Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 41 a 60 di 60

Discussione: Progressi Rete WIND|Tre

  1. #41
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,256

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DavideDaSerra Visualizza Messaggio
    Ho trovato un modo semplice per vedere se la rete è stata swappata: un vecchio nokia non mostra più la rete 3 ma solo wind
    Questo perché non supporta il RAN Sharing?

  2. #42
    Members
    Data Registrazione
    28/12/15
    Sesso
    Messaggi
    424

    Predefinito

    Perché con prove empiriche questo è. Non so dare la spiegazione tecnica

    Mandato dal mio S4 Mini

  3. #43

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Questo perché non supporta il RAN Sharing?
    A quanto pare sì. Ho degli s40 che, pur essendo 3g, non vedono ho mobile su rete wind.

  4. #44
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    7,715

    Predefinito

    Su smartphone moderni cmq in 3g lo vedi perché in idle (senza scambio dati) non indica 3G a display ma H
    Almeno sognare per il momento non costa nulla.....
    Passate al METANOl!! All Inclusive Super WIND + All inclusive Infostrada.
    Telecom/TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No grazie!

  5. #45
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    17,733

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    Questo perché non supporta il RAN Sharing?
    Probabilmente non ha quella feature che si vede tramite NSG che indica gli MNC "alternativi" a quello primario, alla fine è la rete che irradia lo stesso segnale sotto più MNC...

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Su smartphone moderni cmq in 3g lo vedi perché in idle (senza scambio dati) non indica 3G a display ma H
    Eh? Che c'entra la portante HSPA con la ricerca reti?...

  6. #46
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    7,715

    Predefinito

    Per vedere se hanno swappato gli apparati a ZTE (in 3g) con telefono recente
    Almeno sognare per il momento non costa nulla.....
    Passate al METANOl!! All Inclusive Super WIND + All inclusive Infostrada.
    Telecom/TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No grazie!

  7. #47
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    17,733

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Per vedere se hanno swappato gli apparati a ZTE (in 3g) con telefono recente
    In area Ericsson e Nokia anche sì, ma in area Huawei no, perché mostrava già H anche in idle.

  8. #48
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    7,715

    Predefinito

    Già è vero
    Almeno sognare per il momento non costa nulla.....
    Passate al METANOl!! All Inclusive Super WIND + All inclusive Infostrada.
    Telecom/TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No grazie!

  9. #49
    Windisti L'avatar di kiriku
    Data Registrazione
    16/07/04
    Sesso
    Località
    Verona
    Messaggi
    3,031

    Predefinito

    Scusate ma mi sto perdendo con lo stato di unificazione della rete Wind-3...
    E' possibile, in questo thread (o, se ritenete, aprendone uno nuovo) monitorare le zone in cui questa unificazione è già avvenuta, cercando magari di segnalare come va sia lato voce che rete dati?
    Grazie.
    Vodafone Special 7GB - Tiscali 9 S.S. - Tutto3 + All-In Start
    ---
    Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto. (Paolo Cananzi)

  10. #50
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    58

    Predefinito

    Non so se posso postare qui la mia domanda....se ho sbagliato spostate pure!!!
    Dunque, da completo ignorante della materia, ma da grande utilizzatore della tecnologia ed ovviamente della connessione in mobilità, mi spiegate perchè spesso con Wind mentre navigo allegramente, la connessione passa su H per rimanerci un pò e poi torna per magia in H+ ?
    Questa situazione causa una sorta di Idle Time non ben definito, una sorta di stallo della connessione, che però porta ad una navigazione non proprio fluida.....spero di essermi spiegato bene...

    Grazie,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  11. #51
    Members
    Data Registrazione
    23/08/10
    Sesso
    Messaggi
    517

    Predefinito

    PROGRESSI RETE WIND|Tre
    Di seguito i progressi della rete WIND:

    Periodo Backbone (KM) MAN (KM) eNode GSM eNode UMTS eNode LTE Siti ULL Collegamento radio
    03/2017 22.852 5.153 14.795 14.532 4.497 1.956 16.708
    06/2017 22.873 5.203 14.795 14.532 5.592 1.956 16.708

    Di seguito i progressi della rete TRE:

    Periodo Backbone (KM) MAN (KM) eNode UMTS eNode LTE
    03/2017 12.416 1.505 11.483 4.771
    06/2017 12.494 1.505 11.482 4.780

    Sommando tutto al 30/06/2017 e confrontandolo con il 30/09/2017, di seguito, il progresso:

    Periodo Backbone (KM) MAN (KM) eNode GSM eNode UMTS eNode LTE Siti ULL Collegamento radio
    06/2017 35.367 6.658 14.795 26.014 10.372 1.957
    09/2017 35.887 6.744 14.796 25.864 11.768 1.957 29.687

    Fonte: http://windtre.it/Assets/M09/163/C_3..._2_file_it.pdf

  12. #52
    Members L'avatar di Ale24G
    Data Registrazione
    24/04/17
    Sesso
    Località
    Trento
    Messaggi
    240

    Predefinito

    Sinceramente non vedo perchè nel bilancio abbiano considerato i dati della rete come fosse già unificata. Sì lo specificano che Wind Tre dispone ancora di 2 infrastrutture differenti ma comunque le zone con la rete unificata sono limitate. Secondo me avrebbero fatto meglio a indicare l'indice di copertura di I WIND e 3 ITA e scrivere poi le province/città swappate e coperte dalla rete unica (almeno fino a quando questa non sarà disponibile sulla maggior parte del Paese). Poi ovvio si sa che in questa fase transitoria avremo solo nuovi eNodeB di Wind e meno BTS 3 (intese come ex, quelle che andranno cedute a Iliad)
    WIND Smart 7 Star - SAMSUNG Galaxy S5

  13. #53
    Members
    Data Registrazione
    17/08/16
    Sesso
    Messaggi
    444

    Predefinito

    Sì, è una gran confusione ora, sarebbe stato meglio tenere divise rete Wind e rete tre, se non anche aggiungere le rete unica
    Però è interessante che a quanto pare la rete di trasporto è quasi tutta unificata ora: "Dal punto di vista della rete trasmissiva, al servizio dei business fisso e mobile, l’integrazione delle reti ex WIND ed ex Tre è quasi completa; le due reti, con collegamenti in tutti i capoluoghi di provincia e le principali città d'Italia, sono già connesse, costituendo un’unica infrastruttura con 35.887 chilometri di fibra ottica backbone e 6.744 chilometri di rete MAN. La rete trasmissiva wireline è completata da 29.687 collegamenti radio al 30 settembre."

  14. #54
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    7,715

    Predefinito

    Diciamo che per gli utenti 3 quei dati di
    14.796 siti gsm
    25.864 nodeb 3G UMTS
    11.768 enodeb 4G LTE
    Sono veritieri. Però da l idea dei numeri della rete una volta terminata l unificazione
    I famosi 21 mila sito LTE promessi da ben 2 amministratori delegati, non ce li scordiamo
    Almeno sognare per il momento non costa nulla.....
    Passate al METANOl!! All Inclusive Super WIND + All inclusive Infostrada.
    Telecom/TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No grazie!

  15. #55
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    17,733

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Diciamo che per gli utenti 3 quei dati di
    14.796 siti gsm
    25.864 nodeb 3G UMTS
    11.768 enodeb 4G LTE
    Sono veritieri. Però da l idea dei numeri della rete una volta terminata l unificazione
    I famosi 21 mila sito LTE promessi da ben 2 amministratori delegati, non ce li scordiamo
    Per i clienti 3 è l'effettiva rete attuale, a "rete unica" scenderanno di circa 4k unità i siti UMTS, mentre saliranno vertiginosamente quelli LTE. Anche sul 2G comunque ci saranno diversi nuovi siti per sistemare alcune situazioni.

  16. #56
    Windisti
    Data Registrazione
    20/03/08
    Sesso
    Messaggi
    16,700

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eXtasy Visualizza Messaggio
    Diciamo che per gli utenti 3 quei dati di
    14.796 siti gsm
    25.864 nodeb 3G UMTS
    11.768 enodeb 4G LTE
    Sono veritieri. Però da l idea dei numeri della rete una volta terminata l unificazione
    I famosi 21 mila sito LTE promessi da ben 2 amministratori delegati, non ce li scordiamo
    non ha senso darli ora , poi alcuni saranno doppioni e li leveranno ovviamente , quindi... tipo qua a sanremo

  17. #57
    Windisti
    Data Registrazione
    12/09/10
    Sesso
    Località
    Valsugana
    Messaggi
    4,256

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Non so se posso postare qui la mia domanda....se ho sbagliato spostate pure!!!
    Dunque, da completo ignorante della materia, ma da grande utilizzatore della tecnologia ed ovviamente della connessione in mobilità, mi spiegate perchè spesso con Wind mentre navigo allegramente, la connessione passa su H per rimanerci un pò e poi torna per magia in H+ ?
    Questa situazione causa una sorta di Idle Time non ben definito, una sorta di stallo della connessione, che però porta ad una navigazione non proprio fluida.....spero di essermi spiegato bene...

    Grazie,
    Felice
    In certi posti la rete è configurata per switchare in H quando non si scambiano dati e in H+ durante lo scambio.

  18. #58
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    17,733

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da theking Visualizza Messaggio
    In certi posti la rete è configurata per switchare in H quando non si scambiano dati e in H+ durante lo scambio.
    Quello che intende lui però non credo sia questo, parla forse del noto "lag" che aveva Wind anni fa sul 3G che si incantava senza passare in H+, ma a quanto mi risulta era stato pressoché risolto ovunque...

  19. #59
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    58

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ibm17 Visualizza Messaggio
    Quello che intende lui però non credo sia questo, parla forse del noto "lag" che aveva Wind anni fa sul 3G che si incantava senza passare in H+, ma a quanto mi risulta era stato pressoché risolto ovunque...
    Esattamente, mi riferivo proprio a quanto hai detto.
    Succede soprattutto in metropolitana....forse qualcosa li è ancora da aggiornare.

    Grazie comunque.

    Ciao,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  20. #60
    Windisti L'avatar di eXtasy
    Data Registrazione
    14/02/09
    Sesso
    Messaggi
    7,715

    Predefinito

    forse hanno hardware vecchio ancora li
    Almeno sognare per il momento non costa nulla.....
    Passate al METANOl!! All Inclusive Super WIND + All inclusive Infostrada.
    Telecom/TIM, il cancro italiano delle telecomunicazioni. Apple? No grazie!

Vai all'indice del forum

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •