WindWorld Forum
Avere IP statico - Versione stampabile

+- WindWorld Forum (https://windworld.org/forum)
+-- Forum: Telefonia Mobile Wind Tre (https://windworld.org/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Discussioni generali su Wind (https://windworld.org/forum/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Avere IP statico (/showthread.php?tid=10106)



Avere IP statico - eXtasy - 17-02-2021

Ciao ragazzi Qualcuno sa se c'è un'opzione o un modo per avere un IP statico?
Sia su sim private che business sia ricaricabili che abbonamento va bene qualsiasi cosa anche sim prettamente dedicate magari business o specifiche per l m2m.
Vale anche per gli altri operatori eccetto iliad e virtuali.
Grazie a tutti


RE: Avere IP statico - alex.vt - 17-02-2021

La cosa piu' semplice e appoggiarsi a un fornitore di IP statico DDNS , tipo questo https://dyndns.it/ ,  dove a fronte di un canone mensile o gratuitamente hai il tuo ip statico che poi reindirizza alla tua macchina , questa e' la soluzione che usiamo noi per garantire l'accesso a determinati apparati non raggiunti dalla rete fissa ma solo da quella mobile , poi TIM su richiesta lo fornisce per le SIM impiegate nei Router e  a suo tempo era nota come opzione codice OF307 anche se oggettivamente mai richiesto e non so' se quella Opzione sia ancora richiedibile o ha cambiato codice  .


Avere IP statico - dani00 - 18-02-2021

Windtre che io sappia non lo offre, ne su consumer ne su business.
Tim invece so che lo offre, basta trovare l'operatore giusto che te lo attiva.

Inviato dal mio LM-G810 utilizzando Tapatalk


RE: Avere IP statico - eXtasy - 18-02-2021

Ok grazie a tutti


RE: Avere IP statico - Galai - 19-02-2021

(17-02-2021, 20:07)alex.vt Ha scritto: La cosa piu' semplice e appoggiarsi a un fornitore di IP statico DDNS , tipo questo https://dyndns.it/ ,  dove a fronte di un canone mensile o gratuitamente hai il tuo ip statico che poi reindirizza alla tua macchina , questa e' la soluzione che usiamo noi per garantire l'accesso a determinati apparati non raggiunti dalla rete fissa ma solo da quella mobile , poi TIM su richiesta lo fornisce per le SIM impiegate nei Router e  a suo tempo era nota come opzione codice OF307 anche se oggettivamente mai richiesto e non so' se quella Opzione sia ancora richiedibile o ha cambiato codice  .

Attenzione però a non confondere le cose.

I DDNS non forniscono  IP statico. Consentono di associare un FQDN a un IP pubblico Dinamico.
Requisito fondamentale è però che l'IP sia pubblico.

Sulle SIM di base, salco specifiche richieste l'IP che ti viene assegnato dal gestore è un IP privato e quindi sotto NAT del gestore. In questo caso i servizi DDNS non funzionano. All'FQDN scelto verrebbe associato solo l'IP privato assegnato all'apparato su cui è la SIM ed essendp un IP privato non sarebbe raggiungibile.


Vodafone aveva proprio il servizio M2M che assegnava IP Pubblico Dinamico sulle SIM, per cui in questo caso si può usare DDNS.