WindWorld Forum
Modem per FTTH (Absolute) - Versione stampabile

+- WindWorld Forum (https://windworld.org/forum)
+-- Forum: Telefonia Fissa ed Internet (https://windworld.org/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Infostrada: internet ADSL, Fibra, WiFi (https://windworld.org/forum/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Discussione: Modem per FTTH (Absolute) (/showthread.php?tid=10131)



Modem per FTTH (Absolute) - michelerossi - 06-03-2021

Consigliate quale? Il Fritz 7590? Poichè uso tutto in WiFi e l'appartamento si sviluppa in lunghezza mi consigliate di aggiungere qualcosa per estendere il raggio senza perdere potenza?


RE: Modem per FTTH (Absolute) - Sleeping - 08-03-2021

Il 7590 lo consigliano praticamente tutti, se devo dire la mia penso anche un po' per moda e comunque comincia ad avere la sua età sulle spalle. Resta comunque ottimo, niente da dire Smile
Se vuoi sfruttare bene la rete sarebbe una buona idea far arrivare qualche cavo in giro per la casa. La seconda migliore alternativa è la rete mesh che per il wifi è quella che garantisce le prestazioni migliori, a un prezzo però più alto rispetto al wifi "normale".


RE: Modem per FTTH (Absolute) - michelerossi - 09-03-2021

(08-03-2021, 03:19)Sleeping Ha scritto: Il 7590 lo consigliano praticamente tutti, se devo dire la mia penso anche un po' per moda e comunque comincia ad avere la sua età sulle spalle. Resta comunque ottimo, niente da dire Smile
Se vuoi sfruttare bene la rete sarebbe una buona idea far arrivare qualche cavo in giro per la casa. La seconda migliore alternativa è la rete mesh che per il wifi è quella che garantisce le prestazioni migliori, a un prezzo però più alto rispetto al wifi "normale".
Il cosiddetto cablaggio? E come faccio? Avrei il filo visibile visto che non voglio certo rompere le pareti?

Il 7590 so che è vecchiotto, ma da quello che ho capito - vediamo anche gli altri cosa ci dicono - c'è anche qualcosa di meglio dei Fritz, ma i fritz per l'utente medio (l'utente capra come me Big Grin) sono utili perchè facili da configurare. D'altronde che mi prendo a fare un modem con WiFi 6 se poi gli apparecchi che vi si connettono non lo supportano?

Rete mesh? Ma con il 7590 mi pare sia possibile crearla, no? Il costo maggiore di una rete mesh per me non è un problema.


RE: Modem per FTTH (Absolute) - Sleeping - 10-03-2021

Sì, con il 7590 puoi sicuramente usare una rete mesh Smile
Io il cablaggio l'ho fatto con le canaline. Sono stato un giorno e mezzo a lavorarci, ho consumato 100 metri di bobina, ma ne è valsa la pena e poi ti resta "per sempre". Se vuoi fare un lavoro più serio puoi farlo fare a un professionista e il costo non è proibitivo, anche se chiaramente più alto rispetto a farsi le cose da soli.


RE: Modem per FTTH (Absolute) - michelerossi - 10-03-2021

(10-03-2021, 01:26)Sleeping Ha scritto: Sì, con il 7590 puoi sicuramente usare una rete mesh Smile
Io il cablaggio l'ho fatto con le canaline. Sono stato un giorno e mezzo a lavorarci, ho consumato 100 metri di bobina, ma ne è valsa la pena e poi ti resta "per sempre". Se vuoi fare un lavoro più serio puoi farlo fare a un professionista e il costo non è proibitivo, anche se chiaramente più alto rispetto a farsi le cose da soli.
Ma io non voglio canaline a vista, sono orrende. Disturbed


RE: Modem per FTTH (Absolute) - Sleeping - 23-03-2021

(10-03-2021, 11:27)michelerossi Ha scritto: Ma io non voglio canaline a vista, sono orrende. Disturbed
Capisco. Comunque se le fai scorrere sopra il battiscopo con lo stesso colore del muro non sono poi così visibili. In ogni caso il cavo è l'unico modo per sfruttare veramente al 100% la FTTH. L'ideale sarebbe anzi che ogni PC fosse collegato con un cavo dedicato e non attraverso uno switch. Io ne ho fatti passare tre per portarli nelle varie stanze Wink


RE: Modem per FTTH (Absolute) - michelerossi - 23-03-2021

(23-03-2021, 17:49)Sleeping Ha scritto: Capisco. Comunque se le fai scorrere sopra il battiscopo con lo stesso colore del muro non sono poi così visibili. In ogni caso il cavo è l'unico modo per sfruttare veramente al 100% la FTTH. L'ideale sarebbe anzi che ogni PC fosse collegato con un cavo dedicato e non attraverso uno switch. Io ne ho fatti passare tre per portarli nelle varie stanze ;)
Cavo ethernet il tuo, giusto?


RE: Modem per FTTH (Absolute) - Sleeping - 25-03-2021

Sì, 3 cavi che partono dal modem all'ingresso e, passando da una canalina, arrivano nelle varie stanze.