This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Passaggio da ADSL Tim a Fibra Wind
#1
Avrei un risparmio di una ventina di euri ma tecnicamente dite che ne valga la pena di fare cambio?
O meglio spendere qualcosa in più e passare alla fibra Tim?
  Cita messaggio
#2
(31-08-2020, 15:22)g5x Ha scritto: Avrei un risparmio di una ventina di euri ma tecnicamente dite che ne valga la pena di fare cambio?
O meglio spendere qualcosa in più e passare alla fibra Tim?
Se sei in NGA evita come la peste, così come altri eventuali operatori in quella stessa tecnologia (soprattutto Vodafone che dice Vula anche in NGA)
Lo noti quando, facendo l'ordine, spunta internet 100/200 NGA

Se invece è VULA, semplicemente non compare la dicitura NGA e potrebbe essere una buona scelta, attento però che se prendi il modem ti legano per ben 4 anni!

O nel caso provi Fastweb se non ti compare la dicitura BS-NGA

Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk
WINDTRE Young Summer Edition EasyPay 12€ (minuti SMS illimitati, 80GB)
Vodafone 2€ (50GB)
VERY 5€ (minuti SMS illimitati, 30GB)
  Cita messaggio
#3
(31-08-2020, 15:22)g5x Ha scritto: Avrei un risparmio di una ventina di euri ma tecnicamente dite che ne valga la pena di fare cambio?
O meglio spendere qualcosa in più e passare alla fibra Tim?
A che fibra?? Ftth 1000?? Fttc 200? Fttc 100? Vula? NGA? Open fiber? Eventualmente inserisci un indirizzo vicino a casa tua così te lo diciamo noi
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#4
Provo ad indagare .. ma riesco a vedere cosa scrivono prima di fare il contratto oppure quando lo vedo sono fottuto e, eventualmente, devo imbastire la disdetta?

Al momento ho solo queste info:

Internet a casa fino a 100 Mb/s in dowload e 20 Mb/s in upload

L’offerta sarà attivata in FTTN, in particolare in tecnologia FTTC (Fiber to the Cabinet con protocollo VDSL): la fibra ottica arriva fino all’armadio in strada (cabinet) vicino all’abitazione del cliente; il collegamento finale verso l’abitazione è in rame.

Pare che entro fine anno dovrebbe essere vendibile la fibra ottica sul comune (stanno ultimando i lavori) ma nel mio paese di sicuro non ci arriva in fisico .. forse nell'aere.
  Cita messaggio
#5
(31-08-2020, 16:00)Chabuje99 Ha scritto: Se sei in NGA evita come la peste, così come altri eventuali operatori in quella stessa tecnologia (soprattutto Vodafone che dice Vula anche in NGA)
Lo noti quando, facendo l'ordine, spunta internet 100/200 NGA

Se invece è VULA, semplicemente non compare la dicitura NGA e potrebbe essere una buona scelta, attento però che se prendi il modem ti legano per ben 4 anni!

O nel caso provi Fastweb se non ti compare la dicitura BS-NGA

Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk

Ci sono casi dove NGA funziona meglio di VULA, soprattutto quando tali Kit risultano saturi, quindi per un risparmio di quel tipo io lo farei tranquillamente e non aspetterei ulteriormente!
  Cita messaggio
#6
Se faccio on line mi arriva un kit a casa oppure arriva il tecnico?
  Cita messaggio
#7
(31-08-2020, 23:15)g5x Ha scritto: Se faccio on line mi arriva un kit a casa oppure arriva il tecnico?
Non è prevista la visita del tecnico a casa. Ti mandano un modem con corriere espresso e il giorno del passaggio (dopo circa 2 settimane dalla stipula del contratto) il tuo vecchio modem non andrà più e dovrai collegare quello nuovo.
  Cita messaggio
#8
Mi tocca andare dal corriere a ritirare il modem .. fermo e bloccato il pacco perché a loro dire (non ho capito bene):

a) indirizzo sbagliato nella spedizione
b) avrei mancato di rispondere ad una loro chiamata (e può starci perché non ho riposto mentre guidavo ad una chiamata da Milano)

Ciò detto, il pacco è bloccato da lunedì per questi disguidi ma il sms di tracciamento e conferma ricezione diceva che l'avrei ricevuto oggi quindi che c'entra lunedì?
  Cita messaggio
#9
Fatto, semplice e veloce l'istallazione. Sembra funzionare tutto come si deve.

Ora devo capire dove vedo questo contratto nel sito.
Se vado a vedere profilo compare il numero del fisso tra le linee ma se la seleziono mi resta il contratto del mobile, boh.
  Cita messaggio
#10
Beh??? Test? Velocità? Download? Upload? Ping?
Confronto con la vecchia adsl? User experience?
Router?
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#11
Seeeee... Non sono così tecnico. Apprezzo empiricamente le nuove prestazioni. Se sono migliori va bene, altrimenti no.
  Cita messaggio
#12
Con compara semplice in wifi dal Pc con altri 2 dispositivi collegati

PING 9 ms
JITTER 1 ms
VELOCITÀ DOWNLOAD 47.0 Mbps
VELOCITÀ UPLOAD 12.2 Mbps

Con komparatore nelle stesse condizioni

Media Picco
Upload 11.47 Mb/s 11.98 Mb/s
Download 53.00 Mb/s 54.01 Mb/s
Minimo Media Jitter
Latenza 14.00 ms 14.00 ms 1.00 ms
  Cita messaggio
#13
Da speedtest?
Il momento più buio della notte è quello che precede l' alba
Almeno per il momento sognare non costa nulla
ILIAD: meno antenne, rete più lenta, traffico dati in FranciaCesso non ti cambia la tariffa MA LA RETE SI! Apple?MAI
  Cita messaggio
#14
PING ms 28
DOWNLOAD Mbps 35.32
UPLOAD Mbps 12.16

Fatto ora alle condizioni di cui sopra con una Ps4 attaccata.
  Cita messaggio
#15
Non mi sto trovando male ma accade spesso che si perda collegamento .. tutte le spie rosse poi dopo un po' torna. In particolare quando è brutto tempo. Non che non accadesse anche con l'ADSL Tim ma ho la percezione di una maggiore frequenza e, credo anche, che ci sia maggior traffico sulla fibra che non sull'ADSL.
  Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)