Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 21

Discussione: Spotify sotto rete TIM

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito Spotify sotto rete TIM

    Ciao ragazzi,
    sono passato da 3 a TIM la scorsa settimana, tutto perfettamente funzionante e con ottime prestazioni, ma da ieri ho uno stranissimo problema.
    Ho l'abbonamento a Spotify Premium, ma da ieri pomeriggio, nonostante la presenza della connessione di rete, Spotify è sempre Offline.
    Come APN uso wap.tim.it ed ho un Samsung S7.
    Questa è la situazione:

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: SPOTIFY.jpg
Visite: 29
Dimensione: 3.8 KB
ID: 2735

    Tutte le altre applicazioni funzionano correttamente, solo Spotify ha questo strano problema.
    Da quando sono passato in TIM, fino a ieri pomeriggio, ha sempre funzionato correttamente.

    Qualcuno ha avuto lo stesso problema e ha trovato una soluzione?

    Grazie 1000 in anticipo.

    Ciao,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  2. #2
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    1,905

    Predefinito

    Anche a me lo fa, ma in realtà poi facendo una ricerca torna tutto a funzionare (lo sto usando anche ora).

    Inviato dal mio Lenovo P2 utilizzando Tapatalk

  3. #3
    Windisti L'avatar di giovax
    Data Registrazione
    25/04/03
    Sesso
    Località
    Roma, Siena, Arezzo
    Messaggi
    9,519

    Predefinito

    provato ad usare ibox.tim.it come APN?

  4. #4
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovax Visualizza Messaggio
    provato ad usare ibox.tim.it come APN?
    Grazie del suggerimento, provo subito.
    Ma con ibox.tim.it ci possono essere problemi di accrediti sul traffico dati o è come wap.tim.it ?

    Scusate in anticipo la mia ignoranza.

    Provo e vi faccio sapere.

    Ciao,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  5. #5
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Bene....anzi male....

    ibox.tim.it è presente lella lista, ma non me lo fa selezionare...

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Screenshot_20170607-100518.jpg
Visite: 32
Dimensione: 4.9 KB
ID: 2736
    Fotografo MotoGP

  6. #6
    Members L'avatar di alestart
    Data Registrazione
    08/07/16
    Sesso
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    152

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    Bene....anzi male....

    ibox.tim.it è presente lella lista, ma non me lo fa selezionare...

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Screenshot_20170607-100518.jpg
Visite: 32
Dimensione: 4.9 KB
ID: 2736

    devi modificare i parametri dell'apn IBOX aggiungendo "default" in Tipo APN
    Samsung Galaxy S8 + Free Master Summer (minuti illimitati, 500 sms e 30 GB al mese)
    ZTE Blade A470 + Sim Wind aziendale Giga Share 15 GB

  7. #7
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alestart Visualizza Messaggio
    devi modificare i parametri dell'apn IBOX aggiungendo "default" in Tipo APN
    Grazie 1000 alestart, gentilissimo.
    Ho modificato l'APN mettendo "default,dun" (la voce dun era già presente nella configurazione), ed ora sembra funzionare correttamente.

    Giusto per mia curiosità, quali sono le differenze tra i due APN ?

    Ciao,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  8. #8
    Members
    Data Registrazione
    28/12/15
    Sesso
    Messaggi
    404

    Predefinito

    devi dargli default,dun,supl come 'tipo apn' per renderlo selezionabile, altrimenti è solo 'dun' dunque entra in gioco solo per il tethering.

    credo che l'unica differenza sia che se chiedi IP Pubblico, questo vale solo su apn IBOX e wap resta nattato. Poi a volte IBOX sbaglia ad addebitare il traffico, partono blocchi da 20 MiB quando la navigazione è stata minima, ma è una cosa rara e casuale

  9. #9
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DavideDaSerra Visualizza Messaggio
    devi dargli default,dun,supl come 'tipo apn' per renderlo selezionabile, altrimenti è solo 'dun' dunque entra in gioco solo per il tethering.

    credo che l'unica differenza sia che se chiedi IP Pubblico, questo vale solo su apn IBOX e wap resta nattato. Poi a volte IBOX sbaglia ad addebitare il traffico, partono blocchi da 20 MiB quando la navigazione è stata minima, ma è una cosa rara e casuale
    Perfetto Davide,
    grazie delle preziose spiegazioni, vorrà dire che terrò sotto controllo anche il traffico dati.

    Però ancora non mi spiego il motivo di questo blocco "improvviso" da ieri pomeriggio.
    Fino a ieri pomeriggio ha sempre funzionato correttamente. TIM da remoto può cambiare il profilo dell'APN selezionato nel telefono?

    Ciao,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  10. #10
    Members
    Data Registrazione
    28/12/15
    Sesso
    Messaggi
    404

    Predefinito

    Sarà che stanno inserendo alcune offerte con streaming illimitato, avranno sbagliato a configurare il sistema inserendo un blocco verso spotify anzichè la non-fatturazione.

    A già, se hai 'timvision' che non erode il traffico, occhio che con ibox potrebbe consumare, così come gli speedtest con wap erano gratuiti ma con ibox consumavano

  11. #11
    Windisti
    Data Registrazione
    22/08/03
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    1,525

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DavideDaSerra Visualizza Messaggio
    devi dargli default,dun,supl come 'tipo apn' per renderlo selezionabile, altrimenti è solo 'dun' dunque entra in gioco solo per il tethering.

    credo che l'unica differenza sia che se chiedi IP Pubblico, questo vale solo su apn IBOX e wap resta nattato. Poi a volte IBOX sbaglia ad addebitare il traffico, partono blocchi da 20 MiB quando la navigazione è stata minima, ma è una cosa rara e casuale
    io ho aggiunto solo default davanti a dun e lo tiene selezionato senza problemi...

  12. #12
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    No non ho TIMVision, ed è anche vero che hanno fatto delle offerte con streaming illimitato anche su Spotify...mi è arrivata l'offerta guarda caso proprio ieri.
    Non sapevo che con WAP gli speed test erano gratuiti!

    Però mi sembra, passami il termine, una mezza porcata...le offerte con streaming senza erodere il traffico, andrebbero abilitate sulle numerazioni che hanno l'offerta attiva, e non moficando le impostazioni di rete...sbaglio?

    Grazie ancora,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  13. #13
    Members
    Data Registrazione
    28/12/15
    Sesso
    Messaggi
    404

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    No non ho TIMVision, ed è anche vero che hanno fatto delle offerte con streaming illimitato anche su Spotify...mi è arrivata l'offerta guarda caso proprio ieri.
    Non sapevo che con WAP gli speed test erano gratuiti!

    Però mi sembra, passami il termine, una mezza porcata...le offerte con streaming senza erodere il traffico, andrebbero abilitate sulle numerazioni che hanno l'offerta attiva, e non moficando le impostazioni di rete...sbaglio?

    Grazie ancora,
    Felice
    Non è che lo streaming fosse gratuito per tutti usando wap, è che i blocchi / sblocchi le varie offerte li inseriscono solo su apn wap (tant'è che le offerte le danno valide solo su quell'apn). Quindi se hai l'offerta attivi ma usi ibox non lamentarti se il traffico viene eroso comunque.


    Non è con sim di altro operatore, è con apn IBOX. L'operatore ti ha dato una risposta corretta e chiara. La giustificazione 'con altro operatore funziona', in questo caso non ha granchè senso.

  14. #14
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DavideDaSerra Visualizza Messaggio
    Non è che lo streaming fosse gratuito per tutti usando wap, è che i blocchi / sblocchi le varie offerte li inseriscono solo su apn wap (tant'è che le offerte le danno valide solo su quell'apn). Quindi se hai l'offerta attivi ma usi ibox non lamentarti se il traffico viene eroso comunque.


    Non è con sim di altro operatore, è con apn IBOX. L'operatore ti ha dato una risposta corretta e chiara. La giustificazione 'con altro operatore funziona', in questo caso non ha granchè senso.
    Si si certo, hai perfettamente ragione!

    Grazie,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  15. #15
    Windisti
    Data Registrazione
    03/05/16
    Sesso
    Località
    Lodi
    Messaggi
    1,905

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EOS1972 Visualizza Messaggio
    No non ho TIMVision, ed è anche vero che hanno fatto delle offerte con streaming illimitato anche su Spotify...mi è arrivata l'offerta guarda caso proprio ieri.
    Non sapevo che con WAP gli speed test erano gratuiti!

    Però mi sembra, passami il termine, una mezza porcata...le offerte con streaming senza erodere il traffico, andrebbero abilitate sulle numerazioni che hanno l'offerta attiva, e non moficando le impostazioni di rete...sbaglio?

    Grazie ancora,
    Felice
    Erano gratuiti gli speedtest. Un anno fa. Ora non più, purtroppo.

    Inviato dal mio Lenovo P2 utilizzando Tapatalk

  16. #16
    Members L'avatar di EOS1972
    Data Registrazione
    29/03/17
    Sesso
    Località
    Roma
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Fatevi due risate va....

    Servizio Clienti 119: Benvenuto nel servizio assistenza online di Tim, in cosa posso esserti utile? Scrivi la tua richiesta in un unico messaggio.
    Ti informiamo che, al termine della chat, potresti ricevere due sms per valutare il servizio. Grazie

    10:50:29 XXXXXXXX: Buongiorno, da ieri pomeriggio non riesco più ad ascoltare Spotity in streaming. La connessione Internet è presente e perfettamente funzionante con tutte le altre applicazioni tranne che con Spotify che riporta il messaggio "OFFLIE - Nessuna Connessione Internet Disponibile". Attualmente sto usando come WAP.TIM.IT
    Ci sono stati cambi di configurazioni di rete? Tenete conto che pago l'abbonamento per poter usufruire di Spotify Premium che però non posso usare. Grazie

    10:50:39 Servizio Clienti 119: Puoi verificare la promozione attiva nel menu "opzioni" e il credito residuo nella tua area clienti My Tim Mobile. Nel caso riscontrassi difficoltà di navigazione effettua le seguenti prove:
    - controlla che la copertura di rete sia buona nel punto in cui effettui la connessione.
    - prova a spegnere e riaccendere il tuo cellulare (o tablet)
    - in caso di esito negativo, se possibile, ripeti il test inserendo la sim in un altro cellulare

    10:51:XXXXXXXX: Ho 30€ di credito residuo, ed ho il profilo TIM Ten GO con 10gb+5gb di traffico dati

    10:52: Servizio Clienti 119: Attendi, avrai la tua risposta prima possibile

    10:52: XXXXXXXX: grazie
    La copertura di rete è ottima ed è quasi sempre in 4G

    10:56: Servizio Clienti 119: Ti informo che per il servizio Spotify è presente un disservizio
    Ti invito ad attendere la risoluzione del disservizio.

    10:58: XXXXXXXX: il disservizio è sull'apn wap.tim.it ?
    perchè con una sim di un altro operatore Spotify funziona correttamente
    Ci sono problemi sono con la rete TIM, con Vodafone e H3G nessun problema

    11:01:48 Servizio Clienti 119: No, ti informo che il disservizio è presente con l'app Spotify

    11:05:13 XXXXXXXX: Ok grazie, attenderò la risoluzione del problema

    11:05:31 Servizio Clienti 119: Grazie per averci contattato!

    No comment...............

    Ciao,
    Felice
    Fotografo MotoGP

  17. #17
    Windisti L'avatar di mimmuzzo_88
    Data Registrazione
    25/02/07
    Sesso
    Località
    Talsano (TA)
    Messaggi
    617

    Predefinito

    stessa cosa anche a me con deezer, ero uscito pazzo ma poi vedendo qui.. non sono l'unico;
    dovrei controllare se qualche altro APN lo potrò usare, dato che forse posso solo usare wap.tim.it con la promo a 7€
    Mobile: TIM -> TIM Special 7 gb
    Fisso: Olimontel Voip ( MNP effettuata da Fastweb) + Linkem Senza Limiti

  18. #18
    Windisti L'avatar di mimmuzzo_88
    Data Registrazione
    25/02/07
    Sesso
    Località
    Talsano (TA)
    Messaggi
    617

    Predefinito

    Ragazzi, buongiorno!
    Non leggo sul sito se posso usare un altro apn.. posso farlo senza problemi, non mi scalano credito?
    Mobile: TIM -> TIM Special 7 gb
    Fisso: Olimontel Voip ( MNP effettuata da Fastweb) + Linkem Senza Limiti

  19. #19
    Members
    Data Registrazione
    20/11/16
    Sesso
    Località
    Milano
    Messaggi
    362

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mimmuzzo_88 Visualizza Messaggio
    Ragazzi, buongiorno!
    Non leggo sul sito se posso usare un altro apn.. posso farlo senza problemi, non mi scalano credito?
    non succede nulla, io uso ibox da una vita

  20. #20
    Moderatore L'avatar di ibm17
    Data Registrazione
    19/09/10
    Sesso
    Località
    Ascoli Piceno, Milano
    Messaggi
    17,394

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mimmuzzo_88 Visualizza Messaggio
    Ragazzi, buongiorno!
    Non leggo sul sito se posso usare un altro apn.. posso farlo senza problemi, non mi scalano credito?
    In teoria ti dicono di usare wap, ma puoi usare quel che vuoi senza problemi di sorta!

Vai all'indice del forum

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •