11:46)ibm17 Ha scritto: Sì la UL CA c'è con TIM e con W3. Iliad forse la attiverà, ma con soli 10MHz per ogni banda 4G non gli conviene tanto andare a saturare troppo l'uplink
Con W3 è attiva anche in zona ZTE? Perchè con iliad in Ran Sharing non l'ho mai vista attiva sul mio Mi6, che dovrebbe supportarla in 3+1 e 1+3.
È vero che non gli conviene saturare l'uplink, però l'uplink della B1 non è praticamente mai utilizzato, difatti il 90% delle volte è più veloce rispetto a quello della B7 e della B3.
  Cita messaggio
#18
(24-12-2020, 00:51)TuxAlex Ha scritto: Con W3 è attiva anche in zona ZTE? Perchè con iliad in Ran Sharing non l'ho mai vista attiva sul mio Mi6, che dovrebbe supportarla in 3+1 e 1+3.
È vero che non gli conviene saturare l'uplink, però l'uplink della B1 non è praticamente mai utilizzato, difatti il 90% delle volte è più veloce rispetto a quello della B7 e della B3.
Su ZTE c'è solo in 5G per ora. Con Ericsson invece anche sul 4G.
Wind
  Cita messaggio
#19
(23-12-2020, 01:46)TuxAlex Ha scritto: Grazie degli screenshot! Molto apprezzati.
In upload utilizza lo spettro n78 più la banda di anchor?
Sì, lo fanno praticamente tutti i gestori italiani. Sia con N78 che DSS.

(23-12-2020, 19:28)leoloca Ha scritto: Forse ora la fa anche Vodafone? Ieri ho fatto 90 in upload, metto speedtest nella sezione dedicata.
Quella formalmente non si chiama UL CA, ma è una feature base del 5G NSA, ovvero combinare upload e download del 4G con quello 5G.
UL CA invece è utilizzare più bande 4G o più bande 5G in upload.


(24-12-2020, 00:51)TuxAlex Ha scritto: Con W3 è attiva anche in zona ZTE? Perchè con iliad in Ran Sharing non l'ho mai vista attiva sul mio Mi6, che dovrebbe supportarla in 3+1 e 1+3.
È vero che non gli conviene saturare l'uplink, però l'uplink della B1 non è praticamente mai utilizzato, difatti il 90% delle volte è più veloce rispetto a quello della B7 e della B3.
Xiaomi Mi6 non supporta alcuna UL CA possibile in italia
  Cita messaggio
#20
(23-12-2020, 19:28)leoloca Ha scritto: Forse ora la fa anche Vodafone? Ieri ho fatto 90 in upload, metto speedtest nella sezione dedicata.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

In parte hanno già risposto dicendoti che non è ULCA, ma è EN-DC: una feature base di 5G NSA. Comunque sì Vodafone ha attivato da poco l'uso di n78 anche in upload (fino ad una settimana fa circa usava solo 4G per upload).
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)