WindWorld Forum
A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - Versione stampabile

+- WindWorld Forum (https://windworld.org/forum)
+-- Forum: Telefonia Fissa ed Internet (https://windworld.org/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Infostrada: internet ADSL, Fibra, WiFi (https://windworld.org/forum/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Discussione: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH (/showthread.php?tid=9906)

Pagine: 1 2


A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - lettgame - 07-10-2020

Salve a tutti, oggi vi contatto in merito ad un argomento che ha creato già tante discussioni ma sul quale non c'è un aggiornamento alla data attuale: il passaggio da FTTC a FTTH.
Il mio piano tariffario prevede che io abbia a disposizione la fibra FTTC fino ad un massimo di 200Mbps (avrei potuto avere 1Gbps al medesimo prezzo se all'epoca ci fosse stata copertura).
Vivo a Napoli ed il mio indirizzo è raggiunto da almeno un anno da OpenFiber. Conscio di questa cosa chiamo quasi a cadenza bimestrale Wind per chiedere se sia possibile il passaggio alla rete sopracitata senza costi aggiuntivi e ad oggi mi è sempre stata negata questa cosa con la risposta: cambia piano tariffario ed offerta. Attualmente il mio vicino di casa (la porta accanto) ha avuto una chiamata da Vodafone (il suo operatore) che del tutto gratuitamente questa mattina ha provveduto ad installare la fibra a casa sua, prima aveva 200Mbps ora 1Gbps.

Qualcuno nell'ultimo mese è passato da FTTC a FTTH con Wind senza costi aggiuntivi o ha fatto dei tentativi?
Perché se almeno un utente c'è riuscito allora vuol dire che qualche cosa si sta muovendo, in alternativa siamo ancora impantanati nelle sabbie mobili.

Grazie in anticipo.



A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - dani00 - 07-10-2020

Da pochi giorni è possibile effettuare la migrazione interna da fttc a ftth ma solo nella seguente casistica: si deve avere attiva fttc in tecnologia vula e si deve passare a ftth open fiber. In questo scenario è fattibile la migrazione che può essere effettuata in negozio o tramite servizio clienti.

Inviato dal mio LM-G810 utilizzando Tapatalk


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - eXtasy - 07-10-2020

Anche perché a windtre conviene economicamente , così come conviene qualitativamente al cliente (e quindi la soddisfazione dello stesso verso l'operatore).


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - lettgame - 07-10-2020

Oggi ho contattato l'assistenza clienti, l'operatrice ha fatto la verifica della copertura (come ad ogni chiamata) e ha mandato una nota al reparto che si occupa del commerciale (come ad ogni chiamata). Mi faceva notare che questo tipo di offerte/tariffe per la migrazione le conoscono solo lì e che solo quel reparto mi poteva aiutare.
Non si sa se e quando verrò ricontattato, generalmente non vengo ricontattato per la migrazione gratuita però rimango in attesa e vediamo se tra questa settimana e la prossima si faranno sentire.
Come sempre sono fiducioso di poter avere un riscontro, in alternativa passerò in un punto vendita Wind per saperne di più.
Vi tengo aggiornati. Se qualcun altro ha delle notizie in merito la discussione rimane aperta!


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - michelerossi - 08-10-2020

(07-10-2020, 18:48)eXtasy Ha scritto: Anche perché a windtre conviene economicamente , così come conviene qualitativamente al cliente (e quindi la soddisfazione dello stesso verso l'operatore).
Perchè conviene economicamente? Quindi il cliente continua a pagare la stessa cifra?


(07-10-2020, 13:19)dani00 Ha scritto: Da pochi giorni è possibile effettuare la migrazione interna da fttc a ftth ma solo nella seguente casistica: si deve avere attiva fttc in tecnologia vula e si deve passare a ftth open fiber. In questo scenario è fattibile la migrazione che può essere effettuata in negozio o tramite servizio clienti.

Inviato dal mio LM-G810 utilizzando Tapatalk
Perchè solo in tecnologia vula e perchè solo Open Fiber?


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - eXtasy - 08-10-2020

Perché solo vula e non anche per le recenti nga penso sia una motivazione tecnica burocratica al momento.
Perché solo con Open Fiber beh...è il loro partner ftth principale e storico.... anche qui questioni tanto tecniche quanto burocratiche.
Windtre spende meno ad appoggiarsi all' ultimo miglio di Open Fiber rispetto ad una fttc in cui lo paga a tim.
Per non parlare della qualità della connessione (soddisfazione del cliente)


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - michelerossi - 08-10-2020

(08-10-2020, 07:26)eXtasy Ha scritto: Windtre spende meno ad appoggiarsi all' ultimo miglio di Open Fiber rispetto ad una fttc in cui lo paga a tim.
Cioè paga l'obolo a TIM solo per la centrale, diciamo così, ma non più sull'ultimo miglio, esatto?

(08-10-2020, 07:26)eXtasy Ha scritto: Perché solo con Open Fiber beh...è il loro partner ftth principale e storico.... anche qui questioni tanto tecniche quanto burocratiche. 
Open Fiber è stata la prima azienda a fornire loro la FTTH ed è anche quella che gliela fornisce nella maggior parte, ma ce ne sono anche altri (quelli che mi citavi in un tuo precedente messaggio)?


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - callfan - 08-10-2020

(08-10-2020, 09:39)michelerossi Ha scritto: Cioè paga l'obolo a TIM solo per la centrale, diciamo così, ma non più sull'ultimo miglio, esatto?

No, l'intera infrastruttura di TIM esce proprio di scena. Open Fiber ha dei propri POP locali dove ci sono le apparecchiature di rete (una sorta di "centrale"), per cui il tutto è completamente svincolato dalla vecchia rete telefonica. A quel punto, W3 paga solo OF, perché dal POP all'abitazione ci sono solo asset di quest'ultima.

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - eXtasy - 08-10-2020

Esatto con open fiber si rende indipendente al 100% da telecom in tutto e per tutto (ed era ora...), per questo tim ostacola open fiber e se la vuole accorpare (rubare)


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - michelerossi - 08-10-2020

Ma questo perchè ad Open FIber devono meno soldi che a TIM o perchè Open Fiber gli lascia gestire meglio tecnicamente la rete, ad esempio in caso di guasti?


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - eXtasy - 08-10-2020

Entrambe le cose. Open fiber gli fornisce l ultimo miglio in fibra. Le apparecchiature in centrale e a casa del cliente sono dell'operatore (Salvo l offerta modem libero).
Così si bypassa completamente Telecom Italia e qualsiasi sua infrastruttura. C è solo l operatore e la sua rete e Open Fiber alla fine


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - callfan - 08-10-2020

(08-10-2020, 21:36)michelerossi Ha scritto: Ma questo perchè ad Open FIber devono meno soldi che a TIM o perchè Open Fiber gli lascia gestire meglio tecnicamente la rete, ad esempio in caso di guasti?
Beh, considera anche che la rete FTTH di OF è molto più moderna, molto più resiliente e molto più appetibile per i clienti. Non c'è alcun motivo per preferire il rame TIM (o TIM in generale) ad Open Fiber.

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - michelerossi - 09-10-2020

(08-10-2020, 23:53)callfan Ha scritto: Beh, considera anche che la rete FTTH di OF è molto più moderna, molto più resiliente e molto più appetibile per i clienti. Non c'è alcun motivo per preferire il rame TIM (o TIM in generale) ad Open Fiber.

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Nelle prestazioni di ogni giorno si nota questa migliore prestanza?


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - eXtasy - 09-10-2020

Ma figa siiiiii!!! Velocità in down, ping e upload sono tutta un altra cosa. Venendo da adsl poi...è come scendere da una utilitaria e salire su una top car.
Ftth è il top in assoluto. Rame addio.


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - michelerossi - 09-10-2020

(09-10-2020, 08:14)eXtasy Ha scritto: Ma figa siiiiii!!! Velocità in down, ping e upload sono tutta un altra cosa. Venendo da adsl poi...è come scendere da una utilitaria e salire su una top car.
Ftth è il top in assoluto. Rame addio.
Sì, certo: io intendevo tra la fibra che Infostrada prende da TIM e quella che prende da Open, ma forse la FTTH la prende solo da Open e ho sbagliato io.


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - callfan - 09-10-2020

(09-10-2020, 00:42)michelerossi Ha scritto: Nelle prestazioni di ogni giorno si nota questa migliore prestanza?
Quando parliamo di TIM, qui, parliamo di FTTC. In questa discussione, intendo.

Se non ricordo male, da qualche mese WINDTRE vende anche su FTTH TIM, FlashFiber o Fastweb. In quei casi, a parte l'upload inferiore (su OF 200Mbps, sugli altri 100), direi che le prestazioni sono simili, considerando che l'architettura di rete è più o meno quella...

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - eXtasy - 10-10-2020

Wind3 vende su ftth tim??? Sicuro???
Su Open Fiber da sempre. Da un Po anche su ftth fastweb (è quella flash fiber?)


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - callfan - 11-10-2020

(10-10-2020, 23:56)eXtasy Ha scritto: Wind3 vende su ftth tim??? Sicuro???
Su Open Fiber da sempre. Da un Po anche su ftth fastweb (è quella flash fiber?)
Eh non ricordo in realtà, so che vendevano su un'altra FTTH ma quale?? Forse era Fastweb infatti... Magari aspettiamo conferme di Dani o altri esperti

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - dani00 - 11-10-2020

(11-10-2020, 08:18)callfan Ha scritto: Eh non ricordo in realtà, so che vendevano su un'altra FTTH ma quale?? Forse era Fastweb infatti... Magari aspettiamo conferme di Dani o altri esperti

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Non sono esperto di FTTH purtroppo, non essendo vendibile dalle mie parti non sono mai preoccupato più di tanto.
Come fornitori a me risultano Openfiber (storico da sempre) e Fastweb che da poco consente le attivazione windtre su sua rete sia in FTTH che in FTTC (denominate offerte "extra").


RE: A che punto siamo con il passaggio FTTC a FTTH - LION - 11-10-2020

(11-10-2020, 08:18)callfan Ha scritto: Eh non ricordo in realtà, so che vendevano su un'altra FTTH ma quale?? Forse era Fastweb infatti... Magari aspettiamo conferme di Dani o altri esperti

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Sono vendibili FTTH Open Fiber e FTTH "Extra" su Flash Fiber tramite Fastweb.

Inviato dal mio Pixel 4 XL utilizzando Tapatalk